Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Горячие супы
·Cупы из птицы
·Cупы с крупами
·Борщ
·Бульоны
·Из морепродуктов
·Молочные супы
·Мясные супы
Овощные супы
·Рассольники
·Рыбные супы
·Солянки
·Супы из бобовых
·Супы с грибами
·Супы- пюре
·Сырные супы
·Уха
·Щи



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Овощные супы          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты первых блюд/ Горячие супы/ Овощные супы/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы покупаете бытовую технику и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru — это совершенно бесплатно.

Cуп картофельный
Cуп почти из одной зелени петрушки
Cуп с огурцами и укропом
Блюдо из риса, дала и овощей (кичри)
Блюдо из риса, дала и шпината (гили кичри)
Болгарский летний суп «Таратор»
Борщ Московский красный.
Индийский овощной суп
Капустняк с грибами
Китайский суп "Ван-Тан"
Курдский баклажанный суп
Легкий овощной суп с греческой заправкой
Летний суп с огурцами
Луковый суп для микроволновой печи
Луковый суп по-французски
Овощной суп в горшочке с цыпленком
Овощной суп с говяжьим языком
Овощной суп с креветками
Овощной суп с овсяными клецками
Овощной суп со свекольными листьями
Похлебка
Свекольный суп с сырными клецками
Словацкий картофельный суп
Суп из брюссельской капусты
Суп из кабачков со свежими грибами
Суп из овощей с кукурузой молочной зрелости
Суп из овощей с фасолью
Суп из овощей с фасолью и гренками
Суп из овощей со свежими огурцами
Суп из разных овощей
Суп из сушеных овощей и картофеля
Суп из цветной капусты
Суп картофельный
Суп картофельный с фрикадельками
Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со щавелем
Суп крестьянский
Суп с кольраби
Суп с салатом
Суп вегетарианский
Суп из баклажанов
Суп из бобов (чорба)
Суп из дичи дзукский
Суп из крапивы
Суп луковый
Суп овощной
Суп овощной со стручками фасоли и говядиной
суп" Чанахи"
Суп-крем из сельдерея
Суп-пюре из свежих помидоров
Суп-пюре овощной по-французски
Томатный суп
Юшка картофельная с кабачками
Юшка с галушками (Полтавщина)
Японский луковый суп

Cуп картофельный

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого, 5 г томат-пюре, 5 г маргарина столового, зелен

Коренья нарезать ломтиками или брусочками, репчатый лук нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить коренья, довести до кипения, добавить картофель и варить 15—20 минут. В конце варки суп посолить.
Считаем калории Время приготовления 15 мин.

 

Cуп почти из одной зелени петрушки

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


В этом супе почти ничего нет, кроме зелени петрушки. всё, как обычно: лук, картошка, морковка - совсем немного (я резала соломкой, но кубиками тоже будет хорошо). нарезанная петрушка - очень много немного геркулеса (у мужа был обычный крупный, но мелкий будет лучше) раздавленный зубчик чеснока под занавес ложка сметаны в тарелку. получился очень яркий по цвету и нежный по вкусу суп.

Рецепт прислал(а): BEPA

 

Cуп с огурцами и укропом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

свежие огурцы - 2 шт укроп чеснок - 1 зубчик оливковое или растительное масло - 1 чайная ложка сок лимона - 2 чайных ложки кефир - 300 мл молоко - 100 мл соль перец

1. Огурцы почистить и порезать, так же как и укроп. 2. Чеснок пропустить через пресс. 3. Соединить вместе кефир, молоко, огурцы, укроп, сок лимона, чеснок, оливковое или растительное масло, соль, перец и взбить все компоненты в блендере. 4. Можно поставить в холодильник в кастрюле с антипригарным покрытием. Приятного аппетита! Наш сайт http://www.panmark.com.ua

Рецепт прислал(а): Владислав

 



Блюдо из риса, дала и овощей (кичри)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 чашка (200 г) мунг-дала, или обычного гороха, или целых бобов мунг, 1-1/2 чашки (250 г) риса с длинными или средними зернами, 1/2 кочана цветной капусты, промытой и разделенной на соцветия, 3 ст.л. топленого или растительного масла, 2 ч.л. семян кумина, 4 средних помидора, разрезанных на четвертинки, 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных, 2 ч.л. натертого свежего имбиря (или 1 ч.л. молотого сухого имбиря), 1 ч.л. молотого кумина, 1/2 ч.л. асафетиды, 7 чашек (1,6 л) воды, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. куркумы, 4 среднего размера картофелины, очищенных и нарезанных на кубики, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Переберите дал и промойте его вместе с рисом. Дайте воде стечь.

