Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Салаты
·Винегреты
·Другие
·Заправки для салатов
·Из вареных овощей
·Из свежих овощей
·Из солений, маринований
·Из экзотических продуктов
·Популярные салаты
·С грибами
·С дичью
·С консервами
·С мясом
С птицей
·С рыбой и морепродуктами
·Салаты из сыра
·Салаты с макаронными изделиями
·Фруктовые



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image







Rambler's Top100 Rambler's Top100
  вверх  С птицей          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты закусок/ Салаты/ С птицей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Cалат из индейки
Английский салат
Грудка с ананасами (салатик)
Ка-Гри
Капуста морская
Куриный салат с орехами
Куриный салат с фруктами
курица в ананасах
Летний салат
лёгкий витаминовый салат
Наслаждение
Новогодний фуршет
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ
Подсолнух
Салат
Салат «Настоящий французский оливье»
Салат из курицы с грибами
Салат из фасоли
Салат "Аваз"
Салат "Акапулько"
салат "Астория"
Салат "Бунита"
Салат "Золотой гребешок"
Салат "Монастырский"
салат "Мясной"
Салат "Правительственный"
Салат "Правительственный"
Салат "Снежные сугробы"
Салат "Страсти"
салат "Тройка"
Салат "Узбекистон"
Салат «Андрик»
Салат «Крестьянка»
Салат «Львович»
Салат «Нежность» из курицы
Салат «Радость желудка»
Салат «Селеста»
Салат «Вариация на заданную тему»
Салат «Пикантный»
Салат «Каприз»
Салат "Генерал"
Салат Амурный
Салат Апельсин
Салат из домашней птицы
Салат из курицы по-архангельски
Салат из курицы с баклажанами
Салат из курицы с грибами 2
Салат из макарон
Салат из птицы по-охотничьи
Салат из свежих огурцов с куриным мясом
Салат из цыпленка
салат катаринка
Салат Куриная Фантазия
Салат куринный
Салат Нежность
Салат нежный
салат оригинальный
Салат пикантный сладкий
Салат с грудкой индейки
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей, грибами и фасолью.
Салат с курицей, грибами и фасолью.
Салат с курой, фасолью и шампиньонами
Салат с окорочками
салат с сухариками
Салат с хреном
Салат тути-фрути
Салат"Молодёжый"
Салат«Цезарь»
Салаты с птицей или отварной говядиной
Слоеный салат "Восторг"

Cалат из индейки

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Индюшку рубим средне крупными кусками - пусть выпячивается и играет главную роль. Помельче кромсаем яблоко, сельдерей и лук. Еще мельче рубим кинзу. Изюм завариваем в небольшом количестве горячей воды - пусть немного набухнет и заблагоухает. Тем временем делаем заправку: смешиваем йогурт с толикой кайенского перца (острота, ясное дело, по вкусу - можно и две толики бросить, а то и три), молотого кумина и кориандра, щепотку турмерика, чтобы празднично так желтело, немного корицы и черного перца чуть-чуть. Ну и соли, чтобы было вкусно солено. Выжимаем немного сока с лайма (можно и из лимона, если лайма нет, что уж тут...) Хорошо венчиком взбалтываем и перемешиваем с ингридиентами салата. В салате должны быть очевидны сладкие нотки. Если мало изюма, то можно яблоко взять послаще. Или грушу. Или добавить порезанных на половинки виноградин. Так же не возбраняются карамелизованные орехи - миндаль, можно и грецкие.

Рецепт прислал(а): Некая

 

Английский салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0.5 кг куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г маринованных или соленых грибов, 250 г майонеза.

Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Надежда

 

Грудка с ананасами (салатик)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Копченая куриная грудка - 300-400г.,ананасы консервированные - 1б.(300-400г), сыр не очень твердый - 300г., грибы шампиньоны маринованные - 300г (а ещё вкуснее свежие жаренные с луком), майонез оливковый - 200г.петрушка - 2 пучка.

Все составляющие порезать соломкой (ананасы по возможности), заправить майонезом и зеленью

Рецепт прислал(а): ОЛЬГА

 




Ка-Гри

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

свежая белокачанная капуста 200г, копченый окорочек, репчатый лук, майонез

Капусту нашинковать, мясо от окорочка нарезать мелкими кусочками, лук - полукольцами. Заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): Анна

 

Капуста морская

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г морской капусты, 0,1 чайной ложки красного перца, 1 зубок чеснока, 1 чайная ложка аминодомо (маленькие белые кристаллики продаются на базарах корейцами в мелкой расфасовке), 1 чайная ложка соевого соуса, 100 г куриного филе, 0,5 чайной ложки приправы "хмели - сунели" или аналогичная пряность, 2 столовые ложки масла растительного.

Морскую капуспу размочить (2-3 часа), тщательно отмыть и нарезать кусками длиной сантиметров 10-15, скатать трубочкой и нарезать тонкими кружками, промыть еще раз и обжарить на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. В подготовленную капусту добавить приправы и дробленый чеснок, залить соевым соусом и потушить минут 5. Отваренную курицу или индейку вилкой нарвать на волокна и добавить к капусте.

