Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты пиццы, пирогов, пышек
· Тесто
· Тесто для пиццы
·Булочки
·Начинки для пирогов
·Пироги
·Пирожки
Пиццы
·Пышки
·Хачапури
·Чебуреки



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Пиццы          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты пиццы, пирогов, пышек/ Пиццы/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Закрытая пицца с макаронами
Итальянская пицца.
Лазанья
Моя пицца
Неаполитанская пицца
Пицца "Кольсоне Неаполитанское"
Пицца (Особая пицца без яиц)
Пицца из слоеного теста
Пицца к пиву
Пицца крестьянская
Пицца от главного бухгалтера
Пицца по-деревенски
Пицца по-лигурийски
Пицца по-милански
Пицца простая
Пицца с грибами
Пицца с зеленым луком и салями
Пицца с кедровыми орешками
Пицца с овощами и крутыми яйцами
Пицца с рыбой
Пицца с сосисками и помидорами
Пицца с сыром
Пицца с трепангами
Пицца с тыквой
Пицца со спаржей
Пицца-пальчики оближешь
Рыбная лазанья
Супер пицца "Минутка"

Закрытая пицца с макаронами

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 150 гр муки, 2 яичных желтка, 150 гр сливочного масла, соль, немного теплой воды Начинка: 300 гр отваренных макарон, заправленных жареным куриным рагу и куриными потрохами

Замесить тесто, сформировать из него шар, оставить на влажной разделочной доске на 1 час. Затем раскатать тонким слоем и вырезать 2 круга – один большой, другой поменьше, Большой круг выложить в форму для торта, смазанную маслом. На тесто положить макароны, покрыть вторым кругом из теста, защипать края и поставить в умеренно горячую духовку до образования румяной корочки.


 

Итальянская пицца.

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ст. муки, 1,3 ст. растительного масла, 2 яйца, соль по вкусу, сода на кончике ножа, 2 помидора, 300гр. любой колбасы. 200гр. сыра, томат - паста, раст. масло, майонез.

Делаем тесто из растительного масла, двух яйц, муки, соды и соли. Раскатываем пласт толщиной 2-3мм., смазываем томатной пастой. В чашке делаем начинку: смешиваем нарезанные кубиками помидоры и колбасу, добавлем майонез. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем тёртым сыром и в разогретую(180гр.) духовку на 7 - 10 минут. Начинку можно делать любую.

Рецепт прислал(а): Мария

 

Лазанья

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

коржи для лазаньи( продаются готовые в магазине сделанные с муки и яйца),фарш свиной либо свино-говяжий 600гр, кг помидор или 2 банки по 500 гр готовых порезанных,лук не большой,сыр,желательно еще и мацареллу.

Берем фарш на сковороду добавляем не большое количество растительного масла немного обжариваем затем добавляем мелко порезанный лук жарим пока фарш не будет практически готов затем добавляем помидоры соль перец черный,и тушим еще около 30 мин на слабом огне.Берем коржи для лазаньи заливаем кипятком ждем 3-4 мин, вылаживаем в форму эти коржи сверху фарш готовый посыпаем сыром и ложим следущий слой коржей и т.д.Затем ставим в духовку на 180 градусов примерно на 1,5 часа.смотрим когда будет готово подаем к столу приятного аппетита!!!

Рецепт прислал(а): Анна

 



Моя пицца

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 20 г. дрожжей, 4 столовых ложки растительного масла, 4 стакана муки, соль. Для начинки: 100 г. колбасы, 2 соленых огурца, зубчик чеснока, 50 г. сыра, 100 г. майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса.

20 г. дрожжей положить в 0,25 стакана теплой подслащенной волы - подождать, когда подойдут. В муку добавить 4 столовые ложки растительного масла и разведенные дрожжи, немного соли. Постепенно понемногу добавлять муку - тесто должно быть не очень крутым. Накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. Противень смазать маслом, размять на нем тесто, на него уложить нарезанную колбасу, натертые на крупной терке соленые огурцы, порезанный мелко чеснок. Cмазать майонезом, томатным соусом, посыпать тертым сыром. Выпекается 10-15 минут.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ольга

 

Неаполитанская пицца

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг пшеничной муки высшего сорта, 0,5 кг помидоров, 20г пресованных дрожжей, 5 ст.л. оливкового масла, 12 шт. соленых анчоусов (филе), 100г черных маслин, 1 долька чеснока, душица обыкновенная (сушеная или свежая), соль, молотый черный перец.