Тем временем вымойте и нарежьте овощи. Нагрейте топленое или растительно масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте семена кумина, перец и имбирь. Через минуту бросьте туда молотый кумин и асафетиду. Еще через несколько секунд добавьте нарезанный картофель и соцветия цветной капусты. Мешайте овощи ложкой 4-5 мин, пока они не покроются коричневыми пятнышками. Теперь добавьте осушенные дал и рис и жарьте одну минуту, помешивая. Влейте воду. Добавьте соль, куркуму и помидоры и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и, прикрыв кастрюлю крышкой, варите 30-40 мин (если вы используете целые бобы мунг, варите немного дольше, а если горох - меньше), пока дал не станет мягким и полностью не сварится. Перед этим перемешайте один-два раза, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

Наконец выжмите сок лимона на кичри, сбрызните сверху сливочным маслом и варите на слабом огне, пока вся жидкость не впитается. Приправьте черным молотым перцем и осторожно, но быстро перемешайте готовое блюдо.

Если вы используете бурый рис, варите на 20 мин дольше.


Время приготовления 45 мин.

 

Блюдо из риса, дала и шпината (гили кичри)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1-1/2 чашки (250 г) риса с длинными или средними зернами, 1-1/4 чашки (250 г) мунг-дала или гороха, 1/4 чашки (50 г) топленого или сливочного масла, 3 лавровых листа, 1 ст. л. рубленого имбиря (если имбирь молотый, то 1/4 ч. л.), 2 гвоздики, 2 ч. л. соли, 1 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. натертого мускатного ореха, 225 г свежего мелко нарезанного шпината, 3 мелко нарезанных помидора.

Промойте отдельно дал и рис, оставьте в воде на один час, потом осушите. Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лавровый лист, рубленый имбирь и гвоздику, а затем рис и дал. Обжаривайте все это 8-10 мин, хорошо перемешивая, пока масло не впитается. Налейте такое кол-во воды, чтобы зерна были покрыты на 5 см. Добавьте соль, куркуму и мускатный орех, помешайте и доведите до кипения. Плотно закройте крышкой и варите на среднем или малом огне около 30 мин.

По мере того как рис и дал впитывают воду, постепенно уменьшайте огонь. Следите за тем, чтобы смесь была всегда покрыта водой. (При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.) Затем добавьте нарубленный шпинат и помидоры, осторожно помешайте и закройте крышку. Варите еще минут пятнадцать, пока рис и дал полностью не сварятся (кичри при этом должно оставаться влажным). Перед подачей как следует перемешайте.


Время приготовления 60 мин.

 

Болгарский летний суп «Таратор»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Кефир 2 бут., укроп, 3-4 небольших огурца, 4 грецких ореха, 3 ложки растительного масла, 2 щепотки красного сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, соль, 0,5 л воды.

Вылить кефир в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на крупной терке и засыпать в кефир, посолить, бросить в кастрюлю молотые грецкие орехи и мятый чеснок, затем пережарить немного растительного масла вместе с красным перцем, но чтобы не стало черным и вылить все это в кастрюлю, размешать и добавить укроп!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Валентина

 




Борщ Московский красный.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Вода-4л. Мясо говядина 500гр. Лук 2шт. Морковь 1шт. Свекла 4 шт. Ростительное масло 3 ст.л. Картошка 6.шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 6 зуб. Кинза 1 пучок. Перец душистый 10 т. Соль Сахар 1 ст.л Уксус 1 ст.л Сметана.

так, чтоб закрыть ее(погрузить всю в жидкость). Добавить в свеклу соль,примерно 1ч.л., сахар, уксус. Тушить до готовности. Когда пережарка (лук с морковкой) будет готова выложить ее в суп; туда же последует потушенная свекла. Наш супчик покраснел, теперь его можно называть БОРЩ. Добавляем в борщ: перец душистый, перец болгарский нарезанный соломкой, лавровый лист, кубик бульонный, чеснок выдавленный в чеснокодавке(или тертый на мелкой терке), кинзу. Варить еще минут 10-15. Разлить по тарелкам, добавить сметану. P.S.Совет №1. Чтобы бульон не стал мутным, мясо надо бросать в кастрюлю, когда вода начнет кипеть и варить его нужно на среднем или малом огне. Совет №2. Уксус добавляют в свеклу, чтоб она не потеряла цвет. Поэтому так важно добавлять его в начале приготовления. Совет №3. После того как сварится борщ, можно выловить весь перец, ведь пока борщ горячий перец всплывает. Для этого предварительно его необходимо посчитать.

Рецепт прислал(а): Галадий Екатерина

 

Индийский овощной суп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 6 порций: 6 стаканов воды, 4 маленькие картофелины, 2 средние луковицы, нарезанные кружочками, 2 моркови, натертые на терке, 2 столовые ложки фасоли, 3 больших помидора, нарезанных кусочками, 3-4 штуки гвоздики, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 чайные ложки тертого сыра, 4 чайные ложки муки.

Все компоненты, кроме масла, муки и сыра, сложить в кастрюлю (фасоль я предварительно отвариваю) и варить до готовности. Снять с огня. Муку обжарить на сухой сковороде, но так, чтобы она не стала коричневой. Затем муку и масло добавить в суп и варить 5 минут. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Рецепт прислал(а): Тамара

 

Капустняк с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 г квашеной капусты, по 1 корню моркови, пастернака, сельдерея и петрушки, 100 г лука репчатого, 40 г растительного масла, 400 г картофеля, 60 г сушеных грибов, 10 г сахара, лавровый лист, горошины перца черного, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.

