Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Из овощей
·Баклажаны
·Бобовые овощи
·Брюква
Кабачки
·Капуста
·Картофель
·Каштаны
·Кукуруза
·Лук-порей
·Лук-репка
·Морковь
·Овощные смеси
·Огурцы
·Патиссоны
·Перец
·Помидоры
·Репа
·Свекла
·Сельдерей
·Топинамбур
·Тыква
·Черемша
·Шпинат



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image







Rambler's Top100 Rambler's Top100
  вверх  Кабачки          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из овощей/ Кабачки/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Kабачок-спагетти с жареным фаршем
Kабачки с фаршем, овощами и сыром
Блины из кабачков
Быстро, вкусно и красиво
Запеканка из кабачков
Запеканка с цуккини и мятой
Кабачки в соусе со сливками
Кабачки , запеченные под молочным соусом
Кабачки , фаршированные овощами и рисом, запеченные
Кабачки , фаршированные разной зеленью , запеченные
Кабачки в масле или молочном соусе
Кабачки жареные с грибами и помидорами
Кабачки жареные с маслом или сметаной
Кабачки жареные с молодым картофелем
Кабачки жареные, фаршированные соусом
Кабачки , фаршированные мясом
Кабачки, маринованные с мятой
Кабачки, фаршированные рисом
Кабачковые оладушки
Овощное Рагу
Оладьи из кабачка
Пикантные кабачки
Тушенные кабачки

Kабачок-спагетти с жареным фаршем

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Xорошенько проколоть кабачок вилкой, чтобы не взорвался в микроволновке. Поставить сначала на 10 минут. Тем временем примитивно обжарить фарш (я делала со свиным и индейки) с луком. Я сначала положила на сковороду фарш, а через пару минут лук. потом добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой, пока готовится кабачок. Моим кабачкам требуется 15-17 минут, чтобы дойти до состояния, когда их можно разрезать (поперёк, желательно, чтобы "спагетти" были длиннее). Вынуть кабачок, разрезать, вынуть (удобнее ложкой, но вилку всё-равно придётся пачкать:) мякоть, разобрать вилкой на отдельные "спагетти" (очень легко и быстро, пара взмахов вилкой) и положить на сковороду к фаршу. В этот момент на сковороде будет много подливы от кабачкового сока, и в принцiпе можно так оставить. Я выпарила лишнюю жидкость. Получилось замечательно вкусно и легко во всех смыслах.

Рецепт прислал(а): BEPA

 

Kабачки с фаршем, овощами и сыром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1кабачок,0,5 фарш мясной,1 шт. лук репчатый,1 морковь,зелень,майонез,сыр.

Кабачок нарезать кольцами примерно 1 см.,уложить на смазаный маслом протвень. Фарш обжарить вместе с луком и морковью и уложить на кабачки в виде лепешек. Майонез смешать с мелко нарезаной зеленью и натертым сыром и этой смесью намазать сверху кабачки с фаршем.Запекать в духовке мнут 20. Приятноко аппетита.

Рецепт прислал(а): Галина

 

Блины из кабачков

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 средний кабачок (2 патиссона), 2 яйца, мука, сахар, соль по вкусу.

Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке.
Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Юлия

 




Быстро, вкусно и красиво

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Баклажаны или кабачки, подсолнечное масло, майонез, чеснок, зелень.

Кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см, посолить, дать постоять, слить образовавшийся сок, обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. С баклажанами поступают также, но чистить не надо, а после "отстоя" слегка отжать (для удаления горечи). Из кабачков или баклажанов - это разные блюда. Полученные кружочки разложить на большом плоском блюде. На каждый кружочек выдавить чеснок по вкусу (или положить резаный, или посыпать чесночным порошком), положить немного майонеза, сверху все посыпать резаной зеленью. Кстати, так же можно поступить и с помидорами (только их можно и не жарить).

Быстрый домашний вариант: Кабачки очистить, порезать кубиками 2 на 2 см, посолить, отставить на полчаса, после этого слить образовавшийся сок. Обжарить порциями (чтобы все было в один слой) на подсолнечном масле, заправить всеми остальными ингридиентами. Так же поступить с баклажанами, но не чистить.

Считаем калории
Рецепт прислал(а): Елка

 

Запеканка из кабачков

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кабачок, 2 свежих помидора, 1 луковица, 4 яйца

Обжарить лук,порезать кабачок и жарить вместе с луком, затем туда добавить порезанные помидоры и все это тушить до готовности. Когда кабачок уже готов добавить яйца, соль, перец по вкусу и все перемешать

Рецепт прислал(а): Марина

 

Запеканка с цуккини и мятой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г цуккини, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 большой пучок мяты, 4-5 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец молотый, 120 г сливок, 4 яйца, 200 г сливочного свежего сыра, 2-3 щепотки порошка сладкой паприки, сливочное масло для смазывания формы.

