Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

плов с мидиями
«Аленушка»
горячий салат
Суши-салат
Курица с рисом и грибами
Королевский торт. «Torta regina»
Язык заливной
Слегка шоколадные печенюшки
Салат Эмилио
Салат "Крабик"
Салат "Крабинка"
Горбуша фаршированная скумбрией
маринованная капуста
Cуп с огурцами и укропом
Томатный соус с овощами
Рулет из лаваша
Ароматная кефаль
Баклажанная икра "Летние чудеса"
Миндальный кекс
пирог из кислого варенья

плов с мидиями

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

- 2/3 стакана риса; - 10 свежих мидий с ракушками; - 1 луковица; - 1 морковь; - соль, перец, лавровый лист

1. Приготовьте кастрюлю, в которую поместится тарелка, чтобы придавить мидии. 2. Тщательно промойте рис, залейте крутым кипятком. 3. Тщательно промойте ракушки мидий и опустите на 5 минут в кипящую воду, чтобы ракушки раскрылись. Достаньте мясо мидии, промойте от песка и удалите ножку. 4. Измельчите лук и морковь, поджарьте на растительном масле 5 минут. Добавьте мясо мидий и обжарьте все вместе еще 5 минут. 5. С риса слейте воду и добавьте его на сковороду. Все перемешайте, посолите, поперчите. 6. Наполните полученной смесью ракушки не очень плотно. 7. Сложите мидии в кастрюлю, добавьте лавровый лист, накройте тарелкой и залейте кипятком (чтобы он покрыл тарелку). Добавьте еще 2 щепотки соли, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 30-40 минут http://www.casual.in.ua

Рецепт прислал(а): Roscas    2011-07-25

 

«Аленушка»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Требуется для теста: 2 желтка, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1/5 ч. ложки соли, ванильный сахар, 4 стакана муки. Для начинки: 200 г варенья, тертых яблок или изюма.

Способ приготовления. Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, соду, соль, ванильный сахар, муку, натертое на терке масло. Осторожно смешивают до состояния мелкой крошки. Делят массу пополам, одну часть кладут в форму, сверху начинку из варенья, тертых яблок или изюма. Накрывают второй частью, ставят в нежаркую духовку на 30 минут. 2 белка взбивают с 3 ложками сахара и этой смесью смазывают торт, затем ставят в духовку еще на 5 минут.

Рецепт прислал(а): Александр    2011-04-16

 

горячий салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 гр мяса любого, я брала свинину 1 луковица, морковка, соленый огурец 250 гр грибов

Mясо отвариваем, режем. Лук и морковку пасcируем, добавляем мясо, грибы и огурчик порезанный Все эту вкуснятину тушим минут пять, перед подачей добавьте майонез. Салат получается очень сытным, если у вас много гостей - хороший вариант)) рецепт взят из сайта http://shniaga.ru

Рецепт прислал(а): ната    2011-04-14

 

Суши-салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Ингредиенты: 1 стакан риса (круглозернистого), 150 г филе слабосоленой семги, по 2 стол.л. рисового уксуса и растительного масла, пару листов нори (водоросли) – если есть, 2 средних огурца, 2 стол.л. кунжутных семечек, 4 стол.л. соевого соуса.

отварить рис, нарезать тонко огурец, нории порезать ножницами, семгу нарезать маленькими кусочками. Добавить в рис растительное масло и уксус, смешать его с семгой, водорослями и огурцом. Добавить кунжутные семечки, разложить салат по порциям. Соевый соус добавлять по вкусу. Рецепт взят с сайта [url=http://receptforyou.ru]Рецепты для Вас[/url]

Рецепт прислал(а): Максим    2011-04-10

 

Курица с рисом и грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Курица, рис-1 стакан, банка шампиньонов,лук-3 шт, чеснок -1 гол., пучок петрушки, кинзы, укропа, майонез -2 ст. л., соль перец, кукурма (для цвета)

Рис отварить до готовности, промыть. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить грибы жарить минут 10, зелень порубить смешать с чесноком и растолочь. В лук с грибами добавить треть зелени, посолить, поперчить,добавить рис, кукурму перемешать, снять с огня. Подготовленную курицу посолить, поперчить, внутри натереть оставшейся зеленью, смазать майонезом внутри и снаружи и положить начинку из риса. Курицу зашить, переложить на фольгу, завернуть и в духовку на 1,5 часа. В конце открыть фольгу минут на 10-15.