Капустняк — второе по значению жидкое овощное блюдо в украинской кухне. Варили его из квашеной капусты, картошки и заправляли пшеном. Капустняк, как и борщ, был постный и "скоромный", заправленный мясом или зажаренным (толченым) салом. Отличаются капустняки один от другого набором продуктов, из которых готовятся, и способами обработки капусты. Так, для запорожского и обыкновенного капустняков капусту тушат до полуготовности, для капустняка с грибами — до готовности, а для капустняка с кашей капусту обжаривают.
Эти особенности подготовки капусты и определенный набор продуктов создают специфический вкус каждого из капустняков. Основным продуктом для приготовления капустняков является квашеная капуста, отжатая от рассола. При повышенной кислотности капусту промывают холодной водой.
Готовят несколько видов капустняков, которые отличаются друг от друга как способом приготовления, так и набором продуктов. Капустняки в украинской кухне заменяют русские щи, приготовляемые из квашеной капусты.
Грибы промыть, размочить и сварить. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить. В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности.
В грибной отвар, который остался, положить картофель, довести до кипения, положить капусту, грибы, слегка обжаренные и нарезанные коренья моркови, пастернака, сельдерея и лук, довести до полной готовности.
Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


 



Китайский суп "Ван-Тан"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить бульон из постной свинины, в кипящий бульон добавить немного китайской капусты. Довести капусту до готовности, после чего добавить каплю кунжутного масла, соль, перец по вкусу. Закидать туда пельмени и довести до кипения. Тесто для пельменей. Мука 1,5 кг Яйца 12шт Соус красный каллор 30 гр Раскатать тонкие, небольшие блинчики в который добавить фарш (Свинина, соль, перец, никакого лука!)

Рецепт прислал(а): Naty

 

Курдский баклажанный суп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г. чечевицы, 3 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, пучок петрушки, соль, перец по вкусу.

Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и потушить до полуготовности. Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить. Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные помидоры и петрушку. Через 5 минут снять с огня.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Наталья

 

Легкий овощной суп с греческой заправкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для супа * 1 средняя морковь * 1 зеленый болгарский перец * 1 средний цукини * 1 средняя луковица * 1 стебель лука-порея * 1 стебель сельдерея * 2 средних томата * 100 грамм зеленой стручковой фасоли * 50 грамм оливкового масла * 1 чайная ложка паприки * чили-пудра - на кончике ножа Для заправки * 50 грамм сыра фета * 100 грамм нежирного йогурта * 50 грамм свежего кориандра (кинзы) * 2 зубчика чеснока * соль, перец

Очистите и промойте под проточной водой все овощи, порежьте их мелкими кубиками и пассеруйте в оливковом масле на очень медленном огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. Посолите, добавьте паприку, чили и свежемолотый перец. Затем отправьте всё в кастрюлю залив 750 мл. воды. Доведите до кипения, и варите на медленном огне 8-10 минут Заправка: Положите в блендер кориандр, чеснок, добавьте фету и йогурт. Смешайте все до однородной массы. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте столовую ложку заправки и украсьте листочками кориандра. Калорийность готового супа на одну порцию 305 ккал Как это выглядит можно посмотреть здесь http://mstral.wordpress.com/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE/

Рецепт прислал(а): Михаил

 



Летний суп с огурцами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 большой огурец, 50 гр сливочного масла, 50 гр щавеля, 3 ст ложки зелени кервеля, 1 л куриного бульона, 2 яичных желтка, соль, перец

Очистить огурец от кожицы, порезать дольками. Положить сливочное масло в кастрюлю и обжарить их. Добавить щавель, кервель, перец. Залить бульоном, Кипятить 15 минут. Добавить желтки.


 

Луковый суп для микроволновой печи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 4 порции: 800 свежего картофеля, 4 стебля зеленого лука-порея, 60 г сливочного масла, 8 веточки укропа, 250 г. очищенных креветок, 4 луковицы, 4 стебля лука-шалота, 12 ст. л. сливок, 1 литр мясного бульона, 10 веточек петрушки, соль, молотый перец и тертый мускатный орех добавлять по вкусу.

Для приготовления данного блюда Вам потребуется очщенный и нарезанный мелкими кубиками лук-шалот. Свежие луковицы и зеленый лук необходимо ополоснуть под струей воды, после чего их надо обсушить. Дальше нужно будет нарезать лук маленькими тонкими кольцами. При полной мощности необходимо растопить сливочное масло в кастрюле за минуту-другую. Все виды лука надо будет обжаривать в масле 2—3 минуты до прозрачности, установив мощность на максимум, не забыв при этом перемешать его один раз. Очищенную картошку нужно нарезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю, а затем залить все это мясным бульоном. Прикрыть крышкой кастрюлю. Установив мощность на значение 100% варить суп до тех пор, пока картофель полностью не станет мягким. Петрушку с укропом вымыть, затем необходимо просушить. Измельчить или мелко нарезать. Креветки ополоснуть водой, затем обсушить. Положить их в суп вместе с зеленью. Варить в кастрюле в течение одной минуты при мощности 100%. Добавить в суп сливки, по вкусу посолить, посыпать перцем или мускатным орехом. Если есть желание по этому рецепту для микроволновки можно приготовить суп-пюре, овощи, отваренные в бульоне, измельчить при помощи миксера в густую однородную массу.