Цуккини помыть и, не очищая, нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кусочками, а чеснок раздавить. Мяту помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей. Половину масла разогреть в широкой сковороде. Переворачивая, жарить цуккини несколько минут. Посолить, поперчить и вынуть. Оставшееся масло разогреть в сковороде, и слегка обжарить лук, добавить чеснок, на 2 мин оставить в сковороде и вынуть. Лук, чеснок и мяту растолочь в пюре при помощи блендера. Добавить сливки, яйца и сыр, все хорошо перемешать. Посолить, слегка поперчить, приправить порошком паприки. Духовку разогреть до 200°С.
Смазать сливочным маслом форму для запеканок. Веерообразно выложить ломтики цуккини. Вылить на них яично-мятную массу и поставить запеканку в духовку примерно на 25 мин.


 



Кабачки в соусе со сливками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г кабачков, 10 г масла сливочного, 50 г сливок, 2 яйца (желтков)

Молодые кабачки очистить, разрезать на части и отварить в соленой воде. Отсушить, а затем прогреть на масле. При подаче полить соусом. Для приготовления соуса желтки смешать со сливками и проварить, помешивая и не давая массе закипеть; заправить соус по вкусу.
Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 

Кабачки , запеченные под молочным соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г кабачков, 15 г масла сливочного, 75 г соуса, 10 г сыра, 5 г муки

Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1,5—2см, посолить, обвалять в муке и жарить на масле. Жареные кабачки разложить на противне или в другой мелкой посуде отдельными порциями, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

При подаче положить на блюдо или тарелку, полить маслом.

Время приготовления 45 мин.

 

Кабачки , фаршированные овощами и рисом, запеченные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г кабачков, 20 г риса, 40 г моркови, 25 г лука репчатого, 40 г помидор, 15 г масла сливочного, 5 г сыра, 75 г соуса, перца, зелени

Ранние кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4—5 см, удалить ложечкой часть мякоти с семенами. Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполнить их подготовленным фаршем. Выложить на противень или другую мелкую посуду, полить частью сметанного соуса с томатом и луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу, Подать кабачки на сковороде, в баранчике или на тарелке, полить оставшимся соусом и посыпать укропом или зеленью петрушки. Для приготовления фарша морковь и лук нарезать соломкой или кубиками, спассеровать с маслом, добавить помидоры и продолжать пассерование. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, смешать с поджаренными овощами, солью и перцем. В фарш вместо помидоров можно положить половину вареного, рубленого яйца или сырое яйцо.
Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 



Кабачки , фаршированные разной зеленью , запеченные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г кабачков, 25 г моркови, 75 г шпината, 40 г горошка зеленого (лопаточек) или фасоли зеленой, 10 г масла сливочного, 5 г сыра, 75 г соуса

Это блюдо по способу приготовления не отличается от описанного в рецепте «Кабачки , фаршированные овощами и рисом, запеченные», но перед запеканием кабачки залить молочным соусом. Фарш приготовить следующим образом:обработанную морковь мелко нарезать и спассеровать с маслом; шпинат, перебранный и тщательно промытый, соединить с поджаренной морковью и припустить до готовности; стручки зеленого горошка или фасоли раз резать на три—четыре части, отварить в подсоленной воде и смешать с морковью и шпинатом.

При подаче кабачки положить на блюдо или тарелку и полить маслом.

Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 

Кабачки в масле или молочном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г кабачков, 20 г масла сливочного или 50 г соуса, зелени

Кабачки нарезать кубиками и припустить. Уложить на сковороду или тарелку и полить маслом или молочным соусом (молочный соус можно заменить сметанным или сухарным). При подаче посыпать рубленой зеленью или укропом.
Время приготовления 30 мин.

 

Кабачки жареные с грибами и помидорами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г кабачков, 50 г грибов белых свежих или шампиньонов, 50 г помидор, 20 г масла сливочного, 50 г соуса, 5 г муки, перца, зелени

Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1—1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности. Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую волу на 2—3 минуты, нарезать их тонкими ломтиками и жарить с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности. Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то на четыре части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до готовности. При подаче кабачки уложить на сковороду или тарелку, на них положить грибы, а сверху жареные помидоры.

Посыпать зеленью петрушки дли укропом.

Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 



Кабачки жареные с маслом или сметаной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г кабачков, 10 г муки, 10 г масла топленого, 50 г сметаны или 20 г масла сливочного, зелени

Очищенные от кожицы и семян кабачки нарезать кусками толщиной 0,5 см по 2—3 на порцию, посолить и обвалять в муке, затем положить на сковороду или противень с сильно нагретым маслом и жарить до образования с обеих сторон румяной корочки. Если корочка образуется до того, как кабачки будут готовы, их следует на несколько минут поставить в жарочный шкаф.

При подаче кабачки положить на тарелку или сковороду, полить маслом или сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Кабачки жареные с молодым картофелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г кабачков, 100 г картофеля, 15 г масла сливочного, 5 г муки, 50 г соуса или 40 г сметаны

Кабачки средней величины очистить, нарезать на кружки, вынуть из них сердцевину, обвалять в муке и жарить до готовности. Сварить молодой картофель, заправить его маслом. Перед подачей положить на порционную сковороду обжаренные кружки кабачков, а в середину картофель.

