Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Национальные рецепты
·Абхазская кухня
·Австралийская кухня
·Австрийская кухня
·Азербайджанская кухня
·Английская кухня
·Арабская кухня
·Армянская кухня
·Белорусская кухня
·Болгарская кухня
·Бразильская кухня
·Бурятская кухня
·Венгерская кухня
·Греческая кухня
·Грузинская кухня
·Еврейская кухня
·Индийская кухня
·Итальянская кухня
·Китайская кухня
·Кухня уральских казаков
·Литовская кухня
·Мексиканская кухня
·Молдавская кухня
·Норвежская кухня
·Польская кухня
·Португальская кухня
·Русская кухня
·Таджикская кухня
·Татарская кухня
Тувинская кухня
·Украинская кухня
·Французская кухня
·Южно-Африканская
·Японская кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Тувинская кухня          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Национальные рецепты/ Тувинская кухня/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что пообедав в ресторане Вы получите бонусы.

Лапша тувинская
Манчи
Пуца (вареники на пару)
Тувинская лепешка
Тырткан чашечный
Чай по-тувински

Лапша тувинская

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

35 г муки, 0,25 яйца, 10 мл воды, 25 г лука, 5 г топленого масла, 100 г баранины, соль.

В кипящий процеженный бульон из бараньих косточек положить баранину, нарезанную мелкими кусочками. Суп варить, пока мясо не станет мягким, посолить. Отдельно раскатать на сочни крутое тесто для лапши, нарезать лапшу длиной 10-15 см, шириной около 1 см. Заложить лапшу, как будет готово мясо. При подаче в тарелку положить сырой репчатый лук.


 

Манчи

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 80 г муки, 0,2 яйца, 30 мл воды, соль.
Для фарша: 140 г баранины, 15 г лука, 0,2 яйца, 25 мл воды, специи, соль.

Замесить крутое однородное тесто, раскатать лепешки. Приготовить фарш: баранину вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, воду, перец. Манчи защипать в виде вареников и варить в бульоне. Подавать манчи с бульоном, посыпав зеленью.


 

Пуца (вареники на пару)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г баранины, 25 г лука, 100 г курдючного жира - если баранина не слишком жирная, его добавляют в фарш, 35 г муки, 10 г зеленого чая, 0,2 яйца, специи, соль.

Жирную баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец. Полученный фарш положить на лепешки из пресного теста, приготовленные как для манчи, но с заменой воды зеленым чаем, пуцы защипать в виде кувшинчиков и варить на пару.


 




Тувинская лепешка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1 кг лепешек: 750 г муки, 130 мл воды, 1 яйцо, 100 г топленого масла, 150 г жира.

Замесить крутое тесто, разделить на куски, раскатать лепешки толщиной 1 см. Обжарить на сковороде. Подавать к чаю по-тувински.


 

Тырткан чашечный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г баранины, 130 мл сливок, 70 г лука, соль, перец черный молотый, семена аниса, тмина или укропа. Для лепешки: 40 г муки, 20 мл воды, соль.

Подготовленную баранину пропустить через мясорубку и развести сливками до густоты теста для оладий. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец, семена тмина, аниса, укропа. Тщательно перемешать и уложить массу в пиалу, которую закрыть крышкой из тонко раскатанного пресного теста. Готовить на пару.


 

Чай по-тувински

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Чай зеленый, 100 мл молока, 100 мл воды, соль, курдючное сало или топленое масло.

Кипяченую воду соединить с горячим молоком, добавить зеленый плиточный чай и кипятить 15-20 минут. Напиток процедить и подавать в пиалах, добавив соль и жир.


 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.