Реклама на портале
[ Доска объявлений ]


вверх Блюда в пост-3
 


Отправил(а) Alenka Kocheshkova 2001-03-02 04:11:00Печать Печать темы Отправить по e-mail

Hi, All!

=== Cut ==Грибной винегрет
Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец
нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют
уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.
150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая
свекла, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 3 ст.ложки
растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, соль, сахар, горчица, перец, укроп и
зелень петрушки.
Грибная икра
Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые
грибы вымачивают для удаления излишней соли,
сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы
мелко шинкуют и смешивают с рубленым
луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху
посыпают мелко нарубленным зеленым луком.
400 г свежих, 200 г соленых или 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст-ложки
растительного масла, соль, перец, уксус или
лимонный сок, зеленый лук.
Тушеные грибы
Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и
шинкованный лук. К отварным грибам добавляют
бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения
добавляют соль, зелень. Hа гарнир подают отварной
картофель и салат из сырых овощей.
500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2 ст.ложки растительного
масла, 1. луковица, соль, 1/2 стакана грибного
бульона, зелень петрушки и укроп.
Пельмени с грибами
Тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь
муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его
руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т.к.
это тесто не прилипает к доске.
Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый кусочек
начинки и сформовать пельмени.
Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и
испечь в духовке на умеренном огне в
течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным
отваром, посолить, добавить пряности и
поставить на 15 мин. в духовку.
Подготовка начинки. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а
грибы мелко порубить и обжарить с луком в
масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.
Для теста: 2 стакана муки, 2/5 стакана кипятка, 4 ст.ложки растительного масла.
Для отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3
зубчика чеснока, I cm.ложка зелени петрушки. Для
начинки: 20 сухих белых грибов, 1 стакан крутой гречневой каши или отварного
риса, 4 cm.ложки растительного масла, 1 луковица.
Грибная закуска
Соленые грибы крупно порезать (мелкие оставить целыми), лук нарезать
мелко, чеснок измельчить или растолочь, все
перемешать, добавить воды и масло.
500 г соленых грибов, 2 луковицы, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука,
1/2 головки чеснока, 1/2 ч.ложки черного перца, 2
ст.ложки подсолнечного масла.
Грибы, жаренные в тесте
Сухие грибы отварить в 0,5 л воды с лавровым листом и перцем. Грибы
обсушить. Из кваса, подсолнечного масла, соли и муки
сделать жидкое тесто. Обмакивать в него подготовленные грибы и поджарить в
масле на сковороде.
20 г белых сухих грибов, 1/2 стакана кваса или воды, 2 ч.ложки растительного
масла + 1/4 стакана для жарения, 1/2 ч.ложки соли,
3 ст.ложки муки, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца.
Тушеные грибы в горчичном соусе
Грибы нарезают кусочками и тушат, пока из них не выделится сок. а
растительном масле пассеруют лук и муку, добавляют
бульон и остро заправляют. Тушеные грибы смешивают с соусом и тушат еще 3-5
минут.
400 г свежих грибов, 2 ст.ложки растительного масла, I cm.ложка муки, 1
луковица, 1 стакан грибного отвара, 1 ст.ложка
горчицы, соль, сахар, перец, уксус.
Грибы, тушеные с картофелем и горохом
Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками и тушат в растительном масле
вместе с шинкованным луком. Добавляют
мелкий картофель и немного воды, заправляют солью и тушат 10-15 минут под
крышкой. Затем добавляют молодой горох (или
консервированный) и тушат до полной готовности. При подаче на стол посыпают
измельченной зеленью.
500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 кг картофеля, 1,5 стакана гороха, 3 ст.ложки
растительного масла, воды, соль, укроп, зелень
петрушки.
Грибной гуляш
Грибы и лук нарезают продолговатыми кусочками, слегка подрумянивают в
масле, добавляют измельченный стручок перца и
тушат до готовности. Посыпают мукой, прибавляют томат-пюре. Подливают немного
воды, заправляют солью и перцем и тушат еще
несколько минут.
500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 3 луковицы, 3 ст.ложки
растительного масла, 1 стручок сладкого перца, 1
ст.ложка муки, Гст.ложка томата-пюре, соль, перец.
Грибы, тушеные с рисом
Шинкованные грибы и лук обжаривают в масле до золотистого цвета. Смешивают
с промытой крупой и горячей водой, тушат,
пока крупа не станет мягкой, затем добавляют томат-пюре или свежие помидоры;
посыпают зеленью.
300 г соленых или 50 г сушеных грибов, 60 г растительного масла, 2 луковицы,
3/4 стакана крупы, 2 стакана воды, 1 ст.ложка
томата-пюре, соль, лук. петрушка.
Грибы, запеченные с капустой
В смазанную маслом форму кладут грибы, на них капусту и нарезанные соленые
огурцы. В растительном масле пассеруют лук и
муку. Добавляют воду, варят и заправляют. Полученным соусом заливают продукты в
форме. Блюдо должно слегка подрумяниться.
Гарниром служит салат из сырых овощей.
1 л тушеной капусты, 2 стакана отваренных в собственном, соку грибов, 2 соленых
огурца, 2 ст.ложки растительного масла, 1
ст.ложка муки, 1 стакан воды, соль, 1 головка репчатого лука.
Голубцы с грибами
Капустные листья варят в подсоленной воде до мягкости. Hа каждый лист
кладут 2-3 ст.ложки начинки и заворачивают. Голубцы
поджариваются в Масле, затем тушат на плите в низком сотейнике, накрытом
крышкой.
10 листьев белокочанной капусты, вода, соль. Hачинку приготовляют из жареного
лука, грибов, 2 ст.ложек томата-пюре, 1/2
стакана рассыпчатой рисовой каши.
Грибы, тушеные по-охотничьи
Грибы, перец и лук нарезать и потушить в растительном масле, затем
добавить немного горячей воды, муку и все тушить до
готовности. В конце тушения положить нарезанные помидоры, овощи посолить,
посыпать зеленью петрушки.
700 г грибов, 5 стручков зеленого перца, 1 головка репчатого лука, 50 г
растительного масла, I cm.ложка муки, 3 помидора или 3
ст.ложки томатной пасты, соль, зелень петрушки.

=== Cut ==
Alenka


     Сообщения темы: