Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты напитков
·Квас
·Кисель
·Кисло-молочные напитки
·Коктейли
·Компот
·Ликер
·Мед
·Молочные безалкогольные напитки
·Сок
Фруктово-ягодные напитки
·Чай, кофе, какао



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Фруктово-ягодные напитки          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты напитков/ Фруктово-ягодные напитки/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки прямо сейчас!

Банановый напиток
Безалкогольный напиток "Rage against the machine"
Виноградный напиток
Витаминный клюквенный напиток "Искра"
Вишневый напиток
Два детских крюшона
Клюквенный морс
Клюквенный морс с медом
Клюквянка 2
Коблер "Северное сияние"
Коктейль "lamaze"
Коктейль "Ядерный"
Компот из земляники
Кофейный напиток из боярышника
Малиновый напиток
Миндальный напиток
Напиток "Солнечная долина"
Напиток из боярышника с овсяным отваром
Напиток из боярышника с суслом
Напиток из грейпфрута и мяты
Напиток из дыни
Напиток из клюквы
Напиток из молока и апельсинов
Напиток из облепихи
Напиток из фруктовых соков
Настой из урюка.
Облепиховый напиток "Муром"
Освежающий напиток из облепихи

Банановый напиток

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 банана, 1 персик, 50 г сахарного песка, сок 1 апельсина, измельченный лед, минеральная вода

В миске нарезать ломтиками бананы, персик, очищенный от кожицы и косточки, положить сахарный песок, влить сок апельсина, поставить в холодильник. Через некоторое время тщательно перемешать, добавить лед, разбавить минеральной водой.


 

Безалкогольный напиток "Rage against the machine"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ч.л. кофе растворимого, 1 ч.л. сахара, 1 ст. колы, 1 долька лимона.

На каждую порцию порцию в стакан высыпать чайную ложку растворимого кофе, чайную ложку сахара, залить колой, перемешать. Подавить с долькой лимона.
Время приготовления 1 мин.
Рецепт прислал(а): Саша

 

Виноградный напиток

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г сока черного винограда, сок 3 лимонов, 250 г воды, цедра 2 лимонов, 200 г сахарного песка, 1 л минеральной воды, апельсин

В марле подавить виноград деревянной ложкой, собрать сок в миску. Прокипятить в течение 5 мин сахарный песок с водой и цедрой лимона, которую затем удалить. Добавить виноградный и лимонный соки, поставить в холодильник. Разбавить холодной минеральной водой, разлить по фужерам, украсить дольками апельсина.


 



Витаминный клюквенный напиток "Искра"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг клюквы, 2 кг моркови, 1 л кипяченой охлажденной воды, 5 ст. ложек сахара, 10 кубиков пищевого льда.

Из подготовленной клюквы отжать сок. Морковь натереть на терке и отжать 10 из нее сок. Смешать клюквенный и морковный соки, добавить сахар, перемешать, охладить, разлить в стаканы и в каждый положить по 2 кубика пищевого льда.


 

Вишневый напиток

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 спелых вишен, 50 г сахарного песка, измельченный лед, минеральная вода.

Промыть и просушить вишню, выложить в миску, удалив предварительно косточки, засыпать сахарным песком, закрыть крышкой, поставить в холодильник на несколько часов. Разложить по фужерам с кусочками льда и образовавшимся сиропом, добавить минеральную воду.


 

Два детских крюшона

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 персика, 300 г малины, яблочный сок и минеральная вода по вкусу в пропорции 1:1; 1 кг дыни, 1 кг арбуза, 2 плода киви, минеральная вода и яблочный сок по вкусу в пропорции 1:1.

Снять кожицу с персиков, добавить малину и растереть. Добавить сок и минеральную воду. Нарезать небольшими кубиками мякоть дыни, арбуза и киви. Залить соком и минеральной водой.

Рецепт прислал(а): Оля Бессмертная

 




Клюквенный морс

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 л воды.