Предлагаю вашему вниманию один из классических рецептов итальянской знаменитой пиццы.
Дрожжи распустить в теплой воде, чтобы получилась жидкая кашица, дать ей слегка подойти. Муку просеять на стол, присолить, смешать с дрожжами, добавить 3 ложки оливкового масла и столько же теплой воды, чтобы можно было замесить более густое, однородное и легко формирующееся тесто. После этого слегка присыпать тесто мукой, положить в подходящую посуду, прикрыть полотенцем и дать ему подойти при комнатной температуре, чтобы его объем увеличился вдвое (примерно 2-3 часа). Очистить помидоры, посолить их и спассеровать с растертым чесноком. Филе анчоусов промыть под проточной водой. Подошедшее тесто снова замесить, чтобы оно освободилось от пузырьков воздуха, и поместить его в обсыпанную мукой низкую круглую форму слоем в 0,5 см. Затем намазать его томатной пастой, оставив по окружности полоску в 2 см чистого теста, и украсить анчоусами и маслинами. Поперчить, но уже не присаливая, посыпать душицей и покапать двумя ложками растительного масла. Мокрыми пальцами сформовать по окружности декоративный бордюр и, наконец, все запечь примерно в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке. Пиццу подать горячей.


 

Пицца "Кольсоне Неаполитанское"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г.пресного теста, 100 г.мякоти курицы отварной, 1 яйцо, 50 г.сыра (кроме брынзы),1-2 ч. ложки майонеза, чеснок

Тесто раскатать скалкой и подготовить фарш ( мякоть курицы нарезать мелкими кубиками, соединить с пропушенным через мясорубку сыром, нарубленными мелко яйцами и чесноком )и выложить в центр расскатанной лепешки. Сверху добавить майонез. Края лепешки смазать яйцом и соединить. Край можно защипить фигурно руками или обрезать.Поставить в духовку.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Андрей

 



Пицца (Особая пицца без яиц)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стол. ложки дрожжей, 1 стол. ложку сахара, 500 гр. тёплой воды, 2 кг. муки (белой или пшеничной), 1250 гр. тёртого вегетарианского сыра. Также понадобиться томатный соус, для которого нужно: 2 кг. порезанных помидоров, 1 чайн.л. соли, 2 чайн.л. сахара, 1 чайн.л. асафетиды, 0,5 чайн. л. чёрного перца, 2 стол.л. сливочного масла, 2 чайн.л. чабреца.

Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и оставьте, пока запенится. Затем вмешайте муку в дрожжевую воду и месите, пока не сформируется пластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Положите на посуду для выпечки, смазанную маслом, и удалите излишки теста. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело.
Сделайте томатный соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты, которые необходимы для его приготовления, и варить до густоты, пока цвет не станет тёмно-красным.
Затем наполните выпечку соусом и посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в духовке, пока блюдо не потемнеет.


 

Пицца из слоеного теста

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг слоеного теста, куриный фарш, 1 луковица, сыр тертый 100-200 г, грибы готовые, колбаса, соленый огурец, оливки по желанию, майонез, соль.

0,5 кг слоеного теста раскатать в тонкую лепешку, а сверху положить все, что есть в холодильнике, например: обжаренный с луком куриный фарш, мелкие кубики копченой колбаски, мелко порезанный соленый огурчик или оливки, грибы и т.д. Сверху замазать майонезом и посыпать тертым сыром (его жалеть не надо). Выпекать до готовности. Если компания больше 2-х человек, все пропорции увеличть. Особенность этого рецепта - в тесте, кроме того, что с ним пицца получается вскуснее, оно еще и хрустит.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Маша

 

Пицца к пиву

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Полуфабрикат из дрожжевого теста(диаметром 30 см, толщиной 1 см), 100 г. ветчины, нарезанной кубиками, 50 г. мелконарезанного сладкого перца, 6-8 соленых оливок, 4-5 шляпок свежих шампиньонов, 1 помидор, 2 лука, 100 г. тертого твердого сыра, 2 ст. ложки неострой томатной пасты,10 г. сушеной приправы, 1 ч. ложка горчицы, 5 г. соли.