Рецепт прислал(а): Лейла    2011-03-20

 

Королевский торт. «Torta regina»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для приготовления торта нам понадобятся: 280 грамм белой просеянной муки. 125 грамм масла. 4 яйца. 250 миллилитров молока (стакан). 150 грамм сахара. 1 упаковка дрожжей. Вишни в собственном соку. Взбитые сливки.

Взбейте масло вместе с сахаром. Когда получите крема - образную и воздушную смесь, добавьте в нее яичные желтки, хорошо вымешайте все ингредиенты. Понемногу досыпьте муку, а также молоко и не забывайте постоянно хорошо вымешивать тесто. Взбейте в пену яичные белки и осторожно добавьте в тесто. И напоследок высыпьте, и хорошо вымесите с тестом, дрожжи. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для выпечки и выложите на него готовое тесто. И сверху добавьте последний ингредиент – вишни. Лучше всего их порезать на части. Но при этом несколько штук отложите – они Вам пригодятся для украшения торта. Итак, тесто, выложенное в форму, ставим в уже разогретую духовку приблизительно на полчаса. Выпекаем при средней температуре (около 200 градусов). Готовый торт можно украсить оставшимися вишнями и когда он полностью остынет - взбитыми подсахаренными сливками.

Рецепт прислал(а): Роман    2011-03-16

 

Язык заливной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Язык свиной - 500-550 г, петрушка (корень) - 1 шт., огурец свежий - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., лук зеленый (перо), морковь вареная - 1 шт., яйцо вареное вкрутую - 2 шт., петрушка (зелень), желатин - 3-5 г на один стакан бульона, перец черный молотый, соль - по вкусу, вода.

Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным. Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и охладить, бульон процедить. Ломтики языка красиво выложить на блюде, посолить, поперчить, украсить "цветочками" из вареной моркови, перьями зеленого лука, яйцами, нарезанными ломтиками, ломтиками огурца и зеленью петрушки. Распущенный в теплой воде желатин разварить в бульоне, охладить. Залить полузастывшим желе эту красоту из языка и овощей очень аккуратно, поставить в холодильник до полного застывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Рецепт на 3-4 порции. Готовить желательно, но не обязательно, порционно. Рецепт брался тут: [url]http://receptforyou.ru[/url]

Рецепт прислал(а): Maru    2011-02-28

 

Слегка шоколадные печенюшки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан сахара, 1 яйцо, 125 гр маргарина, 5 столовых ложек сметаны, 2-2,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 2 столовых ложки какао.

Яйцо растереть с сахаром и перемешать. Добавить маргарин и сметану. Перемешать. Высыпать муку, добавить какао и разрыхлить. Все тщательно перемешать. Раскатать пласт толщиной о,5-1см. Вырезать любые формы печенья(сердечки или кружочки). Выложить на противень и выпекать в духовке при 180 градусов. 20 минут.

Рецепт прислал(а): Аня    2011-02-13

 




Салат Эмилио

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Помидор Колбаса Кукуруза Крабовые палочки Лук Майонез Перец

Весь вкус салата заключается в мелкой нарезки ингредиентов. Вы получите необычайное наслаждение попробовав это блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Алина    2011-01-27

 

Салат "Крабик"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 уп. палочек с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками», пучок рыбного салата, пару редисок, 1 гранат, немного винограда.

Палочки с мясом краба и редис нарезать соломкой(редис можно натереть на крупную терку). Листья салата мелко порезать. Из граната вытащить семена, виноград разрезать пополам. На тарелке выложить листья салата вперемешку с виноградом, сверху положить редис. Рядом выложить палочки с мясом краба, украсить семенами граната и оставшимся виноградом.

