Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Из творога, сыра и яиц
·Из сыра
Из творога
·Омлеты
·Яичницы



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Из творога          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из творога, сыра и яиц/ Из творога/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы ходите в рестораны и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.

"Каштаны"
KОRОZОT - венгерское блюдо
Блинчики с творогом без сахара
Блинчики со сладким творогом
Варенец
Вареники ленивые
Вареники с творогом
Запеканка
Запеканка из творога
Запеканка творожная
Ленивые варенички
Омлет белковый с творогом
Пончики творожные
Простокваша с сухариками
Пудинг из творога с изюмом
Пудинг из творога с орехами (варенный на пару)
Суперкалорийная запеканка "Сырно-творожная".
Суфле из творога
Сырники
Сырники
Сырники с морковью
Сырники из сухого творога
Сырники из творога и картофеля
Сырники с тмином без сахара
Сырники сладкие
Сырники "Нежные".
сырники детям
Сырники соевые
Сырники «Пышка»
Сырные палочки
Творог с молоком и сливками
Творог с сыром
Творог со взбитыми сливками
Творог со сметаной
Твороженная масса со сметаной
Твороженная масса с вареньем
Твороженная масса с изюмом
Твороженная масса с медом
Твороженная масса с орехами
Твороженная масса с фруктовым сиропом
Твороженная масса с цукатами
Твороженная масса с ягодами и фруктами
Твороженная масса сладкая
Твороженная масса шоколадная
Твороженный крем
Творожники с морковью
Творожные шарики

"Каштаны"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1кг.творога,5-6 яиц, 0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом, 0,5 стакана крахмала, 0,5 стакана муки, соль и сахар-по вкусу, растительное масло для фритюра.

Из всего выше написанного замесить тесто и скатать колобки размером с каштаны.обвалять их в муке и обжарить во фритюре до золотого цвета.посыпать сахарной пудрой. очень вкусно особенно нравится детям!

Рецепт прислал(а): Екатерина

 

KОRОZОT - венгерское блюдо

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,3 кг. творога, 50 мл. пива, 1 луковица, 2-3 чайных ложки паприки, 50 г. cливочного масла.

В мелко измельченный творог добавить размягченное масло и замесить в гомогенную массу. Затем прибавить пиво и размешать (если творог кислый, то пива нужно от 50 до 70 мл). Потом прибавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар и паприку. KOROZOT представляет собой розовую массу, которую перед употреблением следует намазать на белый хлеб.

Рецепт прислал(а): Зося Синичкина

 

Блинчики с творогом без сахара

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г блинчиков готовых, 60 г творога, 1 яйцо, 1 г перца молотого, 20 г хлеба пшеничного, 15 г масла сливочного, 15 г масла топленого, 40 г сметаны, зелени

Сливочное масло, тщательно смешанное с сырыми яичными желтками, соединить с протертым творогом, добавить соль и немного молотого красного перца (1 г на 1 кг творога). Все хорошо перемешать до образования однородной массы. Творожную массу разложить по 30 г на блинчики и завернуть их, придав им форму прямоугольников, смочить в яичных белках и запанировать в крошках пшеничного хлеба. Поджарить в большом количестве жира (фритюре) непосредственно перед подачей. Жареные блинчики уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Украсить жаренной в большом количестве жира зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать сметану.

Вместо перца в творог можно добавить корицу (0,5 г).

Считаем калории Время приготовления 60 мин.

 




Блинчики со сладким творогом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 40 г муки пшеничной, 100 г молока, 10 г яйца, 3 г сaхара; для фарша: 75 г творога, 10 г сахара, 4 г яйца, 1 г ванилина; 12 г масла топленого, 10 г пудры сахарной

В протертый творог добавить сахар, взбитые яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Заправленный творог разложить по 30—40 г на поджаренную сторону блинчиков и завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков. Жарить блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф на 5 минут. Подавать горячими по 2—3 шт. на порцию.

Сверху блинчики посыпать сахарной пудрой, отдельно к ним подать сметану (30—40 г).

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Варенец

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г варенца, 15 г сахарной пудры, 15 г кукурузных хлопьев или 10 г ржаных сухарей (молотых), 1 г корицы

Для получения варенца цельное молоко налить в широкий сотейник, поставить в жарочный шкаф. Появляющиеся на молоке зарумяненные пенки догружать в молоко, повторяя это 5—6 раз, пока молоко не приобретет палевого цвета. Подготовленное так молоко охладить до 30°, добавить закваску или сметану и, хорошо размешав, разлить в стаканы. Заквашенное закваской или сметаной молоко выдержать при 25° в течение 18—24 часов до загустения. После этого поставить в холодное место и хранить до употребления.

