Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Холодные закуски
·Закуска из яиц и сыра
·Икра
·Муссы
Паштеты
·Студни
·Холодные закуски из грибов
·Холодные закуски из мяса
·Холодные закуски из овощей
·Холодные закуски из птицы
·Холодные закуски из рыбы и морепродуктов



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image







Rambler's Top100 Rambler's Top100
  вверх  Паштеты          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты закусок/ Холодные закуски/ Паштеты/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.

Деликатесный паштет
Заливной паштет в формочках
Зимний паштет из красной фасоли
Изысканный паштет из кролика
Намазка на хлеб и салат
паштет ВАСИЛИЙ
Паштет гусиный под острым соусом
паштет из авокадо
Паштет из дрожжей
Паштет из зайца
Паштет из зрелых бобов
Паштет из индейки с желе из мадеры
Паштет из печени
Паштет из фасоли с дрожжами
Паштет из чеснока, брынзы и орехов
Паштет оригинальный
Печеночный паштет
Свиной паштет в горшочке
Тимбалло ди ризо (паштет из риса)
Чечевичная паста «Клеопатра»

Деликатесный паштет

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

400 г филе теленка, 250 г свиного филе, 650 г тонких ломтиков жирного некопченого шпика, 1,5 ч. ложки соли, по 1/2 ч. ложки зеленого перца, базилика, шалфея и тимьяна (все сушеное), 50 г белого хлеба без корки, 1 яичный белок, 0,2 л сливок, 2 луковицы шалога, 200 г телячьей печени, 60 г сливочного масла, по 2 ст. ложки коньяка и рома *Куантро*, 1 долька чеснока, на кончике ножа молотого имбиря, на кончике ножа молотого кардамона, 200 г шампиньонов, 100 г вареной ветчины без жирного края, 2 ст. ложки рубленой петрушки.

Мясо вымыть, обсушить, освободить от сухожилий, пленок и жира, затем нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде вместе с 250 г шпика, тоже нарезанного тонкими ломтиками. Смешать 1 ч. ложку соли с пряностями и посыпать мясо. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и уложить сверху. Взбить яичный белок с 6 ст. ложками сливок, полить этой массой хлеб. Блюдо накрыть и поставить на 12 часов в холодильник.
Шалот очистить и нарезать кубиками. Телячью печень, вымыть, снять пленки и нарезать кубиками. 30 г сливочного масла растопить, обжарить в нем шалот до светло-желтого цвета, положить печень, 2 минуты жарить все вместе, затем снять с плиты. Мясо вместе со шпиком и хлебом дважды провернуть через мясорубку с самой мелкой решеткой. Приготовить фарш, добавив коньяк, ром *Куантро*, оставшуюся соль, раздавленную дольку чеснока, имбирь и кардамон. Снова поставить в холодильник.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 220оС. Фаянсовую форму полностью выложить частью оставшихся ломтиков шпика, ломтики должны быть немного выше края формы. Фарш на кубиках льда смешать с оставшимися сливками, сливочным маслом и петрушкой, вымесить его до образования эластичной однородной массы. Добавить шалот, печень,шампиньоны и ветчину, выложить в форму и накрыть выступающими за край и оставшимися ломтиками шпика; накрыть крышкой.
Поставить форму в сковороду для сбора жира, наполненную горячей водой, и поставить в духовку на нижний уровень, запекать 50 минут, затем снизить температуру до 180С и довести паштет до готовности. Готовый паштет охладить в форме и перед подачей на стол снять верхние ломтики шпика. К паштету можно подать салат и хлеб.
На сколько порций: 10.

 

Заливной паштет в формочках

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture


500 г печени, 300 г свиного несоленого сала, 1 морковь, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка перца черного горошком, хлеба белого 2 ломтика батона, 1 стакан молока, 150 г швейцарского сыра. Для желе: 4 стакана бульона мясного, 2 столовые ложки желатина. Для украшения: 100 г зеленого салата, 1 свекла красная, 2 корешка хрена, 1 банка майонеза, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.