Рецепт прислал(а): Рашид

 

Куриный салат с орехами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриные грудки - 0,5 кг, грецкие орехи - 2/3 стакана, чеснок - 1,5 дольки, соль, черный перец, сметана.

Куриные грудки отварить в чуть подсоленой воде. Далее сваренные грудки надо расщепить на волокна, желательно потоньше. Орехи порезать помельче (ни в коем случае не молоть) и добавить к куриному мясу. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все залить сметаной.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ева

 



Куриный салат с фруктами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 куриная грудка без кожицы 1 банка шампиньонов в собственном соку 1 банка ананасов (колечки или кубики) 1 яблоко майонез соль по вкусу

Отварить грудку в подсоленной воде бульон можно использовать в дальнейшем), остудить. Нарезать ее кубиками или полосками. Шампиньоны слить и порезать пополам (если очень мелкие, то можно не резать). Ананасы нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все смешать. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Получается удивительно нежный и изысканный салат.

Рецепт прислал(а): Наталия

 

курица в ананасах

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Ананас консервированный в лёгком сиропе(лучше производство Таиланд), салат китайский-небольшой кочан, куринная грудка отварная, майонез, соль.

Всё порезать кубиками и перемешать, заправить майонезом. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): елена

 

Летний салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Морковь, куриное филе, зелёный горошек, кукуруза консервированная, помидоры, укроп.

куринное филе или окорочка отварить отделить от костей. Мелко порубить помидоры. отварную морковь и укроп. Перемешать все ингридиенты. Подавать украсив зеленью, очень лёгкий и вкусный салат.

Рецепт прислал(а): таня

 



лёгкий витаминовый салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

грудинка курицы грилль, небольшой качан пекинской капусты, 12 - 16 помидоров cherry, 2 сочных спелых больших апельсина, любого сыра по вкусу, 12 - 20 чёрных виноградин, лимонный соус для салатов (либо сок лимонов с жидким мёдом), листья салата, приправы - по вкусу.

Этот салат делается для каждого на отдельной большой плоской тарелке. Выложить на тарелку листья салата так, чтоб они слегка выходили за края тарелки. На одну (большую) половину тарелки выложим нарезанную соломкой пекинскую капусту. Очишенные от кожуры апельсины нарезать кубиками и выложить на пекинскую капусту. на меньшую половину тарелки выложить разогретую и порезанную ломтиками грудинку (без косточек). Пока грудинка не остыла - посыпать тёртым сыром. Затем разрезать помидорки cherry и виноградины (очистив от косточек) на половинки и украсить блюдо. Можно заправить лимонным соусом для сялятов, а можно смешать лимонный сок с жидким мёдом и обильно полить салат. Подавать салат, пока ещё грудинка не совсем остыла.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Лада

 

Наслаждение

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Курица, горошек, огурец, лук.

Отваренную курицу порезать кусочками маленьними, Огурец очищенный от кожуры тоже порезать, добавить немного горошка и лука всё перемешать с майонезом

Рецепт прислал(а): Tatiana

 

Новогодний фуршет

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 варенная куриная грудка, майонез 200 гм.1-2 соленных огурчика, 200 грм.тертого сыра, 4-5 варенных яичек, 100 грм. консервированных грибочков.

Слалат делаем слоями: 1.Куриное филе разделываем на волокна 2. Смазываем майонезом 3. Режим мелко грибочки 4. Режим на кубики 4 белка яйца 5.Смазываем все майонезом 6.Режим мелко соленый огурчик 7. Покрываем все блюдо тертым сыром 8.Промазываем все майонезом Сверху блюдо украшиваем тертым желтком яйца, делаем украшение из копченной колбаски либо тоненько режим отварной язык.

Рецепт прислал(а): Галина

 



ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г куриного филе, 1 апельсин, 1 зеленое яблоко, зеленый салат (1шт.). Соус - по вкусу: оливковое масло (2-4 ст. ложки), по 1 ч. ложке соли и сахара, немного перца

Курицу (или филе) отварить, когда остынет - накрошить. Апельсин (очищенный), яблоко и салат нарезать. Все перемешать и заправить.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Александра

 

Подсолнух

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек, можно вместо маслин взять чёрный виноград. чипсы "Принглс"

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом,слои немного солить в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Разрезаем маслины на 2 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Рецепт прислал(а): Инна

 

Салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриное филе, свежий огурец, грецкие орехи, соль, майонез.

Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): Тотошка

 



Салат «Настоящий французский оливье»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 картофелины, мясо 1 курицы, 200-250 г средних креветок очищенных, 3 средних маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 3 банки зелёного горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез - по вкусу.

Сварить курицу, картофель, креветки (если они не куплены варёными), морковь, яйца. Луковицу ошпарить кипятком. Всё нарезать и смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
На сколько порций: 10. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Илья Янков

 

Салат из курицы с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г грибов (шампиньоны), 500 г куриного филе, 300 г лука, 100 г растительного масла, майонез, зелень.