Нагреть духовку. Основу пиццы положить на разделочную доску и при помощи ложки равномерно намазать сверху тонким слоем томатной пасты (чем тоньше, тем вкуснее). При этом кромку основы (шириной 1 см) оставить сухой. Намазанную основу равномерно выложить или посыпать сверху инградиентами в следующем порядке: ветчина, грибы, перец, помидоры. Все это засыпать равномерным тонким слоем сыра (слой должен быть достаточным только для того, чтобы покрыть инградиенты); при этом край основы сыром не покрывают. Сверху равномерно выложить кольца лука, посыпать оливками и слегка присыпают приправами (по вкусу). Пиццу осторожно выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут. В процессе выпечки пиццу проворачивают два-три раза вокруг вертикальной оси, при этом проверяя ее на готовность (критерий готовности - расплавленная, желто-коричневая корка сыра). Горчицу и соль добавить по вкусу.
На сколько порций: 2.
Рецепт прислал(а): Иван

 



Пицца крестьянская

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

- помидоры - 400г - шампиньоны - 200г - артишоки - 1 небольшая банка - креветки (консервированные) - 100г - маслины и зелёные оливки - по 8 шт. - сырокопчёная колбаса - 100г - оливковое масло - 4 ст. л. - сыр моццарелла - 200г.

Раскатаем из теста 2 круглые лепёшки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом. Помидоры вымоем и нарежем как колбасу, ломтиками. Шампиньоны очистим, промоем и порежем. Артишокам дадим стечь и разрежем каждую головку на четыре части. Креветки сполоснём холодной водой и дадим стечь. Из маслин удалим косточки и разрежем на половинки. Также разрежем на половинки и оливки. Помидоры и ломтики колбасы уложим на пиццу, поверх них - артишоки и шампиньоны. Посыплем креветками и маслинами с оливками, сбрызнем оливковым маслом. Сыр нарежем кусочками и разложим по тесту. Выпекать 15-20 минут.

Рецепт прислал(а): Антон

 

Пицца от главного бухгалтера

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан сметаны, 125 г маргарина (1/2 пачки), сахар, соль, уксус, сода, лук, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 300 г грибов (любых), сыр, помидоры или томатный соус.

Растапливаете маргарин, в жидкий маргарин добавляете 3 ст. ложки сметаны (можно кефир или кислое молоко), 1/2 ч. ложки сахара, соль, 1 ч.л. соды, гашеную уксусом. Все перемешиваете. Добавляете 1,5 стакана муки. Тесто получается очень мягкое. Берете форму выкладываете тесто так, чтобы было застелено дно и бортики.
Начинка - на дно - мелко порезанная луковица, затем 300 г (или больше) поджаренных грибов, затем порезанные кружками помидоры и томатный соус, затем потертый сыр. Все залить 1/2 стакана сметаны, перемешанной с 2 яйцами. В духовку на 40 мин. Начинку можно менять в любом варианте - колбаса, тушеная капуста и т.д.
Считаем калории Время приготовления 40 мин.
Рецепт прислал(а): Наташа

 

Пицца по-деревенски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 300 гр картофеля, 300 гр муки, 50 гр сливочного масла, 2 ст ложки тертого сыра, 1 сырое яйцо, 20 гр дрожжей, половину стакана теплого молока, соль, перец Для начинки: 50 гр вареной колбасы, 50 гр ветчины, 3 плавленных сырка, 50 гр сыра, 3 ст ложки тертого сыра, 2 сырых яйца, 1 стакан молока, соль, перец

Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить туда яйцо, распущенное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать, положить на сковороду, смазанную сливочным маслом. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошенько взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40 минут.


 




Пицца по-лигурийски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 400 гр муки, 20 гр дрожжей, 100 гр маргарина, половина стакана воды, треть стакана молока Начинка: 600 гр свежий помидоров, 4 кусочка анчоусов без костей, половина луковицы, 2 дольки чеснока, 12 черных маслин, базилик, душица, растительное масло

Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 2 часа. Поджарить в растительном масле ломтики лука, добавить помидоры , очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 минут, снять с огня, добавить базилик и кусочки филе анчоусов. Раскатать тесто, выложить его на сковороду, положить подготовленную начинку, добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Закрыть края теста. Поставить в духовку со средней температурой на 40 минут.


 

Пицца по-милански

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Дрожжевое безопарное тесто: 40 г дрожжей либо 25 г сухих французских дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 2-3 столовых ложки топленого сливочного масла, 1,5 столовых ложки сахара, щепотка соли, мука пшеничная (кол-во см. приготовление).
Составляющие: 1 головка чеснока, кетчуп, 300-400 г колбасы, 3-4 луковицы средних размеров, 4 помидора нарезать на кружочки, 300 г голландского сыра.
Соус: 1 яйцо; 0, 5 чашки майонеза и добавить подсолнечного масла столько , чтобы получилась 1 чашка соуса.