Рецепт прислал(а): Иван

 

Луковый суп по-французски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для бульона: 1 кг телячьих (говяжьих) костей, 2 куриных окорочка, 2 литра воды, 2 морковки, 1 луковица, 2 корня сельдерея, 6 горошин черного перца, 4 веточки петрушки, тимьяна, 4 лавровых листочка (по вкусу).
Для лукового супа: 6-8 луковиц, 2 ст.л. масла, 4 ст.л. сыра Пармезан, 4 ст.л. сыра Грюйер.

Мелко порезать куриные окорочка, морковь, лук, сельдерей, раздавить черный перец. Отварить телячьи кости и куриные окорочка в большой кастрюле. Довести до кипения, снять жир и добавить овощи и травы. Варить 4-5 часов на медленном огне, частично под крышкой, снимая жир по необходимости. Отцедить бульон.
Французский луковый суп:
Растопить масло на большой сковороде на медленном огне. Положить порезанный лук и спассеровать в течение 30-40 минут, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым. Добавить бульон и варить на медленном огне 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Нарезать хлеб на сухарики и испечь их в духовке до золотистого цвета.
Разлить суп по чашкам (тарелкам), добавить крутоны, по 2 столовые ложки сыра, при желании припечь сыр сверху раскаленной лопаткой до коричневого цвета и сразу подавать на стол.
На сколько порций: 6.Время приготовления 450 мин.
Рецепт прислал(а): Jody Rae Prival jp56+@andrew.cmu.edu

 



Овощной суп в горшочке с цыпленком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г бульона мясного, 70 г цыпленка, 30 г моркови, 20 г репы, 15 г лука порея, 10 г сельдерея, 60 г капусты савойской, 5 г масла сливочного, 20 г гренок

В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35—45 минут.

Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками.

Время приготовления 35 мин.

 

Овощной суп с говяжьим языком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 луковица, 100 г. моркови, 150 г. цветной капусты, 150 г. капусты брокколи, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 0,4 л. белого соуса, 250 мл. сливок, 100 г. чиненого сваренного языка, соль, молотый перец, 1-2 г. мускатного порожка, 1-2 г. кайенского перца. 1-2 г. сахара, немного лимонного сока, немного томатного соуса, 2 - З ст. ложки резаной петрушки.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и готовить 12-15 минут. Смешать белый соус со сливками и добавить к овощам. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу, заправить суп солью, перцем, мускатом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, томатным соусом и готовить 6 - 8 минут при уровне мощности 10.


 

Овощной суп с креветками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 гр креветок, 250 гр капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 гр лука-порея, половину стакана зеленого горошка, 1 стакан свежей стручковой фасоли, 2 помидора, 1 ст ложка маргарина, специи, половину чайной ложки мелко нарезанной зелени

Креветки отварить, очистить от панциря и отделить мясо. Морковь, петрушку, лук и лук-порей (белую часть) нарезать ломтиками и спассировать. В кипящий бульон положить нарезанную капусту, а после закипания, пассированные овощи, картофель, нарезанные дольками помидоры, горошек и посолить. В тарелки положить мясо креветок, налить суп и посыпать зеленью.
На сколько порций: 4.

 



Овощной суп с овсяными клецками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 луковица, 1 морковь, 100 г. зеленого лука, 1 столовая ложка топленого масла, 1/4 литра нежирного молока, 1 кубик овощного бульона или пол-литра овощного отвара. Для клецок: 500 г. масла, 1 кубик овощного бульона или 14 литра овощного отвара, 100 г. крупного овса, 1 пучок мелко нарубленной зелени петрушки, 1 яйцо, соль, перец. Кроме того: 2 пучка кресс - салата, соль, перец, сливки.

Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками, морковь очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать колечками, разогреть топленое масло и обжарить в нем овощи в течение 2 минут. Долить к овощам молоко и пол-литра воды с овощным бульоном. Варить суп на среднем огне примерно 15 минут. Для клецок: довести до кипения 200 мл. Воды вместе с маслом и бульонными кубиками, бросить в нее овсяное зерно и не надолго оставить для набухания. Добавить к овсу петрушку и яйцо, приправить массу специями. Чайной ложкой отделить от массы маленькие клецки и на 8 минут оставить их в подсоленной горячей воде для пропитывания. Зелень салата помыть и положить в суп. Все вместе размять до консистенции пюре и приправить специями. Взбить сливки и подмешать их к супу, положить в суп клецки.


 

Овощной суп со свекольными листьями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г листьев свеклы 100 г капусты белокочанной 100 г зеленого горошка 3 картофелины 2 луковицы 2 моркови 1 л воды 1 лавровый лист масло растительное перец молотый черный, соль по вкусу Листья свеклы и капусту нашинковат

Листья свеклы и капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Лук и морковь натереть на терке и спассеровать на масле. В кипящую воду положить картофель, варить 10 минут, добавить спассерованные овощи и зеленый горошек, варить 10 минут. Затем добавить свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варить еще 5 минут. Подавать со сметаной.