Отобранную и промытую клюкву кипятить в воде 10 мин, процедить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и охладить.
Можно приготовить морс другим способом. Бланшированные ягоды размять, залить водой, кипятить 5-10 мин, отвар процедить, добавить в него сахар, снова довести до кипения, охладить и дать постоять 10-12 ч.


 

Клюквенный морс с медом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан клюквы, 2 ст. ложки меда, 1 л воды.

Отобранную и бланшированную клюкву размять, залить водой и кипятить 5-10 мин. Сок процедить, добавить в него мед, оставить на 1-2 часа. Подавать морс охлажденным.


 

Клюквянка 2

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 стаканов клюквы, 1 литр водки, 3 стакана сахарного песка.

Клюкву растолочь пестиком в банке, залить водкой. Выдержать в холодном месте 5-7 дней, затем процедить, гущу отжать, настойку процедить еще раз через капрон или фильтровальную бумагу. В полученной настойке растворить сахар и оставить еще на 5 - 7 дней. Клюквянка готова, но чем дольше (в разумных, конечно, пределах) она стоит, тем становится лучше.

Рецепт прислал(а): Любовь

 



Коблер "Северное сияние"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8 ст. ложек клюквенного сока, 200 г сливочного мороженого, 200 г свежих ягод (можно смесь клюквы, морошки, брусники), пищевой лед, 0,5 стакана брусничного морса.

4 стакана наполнить на 2/3 объема толченым мелко пищевым льдом, добавить мороженое, свежие ягоды ассорти, влить клюквенный сок и брусничный морс.


 

Коктейль "lamaze"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


3 белка,1 ст.сахара,4 ст.клубники, 1 стакан красного вина,200 г. готовых сливок, ананас, белый шоколад, апельсин, лед


3 белка взбить со стаканом сахара вместе с клубникой и добавить в стакан с вином, сверху залить готовыми сливками, порезать ананас и апельсин, добавить в содержимое.Посыпать натертым белым шоколадом.

Рецепт прислал(а): Оля E-Mail адрес:

 

Коктейль "Ядерный"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 столовые ложки натертого хрена, 0,5 литра яблочного сока, 1 стакан сметаны, 1/2 лимона, соль, сахар.

Перемешать яблочный сок, натертый хрен и сметану, выжать туда сок из половины лимона и заправить по вкусу солью и сахаром. Все взбить миксером в течение 25 - 30 секунд.
На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 5 мин.

 



Компот из земляники

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сначала варить сироп из 100 г сахара и 3 стаканов воды. В кипящий сироп опустить 3 стакана земляники.


 

Кофейный напиток из боярышника

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1 кг молотого боярышника — 300 г молотого цикория.

Промытые плоды боярышника залить кипятком и подержать в нем 2-3 мин. Воду слить, плоды просушить на солнце или в духовке. Размолоть на кофемолке. Добавить цикорий, перемешать и использовать, как обычный кофе.


 

Малиновый напиток

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Малина, сахарный песок, колотый лед.

Графин наполовину наполнить колотым льдом, сверху до горлышка столовой ложкой выложить малину, чередуя ее с сахарным песком, примять ложкой, настоять 2—3 ч. Процедить и разлить по большим стаканам.


 



Миндальный напиток

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г миндаля, 25 г сахара

Приготовить миндальное молоко. Для этого сладкий миндаль с добавлением нескольких зерен горького миндаля ошпарить горячей водой, очистить от кожицы и мелко истолочь в ступке, подливая охлажденную кипяченую воду (1/2 стакана). Из полученной кашицы отжать через марлю миндальное молоко, добавить в него густой сахарный сироп и хорошо охладить. Подать напиток в бокале.
Считаем калории Время приготовления 20 мин.

 

Напиток "Солнечная долина"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Обычно берут 1 стакан сока облепихи, 2 ст. ложки меда и 3 стакана кипяченой воды. Охлаждают и подают с 2 кубиками пищевого льда.


 

Напиток из боярышника с овсяным отваром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг плодов боярышника, 100 г сахара, 300 г овсяных хлопьев, 3 л воды.

