Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Холодные закуски
·Закуска из яиц и сыра
Икра
·Муссы
·Паштеты
·Студни
·Холодные закуски из грибов
·Холодные закуски из мяса
·Холодные закуски из овощей
·Холодные закуски из птицы
·Холодные закуски из рыбы и морепродуктов



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image







Rambler's Top100 Rambler's Top100
  вверх  Икра          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты закусок/ Холодные закуски/ Икра/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Баклажанная икра "Летние чудеса"
Из тыквы кабачковая икра
Икра баклажанная "свежая"
Икра из баклажанов с гранатом
Икра из чеснока
Икра кабачковая закусочная
Фальшивая икра

Баклажанная икра "Летние чудеса"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Балажаны - 2 шт, перец болгарский (лучше разного цвета, так красивее) - 3 шт, лук репчатый - 2 шт, помидоры - 2-3 шт, чеснок - 3-4 зубчика, зелень - по желанию

Баклажаны испечь в духовке до готовности (в шкурке, целиком), как остынут - мелко порубить и сложить в салатницу, добавить нарезаные мелкими кубиками болгарский перец, лук, помидоры (все овощи сырые). Добавить чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Получается очень вксно и необычно! Приятного аппетита!!!

Рецепт прислал(а): Лисенок Плут

 

Из тыквы кабачковая икра

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

В скороварку: Кусочками тыкву, 2-3 помидора 2 средних луковицы, соль по вкусу и 1 покрупнее сладкий перец измельченый

Всё в скороварку до готовности Получается кабачковая икра возможны вариации У всех вкусы разные

Рецепт прислал(а): Александр

 

Икра баклажанная "свежая"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Баклажаны, перец сладкий,горький перец, помидоры, чеснок, петрушка,

Баклажанам отрезаем хвостики и печем в духовке на среднем огне примерно 30-40 минут. Минут через 15-20 их нужно перевернуть на другую сторону. Когда станут мягкими - охладить. Сладкий перец, пучек петрушки, помидоры, чеснок по вкусу, горький перец с зернами и баклажаны пропускаем через мясорубку. Солим и добавляем 2-3 ложки подсолнечного, оливкового или кукурузного масла - кто какое любит. Но масло берем не душистое, а сыродавленное или магазинное. Икра готова. Количество продуктов: баклажаны \ остальное - примерно равно по весу. За счет того, что продукты почти не обрабатываются при высокой температуре, в икре сохраняются максимум витаминов.

Рецепт прислал(а): Наталья

 




Икра из баклажанов с гранатом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 баклажанов, 2 граната (для сока), 1/2 стакана зерен граната, 4 дольки чеснока, стручковый перец и соль по вкусу.

Выжать из гранатов сок и смешать с чесноком, растолченным с солью. Испечь баклажаны в духовке, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить подготовленную приправу с гранатовым соком и очень мелко нарезанный стручковый перец. Все перемешать, переложить в салатницу и посыпать зернами граната.


 

Икра из чеснока

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Чеснок 1 головка, ядра грецких орехов 1/3 стакана, пшеничный хлеб 1 ломтик, 3-4 ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки.

Дольки чеснока очистить и истолочь, добавить ядра грецких орехов и снова растолочь. Замочить в воде хлеб, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбивать деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования гладкого пюре. Добавить сок лимона, выложить на тарелку и украсить зеленью.
Считаем калории

 

Икра кабачковая закусочная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Кабачки, перец сладкий, перец острый, морковь, помидоры, томатная паста, перец горошком, раст. масло, сахар, соль, уксус, лук, чеснок, пряности по желанию.

Срезать кожу у кабачков, порезать мелкими кубиками, обжарить в достаточном количестве раст. масла. Как только начнут подрумяниваться, добавить мелко порезанный лук (треть от количества кабачков), чеснок, мелко покрошенный, 2-3 больших зубчика, и сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками (на 1кг кабачков достаточно одного большого). Также можно порезать туда перец чили. Немного прожарить, добавить тертую морковь (опять же на 1кг достаточно одной большой морковины), крупно порезанные помидоры 2-3 штуки. Потушить. Развести хорошую томатную пасту водой, добавить туда перец горошком, соль, сахар, немного уксуса, лавровый лист. Залить этим маринадом кабачковую смесь, так чтобы закрыть овощи, и упаривать до состояния достаточно гомогенной массы (у кого есть сушеный эстрагон, базилик, майоран, ореган - можно добавить в маринад. Получится чуточку по-провански). Минут за пять до готовности всыпать еще 2-3 зубчика чеснока очень мелко покрошенных. Настоять. Охладить. Съесть.

Рецепт прислал(а): Uli

 



Фальшивая икра

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сельдь, желательно жирная и среднего посола, манная крупа, морковь и зелень.

Берем небольшую эмалированную посуду, наливаем на донышко воды и ставим на огонь. Как только вода закипела, в соответствии с пропорцией воды вкидываем манной крупы. Как только разбухла - сразу снимаем.
Чистим селедку, одно только мясо, мелко перетираем и смешиваем с приготовленой манкой, подгоняя по цвету, вкусу и запаху с икрой. Добавляем по вкусу растительного масла (без запаха), морковки, украшаем зеленью, и приятного аппетита.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Jack

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.