Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты напитков
·Квас
·Кисель
·Кисло-молочные напитки
·Коктейли
Компот
·Ликер
·Мед
·Молочные безалкогольные напитки
·Сок
·Фруктово-ягодные напитки
·Чай, кофе, какао



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Компот          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты напитков/ Компот/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Ананас консервированный в сиропе
Груши в хересе
Клюквянка 2
Компот из абрикосов или слив
Компот из айвы
Компот из апельсинов или мандаринов
Компот из апельсинов или яблок
Компот из вишен
Компот из консервированных фруктов
Компот из кураги, чернослива и винных ягод
Компот из малины, клубники или земляники
Компот из персиков
Компот из свежей быстрозамороженной айвы и чернослива
Компот из свежих быстрозамороженных абрикосов, айвы и яблок
Компот из свежих быстрозамороженных яблок, персиков и вишен
Компот из свежих и консервированных фруктов
Компот из свежих яблок или груш
Компот из черешни
Компот из чернослива или урюка
Компот из чернослива, кураги и изюма
Компот из сушеных фруктов или ягод
Компот из боярышника 1
Компот из боярышника 2
Компот из дыни и слив
Компот из земляники
Компот из моркови
Компот из свеклы
Свежие быстрозамороженные яблоки или груши в сметане с орехами
Яблоки в красном вине
Яблоки или груши в сиропе

Ананас консервированный в сиропе

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

80 г ананаса консервированного, 25 г сиропа, 5 г вина, 1 г кислоты лимонной

Консервированный ананас, нарезанный кружочками, разложить в вазочки и залить сиропом с лимонной кислотой и вином.
Время приготовления 15 мин.

 

Груши в хересе

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г груш, 40 г сахара, 10 г вина (хереса), 5 г миндаля, 1 г кислоты лимонной

Подготовленные груши варить до готовности в воде, в которую добавить сахар (1/2 нормы) и лимонную кислоту, а затем выложить шумовкой на сито. Отвар процедить, растворить в нем оставшийся сахар, довести до кипения, после чего нагревание прекратить и влить в сироп херес. Одновременно подготовить миндаль. Для этого миндаль залить горячей водой, нагреть до кипения, а затем вынуть из воды, очистить от кожицы и разрезать вдоль на 4—5 частей. Кусочки миндаля обжарить в жарочном шкафу до появления коричневой окраски. Охлажденные груши положить в креманки или вазочки стеблем вверх и наколоть на них ярусами кусочки обжаренного миндаля. После этого груши следует залить сиропом.
Время приготовления 45 мин.

 

Клюквянка 2

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 стаканов клюквы, 1 литр водки, 3 стакана сахарного песка.

Клюкву растолочь пестиком в банке, залить водкой. Выдержать в холодном месте 5-7 дней, затем процедить, гущу отжать, настойку процедить еще раз через капрон или фильтровальную бумагу. В полученной настойке растворить сахар и оставить еще на 5 - 7 дней. Клюквянка готова, но чем дольше (в разумных, конечно, пределах) она стоит, тем становится лучше.

Рецепт прислал(а): Любовь

 



Компот из абрикосов или слив

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

60 г абрикосов или слив, 30 г сахара, 5 г вина, 1 г кислоты лимонной.

В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, положить в сироп разрезанные пополам абрикосы или сливы без косточек, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, а затем охладить.

Для улучшения вкуса в компот можно добавить немного вина.

Время приготовления 45 мин.

 

Компот из айвы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

60 г айвы, 30 г сахара, 5 г вина, 1 г кислоты лимонной

Подготовленную айву нарезать дольками (крупные плоды разрезать на 8—12 частей), удалить сердцевину с семенами, погрузить в холодную, слегка подкисленную лимонной кислотой воду и варить до полуготовности. Затем в полученном отваре растворить сахар, добавить немного горячей воды, размещать а продолжать варку при слабом кипении 20— 30 минут, до готовности айвы.

В компот можно добавить цедру лимона, лимонную кислоту, а после охлаждения для улучшения вкуса влить немного виноградного вина.

Время приготовления 50 мин.