Отварные грибы и куриное филе мелко порезать, лук обжарить в масле до золотистого цвета, все перемешать, добавить майонез, посолить и еще раз перемешать. Украсить зеленью.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Наташа

 

Салат из фасоли

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка фасоли красной, но не в томате, 1-2 копченых окорочка, 2 соленых огурца, 2 луковицы, батон, майонез.

Пережарить соленые огурцы с луком на р/мас. Затем часть батона порезать на кубики и в духовку- на сухари. Окорочка разделяем на волокна, добавляем фасоль (без рассола),затем нашу пассировку ,а сухарики при подачи, заправляем все майонезом. Очень вкусный салат, приятного аппетита.

Рецепт прислал(а): Наталья

 



Салат "Аваз"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Окорочка копченные 1шт,Огурец свежий 2шт средние, помидоры твердые 2 шт,сыр твердый 300гр, майонез оливковый 250гр, кириешки с вкусом сыра или со вкусом копченой курицы

Куриное мясо режим на кубики 1см*1см, помидоры,огурцы (я очищаю огурцы от кожуры,так салат получается нежнее),сыр режим так же как и курицу.Все смешать,добавить майонез за 10минут до подачи на стол добавить кириешки.

Рецепт прислал(а): Luckystale

 

Салат "Акапулько"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриные грудки, ананасы (консервированные), кукуруза, сладкий перец, рис (по желанию), майонез.

Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить ананасы, кукурузу, перец, рис. Заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): mad

 

салат "Астория"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 варёных яйца, 300г сыра (твёрдых сортов), 1 варёная морковь (средних размеров), филе куриных грудок (2 грудки), 1/2 банки консервированных ананасов (кусочки), майонез,соль

морковь,яйца и филе куриных грудок отварить..сыр натереть..ананасы порезать (если кусочки крупные)..сваренную морковь порезать мелкими кубиками, яйца порезать (тоже кубиками,только не очень мелкими)..отваренное филе грудок порезать,смешать с яйцами,морковью,ананасами,посолить,залить майонезом-всё перемешатью....украсить зеленью петрушки...

Рецепт прислал(а): zzipp

 



Салат "Бунита"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300гр.куринного филе(спечь),160гр.корейской моркови,160гр твердого сыра,260 гр майонеза,соль.

Выкладывать лучше в стеклянную прозрачную посуду.Филе мелко порезать,морковь немножко измельчить(чтоб удобней было брать с тарелки),сыр натереть на крупной терке.выкладывать слоями,в том порядке в котором написаны ингридиенты.каждый слой промазывать майонезом и солить.

Рецепт прислал(а): Львица

 

Салат "Золотой гребешок"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 гр. отварного цыпленка,100 гр. отварных грибов, 1 соленый или свежий огурец, 2 моркови, 2 ст.л. зеленого горошка, 4 ст.л. сметаны, зелень и соль по вкусу.

Цыпленка отварить, остудить, отделить мякоть от костей и нарезать ломтиками. Отварные морковь и грибы, а также огурцы нарезать мелкими кубиками. Все соединить, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной. Салат выложить горкой. Украсить зеленью и вырезанным из моркови "гребешком".

Рецепт прислал(а): Умка

 

Салат "Монастырский"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200г.твердого сыра,1 банка(ок.350гр.)шампиньонов,300гр.вареной грудки курицы,3 свежих помидора,3 свежих огурца,1 банка горошка,1 луковица,150 гр. майонеза.

Шампиньоны обжарить на оливковом масле с 1 маленькой луковицей,сыр натереть на крупной терке,грудку порезать кубиками, как и помидоры с огурцами.Все смешать,заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): Мария

 



салат "Мясной"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

куриное мясо, гранат - 1 шт, грецкие орехи- 100 гр,чернослив - 200 гр,майонез

куриное отварное мясо нарезать тонкой аккуратной соломкой, добавить зерна граната, чернослив,грецкие орехи измельченные, выдавить 2-3 зубчика чеснока, заправить майонезом

Рецепт прислал(а): Ирина

 

Салат "Правительственный"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Окорочек вареный -1шт, лук- 2гол., 3 вареных яйца, 1-3 яблока, сыр-200гр. грецкие орехи-150гр., майонез

Протираем все через терку,окорочек и лук мелко режем. Все укладываем слоями в салатницу прослаивая майонезом: 1.окорочек 2.лук 3.яйца 4.яблоко 5.сыр 6.рубленные грецкие орехи

Рецепт прислал(а): Таська

 

Салат "Правительственный"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Окорочек вареный -1шт, лук- 2гол., 3 вареных яйца, 1-3 яблока, сыр-200гр. грецкие орехи-150гр., майонез

Протираем все через терку,окорочек и лук мелко режем. Все укладываем слоями в салатницу прослаивая майонезом: 1.окорочек 2.лук 3.яйца 4.яблоко 5.сыр 6.рубленные грецкие орехи

Рецепт прислал(а): Таська

 



