Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты пиццы, пирогов, пышек
· Тесто
· Тесто для пиццы
·Булочки
·Начинки для пирогов
·Пироги
Пирожки
·Пиццы
·Пышки
·Хачапури
·Чебуреки



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Пирожки          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты пиццы, пирогов, пышек/ Пирожки/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки прямо сейчас!

Бабушкины пирожки
Булочки с клубникой
Деруны по-козацки
Заварные с начинкой
Котлетки из овсяных хлопьев
Лепешки с сыром
Московские пончики
Пирожки из моцареллы
Пирожки песочные с начинкой из тыквы и чернослива
Пирожки пресные с начинкой из ревеня
Пирожки с капустой
Пирожки с картофелем и мясом
Пирожки с морковным фаршем
Пирожки с начинкой из щавеля
Пирожки с овощами
Пирожки-безделушки
Пян-се (китайские пирожки)
Пянце
Рассыпчатые пирожки
Самса (настоящая узбекская)
Сосиски в картофельном тесте

Бабушкины пирожки

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука 2 ст., сухие дрожжи 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахарный песок 1 ст. л., подсолнечное масло 2 ст. л., 1 яйцо, молоко 1 ст.

Смешать два стакана муки, одну чайную ложку сухих дрожжей и одно яйцо. Добавить 1/2 ложки соли, одну столовую ложку песка и две столовые ложки подсолнечного масла. Влить подогретое молоко. Затем все тщательно перемешать до однородной массы. Тесто поставить в тепло на 1 или 2 часа (чем больше оно поднимется, тем лучше). Раскатать и вылепить пирожки, заправив их начинкой (по вкусу). Выпекать 25 минут при температуре 50 градусов. После выемки из духовки смазать сладким чаем.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Анна

 

Булочки с клубникой

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 г сух.дрожжей 1 стакан молока 2 ст.л.сахара Соль – щепотка 1 яйцо +1 для смазки 50 г слив.масла 2,5 - 3 стакана муки 150 г клубники Сах.пудра – 2 ст.ложки

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло, муку, замешиваем тесто и ставим в теплое место на час. Клубнику моем, отрываем хвостики. Формируем небольшие шарики, оставляем на 15 минут. Кладем внутрь помытую и очищенную от хвостиков клубнику. Ягоды должны быть сухими. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Рецепт взят с сайта www.kroshek.net

Рецепт прислал(а): Kisya

 

Деруны по-козацки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель сырой 5 шт., лук 1 шт., яйцо 1 шт., мука 2 ст.л., сметана 1 ст.л., фарш свиной 100 г, соль 2 ч.л., перец по вкусу.

Картофель потереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, сметану, соль всё тщательно перемешать. Приготовить фарш. Выложить на сковороду (жарить на подсолнечном масле, с обеих сторон) ложку теста, в центр фарш, накрыть сверху ложкой теста. Приятного аппетита!
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Даша

 



Заварные с начинкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для заварных: 75 г маргарина, 95 г муки, 125 мл воды, 3-4 яйца.
Для начинки: вариант 1 - 200 г сыра, 3-4 дольки чеснока, майонез;
вариант 2 - 1 банка лосось в собств. соку, 3 яйца.

Приготовить заварное тесто. Противень сбрызнуть водой и выложить на него тесто небольшими порциями. Заварные должны получиться в диаметре около четырех сантиметров. Готовые заварные разрезать, остудить и начинить.
Начинка: вариант 1 - сыр натереть на терке, добавить тертый чеснок и смешать с майонезом. Должна получиться густая масса;
вариант 2 - лосось смешать с мелко порубленными вареными яйцами, можно добавить репчатый лук.
На сколько порций: 6. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Мария

 

Котлетки из овсяных хлопьев

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Овсяные хлопья "Экстра", кубики куриного бульона, яйцо, лук, масло подсолнечное.

