Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Из рыбы и морепродуктов
·Внутренности
Котлеты из рыбы
·Морские
·Речные и озерные обитатели
·Рыба на выбор



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Котлеты из рыбы          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из рыбы и морепродуктов/ Котлеты из рыбы/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы покупаете бытовую технику и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru — это совершенно бесплатно.

Вкусные рыбные котлетки
Котлеты из горбуши
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
Котлеты из рыбных консервов
Котлеты рыбные
Рыбные котлетки
Рыбные котлеты

Вкусные рыбные котлетки

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг рыбного фарша (трески), 5-6 шт. средних морковок, 4 шт. репчатого лука, 1 стакан муки, 1 ст. ложка манки, 0,5 стакана раст. масла, 0,5 стакана воды (молока), 200 грамм белокачанной капусты, 3 яйца, соль, сахар по вкусу.

Нарезать морковь колечками (старайтесь потоньше), налить на сковордку растительное масло, туда высыпать морковные колечки и минут 5 потушить, добавив соль на кончике ножа и ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась - добавить ее в рыбный фарш. Туда же вылить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова все размешать. Затем в сковородку (лучше побольше, чтоб больше котлет уместилось) налить растительное масло, воду или молоко, налепить котлет (если они разваливаются, значит добавить муки!), обвалить их в муке или сухарях и положить на сковородку на средний огонь. Можно немного добавить воды, чтобы не подгорели. Из 1 кг получается много котлет, поэтому половину фарша предлагаю оставить как "дежурное блюдо", положив в пакет и в морозилку. Котлетки получаются очень вкусными даже для тех, кто вообще не очень любит рыбу.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Светлана

 

Котлеты из горбуши

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Горбуша свежая - 1 кг., грибы сухие - 2 горсти, лук репчатый - 2 головки, мука - 2 ч. л., сухари панировочные, перец черный, перец душистый.

Грибы, предварительно замоченные на 2 часа, отварить с добавлением соли и лаврового листа. Мясо горбуши или другой рыбы отделить от костей, провернуть через мясорубку. Провернуть туда же лук и отваренные грибы. Добавить мякиш белого хлеба, размоченного в воде. Посолить по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить в растительном масле до готовности. В грибной отвар добавить душистый и черный перец и загустить мукой. Котлеты подавать с отварным рисом под грибным соусом. Рецепт рассчитан на постный стол.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Андрей Милкин

 

Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг рыбы, 150 г. масла, 100 г муки, 40 г сухих белых грибов, 1 1/4 стакана сливок, 1 1/2 стакана рыбною бульона, 2 яйца, 1 1/2 стакана тертого черствого хлеба.

Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до готовности. Остудить. Густо смазать соусом и поставить п холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре только дать зарумяниться). Подавать с зеленым горошком. Приготовление соуса: Грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль или лимонный сок.


 



Котлеты из рыбных консервов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рис - 1 стакан, консервы «любая рыба в масле» -1 банка(240 г.), яйцо - 1 шт., небольшая луковица - 1 шт., соль, молотый черный перец, масло для жарки.

Рис сварить в большом количестве воды, промыть. Пропустить через мясорубку вместе с содержимым консервной банки (без масла и жидкости). В фарш вбить яйцо, добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу. Все это тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Жарить на хорошо разогретом растительном масле.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Люся

 

Котлеты рыбные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг. хека, трески или спинки минтая, 2 луковицы, 150 г. булки, 100 г. свиного шпика, 1 яйцо, черный молотый перец, соль, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла.

Рыбу почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком. Фарш посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20-30 минут. Кожу и кости залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала их, и сварить бульон, процедить. Подавать со сметаной, свежими овощами, моченой брусникой, картофельным пюре, зеленью. Можно приготовить рыбные котлеты и на пару.
Считаем калории

 

Рыбные котлетки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


1 кг. рыбного фарша (например фарш трески), 5-6 шт. средней моркови, 4 шт. репчатого лука, 1 стакан муки, 1 ст. ложка манки, 0,5 стакана раст. масла, 0,5 стакана воды (молока), 200 грамм белок. капусты, 3 яйца, соль, сахар по вкусу.


Порезать морковь колечками (потоньше), смазать сковорду раст. маслом, туда высыпать морковные колечки и минут 5 тушить, добавив соль на кончике ножа и ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась - добавить ее в рыбный фарш. Туда же вбить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить раст. масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова перемешать. Затем в сковороду налить раст. масло, воду или молоко, вылепить котлетки (если они разваливаются, значит добавить муки!), обвалять их в муке или сухарях и выложить на сковороду на средний огонь.
На сколько порций: 10. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Светлана

 



Рыбные котлеты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Эти рыбные котлеты требуют немного терпения, если их делать как из покупной, так и из самодельной солёной рыбы. Но получается очень вкусно. 250 г трески порезать на маленькие кусочки примерно на два укуса, но не ломтиками а брусочками. смешать с 1 столовой ложкой с горкой кошерной соли выдержать несколько дней в холодильнике переворачивая и давая "дышать" (в смысле, не закрывайте плотно плёнкой). Через несколько дней можно начинать готовить. приготовить картофельное пюре 1-1,5 стакана (отварить целиком картошку и размять без добавления жидкости). рыбу промыть холодной водой и отварить. если не хочется возиться, можно (и даже нужно) купить солёную треску, вымочить и отварить. я обычно вымачиваю больше нормы и делаю из части салат и вообще ем с чёрным хлебом. пока рыба варится обжарить слегка маленькую луковицу. смешать всё с 2 яйцами, добавить щепотку белого перца (а можно без перца, а если нет белого положите любой, но крупно-молотый) муку не добавлять. когда будете смешивать, рыбу надо разломать на кусочки, если сама не развалится. потом берут две ложки одинакового размера и не прикладая рук ложками формуют треугольные котлеты. процесс трудно объяснить: берут массу одной ложкой, потом в зависимости от склонностей снимают её другой ложкой к себе или от себя, прижимая к обеим ложкам. и так несколько раз, пока не сформуется котлета. при определённом терпении и навыке они получаются с очень острыми гранями и жарятся очень красиво. прямо с ложки эти котлеты опускают на сковороду с горячим маслом. жарятся замечательно не плюясь маслом. я их люблю с ёгуртом, который лебне(?) или сметаной. можно салсу или укроп подмешать в сметану. ёгурт сам по себе хорош (можно даже без котлет:))).

Рецепт прислал(а): BEPA

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.