Салат "Снежные сугробы"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Два окорочка, 0,5кг свежих шампиньонов, 2-3 средних головок лука, 8-10яиц, 150г лбого твердого сыра, 1 зуб чеснока, майонез

1.Окорочка отварить, остудить, руками расшепить на маленькие кусочки. Можно нарезать, но если руками - почему-то вкуснее. Это первый слой. Слегка смазать майонезом. 2.Грибы нарезать соломкой, обжарить, остудить. Это второй слой. Слегка смазать майонезом. 3.Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости. Это третий слой.Так же слегка смазать майонезом. 4.Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать на половинки по длине. Желтки вынуть, смешать с давленным чесноком и майонезом. Этой пастой начинить яйца и уложить срезом вниз на лук. Залить все майонезом - и яйца и основу, чтобы они не просвечивали. Это будут "сугробы". 5.Натереть на мелкой терке сыр прямо над салатом, равномерно по всей поверхности салата. Натертый сыр будет изображать свежвыпавший пушистый снег. 6.Подавайте салат на новогодний стол, он будет прекрасным его украшением.

Рецепт прислал(а): Рустам

 

Салат "Страсти"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

китайский салат,2-3помидора,варенная куринная грудка,гренки,майонез.

Салат крупно резать,помидоры резать кубиками,Кур.грудку(варенную)резать соломкой,черный хлеб ожарить на подсол.масле,натереть чесноком и резать кубиками заправить майонезом.(поверьте очень вкусно)

Рецепт прислал(а): Танюша

 

салат "Тройка"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

копченые окорочка ,фасоль мелкая белая ,грибы отваренные или консервированные без приправ и уксуса

Все игредиенты берутся в равных частях: мелко порезанное мясо копченых окорочков,отваренная в соленой воде мелкая(!) белая(!) фасоль, отваренные или консервированные грибы.Фасоль брать именно мелкую белую(она почти не имеет специфического "фасолевого" убойного аромата и гораздо нежнее).Грибы отваренные или консервированные слишком мелко крошить не нужно -потеряются. Все это смешивается,заправляется майонезом (жирным и густым,и добавлять его совсем немного, чтобы ингредиенты не "плавали").Можно не солить.Приправ никаких и травы не добавлять!Съедается такой салат обычно самым первым.

Рецепт прислал(а): ната

 



Салат "Узбекистон"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Черная редька, вареные белки яиц, вареное мясо (можно куриное), майонез, лук.

Редьку натереть на крупной терке, мясо мелко и тонко порезать, порубить белки яиц, посолить по вкусу, заправить майонезом. Сверху украсить обжаренным до хрустящей корочки луком.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Катерина

 

Салат «Андрик»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо курицы 500 г, картофель 5 шт., огурец (свежий или соленый) 3 шт., майонез 200 г.

Курицу разделать на кусочки, вареный картофель нарезать кубиками, огурцы нарезать длинной соломкой. Заправить майонезом и все перемешать.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Andrik

 

Салат «Крестьянка»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г сухариков, 200 г мяса (желательно копченые окорочка), 100 г сыра, 2-3 ложки кукурузы, 2-3 ложки горошка, 250 г майонеза, 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Берем нарезанные небольшими кубиками сухарики (полить небольшим количеством подсолнечного масла), добавляем очищенное копченое мясо, нарезанное кубиками, сыр порезанный кубиками, 2-3 ложки кукурузы, 2-3 ложки горошка. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): mica

 



Салат «Львович»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Копченая курица 700 г, маслины 150 г, апельсины 2 шт., изюм 100-150 г, майонез.

Курицу отделить от костей, порезать кубиками вместе с апельсинами. Маслины порезать вдоль на 3-4 части (колечками), добавить изюм, заправить майонезом и перемешать.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Наталья Митрофанова

 

Салат «Нежность» из курицы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ножка «Буша» (лучше 2, а то он такой вкусный), 3 яйца, 1 головка лука, соль по вкусу, несколько ложечек майонеза, можно сметанки, или смесь в равных пропорциях

Сварить окорочёк, мелко нарезать его. Разбить яички в чашку, посолить в меру, а затем поджарить на сковородке блинчики, очень тоненькие (это получается не сразу)- БЕЗ МУКИ!!! - до золотистого цвета, это происходит в считанные секунды, затем сложить их в стопочку и нарезать соломкой. Мелко порезать лучок, всё смешать, добавить майонез. Уложить в вазочку и быстренько скушать. Он такой вкусный и так быстро заканчивается... Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Яна

 

Салат «Радость желудка»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г курицы, 1 банка вареной кукурузы, 0.5 пучка зеленого лука, 250 г майонеза, соль, перец.

Курицу отварить, нарезать кубиками, смешать с кукурузой и мелко нарезанным зеленым луком. Добавить майонез, соль, перец.

Рецепт прислал(а): rita

 



Салат «Селеста»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Ананасы (консервированные) 1 банка, филе курицы 500г, кукуруза (консервированная) 1 банка, майонез 1 банка.

Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Лариса

 

Салат «Вариация на заданную тему»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 копченая курица, 2 больших апельсина (для тех, кто разбирается - лучше всего сорт "Навел" или "Шамоти"), 100 г очищенных грецких орехов, если есть - можно 50 г очищенных кедровых орехов, 70 г изюма, пучок зелени - петрушка, укроп, для любителей - кориандр, пучок салата, 3-4 листа китайской капусты, майонез, смещанный со сметаной .

Снять с курицы кожу, освободить ее от костей, мясо нарезать мелко. Очистить апельсины от цедры, нарезать кубиками, добавить в курицу. Грецкие орехи растолочь скалкой, но не до распыления, добавить в курицу. Если есть кедровые орехи, их толочь не надо. Нарезать всю зелень и салат, добавить промытый изюм. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и сметану, посолить.
На сколько порций: 6.
Рецепт прислал(а): Ксения

 

Салат «Пикантный»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г мяса курицы (отварной или копченой), 2-3 шт. огурцов (соленых или свежих), 3 шт. вареных яиц, 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, 100 г майонеза.

Уложить слоями мелко нарезанные куриное мясо, огурцы, яйца, чернослив, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельченным грецким орехом.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Натали

 



Салат «Каприз»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200г филе цыпленка, 200г языка, 200г ветчины, 300г грибов, 30г горчицы, 20г уксуса, 50г растительного масла, соль, черный молотый перец.

Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.


 

Салат "Генерал"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свекла (1 крупная или 2 ср.), морковь(3-4 ср.), картофель(3 шт.ср.), 3яйца, 1яблоко, мясо (300 г, говядина или курица), майонез.

Овощи, яйца и мясо отварить. На крупной терке потереть морковь, выложить на тарелку слоем 1 см, слегка посолить и полить майонезом, второй слой - свекла (без майонеза,только слегка посолить), третий слой картофель - посолить и полить майонезом, четвертый слой - яйца, пятый слой - свежее яблоко, шестой слой - мясо, порезанное маленькими кубиками, посолть и полить майонезом. Дать постоять 30 минут. Очень вкусно!
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Эля

 

Салат Амурный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 копчёные куриные грудки,100граммов грецких орехов,2 зубчика чеснока,300 граммов сыра,укроп,майонез,перец болгарский.

куриную грудку нарезать соломкой,орехи измельчить,чеснок пропустить через чеснокодавку,сыр потереть на мелкой тёрке(половинку сыра),укроп порезать и всё перемешать чуть-чуть посолить и заправить майонезом.украсить салат оставшимся сыром и колечками болгарского перца!

Рецепт прислал(а): Надежда

 



Салат Апельсин

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 гр. куриного филе, 2 апельсина, 2 свежих огурца, 2 зеленых яблока, 1 ст. л. тертого сыра, зелень

Отварить и мелко порезать куриное филе, мякоть апельсина, огурцы без кожи соломкой, яблоки без кожи соломкой. Перемешать, заправить майонезом и посыпать сыром.

Рецепт прислал(а): Мария

 

Салат из домашней птицы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


300 г вареного мяса птицы, 200 г отваренных макарон, 100 г вареного окорока , 100 г помидоров, 300 г майонеза.


Мясо птицы, макароны, окорок нарезать кусочками, помидоры нарезать на 4 части. Все компоненты смешать с майонезом, добавить соль по вкусу.
На сколько порций: 2. Считаем калории

 

Салат из курицы по-архангельски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г филе курицы, 100 г орехов, 2 столовых ложки сливочного масла, 100 г апельсинов, 60 г помидоров, 60 г свежих огурцов, 40 г зеленого горошка, 100 г картофеля, 100 г майонеза, соль.

Вареное куриное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Украсить дольками помидоров и апельсинов.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ия

 



Салат из курицы с баклажанами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 курица, 1-2 баклажана, 1 банка шампиньонов, соленые огурцы, сыр, 1 луковица, зелень, майонез.

Отварить курицу и порезать на кусочки. Баклажаны обжарить с луком на растительном масле до готовности, огурцы нарезать кубиками, все смешать, добавить грибы (по вкусу, можно и воздержаться, если будет 2 баклажана), зелень и немного сыра, тертого на крупной терке. Заправить майонезом. Обычно съедается он быстрее, чем готовится:) Приятного аппетита.

Рецепт прислал(а): Наталья

 

Салат из курицы с грибами 2

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза, зелень.

Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломкой, белок круто сваренного яйца нарубить, орехи крупно порубить. Заправить майонезом, смешанным с растертыми вареными желтками. При подаче украсить зеленью.


 

Салат из макарон

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Отварная курица 500 г, ветчина 400 г, макароны 300 г, сладкий перец 2 шт., оливки 200 г, чеснок 4 зубка, майонез 200 г, сыр пармезан 200 г, оливковое масло, черный молотый перец.

Макароны сварить, охладить, все остальное мелко порезать, смешать, заправить, посолить-поперчить, посыпать сыром и дать настояться хотя бы 30 минут.
На сколько порций: 6.
Рецепт прислал(а): Сергей

 



Салат из птицы по-охотничьи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г вареного мяса птицы, 100 г помидоров, 100 г вареного сельдерея, 100 г вареной свеклы, 100 г яблок, 300 г ароматизированного майонеза.

