Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Торты
· Кремы для тортов
· Тесто для тортов
·Бисквитные торты
·Желированные торты и торты-суфле
·Кофейные и шоколадные торты
·Медовые торты
·Ореховые торты
·Песочные торты
·Простые торты
·Сливочные торты
·Слоеные торты
·Торжественные торты
·Торты на меренговой основе
Торты на сметане и кефире
·Фруктовые торты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Торты на сметане и кефире          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты десертов/ Торты/ Торты на сметане и кефире/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в трактире "Черная Кошка" подается "Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна".

«Трухлявый Пень» (торт)
Банановый торт с грецкими орехами
Изюмный торт
Карамельный торт с бананами
Муравейник
Сухарный торт
Торт "Кучерявый пинчер"
ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"
Торт «Магадан»
Торт «Мишка на севере»
Торт «Зебра»
Торт на скорую руку «Трухлявый пень»
Торт «Прага»
Торт «Черный принц»
Цитрусовый торт «Танги»

«Трухлявый Пень» (торт)

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 2 яйца, стакан сах. песка, стакан кефира, стакан варенья (чёрная смородина или слива без косточек), 1 столовая ложка соды, 2,5 стакана муки, (на три коржа). На крем: 500гр густой сметаны,1 стакан песка.

Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно. Объём теста увеличится. Затем всыпать муку. Перемешать. Тесто получится как густая сметана. Разделить на 3 части и выпекать. Не бойтесь цвета теста, ведь это трухлявый пень. Крем: сметану взбить с сахаром.

Рецепт прислал(а): Оленька Макарова

 

Банановый торт с грецкими орехами

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч.л. пекарного порошка, 1/4 ч.л. соды, щепотка соли, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. йогурта или простокваши, 4 ст.л. сметаны,3 больших банана, 50 г измельченных грецких орехов

Предварительно нагрейте духовку до 180o С. Используйте две формы диаметром 23 см. формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

Просейте муку, соду и соль в миску Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут. Поставьте охлаждаться на проволочную решетку


Время приготовления 40 мин.

 

Изюмный торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 5 яиц, 2 стакана сахара, 400 г изюма, 400 г сметаны, 1 ст. ложка корицы, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса, 2 стакана муки.
Крем: 200 г масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 1 ст. ложка корицы.


Желтки растереть с сахаром, добавить изюм, предварительно распаренный и пропущенный через мясорубку, сметану, корицу, соду, погашенную уксусом, муку и все осторожно перемешать с белками, взбитыми в крепкую пену.
Из этого теста испечь два коржа. Выпекать тесто нужно в духовке со средним жаром, форму следует застелить промасленной и посыпанной мукой или крахмалом бумагой.

Для крема растереть масло с сахарной пудрой, столовой ложкой корицы и двумя яйцами.
Кремом намазать остывшие коржи, готовый торт посыпать тертыми орехами с небольшим количеством корицы.
Считаем калории

 



Карамельный торт с бананами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

ДЛЯ ТЕСТА: 175 г муки с разрыхлителем теста, 1/2 ч.л. пекарного порошка, 75 г коричневого сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. молока, 300 мл сметаны, 3 средних банана ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: 225 г сахарной пудры, 75 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 2 ст.л. сметаны

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса, вбейте сметану. Перемешайте с размятыми бананами. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко. Перелейте в форму и выпекайте около часа. Оставьте на десять минут в форме, затем переложите на решетку. Глазурь. В кастрюле на огне растопите масло и сахар, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, в течение 2 минут. Добавьте сметану и дайте закипеть. Снимите с огня и смешайте с просеянной сахарной пудрой. Остудите. Нанесите глазурь на остывший торт.

Предварительно нагрейте духовку до 180o С. Используйте 900-граммовую форму для булок.

Считаем калории

 

Муравейник

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 200 г.растопленного сливочного масла. Для крема: 1банка сгущенного молока, 100г.сливочного масла, 1 стакан грецких орехов.

Замесить тесто ,перемолоть на мясорубке. Печь на листе, предворительно разложить по всему протвиню. Вынув из духовки и остудив , слегка размять руками,чтобы получились шарики. Крем перемешать с крошкой и все уложить на тарелку в виде муравейника.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Valja

 

Сухарный торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 12 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан молотых белых сухарей.
Крем: 2 стакана густой сметаны, 1 стакан сахара, ваниль, 0,5 л густого клубничного варенья.


Желтки растереть с сахаром, всыпать сухари, все осторожно перемешать со взбитыми в крепкую пену белками. Массу выложить в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать до готовности в духовке с невысоким жаром. Готовую лепешку выложить на смазанную маслом доску, охладить и разрезать на три части.

Для крема сметану взбить с сахаром в пышную массу. Каждую лепешку промазывать, укладывая одну и на другую, сначала клубничным вареньем, а затем сметаной. Бока торта также смазать сметаной. Сверху торт украсить ягодами из варенья.