Подавать варенец с сахарной пудрой, сухарями и корицей или с кукурузными хлопьями, так же, как «Простокваша с сухариками ». Качество варенца должно быть таким же, как и простокваши.

Считаем калории Время приготовления 20 мин.

 

Вареники ленивые

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

140 г творога, 20 г муки пшеничной, 8 г яйца, 15 г сахара, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны

В протертый творог положить яйца, соль, сахар, размягченное масло и муку. Все хорошо смешать, до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.

Ленивые вареники варить так же, как и «Вареники с творогом ». Подать горячими с маслом или со сметаной.

Считаем калории Время приготовления 60 мин.

 



Вареники с творогом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 50 г муки пшеничной высшего сорта, 15 г молока, 8 г яйца, 2 г сахара; для фарша: 95 г творога, 10 г сахара, 10 г яйца, 5 г масла сливочного, 30 г сметаны

В протертый творог положить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все хорошо перемешать. Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40—50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски теста, отступя на 3—4 см от края, разложить заправленный творог в виде шариков весом по 10—12 г с промежутком в 2 см. Шарики творога накрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезать вареники металлической выемкой. Вареники уложить на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и хранить до варки в холодном месте. Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6—8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом. Подать вареники со сметаной в нагретых фарфоровых салатниках или в небольших глубоких тарелках.

Сметана к вареникам может быть подана отдельно (30-—40 г); иногда подают также сахарный лесок или фруктовый сироп.

Считаем калории Время приготовления 55 мин.

 

Запеканка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, соль, 50 г сметаны, ванилин, изюм.

Творог пропустить через мясорубку, смешать все инградиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной. Поставить в духовку на 40 минут.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Марина

 

Запеканка из творога

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

135 г творога, 10 г крупы манной, 15 г сахара, 4 г яйца, 5 г масла топленого, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 1 г ванилина или 1 г цедры, 30 г соуса фруктового или сметаны

В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо смешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы.

Перед подачей запеканку полить фруктовым сладким соусом или сметаной.

Считаем калории Время приготовления 65 мин.

 



Запеканка творожная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.

Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200оС до зарумянивания. Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем, домашними припасами из ягод (протертой с сахаром клюквой, смородиной) к чаю, кофе, молоку.
На сколько порций: 4. Считаем калории

 

Ленивые варенички

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг творога, 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 1 столая ложка сливочного масла, 0,5 стакана муки

Творог перетираем с сахаром и яйцами, добавляем 1 ст. ложку масла, немного солим. Однородную массу скатываем в колбаску и нарезаем равномерными кусочками. Варим в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые варенички посыпаем сахарной пудрой, к столу можно подать со сметаной или джемом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт прислал(а): Ната

 

Омлет белковый с творогом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Творог 200 г, яйца 8 шт., молоко 0.5 стакана, сливочное масло 60 г, соль по вкусу

Белки отделить от желтков. Белки взбить с молоком и солью, вылить в сковороду, смазаную маслом, и варить на пару. Творог протереть. Готовый омлет переложить на тарелку, поверх него положить протёртый творог, смешанный с желтками. После этого омлет сложить пополам и полить сливочным маслом.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Таганова Виталия

 



Пончики творожные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Bзбейте 3 яйца, добавьте пачку творога, три столовые ложки сахара и и 6 ст.л. муки. Перемешайте до однородной массы и выкладывайте чайной ложкой в виде комочков в большое количество расскаленного масла, короче, жарьте во фритюре. Ложку надо переодически смачивать холодной водой, чтоб не прилипало. Посыпать сахарной пудрой. Сахарную пудру делают смелив в миксере сахар.

Рецепт прислал(а): Marina

 

Простокваша с сухариками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г простокваши, 15 г сахарной пудры, 15 г кукурузных хлопьев или 10 г сухарей, 1 г корицы

К простокваше подать на розетках толченые ржаные сухаря, сахарную пудру и измельченную в порошок корицу. Можно подать к простокваше вместо сухарей кукурузные или пшеничные хлопья, воздушный рис, воздушную кукурузу на тарелке.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 

Пудинг из творога с изюмом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г творога, 15 г муки или крупы манной, 15 г сахара, 10 г яйца, 20 г изюма, 5 г масла сливочного, 1 г ванилина, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 75 г соуса фруктового сладкого

В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и разложить в формы или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в жарочном шкафу в течение 25—35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5—10 минут, затем выложить. Если пудинг запечен на противнях, то его, не выкладывая, разрезать на порционные куски.