Мясо, сельдерей, свеклу, яблоки мелко нарезать, помидоры разрезать на 4 части. Все смешать с майонезом, приправив солью.


 

Салат из свежих огурцов с куриным мясом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Продукты на две порции: 200 г огурцов, 60 г куриного мяса, 10 г зеленого лука, 3 г чеснока, 4 г соли, 5 г соевого соуса, 10 г уксуса, 5 г горчицы, 2 г растительного масла, 2 г кунжутного семени, 1 г острого стручкового перца, 5 г сахарного песка, 1 яйцо

Курицу отварить в течение 30 - 40 минут, остудить и отделить мясо. Расщипать его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол урасить тонко порезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.
На сколько порций: 2.
Рецепт прислал(а): Юлия

 

Салат из цыпленка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


2 непотрошеных цыпленка, 1 полная столовая ложка сливочного масла, 6 крупных ароматных груш, 3 лимона, 2 полные ложки горчицы, черный перец, соль, 1 стакан хорошо взбитой сметаны, красный перец, листья зеленого салата.


Обработанные тушки цыплят обжарить на вертеле (в жарочном шкафу или в электрической чудо - кастрюле, добавив немного жира). Затем удалить кожу. Отделить мясо грудки и ножек, нарезать его одинаковыми кусочками и положить в глубокую тарелку. Обжарить печенку цыплят на сливочном масле настолько, чтобы она стала совсем светлой, затем хорошо ее размять вилкой. Очистить груши (сорта «масловка» или другого сорта), удалить сердцевину с семенами и нарезать одинаковыми кусочками такого же размера, как и кусочки мяса цыпленка. Залить их соком 2 лимонов, чтобы не потемнели, и положить к мясу в глубокую тарелку. Прибавить к растертой печенке сок 1 лимона, горчицу, черного перца и соли по вкусу и стакан сметаны. Слегка размешать и прибавить к мясу цыпленка и грушам. Салат размешать, посыпать черным перцем, в нескольких местах красным перцем (паприкой) и украсить листьями зеленого салата.
На сколько порций: 6. Считаем калории

 



салат катаринка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 яйца 1 небольшая грудка курицы 400гр сыра твёрдого 2 пачки кириешек с холодцом и хреном майонез

белое мясо отварить и разделить руками на мелкие волокна(надо это делать обязательно руками ножом или комбаином получается совсем не то)отвареные яйца мелко порезать идобавить к курице, туда же натёртый на мелкой тёрке сыр, всё это залить майонезом и перемешать дать постоять немного и добавить 1 пачку сухариков, перемешать, поставить в холодильник перед подачей на стол высыпать вторую пачку сухариков на салат.

Рецепт прислал(а): екатерина

 

Салат Куриная Фантазия

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриное филе, ананас, китайская капуста, грецкие орехи, майонез

Продукты порезать, майонез перемешать с ананасовым соком. Этой заправкой залить салат. Подавать охлажденным.

Рецепт прислал(а): OLKIN

 

Салат куринный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

куринные грудки 300-400гр, 5-6 яиц, молоко или сметана 2-3 столовые ложки, репчатый лук- 1 гол., зелень (укроп, петрушка), банка горошка, майонез 250гр., соль, перец по вкусу.

Грудки отварить, переложить в тарелку, остудить. Яйца с молоком взбить посолить, поперчить и пожарить омлет, в несколько приемов как можно тоньше, остудить.Грудки, омлет порезать соломкой, лук тонкими полу-кольцами, зелень мелко. Всыпать горошек, заправить специями, переложить в салатник. Салат очень колорийный, вкусный. Приятного аппетита.

Рецепт прислал(а): Тамара

 



Салат Нежность

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 гр вареной или жареной курицы 200гр чернослива 60 гр грецких орехов рубленных майонез

сложить все слоями с майонезом

Рецепт прислал(а): Мария

 

Салат нежный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

пекинская капуста 300-400 гр., куриная грудка холодного копчения 1шт., майонез

пекинскую капусту нарезаем 2*2 см., грудку кубиками 1*1 см. Заправляем перед подачей майонезом.

Рецепт прислал(а): Татьяна

 

салат оригинальный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

350г отварного цыпленка, 200г отварного говяжьего языка, 250г ветчины, 250г маринованных грибов, майонез и растительное масло, маслины

Грибы, ветчину, язык и мясо цыпленка нарезаем кусочками и заправляем майонезом,добавляем маслины. Вместо майонеза можно сделать заправку: растительное масло смешать с небольшим количеством уксуса, соль, перец, сахар. Тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Рецепт прислал(а): щербакова ольга григорьевна

 



Салат пикантный сладкий

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Филе курицы 500г, черный сладкий виноград 300г, фисташки 100г, зелень: укроп, петрушка, зеленый лук - по пучку, майонез 200г.