Вымыть печень, сало, очищенную морковь, луковицу, специи сложить в кастрюлю, влить 1 1/2 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Одну большую мелко нарубленную луковицу поджарить на масле до золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Когда выпарится вода, а сало будет прозрачным, а морковь мягкой, снять кастрюлю с огня, остудить содержимое, вынуть лавровый лист, а все остальное пропустить 3 раза через мясорубку, добавив намоченный в молоке и отжатый хлеб. Ложкой хорошо взбить, добавить натертый сыр, скатать из смеси тонкую колбаску и поставить на холод. Из бульона и желатина приготовить желе: бульон процедить и вскипятить, влить туда распущенный желатин и размешать, не давая кипеть, разлить на дно формочек и остудить до полуготовности. Остывший паштет нарезать на круглые кусочки, уложить в каждую формочку, залить сверху оставшимся желе и застудить до готовности. Перед подачей выложить заливное из формочек, разложить на дощечке, покрытой листьями салата, а сверху украсить каждую тарелку чайной ложкой смеси из вареной, натертой на мелкой терке свеклы, смешанной с тертым хреном, майонезом и сахаром.
На сколько порций: 10.

 

Зимний паштет из красной фасоли

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Фасоль красная - 0,5 кг, грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана, сливочное масло - 100 г, чеснок, соль, гранат 1 штука.

Замоченную на 5-6 часов фасоль варить до готовности без соли. Отваренную остывшую фасоль пропустить через мясорубку, туда же прокрутить орехи, выдавить 2-3 зубчика чеснока, посолить, перемешать. Если паштет получился суховат - добавить немного фасолевого отвара. Часть паштета выложить слоем около 3 см на плоское блюдо (можно рыбное), на него - сантиметровый слой сливочного масла и замазать все вторым слоем паштета. Сверху украсить зернами красного граната, чем их больше - тем лучше.
На сколько порций: 6. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Белка

 



Изысканный паштет из кролика

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 ножки кролика, 5 грибов, 3 ст. ложки масла, 1 корень петрушки, 1 морковь, половина луковицы, четверть корня сельдерея, 5 горошин перца, половинка лаврового листа, 200-250 мл бульона, пару кусков белого хлеба или 2 пшеничные несладкие булочки, 150 мл молока. По щепотке тимьяна, имбиря, мускатного ореха, 170 г нарезанной тонкими ломтиками телячьей печени, полторы ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, соль, специи, 6 ст. ложек мадеры, 200 гр. жира от бекона, четверть копченого языка, 1 ломтик сала, петрушка

Очистить ножки кролика от кожицы, натереть солью и обжарить вместе с нарезанными овощами и специями, после чего добавить бульон и тушить до полной готовности. Образовавшийся сок процедить. Отделить мясо от костей и мелко нарезать. С булочек срезать корку, размочить мякиш в молоке и отжать. Потушить грибы в масле и мелко порубить. Протереть мясо, булочки и грибы сквозь сито. В процеженный сок всыпать муку и размешать, при необходимости добавить еще немного бульона, довести до кипения и процедить (масса должна быть густой). Полученную массу соединить с протертыми мясом, булочками и грибами.
Приготовить соус: размягчить масло, добавить желтки, соль, специи, нарезанный язык, сало и мадеру. Этот соус соединить с мясной массой.
Дно прямоугольной формы для выпечки выложить ломтиками бекона и залить половиной полученной смеси. Обжарить ломтики печени и поместить их по центру формы. Влить оставшуюся половину смеси. Накрыть сверху ломтиками бекона. Готовить на водяной бане 3 часа. Когда паштет остынет, поставить его в холодильник. Охлажденный паштет вынуть из формы, нарезать и украсить зеленью петрушки.