Подавать пудинг горячим политым сладким соусом из фруктов или ягод, молочным соусом или сметаной. Сметану, а также и соусы можно подавать в соуснике.

Время приготовления 35 мин.

 



Пудинг из творога с орехами (варенный на пару)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г творога, 20 г сухарей пшеничных или 10 г муки, 20 г сахара, 30 г яйца, 20 г изюма, 15 г орехов (ядер), 1 г ванилина, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны или варенья ягодного

Яичные желтки тщательно смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом, а затем с протертым творогом. После этого в творожную массу добавить при помешивании просеянную муку или пшеничные толченые сухари, ванилин, соль, очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм и мелко рубленные орехи, а затем взбитые в густую пену яичные белки. Металлические луженые формы для варки пудинга густо смазать не растопленным маслом, посыпать сахарным песком, наполнить на три четверти их высоты творожной массой, поставить в коробины или другую посуду с горячей водой (вода должна доходить лишь до половины высоты форм). На дно посуды, под формы, подложить металлическую решетку, посуду закрыть крышкой и варить пудинг при кипении от 30 до 70 минут, в зависимости от величины форм. Равномерная упругость поднявшейся и немного отставшей от краев формы массы служит признаком готовности пудинга.

Готовый пудинг подавать горячим со сладким соусом, сметаной или вареньем. Сметану и соус подать в соуснике или полить пудинг при подаче. Ягодное или фруктовое варенье положить на пудинг или на тарелку рядом с пудингом либо подать его на розетке или в вазочке.

Время приготовления 55 мин.

 

Суперкалорийная запеканка "Сырно-творожная".

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Творожная масса "Особая" с изюмом (1 пачка), сырки глазированные (ванильные, шоколадные)(8-10 шт.), мука (или манка) полстакана, вода ("на глаз", чтобы развести до однородной массы), немного соли.

Для тех, кто не боится поправиться и у кого пропадают глазированные сырки! Перемешать массу, сырки (размять их вилкой), всыпать муку (манку), добавить воду и соль. Смазать форму растительным маслом (немного), выложить туда готовую массу и выпекать в духовке до готовности (должна появиться золотистая корочка). Безумно вкусно с зеленым чаем! Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Аленушка

 

Суфле из творога

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г творога, 10 г масла сливочного, 10 г муки высшего сорта, 1 яйцо, 20 г сахара, 1 г ванилина, 30 г сметаны, 200 г молока

В протертый творог положить сметану, яичные желтки, растертые с маслом и сахаром, пшеничную муку, ванилин, соль а все хорошо перемешать. Затем добавить, перемешивая снизу вверх, взбитые в пену белки, разложить на подмазанные маслом и посыпанные сухарями порционные сковороды, разровнять поверхность, смазать яйцами, смешанными со сметаной, и запекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут. Подавать в горячем виде.

Отдельно к суфле подать в стакане холодное молоко или в молочнике — сливки.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 



Сырники

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 2 столовые ложки муки высшего сорта, растительное масло для жаренья.

Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку. Замесить тесто. Вылепить шарики, обвалять их в муке и расплющить, чтобы они были высотой 1 см. Жарить на умеренном огне. Подавать к чаю, кофе, со сметаной, вареньем или медом.
На сколько порций: 4. Считаем калории

 

Сырники

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Я беру пачку обезжиренного творога 500г добавляю ложку сахара, одно яйцо и две ложки муки. Вымешиваю. Катаю колбаски, если надо присыпаю чуть мукой, чтоб не прилипали к рукам, разрезаю на кусочки, кусочки скатываю в шарик, расплющеваю и жарю на расколенной сковороде с небольшим колличеством расстительного масла. То есть плавать в масле не обязательно. Если творог жирный, домашний, муки надо добавлять больше ложки три-четыре, пока не получится однородная масса. Тот же рецепт и для ленивых варенников. Только кусочки на скатывают в шарики, а кусочками кидаются в кипящую подсоленую воду, помешивают и вылавливают через пару минут как закипели. Посыпаю сахаром, поливаю сметаной и привет. Еще малиной свежей посыпала вместе со сметаной и вареньем и медом.

