Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Из субпродуктов
·Вымя
·Легкие
·Мозги
Печень
·Почки
·Сердце
·Требуха
·Язык



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Печень          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из субпродуктов/ Печень/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

«Наполеон» из печени
Бараний ливер в сальнике
Блинный пирог
Гусиная печенка, жаренная с яблоками
Жареная печенка
Запеканка из куриных потрохов
Котлетки «Метропольки»
Котлеты из печени
Куриная печень
Оладьи из печени
Очень вкусный печеночный тортик
Паштет столичный
Печенка в соусе
Печенка в соусе по-строгановски
Печенка в соусе, запеченная с картофелем
Печенка натуральная жареная
Печенка тушеная, шпигованная салом
Печенка, шпигованная чесноком
Печенка-тушенка
Печеночные оладики.
Печеночные оладьи
Печень в сметанном соусе
Печень с мандаринами по-японски
Печень свиная, жаренная куском, с отварным картофелем
Печень сома "Нежная"
Печень фаршированная
Печень, тушенная с грибами
Печень, шпигованная салом
Печёночные оладушки:)
Пудинг из говяжьей печени с грибами
Рулет из печенки
Слоёнка из печёнки
Телячья печенка по-бразильски
Шашлык из печенки
Язык вареный , соленый или копченый

«Наполеон» из печени

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г. печени,100 г. майонеза, 1 морковь,1 лук, 2 яйца, 1 ст.муки , 50 г. подсолнечного масла , 1/4 стакана молока.

Печень прокрутить через мясорубку,добавить молоко,яйца, муку (тесто как на блины).
Натереть на мелкой терке морковь и обжарить ее вместе с нарезанным луком в масле, можно добавить перец по вкусу. Блины из печени промазать майонезом, поверх майонеза положить маринад из моркови и лука, потом следующий блин.Верх «Наполеона» также промазать майонезом и можно украсить зеленью петрушки или укропа.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Натали

 

Бараний ливер в сальнике

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г. сальника, легкие, сердце и печень барашка, 100 г. лука, 100 г. масла, городская булка, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сметаны, перец и соль по вкусу.

Хорошо промыть сальник, разложить его на сковороде так, чтобы края его свешивались за сковороду. Ливер, т. е. легкие, сердце и печень, хорошо промыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с булкой, очищенной от корки, размоченной в молоке и хорошо отжатой. Лук мелко порезать, посолить, обжарить в масле, добавить вместе со сметаной в приготовленный фарш. Смесь хорошо вымешать, посолить и поперчить по вкусу, разложить ровным слоем на сальник, покрыть его весь краями и поставить в нагретую духовку на 1 1/2 - 2 часа, чтобы все хорошо прожарилось. Готовый сальник выложить на круглое блюдо, посыпать мелкорубленым луком, разрезать на порции, как разрезают пирог. К этому блюду можно подать соленые арбузы, соленые огурцы н помидоры или салат из квашеной капусты с мелкорубленым луком и сахарным песком.
На сколько порций: 5.Время приготовления 120 мин.

 

Блинный пирог

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

10 шт. блинов, 500 г. печени говяжей или телячей, 3 вареных яйца, луковица, 250 г. майонеза.

Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить его в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Наталья

 



Гусиная печенка, жаренная с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400г гусиной печенки, 40г муки, 60г маргарина, 400г яблок, соль.

Яблоки очистить от кожицы и семенников и мелко порезать. Печенку промыть, обсушить и нарезать толстыми косыми ломтиками. Посыпать мукой, добавить нарезанные яблоки, немного воды и тушить несколько минут. Подать к столу вместе с соусом сразу после жарения.
Считаем калории

 

Жареная печенка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говяжья печенка и репчатый лук в соотношении 1:1, немного муки.

Режете лук полукольцами, обжариваете до полуготовности, туда же кладете печенку (лучше резать не очень крупными кусками), солите и жарите до готовности. За несколько минут до того как снять с плиты присыпьте все это чуть-чуть мукой. К лимонному пирогу: не забудьте 1 стакан молока.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Мэгги

 

Запеканка из куриных потрохов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

350г куриных потрохов, 50г шпика или другого жира, 1 луковица, 0,5 стакана риса, (1,5 стакана отварного риса), 1 яйцо, 1 стакан молока, тертый сыр, маргарин, перец, соль.

Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце, в последнюю очередь печенку, т.к. она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 минут в нежаркой духовке. Подать с кисло-сладким салатом (из тыквы, брусники, моркови с клюквой и т.д.).
Считаем калории

 



Котлетки «Метропольки»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриные грудки, печень, сливочное масло, соль, специи

Печень провернуть через мясорубку 2 раза, посолить, быстро обжарить со специями, раскатать на средней величины шарики, в центр которых положить по половине чайной ложки сливочного масла, и завернуть в предварительно отбитые в лепешку куриные грудки. Обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Есть только горячими. Приятного аппетита!!!

Рецепт прислал(а): Гошик

 

Котлеты из печени

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г. говяжей печени, 1 луковица,1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, специи

Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Лариса

 

Куриная печень

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриная печень,лук,сметана,петрушка,сок половинки лимона.

Печень хорошо промыть,нарезать тонкой соломкой.На растительном масле обжарить лук,прибавить печень и жарить на среднем огне до готовности.Следить за огнем,чтоб не пригорело.Добавить пару ложек сметаны,сок половины лимона и дать протушиться несколько минут.Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени.Печень получается сочная,в соусе.
Подавать можно к спагетти,рису,картофелю.

Рецепт прислал(а): Света

 



Оладьи из печени

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 грамм печени, 2 яйца, мука 5 столовых ложек, соль, растительное масло для жарки.

Печень пропустить через мясорубку, посолить, вбить в массу два яйца, добавить муку и хорошо перемешать или взбить с помощью миксера. Масса должна получиться как густая сметана. Жарить как оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом или оливковым. Подавать со сметаной, кетчупом, майонезом.
На сколько порций: 5. Считаем калории
Рецепт прислал(а): lilia

 

Очень вкусный печеночный тортик

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг. печени, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, соль, перец черный молотый, 250 г. майонеза, 3-4 шт. лука репчатого, 4-5 зубчика чеснока, 2 вареных яичных желтка

Печенку обмыть, просушить, снять пленки. Порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, всыпать манную крупу и оставить на 30 минут. Яйцы сырые взбить миксером с солью, перцем и другими специями (по вкусу) добела. Влить яйцы в печенку и тщательно перемешать. Раскалить скоковродку, налить подсолнечное масло, чтобы тонким слоем покрыло дно. Из полученной массы выпекать блины, обжаривая с 2-х сторон по полминуты(должно получиться около 5 блинов). Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до румяного цвета. Остудить. Чеснок раздавить, смешать с майонезом и луком. Полученным "кремом" смазать "блины". Сверху на тортик потереть вареные яичные желтки, можно посыпать тертым сыром и т.д.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ирина

 

Паштет столичный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1кг картофеля, 2 яйца, 1кг свежей печени (говяжьей или куриной), 3-4 луковицы, 50-70г сливочного масла, соль, перец по вкусу, мука или панировочные сухари.

Из картофеля с небольшим количеством молока и двумя желтками приготовить пюре.Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до готовности, после чего два - три раза пропустить ее через мясорубку.
Глубокую сковородку или форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой (или сухарями).
Лук мелко порезать и обжарить в масле, на котором жарилась печень.
В большой миске соединить печень, жареный лук и мягкое сливочное масло, все хорошенько взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в крутую пену яичные белки и осторожно соединить их с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу и разделить на три части: одну побольше и две поменьше. В подготовленую сковороду выложить большую часть пюре и разровнять, далее слоями печень и пюре. Сверху украсить майонезом, тертым сыром и т.д. Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Нюра

 




Печенка в соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г печенки, 5 г муки, 10 г маргарина животного, 75 г соуса, 150 г гарнира, перца, зелени

Подготовленную печенку нарезать на широкие порционные куски, посыпать их солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и слегка обжарить с обеих сторон на животном маргарине. Печенку положить в горячий соус (сметанный с луком, томатный с грибами, луковый с корнишонами или с красным вином и чесноком) и довести до готовности при температуре не выше 80—85°. Для этого поставить посуду с печенкой на мармит или в жарочный шкаф либо оставить на умеренно нагретом участке плиты на 20—25 минут.

Подать, посыпав петрушкой или укропом, с картофелем отварным, жареным или картофельным пюре, с рассыпчатой пшеничной, гречневой или рисовой кашей.

Время приготовления 35 мин.

 

Печенка в соусе по-строгановски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

140 г печенки, 15 г маргарина животного, 5 г муки, 20 г лука, 30 г сметаны, 5 г соуса «Южный», 150 г гарнира, зелени

Зачищенную печенку нарезать брусочками так же, как мясо для «Бефстроганов» . Посолить, обжарить на жире, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, добавить шинкованный пассерованный репчатый лук, соус «Южный» или «Московский» острый, сметану, перемешать и прокипятить.

Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом, с картофелем, жаренным ломтиками (из вареного), или с картофельным пюре. Печенку можно приготовить также с томатом-пюре, который добавить (10 г) к печенке одновременно со сметаной.

Считаем калории Время приготовления 85 мин.

 

Печенка в соусе, запеченная с картофелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г печенки, 6 г муки, 7 г маргарина животного, 8 г масла сливочного, 120 г картофеля, 100 г соуса, 8 г сыра, перца, зелени.

Поджарить кусочки печенки так же, как описано в «Печенка натуральная жареная» , На дно блюда или порционной сковороды налить тонкий слой соуса, положить на него куски жареной печенки, а рядом с ней уложить два — три клубня очищенного сваренного картофеля средних размеров, одинаковой величины (лучше обточенных в форме бочоночков), залить печенку и картофель горячим густым соусом сметанным с луком или без лука, томатным с грибами либо красным со свежими грибами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу или в электрогриле до образования на поверхности соуса корочки.

Подать печенку в той же сосуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.

Время приготовления 95 мин.

 



Печенка натуральная жареная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г печенки, 6 г муки, 13 г маргарина сливочного, 5 г масла сливочного, 50 г лука или 85 г помидор, 150 г гарнира, перца

Печенку говяжью, свиную или баранью промыть, вырезать крупные желчные протоки и отделить от покрывающей ее пленки. Зачищенную печенку нарезать широкими кусками по 1—2 на порцию. Перед жаркой куски посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на сковороде или противне с жиром. Не следует пережаривать печенку, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жесткой. Признаком готовности печенки служит отсутствие красноты на разрезе в наиболее толстой части куска.

Подать печенку политой маслом с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре или с рассыпчатой гречневой кашей. На печенку положить лук репчатый пассе-рованный или жаренный кольцами в большом количестве жира (фритюре) или половинки жареных помидоров.

Считаем калории Время приготовления 65 мин.

 

Печенка тушеная, шпигованная салом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г печенки, 20 г шпига, 10 г сала свиного, 25 г моркови, 20 г репы, 25 г лука, 100 г соуса, 150 г гарнира, перца.

Зачищенную от пленок печенку нарезать ломтями по одному на порцию я нашпиговать свиным салом (шпигом) при помощи шпиговальной иглы. Срезать выступающие концы шпига, посолить, посыпать перцем и обжарить печенку с обеих сторон. Морковь и репу нарезать кубиками (1 см}, мелкий лук саженец оставить целыми головками или репчатый лук разрезать на дольки. Репчатый лук и коренья обжарить на свином сале. Сложить обжаренную печенку в глубокий сотейник или коробин рядами, пересыпая каждый ряд овощами. Залить все соусом красным с вином или без вина и тушить при слабом кипении до готовности овощей.

Печенку можно приготовить так же, залив ее перед тушением вместо красного соуса белым соусом с добавлением белого виноградного вина или соусом сметанным, томатным без вина с добавлением острого соуса «Южный» или «Московский». Подать печенку с рассыпчатой рисовой кашей или с жареным картофелем.

Считаем калории Время приготовления 75 мин.

 

Печенка, шпигованная чесноком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г печенки, 13 г сала свиного, 7 г чеснока, 6 г муки пшеничной, 50 г лука или 85 г помидор, 150 г гарнира, перца, зелени.

Печенку, подготовленную, как описано в рецепте «Печенка натуральная жареная» , нарезать широкими порционными кусками Концом тонкого узкого ножа в каждом куске сделать 6—7 прорезей в виде кармашков, держа при этом нож по отношению к плоскости куска наклонно под углом 15—20°. В каждый кармашек вложить по ломтику чеснока. Перед жаркой печенку посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и жарить на сковороде или противне со свиным жиром так же, как печенку натуральную жареную.

При подаче на готовую печенку положить поджаренный на жире шинкованный репчатый лук или дольки жареных помидоров и посыпать зеленью. Подать с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре.

Считаем калории Время приготовления 75 мин.

