Реклама на портале
Домой
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Италия
·Итальянская кухня — просто и со вкусом
Неделя итальянской кухни в клубе-ресторане «Корабль „Викинг“»





  вверх   Неделя итальянской кухни в клубе-ресторане «Корабль „Викинг“»
Кулинар/ Интересно почитать/ Кулинарное путешествие/ Италия/ Неделя итальянской кухни в клубе-ресторане «Корабль „Викинг“»/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы ходите в рестораны и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.

В клубе-ресторане «Корабль „Викинг“» уже начался (и продлится до 5 декабря 2003 года) «LA FESTA DELLA PASTA» — «Праздник первых блюд итальянской кухни». Каждый день меню другое.

Бронислав, Марио и Жерардо — обладатель премии «Лучший повар Европы» в 2003 годуДля многих из нас итальянская кухня — это, прежде всего, всевозможные изделия из макарон во всех их многочисленных обличиях. И вот именно в «Викинге» все желающие могут узнать, как эти блюда нужно готовить и есть правильно. Потому что всю неделю для любителей и ценителей итальянской кухни все блюда готовят лично Марио Аффинита и Жерардо Саво — шеф-повар пятизвездочного отеля «Furore Inn Resort», расположенного на знаменитом побережье Амальфи, которое тянется на юго-восток от Неаполя и, в переводе на русский язык, означает «страсть и любовь».

Каждый день первой недели декабря «Викинг» будет радовать любителей вкусно поесть новым меню. В числе блюд, которыми угощают итальянские повара, «Паккери» — разновидность макарон крупных размеров, изготовленных в Граньяно, на юге Италии. Их подают с баклажанами и сыром проволоне из Монако. «Пеннетте алла белла Донна» (специально для прекрасных дам!) — макароны в форме тюбиков с солеными анчоусами, черными оливками и помидорами. «Баветте» — разновидность макарон с фильтрованными анчоусами из городка Четара в регионе Амальфитанского побережья. Традиция вылавливания анчоусов, между прочим, бытует в городке еще с античных времен. И, конечно же, в программе праздничной недели — «Маккерончелли», маленькие макароны, запеченные в духовке — традиционное блюдо неаполитанской кухни. Всего вам предложат двадцать одно замечательно вкусное блюдо из макарон, вермишели и пасты с артишоками, соусом из морского ерша, креветками, белыми грибами — кажется, всеми возможными дарами итальянской земли и средиземного моря.


Натюрморт. Отличаются ли овощи от цветов...

В залах ресторана царит праздничное оживление: желающих отведать настоящей итальянской кухни оказалось очень много (столики, кстати, желательно заказывать заранее!). В пятницу, субботу и воскресенье в «Викинге» играет оркестр. Как вы все понимаете, в эти дни здесь звучат многие итальянские мелодии, хорошо знакомые, яркие, пламенные. Гриль-зал украшает стол с натюрмортом, на котором выложено много прекрасного из всего того, что может быть вами попробовано и с удовольствием съедено.

«Анелли» — макаронные кольца с цукини и сыром качиоковалло (качкавал)
«Анелли» — макаронные кольца с цукини и сыром качиоковалло (качкавал)

С продуктами в этих блюдах происходят чудеса. Цукини перестают быть овощами и превращаются в лепестки экзотического цвета (впрочем, в состав некоторых блюд входят и лепестки роз), жирное зеленоватое оливковое масло трансформируется в ароматный соус со множеством вкусов, а сами макароны перестают быть кусочками теста, превращаясь, ну, может быть, в пищу Богов: некоторые из них, как известно, обитали именно в Италии.

«Фарфалле» — макароны в форме бабочек с маленькими креветками и оливками
«Фарфалле» — макароны в форме бабочек с маленькими креветками и оливками

В кухне ресторана у всех настроение тоже приподнятое. Итальянские повара не говорят по-русски, но очень много шутят, и эти шутки, почему-то, понятны всем. Кроме того, шеф-повар «Викинга» Бронислав все шутки (в том числе многочисленные свои) переводит с итальянского на русский, а с русского на английский, понятный итальянцам.

«Ньокки» — маленькие макароны с фондю из подкопченного сыра из Аджеролы
«Ньокки» — маленькие макароны с фондю из подкопченного сыра из Аджеролы

Жерердо и Марио весело и с удовольствием комментируют свои действия, но, надо сказать, успевать за ними очень трудно: мелькают сильные руки — режущие, выкладывающие, наливающие, подсыпающие, перемешивающие. А как перемешивают! Ловким подбрасыванием довольно высоко в воздух всего того, что находится в сковородке! Никаких вспомогательных предметов!

Синьор Альфонсо Императо считает, что его родина — самое кравсивое место на ЗемлеПостепенно воздух в пространстве кухни становится все жарче и жарче. Темп движений все убыстряется и убыстряется. Помните «Болеро» Равеля? Так и здесь. Все быстрее мелькают руки поваров. Все гортаннее становятся выкрики заказов. Все острее шутки. Все плотнее воздух, буквально перенасыщенный пряными ароматами недели итальянской кухни.

«Нам очень интересно и комфортно в Москве», — сказал мне темпераментный и галантный синьор Альфонсо Императо — Генеральный менеджер «Furore Inn Resort». «В этот раз мы привезли только „первые блюда“ итальянской кухни, потому что хотим подробно рассказать москвичам о наших гастрономических традициях», — добавил Альфонсо, — «И это только начало. Мы приедем еще и привезем новые, столь же „вкусные“ знания».

Все выходные дни в клубе-ресторане «Корабль „Викинг“» действуют специальные детские программы с аттракционами, выступлениями клоунов и дрессированных зверей.

Татьяна Чистова

Клуб-ресторан «Корабль „Викинг“»
Город: Москва
Адрес: Бережковская наб., 8. Корабль напротив г-цы «Рэдиссон-Славянская»
Часы работы: с 12.00 до последнего клиента
Телефоны: (095) 240-46-89; 240-27-80

Приятно проведя время в клубе-ресторане «Корабль „Викинг“», член Клуба Много.ру получает бонусы. Количество бонусов зависит от суммы счета -->>>


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               


\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.