Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты напитков
Квас
 ·Квасные деньки (подборка рецептов кваса и кушаний с квасом)
 ·Рецепты приготовления кваса
·Кисель
·Кисло-молочные напитки
·Коктейли
·Компот
·Ликер
·Мед
·Молочные безалкогольные напитки
·Сок
·Фруктово-ягодные напитки
·Чай, кофе, какао



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Квас          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты напитков/ Квас/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы покупаете бытовую технику и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru — это совершенно бесплатно.

Квас берёзовый
Квас сухарный домашний (скорого приготовления)

Квас берёзовый

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Берёзовый сок(можно взять обычную кипячёную воду) -5 л, апельсины 2 шт.,сахарный песок - 400-500г, дрожжи - 15-20г, изюм -5-8шт.

Ранней весной(сейчас самое время) собираете берёзовый сок.Хотя можно взять и обычную кипячёную охлаждённую воду.Как можно мельче нарезаете апельсины и кладёте их в сок. Ддбавляете сахар, и размешиваете до полного растворения.Дрожжи растираете с небольшим колличеством сахара и вливаете туда-же.Можно по-желанию насыпать мяты, мелиссы,душицы,зелёного или чёрного чая с бергамотом или жасмином - фантазируйте. Накрываете марлей, и оставляете на 12часов для брожения. Процеживаете через марлю(в 2-3 слоя), хорошенько отжимаете, разливаете по бутылочкам, добавляя в каждую по 2 изюминки. Закрываете, и в холодильник не меньше чем на 6 часов. Открываете очень осторожно, и пьёте очень витаминный натуральный фруктовый квас.

Рецепт прислал(а): SoVa

 

Квас сухарный домашний (скорого приготовления)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг ржаных сухарей (лучше из разного хлеба: бородинского, ржаного), 750 г сахара, 50 г изюма, 10-15 листьев черной смородины, 2-3 ст. ложки жидких пивных дрожжей или 25 г хлебопекарных дрожжей, 2 ст. ложки сухой мяты, не перечной.

Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить ведром кипятка и дать настояться в течение 12 часов. Отдельно заварить мяту, отдельно - черносмородиновый лист кипятком и настоять 5 часов. Настой кваса перелить после выдержки в другую посуду, добавить к нему сцеженный настой мяты и смородины, сахар, прокипяченный в 0,5 литра воды, и дрожжи. Размешать, оставить для сбраживания на 4 часа. Снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, оставить на 2 дня для выдержки на холоде.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.