Подготовленные плоды боярышника потушить в духовке, протереть через сито, добавить сахар и отвар овсяных хлопьев.
Для получения отвара из овсяных хлопьев залить хлопья водой, оставить на ночь, утром довести до кипения. Отвар слить, охладить и использовать для приготовления напитков.


 



Напиток из боярышника с суслом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 ст. ложки пюре из боярышника, 4 ст. ложки концентрата кваса, 4 чайные ложки меда, 4 стакана холодной кипяченой воды.

Перемешать все компоненты и подать напиток в бокалах с кубиками льда.


 

Напиток из грейпфрута и мяты

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

725 г сока грейпфрута, 30 г мелко нарезанных свежих листьев мяты, 100 г сахарного песка, 50 г воды, 50 г сока лимона, 500 г минеральной воды, лед.

Перемешать сахарный песок с водой, поставить на умеренный огонь на 5—6 мин. Сиропом залить листья мяты, охладить, добавить сок лимона и грейпфрута. Разлить в высокие стаканы. Добавить минеральную воду, перемешать. Положить кубики льда.


 

Напиток из дыни

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 мякоти дыни, пол-лимона, 1стакан сахара, 2стакана кипяченной воды, 2стакана газированной воды, 1ст.л. ликера и немного ароматизированной эссенции

Из сахара и воды сварить негустой сироп (не более 3-4 минут) и, когда он остынет, выжать сок лимона. Затем в этот сироп положить кусочки дыни и оставить на 1-1,5 часа. После добавить газированную воду и все перемешать. Подавать напиток в охлажденном виде.


 



Напиток из клюквы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г клюквы. 1 1/2 л воды, 100 г сахара.

Клюкву перебрать, размять деревянной ложкой, залить теплой кипяченой водой. Хорошо размешать, чтобы сок перешел в воду. Поставить напаиваться на несколько часов. Процедить, добавить сахар.
На сколько порций: 10. Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 

Напиток из молока и апельсинов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750 г холодного молока, 5 крупных апельсинов или 3 апельсина и 1 грейпфрут, 100 г сахарного песка, кубики льда.

Выжать апельсины, сок вылить в графин, добавить молоко, сахарный песок, несколько кубиков льда. Энергично взбить, когда смесь вспенится, разлить в высокие стаканы.


 

Напиток из облепихи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 стакана облепихового сока, 3...4 яичных белка, сок из 2 лимонов, 4 кубика пищевого льда.

Этот напиток готовят различными способами, но одной из составных частей всегда является яичный белок. Перемешивают до равномерного вспенивания, процеживают через ситечко в бокалы, доливают газированную воду и сразу же подают на стол.
На сколько порций: 4.

 



Напиток из фруктовых соков

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г сока лимона, 75 г сока апельсина, 50 г сока ананаса, 250 г сахарного песка, 150 г воды, кубики льда, 4 дольки лимона.

Перемешать сахарный песок с водой, кипятить 2— 3 мин, затем охладить. В холодный сироп добавить фруктовые соки, поставить в холодильник на 2 ч. Разлить по стаканам, положить лед, украсить дольками лимона.


 

Настой из урюка.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан урюка, 1 литр воды.

Для этого настоя лучше использовать сорта урюка Кандак или Исфарак, высушенного на солнце. Плоды промывают холодной водой, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают кипятком, закрывают крышкой, закутывают чем-нибудь теплым и оставляют на 10-20 ч. После этого настой процеживают, охлаждают. Набухший урюк подают отдельно. В народной медицине такой настой рекомендуется больным, страдающим запорами, гипертонией.
Считаем калории

 

Облепиховый напиток "Муром"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Этот напиток готовят в миксере. На 1 л молока берут стакан облепихового сока, 2 ст. ложки порошка какао, 1...2 пакетика ванильного сахара и 2 столовые ложки сахарной пудры. Перемешивают и охлаждают.


 



Освежающий напиток из облепихи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Готовят из листьев облепихи и мяты перечной. Берут равные (по одной горсти), заливают кипятком (3...5 л) и оставляют для настаивания на 5...6 ч, процеживают, добавляют 0,5 стакана меда и охлаждают.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.