Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Из овощей
·Баклажаны
·Бобовые овощи
·Брюква
·Кабачки
·Капуста
·Картофель
·Каштаны
·Кукуруза
·Лук-порей
·Лук-репка
·Морковь
Овощные смеси
·Огурцы
·Патиссоны
·Перец
·Помидоры
·Репа
·Свекла
·Сельдерей
·Топинамбур
·Тыква
·Черемша
·Шпинат



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Овощные смеси          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из овощей/ Овощные смеси/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.

Овощи тушеные разные
Овощи по-простому
Овощная запеканка
Овощная смесь в молочном соусе
Пудинг из овощей
Рагу из летних овощей
Рагу из овощей и зелени
Сальса
Солянка овощная на сковороде
Суп жюльен
сухие макароны
Форшмак из овощей

Овощи тушеные разные

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г кабачков или тыквы, 80 г помидор, 25 г лука репчатого и зеленого, по 20 г шпината и щавеля, 30 г масла подсолнечного, 5 г укропа, 2 г чеснока, 1 лимон, перца

Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в сотейнике с подсолнечным маслом, добавить к нему нарезанные свежие помидоры (без семян), листья щавеля и шпината, нашинкованный зеленый лук и продолжать жарить все это еще 10—15 минут. Затем залить холодной водой (100—120 г} и, нагрев до кипения, положить очищенные, нарезанные кубиками (1,5—2 см) кабачки или тыкву, посолить, добавить мелко рубленные укроп и чеснок, перец, закрыть крышкой и тушить при слабом кипении.

Готовые овощи подать на блюде или в салатнике вместе с соусом в горячем или холодном виде. Сверху на овощи положить ломтики лимона, посыпать зеленью.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Овощи по-простому

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 пачки (по 450 г.) каких угодно замороженных овощных смесей (в которых нет помидоров и/или картофеля), 50г. подсолнечного масла, 3 столовые ложки соевого соуса,вегета по вкусу.

Разогреть масло в широкой плоской кастрюле на максимально сильном огне. Затем высыпать туда все овощи, закрыть крышкой и периодически помешивать, пока все овощи не разморозятся. Затем открыть крышку и опять же на сильном огне, почти все время помешивая, выпарить жидкость. Далее добавить соус и вегету,снова выпаривать получившуюся жидкость (переодически помешивая) и, как только выпарится, снять с огня. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Всеволод

 

Овощная запеканка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г картофеля, 50 г капусты, 50 г моркови, 25 г репы, 30 г лука, 1 яйцо, 20 г масла подсолнечного, 5 г сыра, 5 г сухарей молотых, 30 г сметаны или 50 г соуса сметанного, перца

Морковь, репу, капусту, нарезанные соломкой, припустить в небольшом количестве жидкости и жира. Нарезанный лук спассеровать. Одновременно сварить картофель и протереть его через сито. Овощи и лук смешать с картофельным пюре, добавить яйца, соль, перец. Уложить ровным споем на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень или сковороду. Посыпать тертым сыром или сухарями, смешанными с сыром, и запечь.

Готовую запеканку нарезать на порции и подать со сметаной или сметанным соусом.

Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 



Овощная смесь в молочном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г картофеля молодого, 40 г моркови, 30 г репы, 50 г цветной капусты, 25 г горошка зеленого, 50 г соуса, 10 г масла сливочного, 5 г сахара, зелени

Припущенные в отдельности овощи, консервированный или вареный зеленый горошек, сваренную цветную капусту соединить с молочным соусом, кипятить 1—2 минуты, положив сахар и соль. Перед подачей овощную смесь полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом; это блюдо перед подачей можно также посыпать рублеными крутыми яйцами или подать с гренками.
Время приготовления 30 мин.

 

Пудинг из овощей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г картофеля, 50 г капусты, 75 г морковы и репы, 50 г капусты цветной, 20 г горошка зеленого, 20 г крупы манной, 40 г молока, 1 яйцо, 15 г масла сливочного, 5 г сыра, 30 г сметаны

Морковь и репу, нарезанные мелкими кубиками, и нарубленную капусту припустить. Цветную капусту отварить и протереть. Картофель, нарезанный мелкими кубиками, слегка обжарить. Подготовленные овощи и консервированный или сваренный зеленый горошек соединить с приготовленной на молоке манной кашей и добавить взбитые яйца. Тщательно перемешать и выложить смесь в порционные формочки или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Этот пудинг можно варить на пару, причем сыром в этом случае посыпать не следует.

Подать пудинг со сметаной.

Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 

Рагу из летних овощей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

30 г перца, 40 г баклажанов, 50 г кабачков, 30 г лука, 30 г грибов, 75 г помидор, 25 г масла подсолнечного, 5 г зелени петрушки, 1 г чеснока, 100 г гарнира

Стручки сладкого болгарского перца разрезать по длине на две части, удалить стержень с семенами, половинки стручков разрезать поперек на 4—6 частей и подержать 1—2 минуты в кипятке. Баклажаны, нарезанные на 6—8 долек, посыпать солью, дать им полежать 30 минут, промыть в холодной воде; затем отжать и разрезать каждую дольку поперек на 3—4 куска. Кабачки нарезать кубиками (1,5—2 см). Репчатый лук разрезать на дольки или утолщенную нижнюю часть зеленого лука (без перьев) нарезать кусочками длиной по 2—3 см. Свежие грибы нашинковать ломтиками. Перец, баклажаны, лук и грибы слегка обжарить по отдельности с маслом, сложить слоями в глубокий сотейник, коробин или в порционные керамические горшки, добавить свежие разрезанные на дольки помидоры, листики зелени петрушки и тушить в закрытой посуде при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу 20—30 минут. После тушении отделить от овощей часть сока, в который добавить соль и толченый чеснок; влить этот сок обратно в овощи и перемешать.

