Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Из овощей
·Баклажаны
·Бобовые овощи
·Брюква
·Кабачки
·Капуста
·Картофель
·Каштаны
·Кукуруза
·Лук-порей
Лук-репка
·Морковь
·Овощные смеси
·Огурцы
·Патиссоны
·Перец
·Помидоры
·Репа
·Свекла
·Сельдерей
·Топинамбур
·Тыква
·Черемша
·Шпинат



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Лук-репка          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из овощей/ Лук-репка/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы покупаете бытовую технику и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru — это совершенно бесплатно.

Котлеты луковые
Лук репчатый жареный
Лук репчатый тушеный
Лук репчатый фаршированный
Лук репчатый жареный
Лук репчатый тушеный
Лук репчатый фаршированный
Лук репчатый фаршированный печенью с мясом
Луковая сальса

Котлеты луковые

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

10 средних луковиц, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, молотый душистый перец, соль, жир для жарки.

Перезать луковицы (но нельзя пользоваться мясорубкой иначе лук бедте гоький, добавить туда яйца , соль и перец по вкусу ,все хорошо перемешать и добавить муку. Затем выкладывать столовой ложкой котлеты на разогретую и смазанную жиром сковороду.Готовые котлеты посыпать зеленью и можно украсить майонезом. Приятного аппетита.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ирина Максимова

 

Лук репчатый жареный

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2950 г лука репчатого, 60 г муки, 150 г жира для фритюра

Лук, нарезанный кольцами, посыпать мукой и жарить в сильно разогретом жире (во фритюре) 5—7 минут, пока он не приобретет золотистого цвета. Подавать его как гарнир, главным образом к жареному мясу. При подаче жареный лук подогреть на масле в жарочном шкафу или на плите.
Время приготовления 40 мин.

 

Лук репчатый тушеный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г лука репчатого, 20 г масла сливочного или сала свиного топленого, 30 г сметаны, 1 яйцо, 5 г сухарей молотых, 10 г сыра

Нарезать лук кольцами, посолить и тушить с маслом или свиным салом, изредка помешивая, до готовности. Затем положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полить сметаной, смешанной с сырым яйцом, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в жарочном шкафу.
Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 



Лук репчатый фаршированный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 луковицы, 40 г печенки, 40 г свинины, 10 г сала свиного топленого, 75 г сока мясного, 5 г сухарей молотых, 50 г соуса, перца, мускатного ореха

Отобрать ровные головки сладкого лука средней величины. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковиц, вынуть из них середину. Для приготовления фарша печенку к свинину провернуть через мясорубку, посолить, заправить перцем и мускатным орехом по вкусу. Часть лука, вынутую из луковицы, изрубить, спассеровать и перемешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы и полошить их в смазанный свиным топленым салом сотейник. Залить мясным соком и припустить на слабом огне. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в жарочном шкафу. При подаче лук положить на блюдо или тарелку, залить небольшим количеством красного соуса, в который добавить отвар от припущенного лука. Соус предварительно процедить.

Лук можно фаршировать различной начинкой; фаршем из свинины, домашней птицы, рисом с помидорами, причем следует к фаршу добавлять спассерованный рубленый лук.

Время приготовления 45 мин.

 

Лук репчатый жареный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Лук репчатый 250 г, мука 60 г, жир для фритюра 150 г.

Лук, нарезанный кольцами, посыпать мукой и жарить в сильно разогретом жире (во фритюре) 5—7 минут, пока он не приобретет золотистого цвета. Подавать его как гарнир, главным образом к жареному мясу. При подаче жареный лук подогреть на масле в жарочном шкафу или на плите.


 

Лук репчатый тушеный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Лук репчатый 150 г, масло сливочное или сало свиное топленое 20 г, сметана 30 г, яйца 1 шт., сухари молотые 5 г, сыр 10 г.

Нарезать лук кольцами, посолить и тушить с маслом или свиным салом, изредка помешивая, до готовности. Затем положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полить сметаной, смешанной с сырым яйцом, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в жарочном шкафу.
Считаем калории

 




Лук репчатый фаршированный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Лук 4 шт., печенка 40 г, свинина 40 г, сало свиное топленое 10 г, сок мясной 75 г, сухари молотые 5 г, соус 50 г, перец, мускатный орех.

Отобрать ровные головки сладкого лука средней величины. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковиц, вынуть из них середину. Для приготовления фарша печенку и свинину провернуть через мясорубку, посолить, заправить перцем и мускатным орехом по вкусу. Часть лука, вынутую из луковицы, изрубить, спассеровать и перемешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы и положить их в смазанный свиным топленым салом сотейник. Залить мясным соком и припустить на слабом огне. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в жарочном шкафу. При подаче лук положить на блюдо или тарелку, залить небольшим количеством красного соуса, в который добавить отвар от припущенного лука. Соус предварительно процедить.

Лук можно фаршировать различной начинкой; фаршем из свинины, домашней птицы, рисом с помидорами, причем следует к фаршу добавлять спассерованный рубленый лук.



 

Лук репчатый фаршированный печенью с мясом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

лук репчатый - 4 шт., печенка - 40 г, свинина - 40 г, свиное топленое сало - 10 г, мясной сок - 75 г, молотые сухари - 5 г.

Отобрать ровные головки сладкого лука средней величины. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковиц, вынуть из них середину. Приготовление фарша: печенку и свинину провернуть через мясорубку, посолить, заправить перцем и мускатным орехом по вкусу. Часть лука, вынутую из луковицы, изрубить, спассировать и перемешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы и положить их в смазанный свиным топленым салом сотейник. Залить мясным соком и припустить на слабом огне. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в жарочном шкафу. При подаче лук положить на блюдо или тарелку, залить небольшим количеством красного соуса, в который добавить отвар от припущенного лука. Соус предварительно процедить.

Рецепт прислал(а): Feoli

 

Луковая сальса

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Основа - сладкий сочный белый лук, нарезанный кубиками. Его надо ошпарить кипятком. Далее в одну часть лука я добавляла лимонный сок, цедру (немного), ОМ и мяту, соль и белый перец. Промариновать в холодитльнике часик. Это дело шло к филе судака на гриле. Мне кажется, хорошее сочитание здесь именно с речной рыбой, толстым куском, зажаренной, но не пересушенной. Лучше чуть не дожарить, чтобы "дошло" от внутреннего тепла. Во вторую часть лука добавляла аплеьсиновый сок, цедру, петрушку, соль и красный острый перец. Охладить- промариновать. Подавала я это с круветками и кальмарами на гриле. Ну и последнее, что вспомнилось. Правда, совсем не сальса, скорее тар-тар :)) слоями на тарелочке в сервировочное кольцо укладывается: рубленный кубиками фенхель + чуть лимонного сока + его зелень или укроп + зажаренные семечки фенхеля. Дальше - рубленный копченый лосось. Или свежий лосось (очень свежий!), смешанный с "копченой" приправкой, или домашний лосось с/с, который тоже можно смешать в копчной приправой. А сверху слой клубники, резаной кубиком. Все слои одинаковой толщины. Потом кольцо убрать, естессно. Вокруг башенки я выкладывала салат из руколы с хорошим ароматныи ОМ и лепесками жареного фундука.

Рецепт прислал(а): Анастассия

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.