Филе курицы нарезать кусочками и обжарить, остудив сбрызнуть лимонным соком. Виноград порезать на 4 части, фисташки мелко порубить. Все компоненты соединить с зеленью, добавить майонез и перемешать.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Елена Феоктистова

 

Салат с грудкой индейки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture


4 луковки - шалот, 4 ч. л. горчицы, 4 ст. л. ароматизированного уксуса, 1/4л оливкового масла, 500 г филе грудки индейки, морская соль, свежемолотый черный nepeц, 1 кочан красного салата, 400 г листого, 2 помидора, 1/2 пучка базилика


Лук-шалот очистить и мелко порубить. Перемешать в маленькой мисочке с горчицей и уксусом. Постепенно подмешать оливковое масло. Филе грудки индейки ополоснуть холодной водой, вытереть насухо и положить в глубокое блюдо. Мясо со всех сторон облить четвертью всего количества маринада и оставить на 2 часа. Прогреть гриль или духовку. Вынуть филе из маринада, посолить, поперчить и обжарить в гриле до готовности около 15 минут, поворачивая по мере надобности. За это время красный и листовой салат почистить, вымыть, воде дать хорошо стечь. Листья разорвать на небольшие кусочки. При этом удалить с красного салата жесткие прожилки и основания кочерыжек. Помидоры вымыть, жесткие основания удалить, плоды вытереть насухо и нарезать тонкими дольками. Базилик ополоснуть под струей холодной воды, воду хорошо стряхнуть, листья ощипать со стеблей и мелко порубить. Грудку индейки нарезать тонкими полосками и перемешать в блюде с листьями салата и помидорами. Оставшийся маринад смешать с базиликом, сбрызнуть им салат и очень осторожно все перемешать.
На сколько порций: 4.

 

Салат с курицей и грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

курица 0,5 кг, шампиньоны 0,5кг, качанный салат 0,5 качана, лук 1-2 шт, майонез, подсолнечное масло.

отварить и остудить курицу. Шампиньоны порезать,обжарить и остудить. лук порезать полукольцами , обжарить и остудить. Нашинковать салат. Все смешать заправить майонезом. Получается очень вкусно и сытно.

Рецепт прислал(а): Марина

 



Салат с курицей и грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 курицы (700-800 г.), 300 г. сыра, 2 яйца, 450 г. грибов (консервированных, но не маринованых), 2 головки репчатого лука, майонез

Курицу отварить, остудить. Мясо руками нарвать в посуду для приготовления салата. Грибы обжарить на подсолнечном или оливковом масле с луком. Добавить к курице. Яйца отварить, остудить и добавить в салат. Все заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): Валентина

 

Салат с курицей, грибами и фасолью.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриные грудки, банка белой мелкой фасоли, банка грибов, репчатый лук, майонез, яйцо, сыр, соль.

Куриные грудки отварить, порезать кубиками. грибы порезать, но не очень мелко. лук порезать как можно мельче, обжарить в очень маленьком количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить грибы,обжарить чуть-чуть и выложить резанные грудки. Все обжарить. Чуть-чуть остудить и добавить фасоль, перемешать, посолить. когда остынет добавить майонез, сверху потереть яйцо и сыр. Очень вкусный салат, хоть и с фасолью!

Рецепт прислал(а): Мария

 

Салат с курицей, грибами и фасолью.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриные грудки, банка белой мелкой фасоли, банка грибов, репчатый лук, майонез, яйцо, сыр, соль.

Куриные грудки отварить, порезать кубиками. Грибы порезать, но не очень мелко. Лук порезать как можно мельче, обжарить в очень маленьком количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить грибы,обжарить чуть-чуть и выложить резанные грудки. Все обжарить. Чуть-чуть остудить и добавить фасоль, перемешать, посолить. Когда остынет добавить майонез, сверху потереть яйцо и сыр. Очень вкусный салат, хоть и с фасолью!

Рецепт прислал(а): Мария

 



Салат с курой, фасолью и шампиньонами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

окорочка, 2-3 шт.; пол-банки кукурузы; банка фасоли 250 гр. (не в томате); банка шампиньонов (средняя); 2 головки репчатого лука; 1 зубчик чеснока; сухарики из черного хлеба (типа "Емеля" с сыром).

Окорочка отварить, лук порезать мелко и обжарить 3-5 мин. в сковородке, добавить шампиньоны, обжарить все вместе. Все остудить, мясо окорочков порезать, смешать с луком и шампиньонами, добавить фасоль, кукурузу и натертый чеснок. Подсолить по вкусу. Сухарики добавить перед подачей на стол, заправить майонезом (вкусно с оливковым). Приятного аппетита!!!

Рецепт прислал(а): Мария

 

Салат с окорочками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Окорочек копченый, банка конс. фасоли (можно красной, можно белой, только мелкой), 1 средняя гол. лука, укроп, петрушка, майонез, уксус для лука.

Окорочек порезать кубиками, фасоль промыть, лук порезать не крупно и замариновать в уксусе, чтобы прошла горечь, зелень порубить. Все смешать, заправить майонезом. Можно подавать на стол. Очень вкусно!