 

Намазка на хлеб и салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Брынза- помидор- чеснок-зелень все в блендер, и на хлебушек желательно белый, у меня были и замены помидора на томатную пасту- кетчуп хуже. зелень я беру сухую или смесь из семян тмина, укропа, кусочка мускатного ореха и гвоздичины- и помолоть. Салат: на лист салата (или порвать средними кусками) дольку-две помидора, дольку мандарина (желательно не самого сладкого, а чуть с кислинкой) посыпать брынзой и полить смесью из масла и уксуса (бальзамика желательно) в пропорции 9 к 1 я люблю приготовить заранее и в бутылку со смесью пихаю все стебельки от травы котору покупаю для салата и пару долек чеснока разрезанных на пластинки чтоб быстрее настаивалось

Рецепт прислал(а): 2 крыски

 

паштет ВАСИЛИЙ

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

печень трески баночка,пачка хорошего творога,сок лимона,3 зубчика чеснока,пучок зелени,7 грецких орехов

печень,творог и сок лимона взбить в блендере или миксером. добавить измельченные орехи.В мелкий салатник сложить и посыпать мелко нарубленной зелеьнью

Рецепт прислал(а): Лариса

 




Паштет гусиный под острым соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

1 гусь, гусиная печенка, 100 г сала, 3 яйца, 100 г черствой булки, 2 шампиньона, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. свиного жира, 1 банка майонеза, 1 яблоко, сок 0,5 лимона, молотый перец, сахар и соль по вкусу.

Тушку гуся вымыть, разрубить на части, вместе с овощами и грибами залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену, положить печенку и сало, тушить на слабом огне 30 минут. Затем гусиную печенку и сало вынуть, а мясо продолжать тушить до готовности (примерно 2 часа), добавив соль и специи. Затем мясо отделить от костей, а в бульоне, оставшемся от тушения, замочить ломтики булки. Мясо без кожи, овощи, грибы и отжатую булку 2 раза пропустить через мясорубку или измельчить в миксере. Полученную смесь соединить с сырыми яйцами, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Форму смазать салом, дно выложить ломтиками вареного сала и на три четверти высоты заполнить приготовленной массой. Запечь в духовке до готовности. Затем остудить, освободить из формы, завернуть в фольгу, поставить в холод. Перед употреблением нарезать ломтиками. Подать с острым соусом. Для этого майонез соединить с натертым на мелкой терке яблоком, добавить по вкусу сахар и лимонный сок, все тщательно перемешать.


 

паштет из авокадо

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

авокадо -1 шт, чеснок- 1 зубчик, соль

авокадо должно быть достаточно мягким. размять его вилкой до консистенции кашицы, выдавить туда чеснок, посолить. намазывать на хлеб. очень просто и вкусно. как вариант - размолоть авокадо и чеснок в блендере.

Рецепт прислал(а): Вероника

 

Паштет из дрожжей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 маленькой луковицы • 10 г подсолнечного масла • 40 г дрожжей • 20 г просеянных панировочных сухарей • 2 ст. ложки молока • 2 яйца • соль • молотый черный перец • лук-резанец или зелень петрушки

Слегка обжарить на масле мелко нарезанный лук, покрошить туда же дрожжи и, постоянно помешивая, обжарить массу до розового цвета. Ввести панировочные сухари, молоко, посолить добавить пряности, залить взбитыми яйцами и держать на огне при постоянном помеши­вании, пока не свернутся яйца. Остывшую массу намазать на хлеб и посыпать сверху луком-резанцем или зеленью петрушки.Больше информации на http://dietbluda.narod.ru

Рецепт прислал(а): Aleks

 



Паштет из зайца

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture


Заячья грудка и потроха, 200 г шпика, 200 г свиной печени, З яйца, 2 ломика белого хлеба, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 - 5 горошин черного перца, 2 - 3 сушеных гриба, 100 г шпика, соль, перец, мускатный орех, 1 столовая ложка свиного смальца, панировочные сухари.


Подготовленное мясо залить небольшим количеством воды и вместе с отваренными и нарезанными грибами, луком, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавить заячьи потроха и свиную печень. Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе. Мясо нарезать на куски. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2 - 3 раза через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Все хорошо перемешать. Форму смазать смальцем и посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму приготовленным фаршем и поставить в духовку. Выпекать при умеренной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать остыть, осторожно выложить паштет из формы, нарезать тонкими ломтиками и подать в холодном виде.