Рецепт прислал(а): Gia    2010-12-22

 

Салат "Крабинка"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 уп. палочек с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками» в которых точно крабами и не пахнет!), пучок рыбного салата, пару редисок, 1 граната, немного винограда

Палочки с мясом краба и редис нарезать соломкой(редис можно натереть на крупную терку. Листья салата мелко порезать. Из граната вытащить семена, виноград разрезать пополам. На тарелке выложить листья салата вперемешку с виноградом, сверху положить редис, рядом выложить палочки с мясом краба. Украсить семенами граната и оставшимся виноградом.

Рецепт прислал(а): Gia    2010-12-22

 

Горбуша фаршированная скумбрией

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Горбуша 1,5-1,8 кг. - 1 шт. Скумбрия - 1 шт. Рис круглый - 2 ст.ложки. Лимон - 1 шт. Масло сливочное - 50-70 гр. Масло оливковое (подсолнечное) - 3 ст. ложки. Сметана - 2 ст. ложки. Соль, перец чёрный по вкусу.

-Горбушу тщательно моем в холодной воде, удаляем голову и позвоночник с рёбрами через разрез на брюшке тонким ножом аккуратно отделили сначала тонкие реберные кости с брюшка, затем вырезаем весь хребет, перерубив косточку в хвостовой части. Филейку кладём мясом вверх, посыпаем солью и чёрным молотым перцем. -Скумбрию так же тщательно моем, разделываем тушку на филе. Нарезаем крупными кусками, посыпаем по вкусу солью и чёрным молотым перцем. -Рис замачиваем в тёплой воде на 20 минут. Затем сцедив воду засыпаем в кипящую чуть подсоленную воду и варим до готовности. Откидываем готовый рис на сито, чтобы стекла вся вода. -Скумбрию и рис смешиваем и складываем на тушку горбуши. -Сверху на скумбрию с рисом раскладываем мелко порубленное сливочное масло. -Сверху полить половинкой лимона. -Тушку горбуши закрыть скрепив брюшко в нескольких местах зубочистками. -Положить на смазанный оливковым (подсолнечным) маслом противень и выпекать в духовке при t. 220 - 240 градусов 40 - 45 минут. За время выпекания вытаскивать 3-4 раза и поливать рыбу сверху кипящим маслом из противня. -За 5 - 7 минут до готовности полить рыбу сверху сметаной. -Гарнир может быть любой, на Ваш вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт прислал(а): Самсон    2010-12-15

 

маринованная капуста

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

на 10 л воды: 4 стакана сахара, 2 стакана соли,100 гр уксуса 70%

нашинковать капусту и морковь, заложить в банки. Воду, сахар и соль закипятить и прокипятить 5 минут, снять с огня, остудить и добавить в раассол уксус; теплым рассолом залить капусту разложенную в банках. Рецепт взят с сайта http://zasolibanku.ru

Рецепт прислал(а): тата    2010-12-13

 

Cуп с огурцами и укропом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

свежие огурцы - 2 шт укроп чеснок - 1 зубчик оливковое или растительное масло - 1 чайная ложка сок лимона - 2 чайных ложки кефир - 300 мл молоко - 100 мл соль перец

1. Огурцы почистить и порезать, так же как и укроп. 2. Чеснок пропустить через пресс. 3. Соединить вместе кефир, молоко, огурцы, укроп, сок лимона, чеснок, оливковое или растительное масло, соль, перец и взбить все компоненты в блендере. 4. Можно поставить в холодильник в кастрюле с антипригарным покрытием. Приятного аппетита! Наш сайт http://www.panmark.com.ua

Рецепт прислал(а): Владислав    2010-11-26

 

Томатный соус с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг протертых помидоров, 150г сахара, 1/2 ст л. соли,1 средняя головка репчатого лука,1-2 ст.л оливкового масла,баклажаны - 250 г, перец сладкий - 2 шт, морковь средняя -1 шт, сельдерей - 1 стебель.

Томатное пюре поместить в кастрюлю вместе с мелко нарезанным луком и варить на медленном огне в течение 1-1,5 часов. В процессе варки добавить соль и сахар. По вкусу можно добавить черный перец.Баклажаны очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжариить на медленном огне. Через 5 минут к баклажанам добавить мелко нарезанные морковь и сладкий перец. Овощи жарить еще 5 минут. Затем добавить к ним сладкий соус, варить полученную массу 25 минут, после чего соус снять с огня. Данный соус хорошо подходит для пиццы

Рецепт прислал(а): Александр    2010-11-09

 

Рулет из лаваша

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

лаваш 3шт, сыр, чеснок, горбуша консервы 1шт.зелёный лук, майонез.