1.Приготовить дрожжевое безопарное тесто.
В подходящую посуду вылить воду и расстворить в ней дрожжи (для скорейшего брожения добавить 1 ч.л. сахара ). Дать постоять 10-15 минут до наступления брожения ( неопытный человек заметит некоторое движение: дрожжи будут всплывать и переворачиваться). После этого добавить масло, яйцо, сахар и муку в таком количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отлипать от рук (но не очень крутое).Накрыть полотенцем и поставить в теплое место * например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку . Так оно постоит около 1 часа и увеличится в объеме в 2 или 3 раза.
2. Пока тесто подходит приготовить составляющие.
3. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Взять тесто, выложить на противень и руками размять его до краев, сформировать из теста бортики. Тертым чесноком натереть тесто.Затем намазать несколько ложек кетчупа на всю площадь, в т.ч. и на бортики. Выложить мелко нарезанную колбасу, поверх нее лук, нарезанный полукольцами и отжатый с солью, затем полить все это соусом. Выложить помидоры и натереть сыр прямо над пиццей. Можно украсить маслинами и зеленью.
4. Поставить в духовку при t 250 градусов на 15-20 минут. Проверить готовность теста путем прокалывания спичкой (готовое тесто не налипает на спичку).


 

Пицца простая

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: творог 125 г, мука 250 г, 2 яйца, масло сливочное 30-50 г, молоко 250-300 г, соль, сахар.
Начинка: майонез, грибы 500 г, 2-3 помидора, лечо или сладкий перец, кетчуп, сыр 300-400 г, лук репчатый 1-2 шт.

Тесто: размешать муку с молоком, потом постепенно добавить все остальное. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху тесто смазать майонезом. Грибы, лук, лечо обжарить на сковороде. Помидоры порезать ломтиками и положить на тесто стройными рядами, потом равномерно распределить обжаренную смесь. Сверху обильно посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Выпекать в духовке 20-30 мин. при температуре 180-200 градусов цельсия.
На сколько порций: 4.Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): Дима и Катя

 



Пицца с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: творог 125 г, мука 250 г, 2 яйца, масло сливочное 30-50 г, молоко 250-300 г, соль, сахар.
Начинка: майонез, грибы 500 г, 2-3 помидора, лечо или сладкий перец + кетчуп, сыр (чем больше, тем лучше), лук репчатый 1-2 шт.

Тесто: размешать муку с молоком, потом постепенно добавить все остальное. Тесто раскатать и вылажить на противень, смазанный маслом. Сверху тесто помазать майонезом. Грибы, лук, лечо обжарить на сковородке. Помидоры порезать ломтиками и положить на тесто стройными рядами, потом равномерно распределить обжаренную смесь. Сверху обильно посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Выпекать в духовке 20-30 мин. при тенпературе 180-2000C.
На сколько порций: 3.Время приготовления 25 мин.
Рецепт прислал(а): Дима и Катя

 

Пицца с зеленым луком и салями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Творожно-масляное тесто, томатный соус. Для начинки: соль,400 г зеленого лука, молотый черный перец, 1 ч. ложка свежего или сушеного майорана, 150 г тонко нарезанной салями, 4 ст. ложки натертого твердого сыра пармезан. Жир для смазывания.

Приготовить соус и творожно-масляное тесто.
Вскипятить в кастрюле достаточное количество подсоленой воды. Зеленый лук почистить и тщательно промыть под струей воды. Стебли лука резать наискось колечками 1/2 см. Нарезанные колечки лука бланшировать в кипящей воде, после чего слить в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь. Духовку нагреть до 200oС. Противень смазать жиром. Положить тесто на противень и смазать томатным соусом. Распределить колечки зеленого лука по поверхности теста. Приправить солью, перцем и майораном. Затем выложить на пиццу салями. Посыпать тонким слоем натертого сыра пармезан. Пиццу запекать в духовке (в середине, при 180oС) в течение 20 минут.

См. также: Томатный соус Творожно-масляное тесто

 

Пицца с кедровыми орешками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 гр муки, 20 гр дрожжей, 200 гр сливочного масла, 5 сырых яиц, 200 гр сахарной пудры, цедра лимона, кедровые орешки, изюм, цукаты, соль

Взбить сливочное масло до состояния кремообразной массы, добавить яичный желток и продолжать взбивать, пока желток не смешается со сливочным маслом, затем добавить следующий желток и т.д. до 5 желтков. В полученную массу добавить сахарную пудру, дрожжи, разбавленные небольшим кол-вом теплой воды, соль и хорошо просеянную муку. Месить 5 минут, затем добавить 5 хорошо взбитых яичных белков, положить цедру, все перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить тесто в форму, поместить ее в духовку с умеренной температурой на 40 минут. Через 25 минут открыть духовку и быстро, чтобы не терялся жар, выложить на поверхности пиццы кедровые орешки, изюм и цукаты. Продолжить выпекать дальше. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой.