 

Компот из апельсинов или мандаринов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г апельсинов или мандарин, 30 г сахара

Апельсины или мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожицы и белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать тонкими кружочками (мандарины можно разделить на дольки) и уложить в креманки или вазочки. В горячей воде (125 г) растворить сахари проварить его втечение 10—12 минут. К сиропу добавить цедру, которую предварительно надо очистить от белых волокон, нарезать тонкой соломкой, залить горячей водой, прокипятить, а затем откинуть на сито. После охлаждения сиропа в него можно влить немного вина.

Приготовленным сиропом залить апельсины или мандарины.

Считаем калории Время приготовления 65 мин.

 



Компот из апельсинов или яблок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г апельсинов, 75 г яблок, 30 г сахара, 10 г вина.

Апельсины очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Подготовленные яблоки варить до полуготовности, а затем нарезать так же, как апельсины. Кусочки апельсинов и яблок разложить, чередуя, в вазочки и залить прокипяченным и охлажденным сиропом с вином.
Время приготовления 45 мин.

 

Компот из вишен

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

60 г вишен, 30 г сахара, 5 г вина, 2 г кислоты лимонной.

Из вишен вынуть косточки, положить ягоды в фарфоровую посуду и засыпать сахаром. Косточки залить водой, добавить сахар и кипятить 5—6 минут, а затем сироп процедить. Подготовленные ягоды залить горячим сиропом, влить лимонную кислоту, нагреть до кипения и охладить.

Необходимость удаления из вишен косточек объясняется тем, что последние содержат синильную кислоту, которая вредна для организма. Поэтому косточки нужно нагреть до кипения для извлечения из них красящих веществ, после чего немедленно удалить из отвара.

Время приготовления 60 мин.

 

Компот из консервированных фруктов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

25 г яблок, 20 г персиков, 15 г слив, 15 г черешни, 60 г сиропа от фруктов, 5 г сахара, 110 г воды.

Консервированные яблоки и персики нарезать дольками, сливы и черешни оставить целыми. Плоды и ягоды уложить горкой в вазочки, последовательно чередуя по цвету. В сироп от фруктов добавить воду, сахар, прокипятить, охладить и залить этим сиропом фрукты. Сироп от консервированных фруктов можно развести готовым сахарным сиропом.

Для улучшения вкуса в компот можно влить немного вина.

Время приготовления 45 мин.

 



Компот из кураги, чернослива и винных ягод

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

10 г кураги, 15 г чернослива, 15 г винных ягод, 30 г сахара, 1 г кислоты лимонной.

Компот приготовить так же, как «Компот из сушеных фруктов или ягод ». Винные ягоды варить 15—20 минут. Для улучшения вкуса в компот можно добавить немного лимонной кислоты.
Время приготовления 45 мин.

 

Компот из малины, клубники или земляники

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г малины или клубники или земляники, 30 г сахара, 1 г кислоты лимонной.

В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, нагреть до кипения, а затем охладить. Подготовленные ягоды разложить в креманки или вазочки, залить охлажденным сиропом и дать настояться. В сироп можно добавить немного лимонной кислоты.
Время приготовления 55 мин.

 

Компот из персиков

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

60 г персиков, 30 г сахара, 5 г вина, 1 г кислоты лимонной

Вымытые персики погрузить на 3 минуты в горячую кипяченую воду, затем вынуть шумовкой на сито, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. В воду, которой заливали персики, добавить сахар, положить в этот сироп косточки, варить 5—6 минут, после чего процедить. Персики поместить в широкую посуду, залить горячим сиропом, добавить лимонную кислоту и нагреть до кипения.

В охлажденный компот можно добавить немного вина.

Время приготовления 60 мин.

 



Компот из свежей быстрозамороженной айвы и чернослива

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

40 г айвы, 20 г чернослива, 30 г сахара, 7 г вина, 1 г кислоты лимонной.

Чернослив перебрать, промыть теплой водой, затем залить горячей водой, всыпать сахар, нагреть до кипения и охладить. Айву предварительно оттаять и нарезать дольками. Подготовленные фрукты положить в порционную посуду. На отваре, полученном после варки чернослива, приготовить сироп, добавить в него вино, лимонную кислоту, охладить и залить фрукты.
Время приготовления 35 мин.