 

Паштет из зрелых бобов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 400 г бобов — 100 г шпика, 3-4 яйца, 4 стакана сливок, головка лука, мякиш одной городской булочки, лавровый лист или чабер, перец, соль по вкусу.

Семена освобождают от оболочек, отваривают в мягкой несоленой воде и пропускают сквозь сито. Мелко нарезанный шпик кладут в кастрюлю и ставят на огонь. Когда жир растопится, кладут мелко нарезанный лук, протертые отваренные бобы и намоченный в сливках мягкий хлеб, вливают 3 ст. ложки бульона с чабером или лавровым листом, солят и перчат. Когда масса остынет, вливают (размешивая по одному) яйца и взбивают веселкой добела, затем выставляют на холод до подачи на стол.
Считаем калории

 

Паштет из индейки с желе из мадеры

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Паштет: 750 г грудки индейки, соль, перец, 1 ст. ложка свежего натертого имбиря, тертая цедра 1 лимона, корица и гвоздика на кончике ложки, 60 г коньяка, 4 мелкие луковицы, 200 г свежих шампиньонов, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо. Для желе: 400 г куриного бульона, 25 г желатина, 125 г мадеры.

Паштет: половину мяса нарезать полосками толщиной 1 см, посолить, поперчить и замариновать в коньяке в течение 3—4 часов. Оставшееся мясо крупно нарезать, посолить, завернуть в фольгу и положить на 30 мин. в морозильную камеру. Луковицы и грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить, добавить сметану и слегка уварить. Мясо протереть до пюреобразной массы, добавить яйцо и грибную массу. Выложить мясное пюре и маринованные полоски индейки в смазанную жиром паштетную форму и прикрыть фольгой, смазанной жиром. Запекать в разогретой до 180° духовке на водяной бане около 1 часа. Желе: холодный куриный бульон процедить через марлю и подогреть. Замоченный и отжатый желатин распустить в разогретом бульоне. Добавить мадеру. Холодный паштет залить желе, по желанию украсить сладким перцем. Паштет хранится в холодильнике 5—6 дней.


 



Паштет из печени

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г печени, 125 г шпика, 125 г сливочного масла, по 1 шт. лука репчатого, моркови, корня петрушки , лавровый лист, перец, мускатный орех, соль по вкусу.

Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком. Очищенные морковь, лук, петрушку нарезать тонкими ломтиками, а шпиг - мелкими кубиками. Овощи обжарить вместе со шпигом до полуготовности, добавить печенку, лавровый лист, черный перец и,периодически помешивая, продолжать жаренье на слабом огне до готовности кореньев и печени, следя за тем, чтобы она не была пережарена, иначе паштет будет недостаточно сочным. Массу, удалив из нее лавровый лист, пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Измельченную печенку сложить в посуду из нержавеющей стали, добавить по вкусу соль, молотый перец, натертый на терке мускатный орех и взбить массу лопаточкой, периодически добавляя размягченное (но не разогретое) сливочное масло. Для более нежного вкуса можно добавить вино (мадеру) (40 - 50 г). Когда масса станет пышной, паштет считается готовым. Его переложить в фарфоровую посуду или оформить в виде батончика, сверху посыпать рублеными яйцами, украсить цветочками из сливочного масла и дать ему застыть. Паштет подавать как закуску или приготовить с ним бутерброды. Особенно вкусным паштет получается из печени гусей, уток и кур.
На сколько порций: 10.

 

Паштет из фасоли с дрожжами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 гр фасоли, 100 гр. репчатого лука, 300 гр. свежих грибов, 150 гр. прессованных дрожжей, 2 дольки чеснока, 100 гр. натертого сыра, 100 гр. сметаны, 4 ст. ложек растительного масла, соль, черный перец по вкусу

Мелко нарезанный лук и грибы слегка поджарить, соединить, ввести в них измельченные дрожжи и продолжать жарить до удаления влаги. В готовую смесь добавить мелко рубленый чеснок, сваренную и протертую фасоль, сметану и половину указанной нормы тертого сыра. Посолить и посыпать перцем. Массу хорошо взбить, придать ей желаемую геометрическую форму, посыпать тертым сыром и охладить. Паштет можно запечь. В этом случае добавить в массу сырое яйцо.