Подать в горячем или в холодном виде либо как самостоятельное блюдо, либо с горячим отварным картофелем, рассыпчатой пшеничной, перловой, рисовой кашей, с рыбой или мясом в качестве гарнира.

Время приготовления 50 мин.

 




Рагу из овощей и зелени

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г картофеля, 40 г моркови, 25 г репы или брюквы, 15 г петрушки и сельдерея, 15 г горошка зеленого, 30 г кабачков, 25 г лука репчатого, 50 г капусты цветной, 10 г масла сливочного, 100 г соуса красного или томатного или 75 г сметанного, специй, зелени

Обработанные и промытые коренья нарезать кубиками или дольками, лук — дольками, кабачки — кубиками и слегка поджарить на масле. Картофель нарезать дольками и обжарить на масле. Цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, и зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Все продукты, кроме цветной капусты, смешать, залить красным или томатным соусом, положить специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) и тушить 10 — 15 минут. Перед подачей в рагу добавить отваренную цветную капусту, аккуратно перемешать, выложить на сковороду, в баранчик или на тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки.

Таким же способом можно приготовить рагу в сметанном соусе.

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Сальса

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Решила поделиться рецептом сальсы, которую я регулярно готовлю уже на протяжении пары месяцев. Идея, естественно, мексиканская, но конкретные пропорции мои по вкусу и интуиции. Отлично идет с кукурузными чипсами, к яичнице и даже к такому чуждому мексиканской кухне блюду, как кебабам. А сегодня подавала ее к фахитас из баранины (не знаю, если такие в мексиканской кухне). На 3 крупный помидора нужна одна небольшая сладкая луковица, пучок кинзы, сок одного лайма 1-3 острых перчика чили (в зависимости от желаемой остроты, я беру 3, а то и больше) и соль по вкусу. Помидоры (прямо со шкуркой и семянами) порезать очень мелкими кубиками (именно порезать, в блендере будет уже не то). Также меленько порезать лук. Острый перец мелко порезать, а потом еще порубить острым ножом так мелко, как не лень (вот тут может подойти и блендер, если не лень его мыть из-за такой малости). Все смешать в миске и добавить туда же мелкпорезанную зелень кинзы и сок лайма. Посолить по вкусу. Дать настояться не меньше минут 10-ти, а лучше с часок в холодильнике (а назавтра из холодильника еще лучше). Эту сальсу можно и в бОльших кооличествах, т. к. она отлично хранится в холодильнике не меньше недели.

Рецепт прислал(а): Nadia

 

Солянка овощная на сковороде

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г капусты тушеной, 50 г огурцов соленых, 50 г грибов маринованных или соленых, 25 г каперсов, 40 г кореньев разных, 5 г сыра, 15 г масла подсолнечного, 5 г сухарей молотых, 5 г сахара, 10 г маслин, 10 г вишни или сливы маринованных, лаврового листа, перца

В готовую тушеную капусту добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен, нарезанные соленые грибы и каперсы и нарезанные соломкой поджаренные морковь, петрушку, лук; заправить лавровым листом, сахаром, перцем. Массу, помешивая, слегка прогреть и выложить на порционные сковороды, смазанные жиром, затем посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Перед подачей солянку полить маслом.

Оформить ее можно ломтиками лимона, маслинами, маринованными вишнями или сливами.

Время приготовления 55 мин.

 



Суп жюльен

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 лука-порея (белая часть), 4 моркови, 2 репы, половину кочана капусты, 2 л бульона, 1 луковица, 2 ч. ложки мелко нарубленной зелени кервеля.

Нарезать овощи кубиками, приправить их мелкой солью, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить 2 ст. ложки жира из бульона. Закрыть и обжарить на слабом огне до золотистого цвета. Влить бульон, дать покипеть 15 мин. Посыпать кервелем.


 

сухие макароны

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

помидоры,лук репч.,зелень,если есть под рукой-перец болг.,цуккини или огурец ;зазуля;,макароны(не готовые)любые,масло растит.,соль перец

в дачный период иногда начинают подпорчиваться овощи,предлагаю дачный рецепт,он прост и скор в глубокой сковороде обжарим не сильно лук(2-3небольшие)помидоры(3-4)можно не снимать кожицу, перец(1),по желанию цукини или зазулю мелко нарез.,добавим 0,5 стак.воды,засыпаем макароны пол пачки(пачка 400или500 г),закрываем крышкой,соль перец по вкусу,доводим до готовности,посыпаем зеленью какая есть.Если помидоры дали мало жидкости-немного добавить воды,если завалялись пара сосисок или колбаска,тоже используем.

Рецепт прислал(а): Елена

 

Форшмак из овощей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г капусты, 100 г картофеля, 20 г сметаны, 1 яйцо, 30 г килек или сока от килек, 20 г лука, 40 г хлеба пшеничного, 40 г молока, 10 г сыра, 5 г сухарей, перца

Мелко изрубить белокочанную капусту и припустить ее с маслом до готовности; вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, прибавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или соус от них, перец и соль по вкусу. Затем взбить белки и перемешать их с массой. Переложить массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Готовый форшмак выложить из формы на блюдо.

Подать в целом виде или разрезанным на порции, отдельно подать холодную сметану (30—40 г) на порцию.

Считаем калории Время приготовления 55 мин.

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.