Два стакана хлопьев залить двумя стаканами кипятка, кинуть два кубика бульона. Подождать немного (дать набухнуть). В это время можно нарезать мелко одну луковицу. Через 5 минут к хлопьям добавляем лук и одно яйцо, все перемешиваем и жарим.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ирина

 

Лепешки с сыром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г сыра, 1 ст. кипяченой воды, 3 ст. муки, 1 г соли, 2 ст.л. растительного масла.

Воду посолить, добавить муку и замесить тесто. Раскатать не очень тонкие лепешки, одну сверху посыпать тертым сыром, накрыть другой лепешкой. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): Сергей

 




Московские пончики

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг. муки, 150 г. сахара, 70 г. маргарина, 500 г. воды, 20 г. подсолнечного масла, 200 г. сахарной пудры, 2 г молотой корицы, 10 г. соли.

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, сформировать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, и через 10 минут жарить во фритюре при температуре 160 - 170 в течение 3 - 5 минут. После жарки и стекания жира обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей
Считаем калории

 

Пирожки из моцареллы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 8 порций: 3 яйца, 2 пакетика с моцареллой, 150 г панировочных сухарей, 1 л арахисового масла, 1 ч.ложка высушенного майорана, перец, соль

Взбить яйца. В 2 плоские тарелки нанести по тонкому слою муки и панировочных сухарей, приправленных солью, перцем и майораном. Порезать моцареллу на куски по 2 см толщиной. щОбвалять моцареллу в муке, потом в яйцах, затем в панировочных сухарях. Подогреть в сотейнике масло и обжарить в нем моцареллу, по 2 мин каждую сторону. После обжаривания выложить на бумагу, впитывающую масло. Подавать горячими.

Рецепт прислал(а): Елена

 

Пирожки песочные с начинкой из тыквы и чернослива

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 200г сметаны, 200г сливочного масла или маргарина, 2,5 стакана муки, одна треть ч.л. соли. Для начинки: 1 кг тыквы, 2 стакана густых сливок, чернослив без косточек, сахар по вкусу, 100г сливочного масла.

Тыкву очистить, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе с маслом и припустить на совсем слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Следить, чтобы тыква не прижаривалась ко дну кастрюли и масло не потемнело. Можно слегка размягченную тыкву протереть через металлическое сито и продолжать тушить. Чернослив залить кипятком и подержать 15-20 минут, поддерживая температуру залитой жидкости. Затем промыть холодной водой, удалить косточки, мелко нарезать и соединить с готовой тыквой. Добавить по вкусу сахар и не жидкие сливки. Густую начинку перемешать и хорошо охладить. Слегка размягченное масло или маргарин растереть добела, добавить сметану, соль и все перемешать. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить эластичное податливое тесто. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и дать созреть около получаса в прохладном месте. Из охлажденного и тщательно обмятого на разделочной доске теста по возможности быстро разделать пирожки-*лодочки* с тыквенной начинкой. Уложить их свободно на подготовленный лист или противень и ывпекать в горячей духовке до готовности. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом и сразу же обсыпать сахарной пудрой, ароматизированной по вкусу ванилином или молотой корицей.
Считаем калории

 



Пирожки пресные с начинкой из ревеня

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 0,5 литра сметаны, 2 яйца, мука, сколько возьмет тесто, 1 полная ч.л. соды, соль и сахар по вкусу. Для начинки: 0,5 кг ревеня, 0,5 стакана сахара, 1-2 ч.л. молотой корицы.