Полить сметанным или молочным соусом или сметаной.

Время приготовления 50 мин.

 

Кабачки жареные, фаршированные соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г кабачков, 50 г соуса, 1 яйцо (желток) для соуса, 10 г сыра, 5 г муки, 15 г сухарей молотых, 1 яйцо, 10 г масла топленого, 10 г масла подсолнечного, 10 г жира для фритюра

Очистить кабачки, нарезать их кружками. Посыпать солью и дать полежать 1/2 часа. после чего облить холодной водой и отсушить. Запанировать в муке и поджарить на масле. Два кружка поджаренных кабачков промазать густым молочным соусом, в который добавить сырые желтки и тертый сыр. Затем сложенные по два кружки обвалять в муке, смочить в яйце, взбитом с растительным маслом, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.

Подавать тотчас после обжаривания.

Время приготовления 50 мин.

 



Кабачки , фаршированные мясом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

130 г кабачков, 110 г мяса, 25 г риса, 20 г лука, 5 г маргарина сливочного, 100 г соуса или 30 г сметаны, 5 г сыра, 3 г сухарей молотых, перца, зелени

Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4—5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем. Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать. Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.

При подаче посыпать зеленью.

Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 

Кабачки, маринованные с мятой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8 маленьких кабачков, 1 зубчик чеснока, несколько веточек мяты, 1 жгучий перец, 150 г виноградного уксуса, 150 г оливкового масла, соль, перец.

Вымыть и нарезать кружочками кабачки. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки масла. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Выложить кабачки на бумагу, хорошо впитывающую жир. Очистить и тонко нарезать чеснок. Вынуть семена из перца, нарезать его тонкими кружочками. Положить кабачки в неглубокую емкость, посыпать их чесноком и кружочками перца, заправить оставшимся оливковым маслом. Нарезать ножницами мяту и добавить ее в кабачки. Посолить и поперчить. Довести уксус до кипения в небольшой кастрюльке, затем вылить его на кабачки. Охладить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или даже дней. Подавать с холодной птицей.


 

Кабачки, фаршированные рисом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 кабачков, чуть больше 1/2 стакана риса, 1/2 стакана подсолнечного масла, 5—6 луковиц, 2—3 cт. ложки томата-пюре, укроп, черный молотый перец, соль.

Очищенные кабачки выдолбить ложкой, полученную массу мелко порубить.
Потушить лук в масле, добавить в него рис и выдолбленную часть кабачков, соль и черный молотый перец.
Когда рис будет доведен до полуготовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп.

Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовом шкафу. Можно забелить яйцом с кислым молоком (творогом или сметаной по вкусу).
Считаем калории

 



Кабачковые оладушки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г кабачков, 200 г муки, 50 г масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1/2 ст. молока или 1/2 ст. сметаны

Кабачки очистить, освободить от семян, натереть на тёрке, добавить сырые яйца, соль, муку, всё хорошо перемешать, если получилось слишком густо, разбавить молоком или сметаной. Из полученной массы жарить оладушки на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. Подавать горячими со сметаной.
На сколько порций: 6.Время приготовления 40 мин.
Рецепт прислал(а): Тутта

 

Овощное Рагу

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кабачок, 2 помидора, 1 зеленый перец, 2 головки лука, 2 морковки.

Чистим кабачок и режем его кусками 1х1х3 см. Засыпаем в глубокую сковороду с растительным маслом и ждем, пока они слегка прожарятся. Засыпаем мелко нарубленый перец и лук, затем солим и добавляем перец по вкусу. Режем помидоры и кидаем их туда же. Когда запах подскажет,- подбрасываем зелень в виде петрушки и укропа (можно немного чеснока) и выключаем. Через две минуты ЭТО готово.

Рецепт прислал(а): Балабин Александр

 

Оладьи из кабачка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Кабачки, 1 яйцо куриное, немного соли, немного муки, масло растительное.

Нарубить кабачки на мясорубке или в комбайне, добавить все остальное, кроме масла, получается не очень симпатичная на вид жидковатая масса. Выкладываем на скорвороду. Затем один раз перевернуть! Можно кушать со сметаной, майонезом, чесночным соусом, колбасой.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Василиса

 



Пикантные кабачки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Кабачки цуккини, чеснок, растительное масло, укроп, специи по вкусу, яйца, майонез.

Кабачки нарезать кольцами 1см. Окунуть в яичный кляр и обжарить в масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Отдельно приготовить: - чеснок мелко ратереть - укроп мелко порубить - всё это смешать с майонезом Приготовленной смесью намазать кабачки и уложить их в блюдо, украсив зеленью.

Рецепт прислал(а): таня

 

Тушенные кабачки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Кабачки, помидоры, лук, чеснок, сметана, мука.

Кабачки обжарить в муке и складывать в глубокую посуду слоями, перекладывая каждый слой следующей смесью (обжарить лук, с помидоров снять кожицу, порезать и добавить к луку, добавить нарезанный чеснок), затем все залить сметаной и тушить.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): roxsana

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.