 



Пицца с овощами и крутыми яйцами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 порция дрожжевого теста, 300 гр сладкого перца, 300 гр баклажанов, 400 гр очищенных помидоров, 1 луковица, 10 зеленых оливок без косточек, 200 гр сыра, 4 крутых яйца нарезанных кружочками, 5 листиков базилика, оливковое масло, соль, перец

Очистить перец и баклажаны, порезать их ломтиками. Поджарить до золотистого цвета лук. Перемешать все овощи и обжарить их на небольшом огне в течение 20 минут. Выложить тесто на смазанную маслом форму. Равномерно разложить овощи. Сверху положить ломтики яиц и сыра, сбрызнуть их оливковым маслом и выпекать в горячей духовке 45 минут.


 

Пицца с рыбой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1/3 стакана теплой воды, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 столовой ложки сливочного масла, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка манки, 1 яйцо. Для начинки: 100 г копченого лосося (или другой рыбы), 2 помидора, 1 красная луковыца, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка каперсов, 180 г мягкого сыра (типа сулгуни), 2 - 3 веточки укропа.

Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поместить в печь на б - 7 минут при уровне мощности 10. Не остужая, покрыть донышко кружками нарезаннхых помидоров, нарезанным ломтиками плавленым сыром и колечками красного лука. Снова поместить в печь на 5 минут при уровне мощности 10. Нарезанную кусочками рыбу сбрызнуть лимонным соком, выложить на подготовленную пиццу, добавить каперсы и посыпать мелко нарезанным укропом. Подать немедленно.
Время приготовления 30 мин.

 

Пицца с сосисками и помидорами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 250 гр муки, 50 гр маргарина, 25 гр дрожжей, 1 стакан теплого молока Начинка: 500 гр сосисок, 1 луковица, зелень петрушки, 450 гр очищенных помидоров, сливочное масло, 1 зубчик чеснока, соль, перец

Сосиски мелко порезать, перемешать с суком и зеленью петрушки. Выложить смесь в форму для запекания, добавить чеснок и сливочное масло, и поставить в горячую духовку на 20 минут. Просеять муку горкой, сделать лунку, добавить дрожжи, соль, перемешать, положить маленькие кусочки маргарина, долить молоко, поставить в теплое меня на 2 часа. Раскатать круг толщиной 2 см. Выложить начинку, украсить помидорами, посолить, поперчить . Смазать пиццу растопленным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.


 



Пицца с сыром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 гр мякиша белого хлеба, 50 гр сливочного масла, 150 гр швейцарского сыра, 2 сырых яйца, половина стакана молока, соль, перец

Перемешать хлеб с 30 гр сливочного масла, положить на сковороду, предварительно смазанную маслом, размять пальцами. Сверху положить нарезанный полосками сыр, залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, посолить, поперчить. Поставить в горячую духовку на 45 минут.


 

Пицца с трепангами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 1-1/2 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1/3 стакана теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 150 г трепангов (морских гребешков), 1-1/2 стакана воды, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 веточки чабреца, 2 луковицы, 1 столовоя ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г мягкого сыра (типа сулгуни). Для соуса: 2 дольки чеснока, 3 пера зеленого лука, 3 помидора, 1 чайная ложка натертой лимонной цедры, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Приготовить соус: оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить. Приготовить начинку: трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 10 до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону. Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края, намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чебрецом. Выпекать в печи 8 - 10 минут при уровне мощности 10.


 

Пицца с тыквой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 400 гр муки, 20 гр дрожжей, 250 гр воды комнатной температуры, 4 ст ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли Начинка: 1,5 кг твердой мякоти тыквы, 4 луковицы, 175 гр копченого сала, 150 гр сметаны, тертый мускатный орех, соль, 225 гр тертого сыра, перец

Тесто: Растворить дрожжи в небольшом кол-ве воды, смешать с мукой, оставшейся водой и растительным маслом. Посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.
Начинка: Тыкву нарезать тонкими ломтиками, положить в воду, довести до кипения и проварить минуты 3. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать полосками и обжарить на жире до золотистого цвета. Сметану посолить, добавить тертый мускатный орех.
Тесто раскатать, положить на противень. Смазать тесто сметаной. Выложить ломтики тыквы, кольца лука, полосочки сала и тертый сыр. Посыпать сверху перцем, поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать в течение 40 минут.


