Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Из субпродуктов
·Вымя
·Легкие
Мозги
·Печень
·Почки
·Сердце
·Требуха
·Язык



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Мозги          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из субпродуктов/ Мозги/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что пообедав в ресторане Вы получите бонусы.

Мозги в сухарях жареные
Мозги вареные в соусе
Мозги жареные
Мозги, запеченные на гренках
Мозги, запеченные с ветчиной

Мозги в сухарях жареные

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г мозгов, 10 г кореньев и лука для варки, 5 г уксуса, 6 г муки, 15 г сухарей, 6 г яйца, 12 г сала растительного или маргарина сливочного для жарки, 10 г масла сливочного или 15 г зеленого, 100 г соуса, 150 г гарнира, лаврового листа, перца горошком

Сваренные половинки мозгов отсушить, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить сырым взбитым яйцом, после чего запанировать в толченых сухарях или крошках пшеничного хлеба и, обжарив в жире, прогреть в жарочном шкафу.

При подаче мозги полить маслом или положить на них по кусочку зеленого масла. Соус томатный или красный с вином подать в соуснике. Гарнир — картофель жареный, картофельное пюре, зеленый горошек или гарнир из двух, трех или четырех разных видов овощей (сложный).

Время приготовления 55 мин.

 

Мозги вареные в соусе

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

130 г мозгов, 10 г кореньев и лука для варки, 5 г уксуса, 30 г шампиньонов или белых грибов, 100 г соуса, 100-150 г гарнира, лаврового листа, перца горошком, зелени

Сырые мозги, очищенные от пленок целыми или половинками положить в посуду с холодной водой (1— 1,5 л воды на 1 кг мозгов), добавить соль, уксус, коренья и лук, лавровый лист, перец горошком. Как только вода с мозгами нагреется до температуры кипения, посуду отставить на слабый огонь, закрыть крышкой и варить мозги без кипения в течение 25—30 минут. После варки мозги охладить, не вынимая из отвара, и хранить в нем до приготовления блюда. Сваренные целые мозги разделить пополам; половинки мозгов разрезать вдоль на 2—3 ломтика, залить паровым соусом и прогреть до кипения. При подаче на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей положить мозги, а на них — ломтики прогретых шампиньонов и полить соусом, посыпать зеленью петрушки.

Так же можно приготовить мозги с соусом красным с вином, острым с эстрагоном, луковым с корнишонами (пикантным), а также перечным соусом с уксусом. На гарнир вместо рисовой каши можно подать картофельное пюре.

Время приготовления 45 мин.

 

Мозги жареные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

140 г мозгов, 10 г кореньев и лука для варки, 5 г уксуса, 6 г муки пшеничной, 7 г маргарина сливочного, 10 г масла сливочного, 150 г гарнира, 75 г соуса, лаврового листа, перца горошком, перца молотого, зелени

Охлажденные вареные мозги нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и поджарить с жиром с обеих сторон до образования румяной корочки.

При подаче на блюдо, тарелку или порционную сковороду рядом с жареным картофелем или картофельным пюре положить ломтики жареных мозгов, полить их растопленным сливочным маслом и посыпать мелко измельченной зеленью петрушки или укропом. К мозгам можно подать дольку лимона (1/6 шт.) или соус томатный.

Считаем калории Время приготовления 55 мин.

 




Мозги, запеченные на гренках

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г мозгов, 10 г кореньев и лука для варки, 50 г хлеба пшеничного, 1 яйц (желток), 5 г лимонного сока, 25 г масла сливочного, 10 г сыра, 100 г соуса белого, 75 г соуса белого с желтками, лаврового листа, перца

Говяжьи, свиные или бараньи мозги сварить, как описано выше, с кореньями, луком и специями, но без добавления уксуса. Затем переложить на решето или дуршлаг. Нарезать из пшеничного хлеба (без корок) ломтики (по 2—3 на порцию) толщиной около 1 см овальной формы или в виде котлет (острыми с одного конца), смазать их сливочным маслом и слегка поджарить в жарочном шкафу. На гренки положить мозги целыми, половинками или разрезанными на ломтика, в зависимости от размера мозга. Соус белый или паровой выпарить при кипении настолько, чтобы он стал примерно наполовину гуще обычного, после чего добавить в него сырой яичный желток и по вкусу сок лимона. Залить этим соусом мозги на гренках, тотчас посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу или электрогриле до образования на поверхности соуса румяной корочки.

Подать мозги на блюде, полив маслом, Отдельно в соуснике подать соус белый с яичными желтками. При подаче соус можно налить на тарелку вокруг гренков с мозгами. Также можно приготовить мозга с соусом томатным с грибами и луковым с корнишонами (пикантным) и др.

Время приготовления 45 мин.

 

Мозги, запеченные с ветчиной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г мозгов, 30 г ветчины вареной, 80 г картофеля, 20 г сметаны, 1 яйцо, 10 г сыра, 10 г масла сливочного, лаврового листа, перца горошком, перца молотого, зелени

Мозги сварить в подсоленной воде без уксуса, затем порубить их не очень мелко, посыпать солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком. Вареную ветчину и вареный картофель, нарезанные мелкими кубиками, заправить сметаной, посолить, добавить сырой яичный желток и перемешать. После этого непосредственно перед запеканием ввести в смесь взбитые в густую пену яичные белки. Половину этой смеси положить ровным слоем на смазанную сливочным маслом порционную сковороду; поверх смеси также слоем — подготовленные мозги, а на них остальную смесь. Все это посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.

Подать мозги, полив маслом, на той же сковороде, на которой они запекались.

Время приготовления 35 мин.

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.