Рецепт прислал(а): Marina

 

Сырники с морковью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г творога, 40 г моркови, 20 г муки пшеничной, 5 г крупы манной, 15 г сахара, 10 г масла топленого, 8 г яйца, 30 г сметаны

Припущенную морковь пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до 90°, всыпать в него манную крупу в варить 5—10 минут на слабом огне, перемешивая веселкой. Затем пюре охладить и смешать с протертым творогом, яйцами, добавить соль, муку (10 г). Полученную массу разделать, как на сырники, и поджарить.

Подавать горячими со сметаной.

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 



Сырники из сухого творога

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г творога сухого, 20 г муки, 1 г тмина, 5 г масла топленого, 30 г сметаны или 75 г соуса сметанного

Сухой творог предварительно размочить в холодной воде в течение 12—15 часов, а затем, слив воду, растереть на вальцах или в ступке или пропустить через мясорубку, имеющую решетку с мелкими отверстиями. Вес сухого творога после размачивания увеличивается в три раза. Из подготовленного творога приготовить сырники натуральные с картофелем, морковью, тмином так же, как и из свежего творога.
Время приготовления 35 мин.

 

Сырники из творога и картофеля

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г творога, 85 г картофеля, 8 г яйца, 25 г муки пшеничной, 5 г масла топленого, 30 г сметаны или 75 г соуса сметанного

Сваренный в кожице и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца или яичный порошок, соль. муку (2/3 от общего количества муки, полагающейся по норме). Все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом.

Время приготовления 50 мин.

 

Сырники с тмином без сахара

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г творога, 20 г муки, 10 г яйца, 1 г тмина, 5 г масла топленого, 30 г сметаны, 15 г сахара

К творожной массе для сырников, приготовленной без сахара, добавить перебранный и промытый в теплой воде тмин (3 г тмина на 1 кг творога). В остальном поступать так же, как при изготовлении «Сырники сладкие ». Подавать сырники горячими; сметану и сахар подать отдельно.
Время приготовления 45 мин.

 



Сырники сладкие

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

140 г творога, 15 г муки, 10 г яйца, 15 г сахара, 10 г масла топленого, 30 г сметаны, 10 г сахарной пудры или 75 г соуса, 1 г ванилина

В протертый творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (50 % количества, полагающегося по норме). Все это перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной в 5—6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки (2 или 3 шт. на порцию), запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см. Жарить на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой; в соуснике подать сметану или сладкий молочный, фруктовый соус или, не посыпая пудрой, сырники полить соусом или сметаной.
Время приготовления 25 мин.

 

Сырники "Нежные".

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 ст.л. муки, сахар и соль по вкусу.

Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить сырники в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая их с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюльку, залить подслащенной сметаной и немного протушить.
Считаем калории

 

сырники детям

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

творожок детский с ванилином - 100 г, желток одного яйца, 1-1,5 ст. ложки муки

1 пачку детского творожка смешать с одним желтком и 1/5 ложкой муки. Скатать шарики, сформировать в сырники используя муку. Выложить на сковородку. Подавать чуть охлажденными или холодными.

Рецепт прислал(а): Светлана

 



Сырники соевые

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг соевого творога (тофу), 3-4 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. столового уксуса, 1/3 ч.л. соли, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки.

Творог протереть на мелкой терке, через сито или измельчить в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, вбить яйцо, хорошо перемешать до однородности и прибавить муку. Жарить на растительном масле как сырники. Подавать горячими, желательно со сметанкой.
На сколько порций: 6. Считаем калории Время приготовления 35 мин.
Рецепт прислал(а): Оленка

 

Сырники «Пышка»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг творога, 250 гр. маргарина, 1,3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 4 яйца, сахар по вкусу, мука по потребности.

Тесто должно быть не тугое. Раскатать его в пласт 2 см толщиной, выдавить сырники стаканом и выложить их на смазанный противень. Поставить в духовку. Сырники получаются мягкие, вкусные, к чаю, кофе, молоку. Сделайте – не пожалеете!

Рецепт прислал(а): Умка

 

Сырные палочки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

творог - 200 г, сыр - 150 г, яйцо - 2 шт., зелень, чеснок, масло растительное.

200 г хорошего творога, размять, натереть туда 150 г твердого сыра, вбить 2 яйца, нарезать много разной зелени и чеснока. Потом раскатать тесто на тоненькие палочки и поджарить их в кипящем раст.масле.
Считаем калории

 



Творог с молоком и сливками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г творога, 250 г молока или 100 г сливок, 15 г сахара, 1 г корицы

Непротертый творог положить в глубокую тарелку и залить холодным молоком или сливками. Молоко и сливки к творогу можно подать отдельно в молочнике или стакане. Кроме того, к творогу на розетках подают корицу в порошке, сахарный песок или сахарную пудру.
Считаем калории Время приготовления 20 мин.