Черенки ревеня промыть и при необходимости очистить от кожицы и прожилок. Нарезать ревень мелкими ромбиками, смешать с сахаром. Влить немного кипятка и протушить массу на слабом огне под крышкой до мягкости ревеня. Затем откинуть на сито, отцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу (можно и не добавлять). Соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой, добавить в густую некислую сметану и тщательно пермешать. Яйца взбить с солью и сахаром и смешать с подготовленной сметаной. Быстро вымешать ложкой негустое тесто, постепенно подсыпая свежепросеянную муку. Разделка пирожков из такого теста требует некоторой сноровки, т.к. консистенция теста довольно слабая. Столовой ложкой разделать из теста заготовки для пирожков, обвалять их в муке, скатать шарики и сразу же разделывать каждый шарик руками в плоскую круглую лепешку. После формовки пирожков с подготовленной начинкой, обвалять их на разделочной доске в муке и жарить в кипящем масле или фритюре. Подать пирожки горячими с сахарной пудрой или фруктовым соусом.
Считаем калории

 

Пирожки с капустой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соды, 200 г творога, 2 стакана муки.

Яйца, сахар, сметану и соду смешать. В смесь добавить творог и муку, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Из шариков сделать лепешки, начинить и обжарить в кипящем масле. Начинка - капусту поджарить.
На сколько порций: 10. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Дина Школьник

 

Пирожки с картофелем и мясом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто. 350 г. картофеля, 5 яиц, 200 г. говяжьего мяса, 30 г. растительного масла, 20 г. репчатого лука, петрушка, укроп, чёрный молотый перец.

Тесто для пирожков приготовить опарным способом. Разделить его на куски и скатать в жгуты. Через 5-10 мин. посыпать жгуты мукой и раскатать из них лепёшки прямоугольной формы.
Картофель очистить, сварить, протереть через сито и смешать с сырыми яйцами. Мясо говяжье отварить, пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, сырым яйцом, петрушкой или укропом и пассированным луком. Подготовленные картофель и мясо перемешать и уложить равномерным слоем на оставшиеся лепёшки. Края лепёшек склеить, смазав их яйцом. Пирожки положить на смазанный растительным маслом металлический лист, через 10-15 мин. смазать яйцом и выпекать при температуре 220-2400C.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Гурова Ольга

 



Пирожки с морковным фаршем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 500 гр. пшеничной муки, 2 яйца, топленое масло 125 гр., вода Начинка: 3 яйца, 300 гр. моркови, 50 гр. сливочного масла, соль

Отдельно приготовить тесто. Для этого в муку влить яйца, воду, добавить соль, хорошо перемешать и замесить тесто. Затем раскатать корж в полпальца толщиной, смазать толстым слоем топленого масла, свернуть в трубку, нарезать ее на кружочки в палец толщиной, раскатать каждый кружочек и сформовать пирожки с морковным фаршем.
Морковь для фарша очистить, сварить в мясном бульоне, мелко порубить, смешать с рублеными яйцами, сливочным маслом, посолить.


 

Пирожки с начинкой из щавеля

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для сдобного пресного теста: 300-400г муки, по 1 полной ст.л. сметаны и размягченного маргарина, 1 ст.л. сахара, 1/3 стакана молока, смешанного с 1 ст.л. кислого кефира, 1 яйцо, 1/3 ч.л. гашеной соды, щепотка соли, 1 ч.л. водки или спирта. Для начинки: 300г щавеля, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, рубленая зелень укропа по вкусу.

Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. По вкусу добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль. Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать. В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком. Влить кисломолочную содовую смесь и водку. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто (муки может пойти немного больше указанного в рецепте количества). Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем. Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой разделочной доске и дать слегка созреть. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла, смальца или во фритюре.


 

Пирожки с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола, 1/2 ч. л. соли, 1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла, 2/3 чашки (150 мл) холодной воды, 2-3 средних картофелины, 1/2 кочана цветной капусты, 1 1/2 чашки (200 г) зеленого горошка, 4 ст. л. топленого или растительного масла, 1 ч. л. семян кумина, 1/2 ч. л. семян шамбалы, 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/4 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца, топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре.

Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку. Почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленой воде до мягкости, воду слейте. Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд.Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3-4 мин, затем добавьте цветную капусту. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Добавьте 2 ст. л. ложки воды, накройте крышкой и варите 15 мин, пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не пригорели). Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто. Посыпьте поверхность доски мукой. Сделайте из теста 10 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и увлажните край ее прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. На две трети наполните конус из теста начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки. Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстодонной сковороде. Погрузите в масло несколько самос одновременно (сколько поместится на поверхности масла в один слой). Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на жарение самос уходило около 6-8 мин (не больше и не меньше). Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Время приготовления 1.15 мин.

 



Пирожки-безделушки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 литр кефира ,100 гр. дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли /неполная/,мука

Смешать все компоненты, чтобы получилось не очень тугое тесто, положить полученное тесто в полиэтиленовый кулёк и в холодильник на 30 мин. После чего приготовить любую начинку и печь пирожки во фритюре. Очень быстро и вкусно.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Вита

 

Пян-се (китайские пирожки)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто дрожжевое. Начинка : мелко нашинкованная свежая капуста, лук, мелко нарезанное мясо, соль, перец, немного чеснока.

Тесто раскатать как для обычных пирожков, положить начинку, защипать, положить в мантышницу. Варить на пару около часа. Очень вкусно и сытно.

Рецепт прислал(а): Ирина Францевна Эппингер

 

Пянце

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг. дрожжевого теста, 500 г. свежей капусты, 500 г. мясного фарша, 1 яйцо, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец

Сперва следует приготовить начинку для этих пирожков. Капусту потушить, затем немного остудить. Далее добавить сырой фарш, яйцо, соль и перец по вкусу. Дрожжевое тесто разделить на кусочки как для пирожков, положить фарш и слепить пирожочки, размером не более 8 на 5 см. Затем нужно пянце растительным маслом и приготовить на пару. Пирожки увеличиваются в 2-3 раза. Время пригото вления 45-50 минут. Лучше употреблять в горячем виде с майонезом, сметаной или кетчупом по вкусу

Рецепт прислал(а): Ира

 



Рассыпчатые пирожки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250г маргарина, 0,5 стакана крахмала, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. гашеной соды. Для начинки: 0,5 кг кураги, 0,5 стакана сахара, горсть изюма.

Маргарин рубится ножом в крупку с просеянным крахмалом и просеянной мукой. Потом добавляется сахар, яйцо, гашеная сода. Замешивается крутое тесто, ставится на полчаса в морозилку. Через полчаса тесто достать, раскатать круглые лепешки, положить начинку, заделать лодочкой, уложить на смазанный противень, выпечть в жаркой духовке до золотистого цвета, потом посыпать сахарной пудрой. Перед выпечкой поверхность пирожков смазать (желток, масло, сладкий чай). Начинка: 0,5 кг кураги засыпать 0.5 ст. сахара, залить небольшим количеством теплой воды, сварить на малом огне до мягкости, потом порезать, добавить немного распаренного изюма.
Считаем калории

 

Самса (настоящая узбекская)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 яйцо, пол-стакана сырой холодной воды, 1 ч. л. соли, 2 стакана муки, мясо 500 г., лук 1 головка, специи.

Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, не очень крутое. Поставить его в холодильник на 1 час. В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Еще раз прокуртить через мясорубку. Добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать. Тесто раскатать очень тонко - 1 мм. Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квдратики, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле. Можно начинять густым джемом или яблоками.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Катерина

 

Сосиски в картофельном тесте

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300г сосисок, 1 кг картофеля, 0,5 стакана манной крупы, 2 яйца, 1 стакан муки, 3 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, соль.

Это не парадное блюдо, но для близких друзей, да к пиву.
Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, вбить яйцо, всыпать манку и муку, посолить, перемешать. Картофельное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на прямоугольники, соответствующие длине сосисок. С сосисок снять оболочку, разложить на подготовленные прямоугольники и защипить края теста со всех сторон, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, смешанным с маслом, посыпать острым тертым сыром и запечь в духовке.
Считаем калории

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.