Реклама на портале
[ Доска объявлений ]


вверх Жаль, пост заканчивается - плов без мяса.
 


Отправил(а) Vitek_ 2000-04-28 01:26:31Печать Печать темы Отправить по e-mail

Не знаю, как там с точки зрения благочестия: кальмар - оно рыба или скоромное?
Но как бы то ни было - плов из кальмара.

Если вы купили свежемороженного кальмара (лучше тушку), ошпарьте ее слека кипятком и выньте хрящи и снимире кожицу. После этого опустите очищенные тушки в подсоленную кипящую воду. Кгда вода снова закипит, варите его НЕ БОЛЕЕ 3-4 минут. Иначе кальмар ваш станет как старая подметка.
Выньте сваренного кальмара и пускай пока остывает. Поставьте варить отдельно рис. Просто в воде. Для нашего блюда обязательно берите длиннозерный рис. Он рассыпчатый и вообще красивее.
Поситите 2-3 крупных луковицы, порежте их квадратиками и поджарьте на смеси слив. масла и растительно до золотистого состояния. После этого в сковородку с луком высыпьте вареного остуженного кальмара, нарезанного соломкой. Жарить это все минут пять, пробуя периодичнски кальмара. Вывалите в сковородку готовый рис, тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, бросте в плов хороший кусок сливочного масла. Добавьте черного и белого душистого перца, перемешайте и накройте крышкой еще минут на 10.
Подавать можно вместе со сковородкой.
К блюду настоятельно рекомендую белое сухое вино. Но можно и нашу родимую беленькую с соленым огурчиком.
К стати, ни в коем случае не заедайте это блюдо хлебом. Он убивает тонкий аромат риса и морепродукта.

Приятного аппетита!


     Сообщения темы:


   Ответ:

   
Использовать зарегистрированный ник ®
Регистрация/авторизация ников
(необязательная)
Имя: *
Email:
Тема: *

*
напишите текст изображенный на картинке
Сообщение
*
Иконка:
                                    
Ссылка:
Название ссылки:
Картинка: URL
или загрузить (<100kB)

Присылать ответы по email:
   a