 

Творог с сыром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г творога, 30 г сыра, 30 г сметаны

Сыр костромской, степной, русско-швейцарский или голландский натереть на терке, смешать с протертым творогом, прибавить сметану, соль (по вкусу) и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Подать на тарелке или в салатнике в натуральном виде или политым сметаной.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 

Творог со взбитыми сливками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г творога, 20 г сметаны, 30 г сливок, 10 г сахара, 10 г сахарной пудры, 10 г орехов, 20 г цукатов, 1 г ванилина

В протертый творог добавить сметану, сахарный песок, ванилин и соль (5 г соли на 1 кг творога). В хорошо вымешанную массу положить нарезанные мелкими кубиками цукаты или очищенный от веточек и промытый изюм. Массу разложить на тарелки средней величины или в салатники и охладить. Перед подачей творог покрыть взбитыми в густую пену и смешанными с сахарной пудрой сливками, пользуясь кондитерским мешком. Сливки можно заменить сметаной, которую нужно взбить в густую пену и смешать с сахарной пудрой так же, как и сливки. Их можно посыпать рублеными орехами (грецкими, миндалем, фисташками) или положить на них несколько свежих ягод (клубника, малина, вишня).
Время приготовления 25 мин.

 



Творог со сметаной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г творога, 50 г сметаны, 15 г сахара, 1 г корицы

Протертый творог положить в салатник или на мелкую тарелку в виде горки и в небольшое углубление, сделанное в твороге ложкой, налить сметану. На розетке можно подать сахарный песок и кориwу в порошке.
Считаем калории Время приготовления 10 мин.

 

Твороженная масса со сметаной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Творог 75, сметана 20, сахар 15, ванилин 0.02» фрукты 50, орехи 15, салат 10

В протертый творог добавить сметану, сахарный песок, мелкую столовую соль, ванилин и размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовую массу положить горкой на тарелку или в салатник, разровнять поверхность ножом и украсить кусочками свежих или консервированных фруктов (апельсинами, персиками, абрикосами и т. п.) или свежей малиной, клубникой, очищенными грецкими орехами, миндалем.

Вокруг массы по борту тарелки разложить зеленые листья салата.

Время приготовления 20 мин.

 

Твороженная масса с вареньем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г творожнной массы сладкой, 20 г варенья фруктового без косточек или джема, 5 г орехов или миндаля (ядер), 30 г сливок густых, 5 г сахарной пудры

Сладкую готовую творожную массу положить на тарелку, сделать в ней столовой ложкой небольшое углубление, которое наполнить ягодным вареньем, повидлом или джемом и посыпать рублеными грецкими орехами. Окружить массу взбитыми в густую пену сливками с сахарной пудрой, выпуская их из конусного кондитерского мешка в виде фигурок разной формы.
Время приготовления 20 мин.

 



Твороженная масса с изюмом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г творожнной массы готовой, 15 г изюма, 30 г сметаны

Приготовить сладкую творожную массу, положить в нее изюм без косточек (кишмиш), предварительно помыв его в теплой воде. Подать в натуральном виде или со сметаной.
Считаем калории Время приготовления 20 мин.

 

Твороженная масса с медом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г творога, 10 г сахара, 10 г меда натурального, 1 яйцо (желток), 15 г масла сливочного, 30 г сметаны или сливок

Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и подогретым медом, затем соединить эту смесь с размягченным сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы. Полученную массу смешать с протертым творогом.

Подать со сметаной или со взбитыми сливками.

Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 

Твороженная масса с орехами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г творожная масса 100, 10 г орехов (ядер), 1 апельсин, 10 г сметаны, 10 г салата

Грецкие орехи или сладкий миндаль, очищенные от скорлупы, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, изрубить не очень мелко. Рубленый миндаль поджарить до светлокоричневого цвета в жарочном шкафу. Грецкие орехи поджаривать не рекомендуется. Готовую сырковую массу (сладкую или с изюмом, цукатами) положить на небольшую тарелку или в салатник, придать ей форму пирамиды или конуса, покрыть тонким слоем густой сметаны и посыпать рублеными орехами. Вокруг массы, по борту тарелки или в салатнике, уложить апельсины или мандарины, нарезанные на кружочки вместе с кожицей, и листья зеленого салата.
Время приготовления 25 мин.

