Реклама на портале
[ Доска объявлений ]


вверх Борщ "по-польски"
 


Отправил(а) Ксения 2000-05-11 21:46:33Печать Печать темы Отправить по e-mail

Очень простой рецепт постного борща «по-польски». Все мои знакомые его обожают.

На кастрюлю борща: 2-3 свеклы, 4 картофелины, 1 луковица, 2-3 моркови, 1 лимон (крупный), 1 свежий (замороженный) перец, соль, перец, сахар. (При желании можно добавить бульонный кубик).

Свеклу хорошо помыть, обрезать все наросты, разрезать на четыре части и варить до средней готовности так, чтобы ее можно было натереть на терке (но не очень мягкая). Пока свекла варится, натереть на крупной терке морковь и пассировать с мелко нарезанным репчатым луком в подсолнечном масле, пока морковь не станет золотистой.
Когда свекла сварится (отвар не выливать), остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Сырой картофель натереть на крупной терке и все продукты (свеклу, морковь с луком и картофель) положить в кипящий свекольный отвар. Все посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 чайную ложку сахара (1 кусочек). Борщ должен быть густым, навар появляется от тушенных в масле овощей.
Когда борщ закипит, дать повариться минут пять, добавить нарезанный кубиками свежий перец (лучше желтый) и выжать половинку лимона (без косточек!). Вторую половинку лимона просто бросить в кастрюлю (без косточек!) и выключить борщ через 2 минуты. Лимон сразу же вытащить.
Лимон придаст вашему борщу тот редкий розовый цвет, который все так любят!
Не бойтесь, кислым борщ не будет! Борщ хорошо приправить свежей зеленью.


     Сообщения темы:


   Ответ:

   
Использовать зарегистрированный ник ®
Регистрация/авторизация ников
(необязательная)
Имя: *
Email:
Тема: *

*
напишите текст изображенный на картинке
Сообщение
*
Иконка:
                                    
Ссылка:
Название ссылки:
Картинка: URL
или загрузить (<100kB)

Присылать ответы по email:
   a