 

Паштет из чеснока, брынзы и орехов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 головки чеснока, 400 гр. брынзы, 200 гр. орехов, 200 гр. масла, рубленая зелень

Чеснок разделить на зубчики, очистить, прокрутить через мясорубку с орехами и брынзой. Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. При подаче на стол украсить рубленой зеленью.


 



Паштет оригинальный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100г плавленого сыра, 100г соленых огурцов, 80г селедочного филе, 100г отварного картофеля, зелень петрушки, растительное масло.

Предлагаю замечательный рецепт утилизации соленой селедочки. Сыр, огурцы, селедочное филе, отварной картофель пропустить через мясорубку, в массу добавить растительное масло, тщательно размешать. Массу сформировать в виде рулета, посыпать мелко рубленой зеленью, украсить колокольчиками из соленого огурца.
Считаем калории

 

Печеночный паштет

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг печени свиной, 0,5 кг сала, 2 шт. моркови, 2 шт. лука репчатого, соль, перец

Свиную печень порезать кусками, залить чуть-чуть водой и потушить. Пока тушится печень, сало вытопить его на другой сковородке (но не до шкварок!). На вытопленном сале пассеровать (на отдельных сковородках) порезанную соломкой морковь и репчатый лук. Пока все это пассеруется, добавить к печени вытопленного сала и обжарить кусочки. Все прокрутить через мясорубку и тщательно перемешать.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Рукодельница

 

Свиной паштет в горшочке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

375 г колбасного фарша, 375 г свежей свинины, 2 ломтика вареной ветчины, половину ч. ложки соли, половину ч. ложки перца.

Взять глиняный горшок средней величины с крышкой, в котором помещается 700—800 г мяса. Приправить фарш солью и перцем, посолить свинину. На дно горшка положить половину фарша, затем — ломтик ветчины, свинину, второй ломтик ветчины сверху и, наконец, остальной фарш. Закрыть горшок крышкой. Приготовить жидкое тесто из муки и воды и с его помощью герметично прикрепить крышку к горшку. Поставить горшок на противень с водой (не менее 3 см), довести до кипения, а затем поставить в горячую духовку. Остудить.

При желании это блюдо можно хранить на холоде до восьми дней (крышка должна быть всегда плотно закрыта).



 



Тимбалло ди ризо (паштет из риса)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 гр. риса, 2 ст. ложки масла, горсть мелко нарезанных грибов, пучок зелени, 100 гр. ветчины, 1 ст. мелко нарубленного мяса, 3 свежих помидора, по 1 ст. ложке томатной пасты и мелко нарезанной петрушки, 2 ст. ложки сухарей, перец, соль.

Сварить рис. Очищенные грибы и зелень обжарить, прибавить воды и тушить. Затем добавить ветчину, мясо, помидоры, томатную пасту и петрушку. Все потушить в течение 15 минут. Рекомендую добавить вместе с солью и перцем реган и немножко корицы. Добавить воду. Полученный сок слить через сито на рис. взять форму, выложить рис, в середине сделать углубление, выложить рагу, засыпать сверху оставшимся рисом. Форму в духовку и запечь до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Лиска

 

Чечевичная паста «Клеопатра»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г Красной чечевицы, высушенной 1 ЧЛ Frusip's Лимон-лайм (фруктовый концентрат www.nature-rus.ru) 1 Средняя луковица 1 ЧЛ Оливковое масло 1 Лавровый лист 1 ЧЛ Соль и перец Порошок гвоздики, кориандр Свежие пряные травы

Размачивать чечевицу в холодной воде около 6 часов. Вылить воду, налить новую и варить чечевицу под крышкой до готовности около 15 минут. Затем отцедить хорошо воду через ситечко, иначе паста будет слишком водянистая. Мелко нарезать лук и слегка поджарить в оливковом масле, добавить нарезанные пряные травы. Затем растолочь до пюре и добавить пряности.

Рецепт прислал(а): Алексей

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.