 



Твороженная масса с фруктовым сиропом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г творога, 15 г сиропа, 10 г сахара, 20 г ягод, 15 г масла сливочного

Приготовить так же, как «Твороженная масса с цукатами», но вместо последних в творог добавить фруктово-ягодный сироп или натуральный сок малины, земляники с сахаром. Чтобы творожная масса не получилась слишком жидкой, ее нужно готовить из хорошо отпрессованного творога. Вместо сиропа можно добавить ягодное или фруктовое пюре. Для придания массе розового цвета применяют пищевую краску (амарант или кармин). Готовую творожную массу положить горкой на тарелку или в салатник, обровнять поверхность, украсить разными фигурками из той же массы, выпущенной из кондитерского конусного мешка с зубчатой трубочкой, и охладить.

При подаче творожную массу украсить кусочками консервированных фруктов, ягодами свежими или ягодами из варенья.

Время приготовления 25 мин.

 

Твороженная масса с цукатами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г творога, 15 г сахара, 10 г цукатов, 15 г масла сливочного, 1 г ванилина

Сливочное масло мягкой консистенции нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока не получится пышная, как крем, однородная масса. Затем добавлять небольшими порциями протертый творог, каждый раз хорошо вымешивая, так, чтобы масса была однородной. С последней порцией творога прибавить цукаты, нарезанные мелкими кубиками.

При подаче массу положить на тарелку или в салатник горкой, украсить тонкими ломтиками цукатов.

Время приготовления 25 мин.

 

Твороженная масса с ягодами и фруктами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г творожнной массы готовой, 30 г фруктов или ягод

Готовую сладкую творожную массу положить горкой на тарелку или в салатник, а вокруг массы — подготовленные фрукты или ягоды: свежую очищенную от веточек землянику, малину, освобожденные от косточек вишни, сливы, абрикосы, персики или консервированные фрукты.


 



Твороженная масса сладкая

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г творога, 15 г сахара, 1 г ванилина

Протертый творог тщательно смешать с сахарным песком или сахарной пудрой. Добавить соль и для аромата ванилин, растворенный в винном спирте или горячей воде, или же натуральную ваниль, предварительно истолченную с сахаром и просеянную через сито; массу хорошо перемешать. При подаче положить творожную массу на тарелку или в салатник, придать форму пирамиды или конуса, ножом или ложкой нанести на поверхность творожной массы какой-нибудь рисунок.
Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 

Твороженная масса шоколадная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г творога, 15 г сахара, 5 г какао, 1 г ванилина, 1 яйцо (желток), 15 г масла сливочного, 20 г молока или сливок

Яичные желтки растереть с сахарным песком, прибавить какао-порошок или измельченный на терке шоколад, ванилин, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть эту смесь на водяной бане до 75—80°, а затем охладить. Размягченное сливочное масло взбить, как на крем, прибавляя при этом небольшими порциями шоколадную смесь и протертый творог. Подать на тарелке или в салатнике в натуральном виде или со взбитыми сливками. Шоколадную творожную массу можно приготовить также и без молока и желтков.

Для этого в готовую творожную массу прибавить какао-порошок и тщательно перемешать.

Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 

Твороженный крем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г творога, 15 г масла сливочного, 10 г орехов, 25 г сливок или сметаны, 1 яйцо (желток), 25 г сахара, 1 г ванилина, 30 г фруктов

Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром до образования пышной однородной массы, которую смешать с протертым творогом, а затем со взбитыми в густую пену сливками или сметаной. Для аромата в творожную массу перед введением сливок добавить ванилин или пудру, снятую с лимона теркой, а для вкуса — немного соли. Готовый крем уложить на небольшие мелкие тарелки или в салатники, придать форму конуса или пирамиды, посыпать мелко нарезанным миндалем, грецким орехом или фисташками и охладить. Перед подачей на крем уложить кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод.
Время приготовления 25 мин.

 



Творожники с морковью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г моркови, 300 г творога, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана муки или манной крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки масла, соль.

Морковь почистить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды, прибавить 1/2 столовой ложки масла. Закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1 - 2 столовые ложки воды, чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела. Готовую морковь протереть сквозь мелкое сито, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и перемешать. Разделать на творожники, обвалять их в муке и жарить с обеих сторон до оброзования румяной корочки.
На сколько порций: 4. Считаем калории

 

Творожные шарики

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ст.л. творога, 2-3 яйца, 3-4 ст.л. сахара, 1 ст. муки, соль, 0.5 ч.л. соды

В кипящее масло, потом посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой + корица

Рецепт прислал(а): Лаки

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.