Реклама на портале
[ Доска объявлений ]


вверх Рецепт Лии
 


Отправил(а) Ксана 2000-04-19 14:04:29Печать Печать темы Отправить по e-mail

Похоже Вы спрашиваете о этих булочках. Копирую Лиин рецепт с её же комментариями:

Воздушные булочки
=================

Их легко приготовить. Правда, они очень чувствительны к изменениям температуры и их не стоит "перевзбивать". В остальном, за 2 минуты приготовления теста можно получить тот же результат, как при приготовлении обычных эклеров.

1 стакан просеянной муки (лучше не отбеленной), 1/2 чайн.ложки соли, 2 яйца (из расчета 1 яйцо - это 1/4 стакана), 1 стакан молока.

Теоретически должно получится 6 булочек, у меня же получается обычно раза в 1.5-2 больше, все зависит от размера формочек. Приготовление смеси: Просеять муку и смешать с солью. Отдельно слегка взбить яйца и отмерить 1/2 стакана (это обязательно, так как избыток яиц может помешать поднятию теста). Смешать яйца с молоком (молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной). Влить жидкую смесь в муку и нежненько перемешать (НЕ ВЗБИВАТЬ) чтобы все равномерно перемешалось. Перемешивать около минуты, могут остаться небольшие комочки - это нормально и не страшно.

Духовку предваритльно нагреть до 250 градусов.

Посуда: нужны емкости как для корзиночек. Желательно чтобы они были больше в высоту, чем в ширину. Подойдут стеклянные или металлические. Формочки нагреть в духовке, буквально пару минут. Cмазать растительным или растопленным маслом или маргарином. Заполнить формочки на половину тестом. Поставить в духовку (где- то чуть ниже середины), держать при температуре 250 градусов около 20 минут. После этого уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать еще 20 мин (или пока не станут золотистого цвета). В духовку лучше не заглядывать, по крайней мере полчаса, иначе булочки опадут.

Когда выпечка законченна, вытащить (они довольно легко отделяются от стенок), дать остыть и заполнить кремом. Можно есть горячими. Заполнять можно чем угодно, вплоть до тертого сыра или печеночного паштета.

*** Яйца я брала те, которые у нас помечены как L, именно то, что нужно. Получилось у меня 26 корзиночек-булочек в корзиночках диаметром 4 см. Выпекала (зная свою духовку) не чуть ниже, а чуть выше середины (у меня газовая, греет только снизу) при 250 С 25 мин, а потом увеличела Т до 270 С и подрумянивала еще 5 мин.

Сладким пока не заполняла. Часть умял супруг к ужину, часть заполнила ему мелкопорезанными колбаской, сыром и бекончиком, присыпала тертым сыром и разогрела в микро на завтрак.

Но это полный класс! Быстро, непыльно, нехлопотно. Очень необычный вкус, чем-то напоминающий заварные. Легкий, без масла, нежный вариант закусочных корзиночек.

К сладким булочкам, пожалуй, прибавлю ванилина или тертой цедры. А к закусочным можно специй.

Как резюме - всем, кому приглянулся рецепт, настоятельно рекомендую попробывать сегодня же, не откладывая в долгий ящик. :))))))


     Сообщения темы:


   Ответ:

   
Использовать зарегистрированный ник ®
Регистрация/авторизация ников
(необязательная)
Имя: *
Email:
Тема: *

*
напишите текст изображенный на картинке
Сообщение
*
Иконка:
                                    
Ссылка:
Название ссылки:
Картинка: URL
или загрузить (<100kB)

Присылать ответы по email:
   a