Реклама на портале
[ Доска объявлений ]


вверх Рецепт для пряников
 


Отправил(а) Anke 1999-10-22 15:03:17Печать Печать темы Отправить по e-mail

Это стандартный рецепт, из этого теста пекутся пряники, печенья, пряничные домики, печенья, которые добавляются в соус к мясу.

На 70 шт. печений

350 г меда
100 г сахара
100 г сл.масла
1 яйцо
цедра 1 лимона
1 ст.л. какао(если это для соуса, я думаю, не нужно, но я не уверена)
по 1/2 ч.л. молотых корицы, гвоздики, кардамона,
муската, душистого перца, кориандра, имбиря
по 1/2 ч.л. гидрокарбоната аммония и поташа - карбоната калия(может быть можно заменить содой) развести отдельно в 1 ст.л. воды
500 г муки

Мед, сахар и масло нагреть на небольшом огне, помешивая, пока не растворится сахар. Отставить с огня, охладить до теплого состояния, добавить пряности и разрыхлители, муку. Скатать в шар, завернуть в целофан и оставить на 2 дня при комнатной температуре. Раскатать, вырезать формочкой печенья, выпекать при 180 С 20 мин.
Хорошо остудить, сложить в жестяную коробку с несколькими кусочками яблока(тогда они долго остаются мягкими). Кушать не сразу, а через несколько дней.

Это, кстати, тоже традиционное печенье к рождеству. В магазине может быть продается под названиями Lebkuchen, Pffeferkuchen, Printen.


     Сообщения темы:


   Ответ:

   
Использовать зарегистрированный ник ®
Регистрация/авторизация ников
(необязательная)
Имя: *
Email:
Тема: *

*
напишите текст изображенный на картинке
Сообщение
*
Иконка:
                                    
Ссылка:
Название ссылки:
Картинка: URL
или загрузить (<100kB)

Присылать ответы по email:
   a