 

Компот из свежих быстрозамороженных абрикосов, айвы и яблок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

35 г абрикос, 35 г айвы, 30 г яблок, 20 г сахара, 10 г лимонного сока или 1 г лимонной кислоты, 1 лимон, корицы, цедры.

Абрикосы, айву и яблоки оттаять, нарезать ломтиками, положить в фарфоровую или фаянсовую посуду, влить приготовленный охлажденный сироп, ввести лимонный сок или лимонную кислоту, аккуратно перемешать, а затем разложить в вазочки или салатники. При подаче сверху положить кусочек лимона. Для приготовления сиропа всыпать в кастрюлю сахар, залить его горячей водой (40 г на порцию), добавить корицу, лимонную цедру и кипятить 8—10 минут.
Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 

Компот из свежих быстрозамороженных яблок, персиков и вишен

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

25 г яблок, 25 г персиков, 20 г вишен, 30 г сахара, 7 г вина, 1 г кислоты лимонной.

Яблоки и персики, после того как они оттают, аккуратно нарезать дольками; вишни оставить целыми. Подготовленные фрукты разложить в вазочки или креманки и залить охлажденным сиропом, в который предварительно добавить вино и лимонную кислоту.
Время приготовления 15 мин.

 



Компот из свежих и консервированных фруктов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 г груш или яблок, 20 г дыни, 15 г винограда, 20 г персиков консервированных, 15 г слив консервированных, 10 г черешни консервированной, 35 г сиропа от фруктов, 20 г сахара, 50 г воды

Свежие груши или яблоки обработать так же, как для «Компот из свежих яблок или груш ».Дыню очистить, разрезать пополам, удалить семена, нарезать кусочками в форме треугольников или ромбиков, залить горячим сиропом и охладить. Виноград перебрать и промыть. Консервированные персики нарезать дольками. Подготовленные свежие и консервированные плоды и ягоды разложить в порционную посуду и залить сиропом от консервированных фруктов, в который добавить сахарный сироп.
Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Компот из свежих яблок или груш

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

60 г яблок или груш, 30 г сахара, 5 г вина, 1 г кислоты лимонной

Яблоки или груши промыть водой, очистить от кожицы, разрезать на 6—8 равных частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину с семенами, положить в кастрюлю и залить холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. Кожицу и сердцевину поместить в отдельную посуду, залить горячей водой и кипятить в течение 10—12 минут. Полученный отвар процедить через сито или марлю, добавить сахар, хорошо размешать, положить в него подготовленные дольки яблок или груш и варить при слабом кипении 6—8 минут (в зависимости от сорта). Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса после охлаждения влить немного вина. Компот из яблок сорта апорт или антоновских, а также из спелых груш и в особенности сорта дюшес кипятить не следует. Яблоки и груши этих сортов залить кипящим сиропом и оставить в нем до охлаждения последнего.
Время приготовления 45 мин.

 

Компот из черешни

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

60 г черешни, 30 г сахара, 5 г вина, 1 г кислоты лимонной.

В горячей воде растворить сахар, положить в сироп подготовленные ягоды, довести его до кипения, а затем нагревание прекратить и отставить компот на 10 минут для набухания ягод.

В готовый компот можно добавить немного лимонной кислоты и вина.

Время приготовления 45 мин.

 



Компот из чернослива или урюка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

32 г чернослива или урюка, 30 г сахара, 1 г кислоты лимонной.

Компот из чернослива или урюка приготовить так же, как «Компот из сушеных фруктов или ягод ».
Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 

Компот из чернослива, кураги и изюма

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

25 г чернослива, 10 г кураги, 5 г изюма, 20 г сахара, 1 г кислоты лимонной.

Чернослив перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, нагреть до кипения, а затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения. Курагу и изюм после предварительной обработки варить в течение 4—5 минут.

Дальнейший процесс производить так же, как при изготовлении «Компот из сушеных фруктов или ягод ».

Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Компот из сушеных фруктов или ягод

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

12 яблок, 12 г груш, 10 г урюка, 6 г изюма, 24 г сахара, 1 г кислоты лимонной.

