Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Из круп
·Гречка
·Гречка сечка
·Манка
·Перловая крупа
·Прочие крупы
·Пшеница
Пшено
·Рис
·Ячневая крупа



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Пшено          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты вторых блюд/ Из круп/ Пшено/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Биточки пшенные
Запеканка пшенная с тыквой
Запеканка пшенная с изюмом
Запеканка пшенная , рисовая , манная со свежими фруктами
Котлеты или биточки пшенные с морковью
Пшенная каша
Пшенная каша молочная
Пшенная каша с корицей
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша (2-ой способ)
Пшенная каша с молоком
Пшенные клецки

Биточки пшенные

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана пшена, 5 стаканов воды, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана толченых сухарей, 2 ст. ложки растительного масла.

В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15—20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25 — 30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подаnm биточки можно с киселем.


 

Запеканка пшенная с тыквой

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

70 г крупы, 75 г молока, 60 г воды, 100 г тыквы, 10 г сахара, 10 г яйца или 3 г яичного порошка, 35 г сметаны, 15 г масла сливочного или топленого, 5 г сухарей

Очищенную от корок и семян тыкву нарезать на мелкие кубики, опустить в кипящую воду или молоко, добавить соль, сахар и довести до кипения. В смесь всыпать подготовленное пшено и варить кашу до готовности. В охлажденную до 70° кашу добавить сырые яйца, перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность каши разровнять, смазать смесью из яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу.

Подать запеканку со сметаной, маслом, молочным или сметанным соусом.

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Запеканка пшенная с изюмом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г каши готовой, 15 г масла топленого, 10 г яйца, 10 г изюма, 10 г сахара, 5 г сухарей, 5 г сметаны

В пшенную вязкую кашу, сваренную на молоке, разбавленном водой, добавить очищенный от веточек и вымытый изюм, яйца, взбитые с сахаром, и перемешать. Далее поступить так же, как при изготовлении «Запеканка манная».
Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 



Запеканка пшенная , рисовая , манная со свежими фруктами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

65 г крупы, 170 г молока или воды, 10 г сахара, 5 г масла сливочного, 8 г яйца, 60 г яблок или груш свежих, 5 г сметаны, 4 г сухарей, 75 г соуса фруктового

Сварить на молоке или воде вязкую кашу из риса, пшена или манной крупы, добавить в нее яйца, смешанные с сахаром, и перемешать. Половину заправленной каши положить ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на нее нарезанные кубиками (10 мм) яблоки, груши без кожи и семян или сливы, абрикосы без косточек. Фрукты покрыть слоем остальной каши, смазать поверхность смесью яйца со сметаной и запечь.

Подавать запеканку со сладким фруктовым соусом или сметаной.

Время приготовления 50 мин.

 

Котлеты или биточки пшенные с морковью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

260 г каши готовой, 60 г моркови, 15 г масла топленого, 5 г яйца, 20 г сухарей, 75 г соуса сметанного

Сырую очищенную морковь нашинковать ломтиками или соломкой и припустить с маслом и небольшим количеством воды (5% масла и 10% воды от веса моркови), затем пропустить через протирочную машину или мясорубку. В густую вязкую кашу добавить полученное морковное пюре, яйца и перемешать. Массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и жарить на топленом масле. Подавать со сметанным или молочным соусом, а также с маслом или сметаной.

С морковью можно готовить также котлеты рисовые.

Время приготовления 40 мин.

 

Пшенная каша

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г пшена, 720 г воды

Подготовленное пшено всыпать в кипящую подсоленную воду (5—6 л воды и 50—60 г соли на 1 кг пшена). При варке пшена в таком большом количестве воды ослабляется специфический неприятный вкус и запах крупы. Варить, помешивая, при слабом кипении 5—6 минут. После этого слить столько воды, чтобы полуразваренная крупа с оставшейся водой занимала объем (в литрах) в два с половиной раза больше взятой для данной варки сухой крупы. Затем посуду закрыть крышкой и доварить кашу в жарочном шкафу.
Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 



Пшенная каша молочная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г пшена, 300 г воды, 500 г молока, 30 г сахара

Подготовленное пшено варить в подсоленной кипящей воде в течение 8—10 минут. После этого воду быстро слить, добавить сахарный песок, горячее молоко и доварить кашу при слабом кипении.
Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 

Пшенная каша с корицей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

80 г пшена, 230 г молока, по 15 г масла сливочного и сахара, 1 г корицы в порошке

Пшено перебрать и промыть. Затем засыпать крупу в посуду с кипящим молоком, добавить сливочное масло и сахар (по 1/3 нормы), соль и варить кашу, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 11/2 часа. При подаче сливочное масло нагревать, помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся влага, а масло не приобретет светло-коричневого цвета. Полить этим маслом горячую кашу и посыпать ее сахаром, смешанным с корицей.
Считаем калории Время приготовления 90 мин.

 

Пшенная каша с тыквой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

65 г пшена, 100 г тыквы, по 75 г молока и воды, 5 г сахара, 15 г масла сливочного

Сырую тыкву или кабачки, очищенные от кожицы и семян, пропустить через мясорубку с редкой решеткой, положить в кипящее молоко, разбавленное водой, добавить соль, сахар и, нагревай, довести до кипения. Затем всыпать подготовленное пшено и варить до готовности.

Подать кашу горячей, политой сливочным маслом.

Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 



Пшенная каша (2-ой способ)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г пшена, 720 г воды

В посуду с кипящей водой положить соль, сахар и после размешивания всыпать промытое пшено и варить кашу.
Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 

Пшенная каша с молоком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г каши готовой, 200 г молока

Готовую кашу подать холодной или горячей, так же как и «Гречневая каша с молоком», с молоком.
Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Пшенные клецки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г пшена, 100 г молока, 10 г сахара, 40 г яйца, 30 г сметаны, 10 г муки, 15 г масла сливочного или 40 г сметаны

Сварить из пшена молочную вязкую кашу с добавлением сахара по рецепту «Пшенная каша с молоком» и дать ей остыть до 60—70°. После этого добавить яйца, сметану и пшеничную муку, все хорошо перемешать. Полученную массу разделать на клецки;сварить пшенные клецки в подсоленном крутом кипятке.

При подаче полить пшенные клепки маслом или сметаной.

Считаем калории Время приготовления 60 мин.

 









у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.