Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты напитков
·Квас
·Кисель
·Кисло-молочные напитки
·Коктейли
·Компот
·Ликер
·Мед
·Молочные безалкогольные напитки
Сок
·Фруктово-ягодные напитки
·Чай, кофе, какао



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Сок          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты напитков/ Сок/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Напиток из моркови и яблок
Сок боярышника
Сок из облепихи с медом и мятой
Сок из облепихи с черной смородиной
Сок из облепихи с черноплодной рябиной
Сок из тыквы
Сок облепиховый газированный
Сок облепиховый сгущеный

Напиток из моркови и яблок

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг моркови, 3/4 кг яблок, лучше кислых, сахарный песок по вкусу.

Морковь и яблоки натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю. Заправить полученный сок сахарным песком.
Вместо терки и марли можно использовать любую соковыжималку.
Считаем калории

 

Сок боярышника

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1-2 часа, протереть через сито, в полученное пюре добавить сахар, воду, довести до кипения, охладить.


 

Сок из облепихи с медом и мятой

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


К трем стаканам сока облепихи прибавляют 50 г меда, растворенного в одном стакане кипяченой воды, и полстакана настояных в кипятке листьев мяты или мелиссы лимонной.


 



Сок из облепихи с черной смородиной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


На 1 л сока черной смородины берут 0,5 л сока облепихи и 0,5 л 30 %-ного сахарного сиропа.

По этому рецепту можно приготовить сок из облепихи с морковью (1 л морковного сока, 0,5 л сока облепихи, 0,5 л 30 %-ного сахарного сиропа).



 

Сок из облепихи с черноплодной рябиной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


К 5 стаканам сока черноплодной рябины добавляют 2 стакана сока облепихи и 2 стакана 30 %-ного сахарного сиропа. Перемешивают и оставляют на 1 сутки. Затем разливают в прокипяченные бутылки, закрывают пробками и ставят на хранение.


 

Сок из тыквы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг тыквы, 50 -150 г сахара.

Подготовленную тыкву измельчить. Заправить соковарку и варить массу 45-60 мин., считая от момента закипания воды в соковарке. Горячий сок разлить в подготовленные банки и бутылки и пастеризовать при 85°С 15 мин.


 



Сок облепиховый газированный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Облепиховый сок, полученный на соковыжималке, оставляют на 2 суток в холодильнике, чтобы произошло его расслоение на верхнюю пастообразную часть, содержащую жир, и на нижнюю — прозрачный золотистый сок. Нижнюю часть - чистый сок, отделяют с помощью резиновой трубки и газируют в сифоне с углекислотой. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить по вкусу сахарный сироп.


 

Сок облепиховый сгущеный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Берут облепиховый сок с мякотью и прогревают его на водяной бане 1-2 часа. Когда произойдет разделение слоев на верхний и нижний (чистый сок без мякоти), то с помощью резинового шланга или сифона нижний слой отделяют и получают ароматный облепиховый мед очень приятного вкуса и запаха.

Верхний слой используют для других целей.



 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.