Сушеные фрукты тщательно перебрать и несколько раз промыть в теплой воде. Затем каждый вид фруктов положить в отдельную посуду, залить горячей водой, добавить сахар и варить при слабом кипении груши и яблоки 35—40 минут, урюк 15—20 минут, изюм 4—5 минут. Готовые фрукты соединить, после чего разложить в порционную посуду и залить охлажденным сиропом, в который предварительно ввести лимонную кислоту.
Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 




Компот из боярышника 1

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Созревшие плоды освободить от семечек, залить 30 %-ным сахарным сиропом и оставить для настаивания на 8-10 ч. После этого сироп слить и прокипятить, а плоды сложить в стеклянные банки и залить прокипяченным сиропом. Пастеризовать и закупорить банки.


 

Компот из боярышника 2

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 1 кг ягод боярышника: 2 л яблочного сока и 1 л 30%-ного сахарного сиропа.

Вымытые ягоды боярышника слегка прогреть в эмалированной посуде, отделить косточки и плодоножки. Залить яблочным соком. Прокипятить 2 мин и залить 30%-ным сахарным сиропом.


 

Компот из дыни и слив

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

дыня 500 г, слива 200 г, сахар 1 1/3 стакана, лимонная кислота по вкусу, вода 4 стакана

Мякоть дыни нарезать на маленькие кусочки. Сливы разрезать пополам и удалить из них косточки. Если косточки плохо отделяются, то сливы варят целиком. Подготовленные сливы опустить в сироп, довести его до кипения, охладить, добавить кусочки дыни и разлить в порционную посуду. Кусочки дыни можно класть непосредственно в креманки.


 



Компот из земляники

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сначала варить сироп из 100 г сахара и 3 стаканов воды. В кипящий сироп опустить 3 стакана земляники.


 

Компот из моркови

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400г моркови, 100г сахара, 1 литр воды, 1 лимон, 5 бутонов гвоздики, корица, имбирь.

Воду вскипятить с сахаром и специями, опустить в нее очищенную, нарезанную кружочками или брусочками морковь и варить до готовности. Добавить в жидкость лимонный сок и тертую цедру. Охладить.


 

Компот из свеклы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свекла 1 кг, сахар 250 г, кусочек лимонной корки, гвоздика 2-5 шт., кусочек корицы и лимонный сок по вкусу.

Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Залить кипящей водой, добавить сахар, гвоздику, корицу, лимонную корку и варить на маленьком огне до готовности. В конце варки добавить лимонный сок. Пейте на здоровье!!!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Варюндель

 



Свежие быстрозамороженные яблоки или груши в сметане с орехами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

80 г яблок или груш, 30 г сметаны или 40 г сливок, 25 г сахарной пудры, 10 г орехов

Подготовленные яблоки и груши сварить. Орехи подсушить и измельчить в ступке. Сметану растереть с сахарной пудрой и орехами (1/2 нормы). Это блюдо можно приготовить и со сливками. Для этого сливки предварительно взбить, после чего соединить с сахарной пудрой и орехами. Яблоки разложить в вазочки, залить подготовленной смесью и посыпать орехами.

Это блюдо можно приготовить из любых консервированных фруктов.

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Яблоки в красном вине

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г яблок, 40 г сахара, 10 г вина, 1 г кислоты лимонной

Яблоки в красном вине приготовлять так же, как «Груши в хересе », но без миндаля.
Время приготовления 55 мин.

 

Яблоки или груши в сиропе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г яблок или груш, 30 г сахара, 5 г вина, 1 г кислоты лимонной

Яблоки или груши промыть в холодной воде, колончатой выемкой удалить из них сердцевину (у груш сердцевину удаляют не полностью, чтобы не повредить плодоножку), очистить от кожицы и вторично промыть. Очищенные плоды до варки хранить в подкисленной лимонной кислотой воде, чтобы они не потемнели. Варить плоды в этой же воде 10—15 минут, а затем положить на сито, дать стечь воде и разложить в вазочки. В полученный отвар положить кожицу от яблок или груш, сахар, тщательно размешать и варить 7—10 минут. Готовый сироп должен быть густой, тягучий. Сироп процедить, охладить, добавить в него вино и залить им плоды.
Время приготовления 45 мин.

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.