 



Пицца со спаржей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 150 гр муки, 75 гр сливочного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст ложки очень холодного молока, соль Начинка: 800 гр спаржи, 3 сырых яйца, 3 ст ложки тертого сыра, половина стакана молока, соль, перец

Просеять горкой муку, в центр положить кусочками сливочное масло, влить сырое яйцо, молоко, посолить, сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Через 30 минут раскатать не очень тонкий лист, который покрыть вместе с краями сковороду, смазанную жиром. В центр выложить отваренную спаржу, смесь из взбитых яиц, тертого сыра, молока, соли и перца. Запечь в духовке с умеренной температурой до образования румяной корочки. Пицца со спаржей Тесто: 150 гр муки, 75 гр сливочного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст ложки очень холодного молока, соль Начинка: 800 гр спаржи, 3 сырых яйца, 3 ст ложки тертого сыра, половина стакана молока, соль, перец Просеять горкой муку, в центр положить кусочками сливочное масло, влить сырое яйцо, молоко, посолить, сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Через 30 минут раскатать не очень тонкий лист, который покрыть вместе с краями сковороду, смазанную жиром. В центр выложить отваренную спаржу, смесь из взбитых яиц, тертого сыра, молока, соли и перца. Запечь в духовке с умеренной температурой до образования румяной корочки.


 

Пицца-пальчики оближешь

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5ч.л. чайной соды,2-3стакана муки, 200г сл.масла, 1ст.сметаны, много тушеного репчатого лука, колбаса(можно грибы,сосиски,рыба и пр.), помидоры, укроп, сыр

Чайную соду перемешать с мукой и 200г растопленного сл.масла(можно маргарин),1ст.сметаны все вымесить в круг больше чем диаметр сковороды, которая тоже смазана маслом. Начинка: лук много тушеный в масле положить на тесто слоем,затем начинка по выбору из колбасы или...вновь слой лука, всё закрыть слоем помидор нарезанных кружками, посыпать укропом, и посыпать сверху тертым сыром. Края теста завернуть.И в духовку на минут 30-35. Приятного аппетита, можно кушать как горячее, так и холодное. Очень сытно.

Рецепт прислал(а): Ольга Ивановна

 

Рыбная лазанья

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г макаронов (бантики), 1 пучок зеленого лука, по 1 пучку зелени укропа, петрушки и зеленого базелиа, 3 дольки чеснока, 2 свежих помидора, 1/2 л молока, 200 г острого сыра, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 2 банки консервов лосося, сыр для обсыпки - сколько не жалко.

Отварить макароны (бантики или рожки), промыть. Для овощного соуса: зеленый лук, чеснок, петрушку, укроп, зеленый базелик, свежие помидоры - обжарить в растительном масле, посолить. Для молочного соуса: 1/2 литра молока, 200 г острого сыра, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла. В кипящее молоко добавить муку, разбавленную холодным молоком, далее постепенно добавить тертый сыр и масло, доведя до констстенции густой сметаны. Измельчить рыбу из 2 банок консервов лосося, прложить на дно формы половину овощного соуса, поверх него макароны, далее треть молочного соуса, всю рыбу, еще треть молочного соуса, снова макароны, оставшийся овощной соус, остатки макарон и залить молочным соусом, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
На сколько порций: 10.Время приготовления 50 мин.
Рецепт прислал(а): Зоя Маликова kashtanka@hotmail.com

 



Супер пицца "Минутка"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки сметаны, 3 яйца, 9 ст.ложек муки, оливки, колбаса, сыр, огурцы солёные или консервированные, шампиньоны консервированные и что душа желает.

Смешать майонез, сметану, муку, яйца. Тесто должно быть жидковатое (не густая сметана). Порезать все продукты, которые планируете положить на пиццу. Поставить в разогретую духовку. Пока не станет тесто золотого цвета держать в духовке (7-10 мин). Посыпать сверху тёртым сыром, ещё раз поставить в духовку, подождать пока расплавится сыр и вынуть. Тесто очень нежное, поэтому из формы вынимать аккуратно. ИТАЛЬЯЦЫ со своими пиццами будут забыты навечно!!!

Рецепт прислал(а): Наталья

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.