 



Печенка-тушенка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг. печени, 0,5 кг. лука, соль, перец, 200 г. муки

Печень нарезать на кусочки, отбить молотком, посыпать солью, перцем, обвалять в муке. Лук порезать и слегка обжарить. Уложить в казанок слоями. Тушить на медленном огне 30 минут.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): GALYA ZNAYDUK

 

Печеночные оладики.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

печень говяжья - 0,5 кг, картофель сырой- 4-5 штук средних, лук - 2 шт, чеснок - 2-3 дольки, морковь - 1 шт, яйцо - 1 шт. томатная паста - 1 ст.л, соль,перец

печень обмыть, покрутить на мясорубке, туда же покрутить картофель, 1 луковицу, можно чеснок. Добавить соль,перец по вкусу, яйцо. Хорошо перемашать.Выкладывать ложкой на сковороду с растительным маслом.(как оладьи)Поджаривать до румяности с каждой стороны.(Они подрумяниваются очень быстро!)Складывать в кастрюльку слоями.Отдельно на сковороде спассеровать нарезанную мелко луковицу и морковь(морковь можно потереть на крупной терке).Добавить томатную пасту и воду.Вскипятить.Посолить по вкусу.Можно довить приправу.Эту подливку вылить в кастрюльку,чтоб оладьи закрыть полностью ею.Тушить 20 минут.

Рецепт прислал(а): Виолеттка

 

Печеночные оладьи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг. говяжьей печени, 2 яйца, 1 большая луковица, 1/3 стакана манной крупы, соль, перец.

Печень и лук прокрутить на мясорубке, добавить яйца, соль, перец, манную крупу. Все хорошо перемешать. Из полученной массы выпекать оладушки на сковороде с растительным маслом.
На сколько порций: 4. Считаем калории

 



Печень в сметанном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг печени, 1 ст.муки, 2луковицы, соль, черный молотый перец, 1/2 стакана подсолнечного масла.

Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.
На сколько порций: 10. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Оленька

 

Печень с мандаринами по-японски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан риса, 2 стакана воды, 0,5 стакана зеленого горошка, 300г печени, растительное масло, мука, соль, перец красный молотый, соевый соус (вместо него можно использовать зелень), 2 мандарина, 1 стакан консервированных мандаринов.

Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с 2 сторон в сильно разогретом масле. Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень.


 

Печень свиная, жаренная куском, с отварным картофелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг. свиной печени, 100 г. топленого масла, 150 г. шпика, 150 г. сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 1/2 стакана бульона или молока, 1 луковица, 400 г. картофеля, 2 столовых ложки рубленой зелени, перец и соль по вкусу.

Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в кастрюлю, залить соусом и поставить кастрюлю на пар, т. е. в другую посуду со слегка кипящей водой; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать на пару 20 - 30 мин. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.


 



Печень сома "Нежная"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Печень сома 500 г, сливки 10% 200-300 г, сливочное масло или маргарин для жарки, 1 морковь, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец.

Печень вываривать 15 мин., снимая пену. Немного охладить и нарезать кусочками. Лук и морковь нарезать соломкой, немного обжарить, добавить печень. Посолить, поперчить, ещё немного пожарить. Затем залить сливками и немного потушить. Сливки должны выпариться. При подаче посыпать зеленью.

Рецепт прислал(а): Танчик

 

Печень фаршированная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

900г говяжьей или бараньей печени, 150г репчатого лука, 150г моркови, 75г сливочного масла, 250г вязкой гречневой каши, зелень, соль, перец.

Свои любимые блюда туркмены готовят из мяса, муки и молочных продуктов. Баранина, козлятина, говядина, верблюжатина входят в повседневное меню населения. Основные способы обработки мяса * варка и жарение, часто с последующим тушением.
Печень разрезают вдоль, часть мякоти вырезают, образовавшееся углубление заполняют фаршем, а края сшивают шпагатом. Фарш готовят так: варят вязкую гречневую кашу и добавляют пассерованный репчатый лук, морковь, припущенную и измельченную печень, соль, перец, льезон. Фаршированную печень заливают соусом и тушат до готовности. Подают, полив соусом, в котором тушилась печень, посыпав зеленью.
Считаем калории

 

Печень, тушенная с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г телячьей печени; 1 стакан сметаны, 2 луковицы; 5-6 сушеных грибов; 2 чайные ложки сахара; 1-2 столовые ложки томата-пюре; 50 г сливочного масла; 0,5 стакана муки; соль и перец по вкусу.

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.
Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с трибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1\2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке.