Рецепт прислал(а): danil

 

Похлебка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 л воды, 1 морковь, 1 свекла, 1 репа, 1 луковица, 1 ч. ложка рубленой зелени укропа, чабреца, петрушки, 1 ст. ложка сметаны.

Овощи очистить, мелко нашинковать, залить кипящей водой и сразу же поставить на огонь.
Довести до кипения, проварить 5—6 минут, после чего снять с огня, заправить зеленью и сметаной.


 



Свекольный суп с сырными клецками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г свеклы, 850 мл мясного бульона. Для клецек: 200 г сыра, 60 г свеже натертых хлебных крошек, 1 яйцо, 3 столовые ложки зеленого лука, нарезанного колечками, 1 чайная ложка свеже натертого хрена, соль, перец, натертый мускатный орех, 60 г сливок.

Духовку разогреть до 200 С'. Свеклу помыть, положить на противень и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать примерно полтора часа. Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от кожуры. Примерно 100 г свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся - нарезать маленькими кубиками и разогреть в бульоне. Затем кубики свеклы вместе с бульоном довести до консистенции пюре. Для клецок нарезать сыр мелкими кубиками или размять его вилкой. Смешать его с хлебными крошками, яйцом, двумя столовыми ложками зеленого лука, хреном и специями. Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут для пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой. Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать оставшимся зеленым луком.


 

Словацкий картофельный суп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Вода или бульон, картофель (4-5 шт.), сметана (1 стакан), мука (1 ст.л.), паприка (молотый сладкий перец), лавровый лист, соль, лук репчатый (1 головка), растительное масло.

Картофель, нарезанный маленькими кубиками, обжарить в растительном масле с луком до полуготовности. Залить кипящей водой или бульоном, варите недолго, потом добавить сметану, размешанную с мукой, лавровый лист, соль, паприку и можно чеснок (на любителя). Довести до кипения, как загустеет - подавать на стол.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Елена

 

Суп из брюссельской капусты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г капусты брюссельской, 40 г лука порея, 75 г картофеля, 10 г масла сливочного, 25 г сметаны или сливок, зелени

Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1—2 минуты и откинуть на сито. Лук порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на жире. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, и варить до готовности при слабом кипении. Подавать со сметаной или сливками и зеленью.

Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока.

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 



Суп из кабачков со свежими грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

83 г грибов белых свежих, 100 г кабачков, 50 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 5 г сельдерея, 15 г лука зеленого, 40 г помидор, 10 г масла сливочного или маргарина сливочного, 10 г сметаны, зелени

Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассороватъ на жире и за 2—3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2—2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20—30 минут, добавить сиассерованные коренья, картофель и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.

Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).

Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 

Суп из овощей с кукурузой молочной зрелости

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г капусты, 75 г картофеля, 20 г моркови, 10 г петрушки и сельдерея0, 15 г лука репчатого, 40 г кукурузы (зерна), 35 г помидор свежих, 15 г масла сливочного, зелень

Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать на жире. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтика-ми, положить влук и продолжать пассерование до полной готовности овощей. Белокочанную капусту нарезать шашками, положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10—15 минут. Затем соединить суп с отдельно сваренной кукурузой молочной зрелости, пассерованными овощами и свежими помидорами, добавить соль и снова довести до кипения.

При подаче суп посыпать зеленью.

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Суп из овощей с фасолью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 г капусты цветной, 75 г картофеля, 20 г моркови, 10 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 20 г фасоли, 10 г маргарина столового, зелени

Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (на 1 кг фасоли 3 л воды) и, медленно нагревая на слабом огне в закрытой посуде, сварить до готовности. Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать и спассеровать на жире. Картофель нарезать дольками или брусочками. Цветную капусту разделить на небольшие кочешки. В кипящий бульон положить одновременно коренья, картофель, цветную капусту и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавить вареную фасоль с отваром и посолить.
Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 



Суп из овощей с фасолью и гренками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г капусты савойской, 50 г картофеля, 40 г фасоли свежей или 20 г сушеной, 20 г моркови, 20 г лука порея, 10 г лука репчатого, 15 г сала свиного, 15 г сметаны, 20 г гренок

Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1—2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности. Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить.

К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками.

Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 

Суп из овощей со свежими огурцами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г огурцов, 100 г картофеля, 20 г моркови, 10 г лука, 10 г томат-пюре, 15 г горошка зеленого, 10 г салата, 10 г масла сливочного, 1 яйцо, 25 г молока

Коренья, лук и картофель нарезать кружочками. Морковь и лук, спассерованные с жиром и томатом-пюре, заложить в кипящий бульон или воду, добавить картофель и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки положить свежие огурцы, нарезанные кружочками, нарезанный салат, зеленый горошек и соль.

Этот суп можно приготовить с молоком.При подаче в тарелку добавить смесь из яичного желтка и молока.

Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 

Суп из разных овощей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

40 г капусты, 80 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репы, 10 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 15 г горошка (лопаточек), 15 г фасоли (стручков), 40 г помидор, 10 г масла сливочного или маргарина сливочного, зелени

Морковь, петрушку, лук порей и репчатый лук нашинковать соломкой и спассе-ровать на жире. Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2—3 части. Картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры — дольками. В кипящий бульон или воду положить капусту и довести до кипения. Остальные овощи закладывать с учетом сроков варки. Варить суп 25—30 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры и посолить. В суп, приготовленный на воде, добавить молоко (200 г) или подавать его со сметаной (10 г) и зеленью.
Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 



Суп из сушеных овощей и картофеля

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

60 г картофеля, 5 г моркови, 1 г белых кореньев, 2 г лука, 5 г маргарина столового, зелени

Сушеные овощи и картофель перебрать, вымыть, положить каждый вид овощей отдельно в посуду и залить холодной водой. Через 1—2 часа набухшие сушеные овощи откинуть на сито и,когда вода стечет, спассеровать с жиром, за исключением картофеля. Картофель вынуть из воды, заложить в горячий бульон и варить 45—60 минут. За 20—30 минут до окончания варки добавить пассерованные овощи и посолить.

Подавать, посыпав зеленью.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Суп из цветной капусты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

80 г капусты цветной, 30 г лука порея, 80 г картофеля, 20 г горошка консервированного, 10 г масла сливочного, 10 г сметаны

Лук порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2,5—3 см и слегка спас-серовать с маслом. В кипящий бульон или воду положить подготовленный лук, цветную капусту, картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листики петрушки.

Суп можно заправить сметаной или яично-молочной смесью или приготовить его с молоком.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Суп картофельный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого, 5 г томат-пюре, 5 г маргарина столового, зелени

Коренья нарезать ломтиками или брусочками, репчатый лук нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить коренья, довести до кипения, добавить картофель и варить 15—20 минут. В конце варки суп посолить.
Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 



Суп картофельный с фрикадельками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

175 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука, 5 г томат-пюре, 5 г маргарина столового, зелени; для фрикадедей: 57 г мяса говяжьего, бараньего или свиного, 5 г лука репчатого, 4 г яиц, 5 г воды, перца

Сварить картофельный суп на мясном бульоне, как описано в рецепте «Суп картофельный». Приготовить фарш для фрикаделей как описано в рецепте «Бульон с фрикаделями» и разделать их в форме шариков по 8—10 г. Сварить фрикадели в картофельном супе.

Подавать суп с фрикаделями и зеленью. Так же приготовить суп на рыбном бульоне с фрикаделями из рыбы.

Считаем калории Время приготовления 60 мин.

 

Суп картофельный со свежими грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

55 г грибов белых свежих, 175 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого, 30 г помидор, 5 г маргарина столового, 10 г сметаны, зелени

Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и спассеровать на жире; шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30—40 минут. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать в форме кубиков или шашек. В кипящий мясной, костный бульон или воду положить пассерованные ножки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и посолить.

Подавать со сметаной и зеленью.

Время приготовления 30 мин.

 

Суп картофельный со щавелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г картофеля, 60 г щавеля, 15 г моркови, 5 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 5 г маргарина столового, 10 г сметаны, зелени

Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками. Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2—3 части. В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить 15—20 минут. За 5 минут до окончания варки положить листики щавеля и посолить.

Подавать со сметаной и зеленью.

Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 



Суп крестьянский

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

80 г капусты, 110 г картофеля, 15 г репы, 10 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого, 10 г масла сливочного или маргарина сливочного, 10 г сметаны, зелени

Коренья нарезать ломтиками, капусту — шашками размером 2—2,5 см, картофель — кубиками, репчатый лук нашинковать. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пас-серованные коренья, картофель и варить суп 20—25 минут. За 5—10 минут до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры.

Подавать со сметаной и зеленью.

Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 

Суп с кольраби

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г кольраби, 20 г моркови, 15 г репы, 5 г петрушки, 5 г сельдерея, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 5 г томат-пюре, 50 г картофеля, 10 г масла сливочного, 10 г салата или шпината, 25 г сметаны или сливок

Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками и спассе-ровать на жире с добавлением томата-пюре. Кольраби, также нарезанную ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1—2 минуты и откинуть на сито. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20—25 минут при слабом кипении. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный шпинат или салат и лук порей.

Сметану или сливки подать в соуснике.

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Суп с салатом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г салата, 90 г картофеля, 10 г лука репчатого, 20 г лука порея, 10 г масла сливочного, 25 г сметаны или сливок, 60 г мяса, 1 яйцо, зелени

Нарезанный салат погрузить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10—15 минут на слабом огне. Лук репчатый и лук порей нашинковать и спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить подготовленные салат и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15—20 минут при слабом кипении.

Подавать с мясом или яйцом, сваренным в мешочек или вкрутую, сметаной и зеленью.

Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 



Суп вегетарианский

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 сваренных вкрутую яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г. топленого масла, 2 столовые ложки рубленой зелени, 200 г. картофеля, 2 столовые ложки риса, соль по вкусу.

