Реклама на портале
[ Доска объявлений ]


вверх "Работница"-2
 


Отправил(а) svetek 2001-05-24 15:31:47Печать Печать темы Отправить по e-mail

Возвращаюсь опять к "ретро-рецептам" от читателей "Работницы" десятилетней давности. Сегодня обратимся к горячим блюдам.

Постный суп с орехами.

Полстакана фасоли
3-4 больших клубня картофеля
2 луковицы
2 морковки
постное масло
черный перец
лавровый лист
соль 4 грецких ореха

Фасоль замачиваем на 30 минут в горячей воде. Варим фасоль полтора-два часа, затем бросаем картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель закипит, бросаем лавровый лист и соль по вкусу. Репчатый лук мелко режем, а морковь натираем на не очень мелкой терке. В сковородку наливаем постное масло, разогреваем, бросаем лук, когда он подрумянится, бросаем морковь и жарим до готовности. Потом поджарку добавляем к картофелю и фасоли. Даем покипеть минут 5. В это время орехи очищаем от кожуры и немного измельчаем, бросаем их в суп с черным молотым перцем. Все! Готово!

Тыковник (тыква чиненая)

У целой небольшой тыквы срезать верх так, чтобы его вновь можно было приложить, выбрать ложкой семечки и мякоть.
Начинка: рубленая говядина с луком, обжаренная в масле и сметане и приправленная зеленью петрушки, укропом и черным перцем.
Начинить тыкву, прикрепить спичками срезанную верхушку. Уложить в большую кастрюлю, упаривать в духовке (около часа).
К мясной начинке можно добавить гречневую кашу с рубленым яйцом.

"Прабабушкина толма"

Небольшой кочан капусты, одна айва, четыре помидора средней величины, столько же баклажанов, четыре болгарских перца
Распустить кочан, листья опустить на 1-1,5 минуты в кипящую воду, вынуть, срезать толстую часть листа.
Помидоры промыть, срезать верхнюю часть, вынуть мякоть. Баклажаны промыть, срезать верхнюю часть, сделать углубление и вынуть мякоть. Так же очистить перец.
Фарш: 1 кг говядины, 1 кг свинины, 3 головки лука, все пропустить через мясорубку. Также пропустить через мясорубку мякоть помидоров и баклажанов. Добавить полстакана промытого риса, соль, перец, зелень петрушки и укропа. Все перемешать. Этим фаршем заполнить овощи, сложить в кастрюлю следующим образом: первый слой - капустные листья с завернутым фаршем, баклажаны с фаршем, затем перец болгарский и самый верхний слой - помидоры с фаршем. Сделать в миске соус из холодной воды, томатной пасты и посолить по вкусу, выжать сок половинки лимона, залить овощи соусом так, чтобы он чуть-чуть их прикрывал.
Айву нарезать очень тонкими дольками и сложить между овощными рядами. За 15 минут до готовности измельчить 4 зубчика чеснока и положить в кастрюлю.

Необыкновенный баклажанный пирог.

5-6 небольших баклажанов
1 кг мясного фарша
2-3 луковицы
50 гр сыра
2 ст. томатного сока с мякотью
3/4 ст. молока
3-4 яйца
соль
перец
укроп
петрушка

Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле.
В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
Третий слой - жареный лук
Залить все слои томатным соком.
Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх (от себя лично - не очень понимаю, откуда у разрезанных вдоль на 4 части баклажанов возьмется столько корочек. Скорее всего, нижний слой будет без "горбушек", а верхний - с ними - svetek).
В 3/4 стакана молока взбить яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40-50 минут.
Перед подачей на стол украсить зеленью.



Приятного всем аппетита.


     Сообщения темы:


   Ответ:

   
Использовать зарегистрированный ник ®
Регистрация/авторизация ников
(необязательная)
Имя: *
Email:
Тема: *

*
напишите текст изображенный на картинке
Сообщение
*
Иконка:
                                    
Ссылка:
Название ссылки:
Картинка: URL
или загрузить (<100kB)

Присылать ответы по email:
   a