 



Печень, шпигованная салом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Печень 500 г Сало 85 г Сливочное масло 2 ст.л. Лук репчатый 2 шт Петрушка 2 ст.л. Соль по вкусу

У печени снимаем пленку, затем шпигуем печень салом и нарезаем порционными кусками. В глубокую сковороду выкладываем сливочное масло и печень, перец, пересыпая каждый кусок нарезанным кольцами и обжаренным луком, сверху поливаем сливочным маслом и тушим 20-25 минут. Солим печень в конце тушения. Готовую печень подаем с жареным репчатым луком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт прислал(а): Isa

 

Печёночные оладушки:)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Печень,лук, морковь,чеснок,яйцо,мука

Печень перекручиваем на мясорубке,добавляем 1 яйцо,соль по вкусу,1ст.ложку муки,всё перемешиваем,и жарим оладушки. Поджарим мелко нарезанный лук и морковь,переложим в пиалку, и в неё выдавливаем чеснок, добавляем майонез,всё мешаем. Этой смесью мажем каждый оладушек. Можно сделать в виде торта!:)

Рецепт прислал(а): Марина

 

Пудинг из говяжьей печени с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г. говяжьей печени 100 г. масла топленого, 50 г. сушеных белых грибов, 1 столовая ложка муки, щепотка соли, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 6 желтков, 4 белка.

Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.
Считаем калории

 



Рулет из печенки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г печенки, 3 г масла сливочного, 30 г хлеба пшеничного, 50 г соуса молочного, 20 г яйца, 5 г сметаны, 20 г лука репчатого, 75 г соуса красного, 150 г гарнира, зелени, перца

Сырую зачищенную печенку разрезать на куски произвольной формы и пропустить через мясорубку со вставленной частой (паштетной) решеткой. После этого добавить крошки черствого пшеничного хлеба, холодный густой молочный соус, смешанный с сырым яйцом и сырым рубленым репчатым луком, заправить солью, перцем и хорошо перемещать. Массу выложить в продолговатые прямоугольные формы, смазанные маслом, сравнять поверхность, сварить в паровом шкафу или паровой коробке или запечь в жарочном шкафу, в последнем случае предварительно смазав поверхность яйцом со сметаной.

При подаче рулет вынуть из формы, разрезать поперек на порционные куски, полить соусом красным или томатным. Подать с рассыпчатой рисовой кашей или с жареным картофелем.

Время приготовления 85 мин.

 

Слоёнка из печёнки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг говяжьей печени, 2 – 3 яйца, полстакана воды, 3 луковицы, 4 – 5 морковок, 100 гр сливочного масла, 250 гр сметаны , соль, перец, немного муки.

Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10 – 15 минут.
Время приготовления 150 мин.
Рецепт прислал(а): Таня

 

Телячья печенка по-бразильски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250г телячьей печени, 0,5 рюмки белого вина, 1 лимон, 1 небольшая луковица, 0,5 ч.л. майорана, маленький лавровый листик, 3 ст.л. растительного масла, 1 банан, черный перец на кончике ножа, 0,5 ч.л. соли

Бразилия - это не только родина донов Педро и диких обезьян, но и страна изысканной кухни.

Приготовить маринад из вина, сока 0,5 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли. Печенку нарезать тонкими ломтиками и оставить на 1 день в приготовленном маринаде. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнутый лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или отварным рассыпчатым рисом.


 



Шашлык из печенки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г печенки, 30 г шпига или грудинки, 30 г лука, 5 г сала свиного или бараньего топленого, 150 г каши рисовой, 15 г соуса «Южный»

Печенку баранью, телячью пли свиную нарезать квадратными ломтиками толщиной примерно 15 мм. Нанизать их на шпажку вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала, свиного шпига или копченой свиной грудинки, нарезанными так же, как печенка, но вдвое тоньше. Жарить шашлык над горящими без дыма и пламени древесными углями или в электрогриле и за 2—3 минуты до окончания жарки полить крепким раствором соли (10 г соли на 100 г воды). Шашлык можно также посыпать солью и перцем перед жаркой. Жарить на решетке, вертеле или на сковороде с топленым салом.

Подать шашлык с рассыпчатой рисовой кашей и жареным луком, либо с сырым репчатым и зеленым луком, огурцом и помидорами. Отдельно подать соус «Южный».

Считаем калории Время приготовления 95 мин.

 

Язык вареный , соленый или копченый

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

110 г языка, 10 г кореньев для варки, 10 г лука, 150 г гарнира, 75 г соуса, лаврового листа

Языки перед варкой вымочить в холодной воде в течение 5—8 часов; в остальном соленые языки готовить и подавать так же, как «Язык вареный с гарниром » .
Время приготовления 75 мин.

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.