Яйца, морковь и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить масло, 1 стакан воды и тушить на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влить 1-1/2 литр воды, прокипятить 15 минут, добавить мелко нарезанный картофель и рис. Варить суп до готовности. В готовый суп всыпать рубленую зелень. Подавать со сметаной.
Считаем калории

 

Суп из баклажанов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 средних баклажана, 2-3 шт.картофеля , 1 морковь, луковица, 2 небольших помидора, зелень, чеснок.

Баклажаны порезать кубиками, посолить хорошо и дать им мин. 10-15 постоять, чтобы вышла горечь, потом промыть их холодной водой, обжарить. Затем выложить их в воду, где уже варится картофель. Лук и морковь слегка обжарить , протушить и добавить в суп. Можно варить на мясном бульоне, подойдут и грибные кубики. За 5 мин. до конца варки положить много нарезанной зелени, нарезанные крупно помидоры и чеснок. Подавать со сметаной.
На сколько порций: 6. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Наташа

 

Суп из бобов (чорба)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 0,5 кг бобов — 4-5 перьев лука, 2-3 пера чеснока, 4 ст ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 яйца, 1 стакан молока, немного мяты или укропа, молотый красный перец и соль по вкусу.

Перебрав молодые бобы, опускают их в подсоленный кипяток и варят, пока они не станут мягкими. Нарезают и обжаривают в подсоленном масле перья лука и чеснока. Соединяют все вместе, добавляют муку и красный молотый перец, разведенные водой. Варят около 10 мин, а перед тем как снять с огня, всыпают мелко нарезанную зелень петрушки и по желанию мяту или укроп. Подавать на стол, заправив яйцами и кислым молоком.
Считаем калории

 



Суп из дичи дзукский

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан фарша из жареной дичи, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 кочан кольраби, 3 репы, 0,5 моркови, 1 петрушка (корень и зелень), 1 лук порей, 2 луковицы, 1 ч. ложка сухого майорана, 0,25 ч. ложки черного перца, 1 ст. ложка укропа.

Овощи (кольраби, репу, морковь, петрушку) нарезать соломкой, сварить с пореем на слабом огне овощной бульон.
Приготовить заправку из дичи: жареное мясо (рябчиков, куропаток) пропустить через мясорубку и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. В конце обжаривания добавить сметану, майоран, зелень петрушки (или часть тертого корня петрушки), хорошо растереть.
Ввести заправку из дичи в овощной бульон, прогреть 2-3 мин на умеренном огне, не доводя до кипения.
Заправить укропом.


 

Суп из крапивы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г. крапивы, 4 яйца, 1 морковь, 300 г. картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленой зелени, 80 г. топленого масла, 150 г. сметаны, соль по вкусу.

Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отварную и протертую крапиву, добавить 5 - 6 тарелок воды, прокипятить 15 минут, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной.


 

Суп луковый

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,5 л бульона, 250 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, 80 г муки, соль, перец.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, посыпать мукой и продолжать обжаривать до светлокоричневого цвета. Развести горячим бульоном и проварить 10 минут. Приправить солью и перцем. Можно протереть через сито, чтобы не было кусочков лука. По желанию в суп можно добавить 50г протертой вермишели. Подавать в суповой миске.




 



Суп овощной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2-3 шт. картофеля, лапша или рис, 2-3 шт. помидор, зелень.

В кипящую воду положить луковицу и мелко нарезанный картофель, через 15-20 мин. добавить лапшу или рис. Одновременно натереть морковь и мелко порезать красный перец. Поджарить все вместе на растительном и сливочном масле и добавить в суп, когда все остальные продукты сварятся. Натереть свежие помидоры и добавить в суп вместе с зеленью.
На сколько порций: 8. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Маша

 

Суп овощной со стручками фасоли и говядиной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 400 г мяса-200 г стручковой фасоли, 100 г свежей капусты, 100 г тыквы, 2 шт. картофеля, по 1 шт. моркови, луку, петрушки и репы, 2 спелых помидора, 1-2 столовых ложки жиру; соль по вкусу.

Сварить бульон из мяса с мозговой косточкой. Очищенные и промытые коренья (морковь, петрушку, лук) нарезать кубиками и обжарить на сковороде с расто­пленным жиром. Со стручков фасоли удалить жилки, промыть и каждый разрезать поперек на 3-4 части. Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками; очистить, промыть и мелко нарезать свежую капусту. За 20 мин. до готовности мяса опустить в кипящий бульон подготовленные овощи и коренья, посолить, добавить 1-2 лавровых листа 7-8 горошин перца. Как только суп будет готов, вынуть мясо, положить в кастрюлю помидоры, нарезанные дольками, довести вновь до кипения. Готовый суп налить в тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Рецепт прислал(а): Антон

 

суп" Чанахи"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

мясо(свинина или баранина)1кг. картофель1-1.5кг. 2 луковицы,6 зубцов чеснока,2 помидоры,1 морковь,1 баклажан,1 банка красной фасоли в собственном соку,200г.маргарина.Соль,перец,специи.