Рецепт прислал(а): Ольга

 

салат с сухариками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 копченых окорочка,1 банка горошка,половинка батона,растительное масло,майонез.

Обжарить батон(кубиками),порезать окорочка(квадратиками),смешать все с горошком.Заправить майонезом.Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): АНЖЕЛА

 



Салат с хреном

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо (можно куриное или свинина), лук репчатый,хрен, картошка, яйцо, сыр плавленый, орех грецкий, майонез.

Мясо варим и режым на небольшие кусочки, лук маринуем, хрен трем на мелкую терку, картошку мундиру трем на терку, яйцо на терку, сыр плавленый на терку, орех ламаем кусочками. Это все вылаживаем слоями в такой последовательности: Мясо+лук+хрен+картошка+яйцо+сыр плавленый. Каждый слой майонез. И верх украшаем орехом (но это обязательно он дает свой вкус)

Рецепт прислал(а): Татьяна

 

Салат тути-фрути

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка фасоли красной, 1 банка консервированных грибов, 4 куриные ножки или 1 курица, майонез

Сварить курицу, охладить, освободить от кожицы, порезать маленькими кусочками, добавить фасоль, грибы, специи, заправить все майонезом.
На сколько порций: 2.
Рецепт прислал(а): Аля

 

Салат"Молодёжый"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200гр куринного филе,1б.кукурузы,луковица,1б.маринованных грибов,соль,перец,5-6 яиц,майонез.

Мясо отварить,лук замариновать.грибы слить,яйца отварить.мясо лучше не резать,а порвать на мелкие кусочки,грибы перерезать на пополам,яйца мелко порубить.Добавить кукурузу,посолить,поперчить и добавить майонез.Всё тщательно перемешать и украсить зеленью.

Рецепт прислал(а): Львица

 



Салат«Цезарь»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г батона, обжаренного мелкими кубиками, 100 г куриного вареного мяса, 100 г орехов грецких, 100 г твердого сыра, порезанного мелкими кубиками, 100 г майонеза.

Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол. Сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Арина

 

Салаты с птицей или отварной говядиной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1) Индюшка (курица или вареная говядина) режутся на мелкие кусочки. Туда же добавляется мелкопорезанный репчатый лук и перец по вкусу и значительное количество вкусного растительного масла (отлично идут хорошие оливковое и подсолнечное). 2) Холодная вареная курица, груши, желтый сладкий перец, зеленый лук порезать и смешать. Курицу и груши резать не очень мелкими кубиками, а перец и лук, наоборот, меленько. Заправить майонезом с добавлением острого красного перца или соуса типа Chili или Tabasco. Количество перца или соуса по вкусу в зависимости от любви к острому, главное не бухнуть сразу много, а добавлять по капелькам. Посолить по вкусу. Груша не должна быть слишком мягкой. Очень хорошо идет со свежей булкой и сухим белым вином типа Chardonnay. 3) Варианты: Я делаю салат из не очень зрелых груш и вареной курицы (один из способов использования курицы из бульона). Просто режу грушу и курицу кусочками, добавляю немного зеленого лука и, если есть, паприку и чуть острого перца или соуса Табаско. Можно докинуть вареные яйца. Но даже для этого салата груши должны быть немного недозрелыми, но не совсем зелеными (твердыми и деревянными на вкус). С вареной курицей или индюшкой в зависимости от сезона я поступаю следующим образом. Летом- мелко порезанное мясо курицы смешиваю с порезанной грушей и небольшим количеством зеленого лука. Заправляю майонезом, солью и паприкой. Зимой- мелко порезанное мясо курицы смешиваю со средне порезанным вареным яйцом и парезанными на немелкие кусочки дольками апельсинов. Заправляю тем же, что и предыдущий вариант. Можно просто есть в холодном виде вот с таким с соусом: В блендере смолоть вместе зелень кинзы, петрушки и укропа, добавив немного холодной воды и давленный чеснок. Туда же выжать лимонный сок, добавить несколько капель Tabasco и добавит соль. Соус должен быть на вкус слегка пересоленым, тогда он с курицей будет то, что надо. По консистенции он должен быть типа жиденькой кашицы. Кстати, он же отлично идет и к вареной баранине. Ну а если хотите изменить его вкус, то вместо воды используйтк йогурт. Тогда он хорош и к жареному мясу или запеченой курице.

Рецепт прислал(а): Nadia

 

Слоеный салат "Восторг"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г чернослива без косточек, 300 г филе курицы отварного, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 5 яиц, 1 огурец свежий, 250 г майонеза, 2 ст.л. растительного масла

1-й слой: чернослив, нарезанный соломкой; 2-й слой: грибы с луком, обжаренные на растительном масле до золотистого цвета; 3-й слой: майонез; 4-й слой: филе курицы, отварное и мелко порезанное; 5-й слой: майонез; 6-й слой: мелко порубленные яйца; 7-й слой: майонез; 8-й слой: свежий огурец, натертый на крупной терке (сок из натертого огурца отжать, он не нужен).

Рецепт прислал(а): Ольга

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.