Ложим лист лаваша на него смесь тёртого сыра, чеснока и майонеза. Сверху ложим ещё лист лаваша на него выложить размятую горбушу ипоследний лист лаваша на него нашинковоный зелёный лук с майонезом. Заворачиваем аккуратно рулетом. И в холодильник на полчаса настояться. Приятного аппетита.

Рецепт прислал(а): Анжелика    2010-10-26

 



Ароматная кефаль

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

• кефаль (длиной 30-40 см) - 1кг • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 3 зубчика • морковь - 3 шт. • картофель - 3 шт. • оливковое масло - 6 ст.л. • помидоры - 2 шт. • томатная паста - 1 ч.л. • сахар - 1/2 ч.л. • соль, черный перец (молотый) - по вкусу • лимона - 2 шт. • петрушка (пучок) - 1/2 шт. • укроп (пучок) - 1/2 шт.

В проточной воде промыть рыбу (изнутри и снаружи). После того как стечет вода, отрезать кухонными ножницами плавники и головы. Разрезать рыбу на куски длиной около 2 сантиметров. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кусочками. Картофель и морковь очистить и нарезать кусочками размером около 2 см. Взять сковороду с высокими краями и раскалить в ней оливковое масло (я беру Milasolio, мне больше всех других оно понравилось)). Потушить овощи на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Затем удалить плодоножку, мякоть мелко нарезать и положить к овощам. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и 1.8 л воды, перемешать и довести до кипения. Положить в овощи кусочки рыбы. Промыть лимоны в горячей воде. Разрезать 1 лимон на 4 части и отложить в сторону, другой нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу с овощами. Тушить на слабом огне 30 минут. Рыбу посыпать зеленью.

Рецепт прислал(а): Lolla    2010-10-06

 

Баклажанная икра "Летние чудеса"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Балажаны - 2 шт, перец болгарский (лучше разного цвета, так красивее) - 3 шт, лук репчатый - 2 шт, помидоры - 2-3 шт, чеснок - 3-4 зубчика, зелень - по желанию

Баклажаны испечь в духовке до готовности (в шкурке, целиком), как остынут - мелко порубить и сложить в салатницу, добавить нарезаные мелкими кубиками болгарский перец, лук, помидоры (все овощи сырые). Добавить чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Получается очень вксно и необычно! Приятного аппетита!!!

Рецепт прислал(а): Лисенок Плут    2010-09-12

 

Миндальный кекс

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

7-8 яиц стакан сахара 2/3 стакана крахмала стакан миндаля 1 стакана сливочного масла стакан муки сахарная пудра и 2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки муки для смазывания форм

- взбиваем яйца с сахаром, увеличивая объема в два раза. - взбиваем масло, добавляем крахмал, муку, миндаль, взбитые с сахаром яйца. - перемешиваем. - укладываем в смазанные формы - выпекаем духовке минут 40. - после приготовления посыпаем сахарной пудрой приятного аппетита! более подробное описание рецепта можете найти на моем сайте http://www.icooker.ru/ или по прямой ссылке http://www.icooker.ru/2010/08/keks-mindalnyj/

Рецепт прислал(а): Ольга    2010-08-22

 

пирог из кислого варенья

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан любого кислого варенья,1 стакан молока,1 стакан сахара,2 яйца,2 стакана муки (просеять),1 ч. ложка соды(не гасить).

Варенье и молоко смешать, добавить соду,чтобы смесь запенилась и стала синеватого цвета(не пугайтесь, так надо).Яйца взбить с сахаром, добавить в варенье с молоком, перемешивая добавлять муку.Тесто тщательно размешать( оно должно получиться как на оладьи). Форму смазать маслом и обсыпать сухарями,вылить в неё тесто и выпекать в хорошо прогретой духовке 30 -40 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Рецепт прислал(а): Лана    2010-08-06

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.