Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Национальные рецепты
·Абхазская кухня
·Австралийская кухня
·Австрийская кухня
·Азербайджанская кухня
·Английская кухня
·Арабская кухня
·Армянская кухня
·Белорусская кухня
·Болгарская кухня
·Бразильская кухня
·Бурятская кухня
·Венгерская кухня
·Греческая кухня
·Грузинская кухня
·Еврейская кухня
·Индийская кухня
·Итальянская кухня
·Китайская кухня
·Кухня уральских казаков
·Литовская кухня
·Мексиканская кухня
·Молдавская кухня
Норвежская кухня
·Польская кухня
·Португальская кухня
·Русская кухня
·Таджикская кухня
·Татарская кухня
·Тувинская кухня
·Украинская кухня
·Французская кухня
·Южно-Африканская
·Японская кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Норвежская кухня          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Национальные рецепты/ Норвежская кухня/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки прямо сейчас!

И в труде и в бою, о, селедка моя, я тебя узнаю!
Норвежская семга на гриле
Японки впереди планеты всей

И в труде и в бою, о, селедка моя, я тебя узнаю!

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


И в труде и в бою, о, селедка моя, я тебя узнаю!

«Серебро Северного моря» – так поэтично и с любовью норвежские рыбаки называют сельдь. А в России эта жирная и вкусная рыба уже более ста лет считается отличной закуской - с картошкой, луком или просто под водочку.
И, скорее всего, мало кто знает, что этот «исконно русский» продукт пришел к нам из Норвегии только в середине 19 века, как, впрочем, немного ранее и картофель из Южной Америки.
Норвежская сельдь очень быстро завоевала популярность в России. Во-первых, в 1841 году сельдь была зачислена в категорию недорогих и общедоступных продуктов и, во-вторых, Православная церковь разрешала употреблять рыбу в особые праздники во время Великого поста, а таких праздников было немало. В аристократических домах норвежскую сельдь подавали с изысканными салатами, а в крестьянских избах с куском черного хлеба и луком.

Несмотря на огромный выбор морепродуктов, сельдь и сегодня остается самой популярной рыбой для россиян. Благодаря питательной ценности и замечательным вкусовым свойствам, норвежская сельдь имеет репутацию высококачественного пищевого продукта. По содержанию полезных питательных веществ она зачастую превосходит деликатесные виды рыбы.
Норвежская сельдь является великолепным источником витаминов А, Д и В 12. Она также богата очень полезными для здоровья человека полинасыщенными жирными кислотами Омега-3. Эти кислоты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, оказывают положительное воздействие на хронические заболевания. Жирные кислоты Омега-3 играют важную роль в укреплении мозговых и нервных тканей, а также сетчатки глаза, и должны обязательно присутствовать в пище беременных женщин, младенцев и детей.

Норвежская сельдь – рыба для любого случая – на каждый день и для праздничного стола. Все, кто следит за своим здоровьем и любит вкусно поесть, должны чаще вспоминать о норвежской сельди. И необязательно перегружать блюда с сельдью лишними ингредиентами. Попробуйте, например, вместо традиционной «сельди под шубой» с майонезом приготовить на Новый год закуску с растительным маслом.
Сельдь нужно очистить и разделать, порезать на небольшие куски шириной 3-4 см. и выложить в плоскую емкость. Сверху в один слой закрыть ее кружками отварного картофеля. Далее выложить тонкий слой консервированного зеленого горошка и сладкого репчатого лука, порезанного тонкими кольцами. Готовый «пирог» заправить (полить) подсолнечным маслом (примерно 4-6 столовых ложки) и столовым уксусом (2-3 столовых ложки). Для лучшего вкуса этого блюда рекомендуется использовать именно подсолнечное масло. Получается очень вкусная, легкая закуска, которую можно быстро приготовить для любого случая.


 

Норвежская семга на гриле

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Май и июнь - самое начало сезона самого вкусного рыбного шашлыка. Под теплым весенним солнышком где-нибудь на природе или на открытой веранде Вашего любимого ресторана. А вы пробовали семгу-гриль по-норвежски? У нас его делают так….

