Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Интересно почитать
· Домоводство бабы Вари
· Советы бабы Вари
· Исторические странички
· Полезно знать (хозяйке на заметку)
·Книги по кулинарии
·Кулинария в литературе
·Кулинарная галерея
·Кулинарная энциклопедия
·Кулинарное путешествие
·Кулинарные байки
·Кулинарные журналы
·Кулинарный гороскоп
·Мир вина
·Новогодний сценарий от Кулинара
·Новости Кулинарного мира
·Рейтинг кулинарных сайтов
У Герасима Постникова
image





Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:



<%rule_adv%>
поиск однокашников
№ школы











    У Герасима Постникова
image

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.


ПредыдущийАрхивСледующий

         8 марта

Обсудить Печать Отправить по e-mail Отправить открыткой
Скоро восьмое марта – Международный Женский день.
Как праздновать этот день, остается загадкой, причем разгадывать ее предстоит сильной половине человечества. Ясно только одно, все женщины независимо от возраста смутно ожидают в этот день каких-то сюрпризов, подарков и проявления инициативы от мужчин. В голове всплывают странные понятия о тяжелой женской доле и давно забытые слова: «солидарность», «эмансипация», «социализм». Однако ясности они не вносят, а лишь придают празднику неприятную политическую окраску. А виновата во всем Клара Цеткин, которая в 1910 на Второй международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене выступила с инициативой отмечать ежегодно Международный женский день.

Совершенно точно известно, что в этот день всем женщинам обязательно надо дарить цветы. Вообще, цветы для женщин, все равно, что для детей – мороженное, главное, не перепутать. Поэтому первым пунктом программы ставим букет цветов. Можно проявить в этом вопросе оригинальность и подарить съедобные цветы или огромный таз салата мимоза. Особенно хорошо этот вариант подходит тем, у кого в семье женское поголовье значительно превышает мужское.

Вам потребуется: 6 сваренных вкрутую яиц, 1 банка консервированного лосося, 1 головка репчатого лука, 250 г сыра (желательно острого и твердого), 1 банка майонеза.
Желтки нужно отделить от белков. Белки мелко порубить и уложить на дно посуды с бортиками, не очень глубокую. Белки смазать майонезом. Мелко порубить репчатый лук, по желанию можно залить его кипятком и отжать, чтобы сошла горечь. Лук смазать майонезом. На лук выложить размятый вилкой или нарубленный лосось (без костей) и майонез. Потом положить тертый сыр, майонез и мелко порубленные желтки. Майонеза не должно быть слишком много, иначе все это будет похоже на жидкую кашу. Такой салат лучше готовить вечером, чтобы до утра он постоял в холодильнике, тогда кусочки держат форму. Салат можно украсить сверху веточками живой мимозы, чтобы даже женщинам было понятно, что вы дарите именно «Мимозу», а не какой-нибудь салат «Столичный».

Еще с детства нам внушали, что в день восьмого марта обязательно нужно поздравлять маму, бабушку, сестренку и всех родственников женского пола. Это не так трудно, как кажется. Нужно просто попробовать поменяться с ними местами и приготовить на всю семью праздничный обед. Из трех блюд, например. Вкусный супчик назвать в честь мамы.

Суп-пюре грибной "Мамина радость"

500 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 C.

Для бабушки испечь пышки, по ее старинному рецепту или по тому, что предложен ниже.

Крепли бабушки Регины

200 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, пол - чайной ложки соли и воды, 3 яйца, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, сахарная пудра, масло топлёное, масло растительное.
Тесто подержать 1 час в прохладном месте. Затем раскатать, нарезать небольшими ромбиками, в середине ромбика сделать надрез и один конец теста вывернуть. Жарить в смеси топленого и растительного масла. Готовые крепли обсыпать сахарной пудрой.

Вся семья будет просто счастлива, если вы своими руками приготовите тортик с витиеватой надписью кремом «8 марта».

Торт "8 марта"

Для основы торта: 140 г меда, 120 г манной крупы, 120 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 6 яиц, 1 ст. ложка рома, 1 ч. ложка разрыхлителя, апельсиновая цедра по вкусу, 100 г глазированного арахиса.
Для ромовой глазури: 200 - 250 г сахарной пудры, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки рома.
Для глазированного арахиса: 140 г мелкого сахарною песка, 140 г арахиса.
Для крема: 2 ст. ложки меда, 150 г сливочного масла, 1/8 л молока, 30 г муки, 100 г глазированного арахиса, ванильный сахар по вкусу.

Приготовление основы: cмешать мед со сливочным маслом и разогреть, перемешивая, на слабом огне. Добавить желтки, сахар, апельсиновую цедру, ром и все тщательно перемешать. Растолочь арахис, смешать его с манной крупой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белки. Добавлять попеременно в медовую массу арахисовую смесь и белки, каждый раз осторожно перемешивая. Основу торта выпечь в духовке в подготовленной форме.
Приготовление ромовой глазури: cахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури.
Приготовление глазированного арахиса: oчищенный арахис выдержать немного в духовке, затем при помощи салфетки удалить оболочку. Из сахарного песка сделать жженку, всыпать арахис, выложить теплую массу на мокрую керамическую плитку. Когда масса остынет, тонко ее размельчить.
Приготовление арахисового крема: тщательно смешать молоко, муку, ванильный сахар, поставить на слабый огонь до загустения, не прекращая размешивония. Снять с огня и продолжать размешивать, пока масса не остынет. Добавить растертое с медом сливочное масло и взбивать до получения густого однородного крема. Понемногу ввести в крем толченый глазированный арахис.
Оформление торта: готовую основу торта охладить и разрезать на три горизонтальных пласта. Прослоить каждый пласт масляным кремом с глазированным арахисом, сверху торт покрыть ромовой глазурью и украсить по вкусу.

Следующий важный момент – уборка и мытье посуды. Любую женщину может привести в умиление мужчина, который вкусно готовит. Если этот мужчина способен вымыть посуду после обеда, дамы приходят в восторг и разражаются бурными аплодисментами.

Далее самое сложное – поздравить 8 марта любимую женщину, жену, просто подругу. Здесь готовкой и уборкой не отделаешься, придется проявить изобретательность, чтобы быть по настоящему солидарным с ней в этот день. В ваших руках все от изысканных вин до блюд эротической кухни, от кафетериев до ресторанов, от завтрака в постель и до ужина при свечах.

А на следующий день наступит уже девятое марта, и все мужское население планеты вздохнет с облегчением, чтобы жить спокойно еще один год.

Смотрте также "Руководство для мужчин по осуществлению мечты любимой женщины"

Ваш e-mail   
               Обсудить Печать Отправить по e-mail Отправить открыткой

ПредыдущийАрхивСледующий

 


\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.

Powered by MnoGoSearch - search engine software