Мясо нарезать на не большие кусочки и обжарить в масле,затем выложить в кастрюлю(4-5 литровую) с не большим количеством воды и тушить на не большом огне.В той же сковороде обжарить картофель порезанный крупными кусками. Картофель выложить сверху на мясо(не перемешивать).Растопить маргарин и обжарить на нем лук помидоры морковь и 3 зубчика чеснока.Положить сверху на картошку.Кубиками нарезать баклажан и обжарить в масле. Положить сверху на овощи.Залить водой.Выложить фасоль и порезать оставшийся чеснок.Посолить поперчить.довести до кипения и варить 10-15 минут.

Рецепт прислал(а): Светлана

 



Суп-крем из сельдерея

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г. сельдерея, 2 луковицы, 750 г. овощного бульона, соль, перец, 50 г. сметаны, 1 лимон, 25 г. сл. масла, зелень.

Мелко порезать лук и пассеровать его в масле до золотистого оттенка, нарезать сельдерей кубиками и потушить с луком 10 мин. Добавить овощной бульон, соль, перец и готовить ещё 10 минут. Дать остыть и, желательно в миксере, сделать из супа крем, добавить сметану и сок лимона, дать немного покипеть и посыпать зеленью.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Ксения

 

Суп-пюре из свежих помидоров

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г очищенных от кожицы и нарезанных свежих помидоров, 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан взбитых сливок или сметаны.

Положить в кастрюлю очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, соль, сахар, лавровый лист, залить 1 стаканом воды с лимонным соком и поставить на слабый огонь. Через 30 мин. достать лавровый лист, а овощи протереть. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и размешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в кастрюлю все молоко. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Кипятить молоко на слабом огне примерно 5 мин., пока не начнет густеть. Тщательно перемешать протертые овощи с молоком. Посолить по вкусу. Отдельно подать взбитые сливки или сметану.


 

Суп-пюре овощной по-французски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г картофеля, 250 г помидоров 2 больших луковицы, 1 зубчик чеснока, 1/2 корня сельдерея, 1 веточка петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 л воды или овощного бульона.

Картофель почистить, нарезать маленькими кусочками и положить в воду или овощной бульон. Мелко порезать репчатый лук и петрушку. Помидоры прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Добавить к бульону и овощам. Варить до тех пор, пока овощи не разварятся. Процедить, овощную массу протереть через сито. Долить в овощное пюре столько бульона, сколько нужно, чтобы получился умеренно густой суп-пюре. Посолить, поперчить, добавить надавленный чеснок.


 



Томатный суп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Томатный сок 2 литра, 6 яиц, лук репчатый, мука, соль, сахар, перец, лавровый лист.

В алюминевой кастрюли обжарить лук, до золотистого цвета, добавить столовую ложку муки, залить томатным соком, довести до кипения и вбить по одному яйцу в кастрюлю, не мешать 15 минут, когда хорошо прокипит, помешать, добавить специи,прокипит еще 15-20 минут и суп готов.

Рецепт прислал(а): Марина

 

Юшка картофельная с кабачками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г говяжьих костей, 700 г картофеля, 200 г кабачков, 200 г помидоров, 1 морковь, 1 головка лука репчатого, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 помидора, лавровый лист, зелень, соль, перец — по вкусу.

Из костей приготовить бульон и процедить. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный дольками картофель, варить 3-5 мин, добавить очищенные и нарезанные дольками кабачки и варить еще 5-10 мин. После этого положить пассерованные, нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку, нарезанные дольками свежие помидоры, посолить, заправить перцем, лавровым листом и варить 3-5 мин.
При подаче на стол в тарелку с юшкой положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Считаем калории

 

Юшка с галушками (Полтавщина)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г картофеля, 100 г лука репчатого, 25 г подсолнечного масла, перец, соль, лавровый лист, зелень укропа — по вкусу. Галушки: 250 г муки, 2 яйца, 400 г воды.

Очень популярны в украинской кухне юшки, готовящиеся из картофеля, макаронных изделий, бобовых, овощей, круп, грибов. Для приготовления юшек используют бульоны (мясной, костный, грибной, рыбный), овощные отвары, молоко.
К юшкам подают сметану, пирожки, галушки, ушки.
Картофель очистить, порезать и отварить. Затем в отвар положить галушки, пассерованный лук, перец, соль, лавровый лист и варить 10-15 мин.
Галушки. Замесить пресное тесто из муки, яиц и воды. Раскатать его тонким слоем, порезать квадратиками.
Считаем калории

 



Японский луковый суп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 большие луковицы, 4 столовых ложки кукурузного масла, 2 бульонных кубика, 2 столовые ложки соевого соуса «Бульдог».

Нарезать лук. Жарить лук на масле до того момета, когда лук станет слегка коричневым. На 1 лит воды кинуть 2 бульонных кубика. Кинуть туда: жареный лук, поперчить (по вкусу), посолить (по вкусу), 2 столовые ложки соевого соуса «Бульдог» для мяса. Варить 20 минут, снимая пену ложкой.

Рецепт прислал(а): LIL

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.