Рецепты от Ильи Лазерсона, президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, директор и шеф-повар "Кулинарной студии Ильи Лазерсона".
Именно Илья Лазерсон, неоднократно бывавший в Норвегии на рыбных фермах, проходивший трейнинги в Кулинарном Институте ( г. Cтавангер), прекрасно умеет сочетать опыт cвоих норвежских коллег с российскими кулинарными традициями.
В 2003 году совместно с известным норвежским шеф-поваром Свеном Эриком Ренаа Илья Лазерсон разработал 10 профессиональных рецептов традиционной русской кухни с норвежской семгой в качестве главного ингредиента в рамках международной коммуникационной кампании НКВЭР "Этническая кухня". Его уникальный опыт ценит пресса: в 2005 году Илья проведил кулинарные соревнования среди московских журналистов, в программу которых входило приготовление блюд из норвежкой сельди и холодноводных норвежских креветок. С 4 по 17 июня в Санкт-Петербурге в десяти ретсоранах под эгидой коллегии шеф-поваров пройдет ресторанный фестиваль "Норвежская семга на гриле".

Темпура из норвежской семги с овощными тальятелле
Филе норвежской семги без кожи – 500 г
Соевый соус - 80 мл
Сахар – 2 ч.л
Соль – 1 ч.л
Растительное масло для жарки

Тесто:
1 стакан газированной минеральной воды
1 стакан муки
1/4 стакана крахмала
2 ч.л соли

Соус:
Мед – 1 ст.л
Горчица – 1 ч.л
Соевый соус – 2 ст.л

Салат:
Редька дайкон очищенная 100 г
Морковь очищенная 100 г
Огурец очищенный от кожицы и семян - 100 г
Норвежскую семгу нарезать кубиками и замариновать с добавлением соевого соуса, сахара и соли. Приготовить соус - смешать мед, горчицу, соевый соус.
Приготовить салат - все овощи нарезать тонкой соломкой. Для приготовления теста все ингредиенты смешать. Кубики семги обсушить и надеть на деревянные шпажки. Растительное масло разогреть и обжарить в нем кубики семги, погружая их предварительно в муку, а затем - в тесто. Подать с салатом и подогретым соусом. Украсить зеленью.




 

Японки впереди планеты всей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Японки впереди планеты всей

Один из главных рецептов красоты – хорошо высыпаться по ночам. А спокойный сон зависит от состояния нашей нервной системы. В свою очередь, нормальная психическая функция организма и, в первую очередь - мозга, зависит от жирных кислот Омега-3.

Чтобы не нервничать человек нуждается в достаточном количестве полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. И поскольку организм самостоятельно не вырабатывает ДГК, ее недостаток можно компенсировать потреблением жирных видов рыбы, в первую очередь, таких как, норвежская сельдь и скумбрия. Установлено, что жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и рыбьем жире, помогают регулировать выработку в мозге сигнальных веществ (в том числе, серотонина – гормона счастья). Правда, не следует ожидать, что увеличение потребления жирных кислот Омега-3 разом ликвидирует симптомы нервного стресса или депрессии. Тем не менее, включив в недельный рацион больше, чем обычно, норвежской сельди, вы определенно улучшите расположение духа, станете лучше высыпаться по ночам и почувствуете здоровую легкость в теле. Все это не замедлит отразиться и на внешнем виде.

Здоровая еда – здоровая душа. По мнению многих ученых, они все чаще сталкиваются с колоссального масштаба кризисом душевного здоровья, который, значительно серьезнее, чем, например, проблема избыточного веса. Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, снижают вероятность мозговых воспалительных процессов и могут играть особую роль в развитии мозга и восстановлении нервных клеток. Поэтому человеку необходимо съедать в течение недели не менее двух порций рыбы, причем жирной. И это совсем нетрудно, так как сельдь всегда доступна.

Употребляя в пищу жирные сорта рыбы, мы также получаем “отсрочку” от старческого слабоумия. По исследованиям, опубликованным в «Британском медицинском журнале» (British Medical Journal), у пожилых людей, употребляющих рыбу чаще одного раза в неделю, риск развития старческого слабоумия (дементии) снижается на 34%. Исследование проводилось в городе Бордо (Франция) в течение семи лет в группе из 1700 человек в возрасте более 68 лет. Ученые оценивали количество потребляемой рыбы и анализировали частоту возникновения старческого слабоумия. Результаты показали, что пожилые люди, употребляющие наибольшее количество рыбы, менее всего подвержены старческой деменции и в меньшей степени рискуют заболеть болезнью Альцгеймера. Вероятной главной причиной этого ученые считают высокое содержание в рыбе полезных жирных кислот ряда Омега-3.

И еще один пример. Японки, давно удерживающие пальму первенства по продолжительности жизни во всем мире, недавно взяли новую высоту - 85-летний рубеж. Феномен долголетия ученые-геронтологи склонны объяснять верным рационом, которого веками придерживаются жители японских островов. Рыба и морепродукты – главные блюда у японцев. И очень важное место в их питании занимают жирные виды рыбы – сельдь и скумбрия.




 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.