 



Торт "Кучерявый пинчер"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто : 2яйца, 200 гр сгущенки, 1 ст. сметаны 20-25%, 1 ст. сахара, 2 ч.л. соды, погашеной уксусом, 2 ст. муки (стакан 250 мл), 3 ст.л. какао (для второго коржа) Начинка : чернослив, грецкие орехи Пропитка : 800 гр сметаны 20-25%, 6 ст.л. сахара Глазурь : 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. какао, 4 ст.л. молока, 70 гр слив.масла

Взбить желтки отдельно, до увеличения массы. Взбить белки с сахаром до увеличения массы (прим. 5 мин). Не выключая миксер, осторожно ввести в белковую массу желтки, затем сгущенку, сметану, соду с уксусом, в конце муку и взбивать еще 2-3 мин. Круглую форму смазать слив.маслом. Вылить 1/3 получившегося теста, равномерно распределяя по форме. Поставить в духовой шкаф на нижнюю полку на программу "Верхний-нижний прогрев" на 180 градусов. Время выпечки прим. 20 мин. В 2/3 оставшегося теста добавить 3 ст.л. какао и хорошо перемешать. Тесто запекать также. Пропитку взбить в миксере. Белый корж выложить на блюдо, обильно смазать пропиткой. Сверху выложить часть измельченной начинки. Темный корж рвать руками на небольшие кусочки, обильно обмакивать в пропитку и укладывать горкой на белый корж в хаотическом порядке, не придавливая. Чередовать с начинкой. Остатки пропитки вылить сверху горки. Заварить глазурь, доведя все перемешанные ингредиенты до кипения, помешивая. Залить торт глазурью. Украсить начинкой. Поставить в холодильник на ночь. (2-3 часа минимум)

Рецепт прислал(а): Sayon@rA

 

ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 яиц, 2 ст. муки, 2,5 ст. сахара, 4 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. молока, 250 г масла, 2 ст. сметаны.

ТЕСТО: Смешать 6 яиц и 1,5 ст. сахара, когда сахар растворится добавить 2ст.л. какао, 1ч.л. соды и 2 ст. муки. ГЛАЗУРЬ: Смешать 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 50г сливочного масла, 2 ст.л. какао, варить на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: Смешать 2 ст. сметаны, 200 г масла, 1 ст. сахара, взбить. Протвень слегка посыпать мукой и выложить тесто чайной ложкой в виде маленьких лепешек. Выпекать при температуре 200 градусов. Обмокнуть каждую лепешку в крем и уложить горкой на блюдо в форме панциря черепахи. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью, если глазури окажется мало, сделать еще порцию. Поставить торт на ночь в холодильник пропитаться.
На сколько порций: 12. Считаем калории Время приготовления 600 мин.
Рецепт прислал(а): Светлана

 

Торт «Магадан»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 2 яйца, сок моркови (2 - 3 шт.), 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки.
Крем: 1/4 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана очищенных земляных орехов.

Смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, сметану размешать и добавить в смесь муку. Выпекать в сковороде, смазанной растительным маслом и слегка обсыпанной манной крупой, разделив тесто на 2 части (неравные). Печь около 20 минут, остудить коржи, большой корж разрезать пополам, маленький не разрезать. Смазать коржи кремом.
На сколько порций: 6.

 



Торт «Мишка на севере»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 200 г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 желтков, 200 г. сметаны, 0.5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, соль, ванилин, 3 стакана муки. Для начинки: 5 белков, 0.75 стакана сахара, 1.5 стакана грецких орехов. Для помадки: 2 столовые ложки какао, 0.75 стакана сахара, 4 столовые ложки горячего молока, 70 г. сливочного масла.

Растереть размягченное сливочное масло, добавив к нему стакан сахара. В эту массу вбить 5 желтков и хорошо все размешать. Затем домать сметану и 0,5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, соль на кончике ножа. Все снова перемешать и только потом ввести ванилин и муку. Муки кладут столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Разделить тесто на 3 лепешки и поочередно выпекать их в сковороде. Подготовить начинку: белки взбить в густую пену, к ним постепенно добавить сахар. Всыпать рубленые орехи, осторожно перемешать и смазать лепешки. Приготовить шоколадную помадку. Размешать какао и сахар,влить молоко, хорошо размешать и поставить на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать. Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить сливочное масло. Горячей массой залить торт свеху и поставить в холодильник.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Анонимус

 

Торт «Зебра»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 яйца, 0, 5 л сахара, 250 г. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 4 ст. ложки какао, мука.

Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить сметану, соду и еще раз взбить. Затем постепенно добавляя муку довести тесто до консистенции густой сметаны, меда. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Форму для выпечки с высокими стенками смазать маслом. Столовой ложкой выложить 5 ложек коричнего теста в форму, затем на него же вылить 4 ложки светлого тесто, потом 3 - темного и так уменьшать пока тесто не кончится. Дать зебре настояться, чтобы масса стала ровной, а не бугром. Выпекать при температуре 180оС. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 

Торт на скорую руку «Трухлявый пень»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан любого варенья, 0,5 стакана сахара, 1 стакан простокваши, 0,5 чайной ложки соды (не гасить), 2 стакана муки.

Все перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать около 50 мин - 1 часа.
Начинка: по желанию, можно разрезать корж пополам и смазать вареньем или любым кремом: сметанным или заварным.
На сколько порций: 4.Время приготовления 1.2 мин.
Рецепт прислал(а): Наташа

 




Торт «Прага»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао, 100 г сливочного масла, 1 пакет ванильного сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 1 банка сгущеного молока.

Приготовление внутреннего крема: 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стаканом сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Приготовление основного крема: Сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущеного молока, 2ст.ложки какао.
Рецепт: Сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ванильный сахар,сгущеное молоко. Все это хорошо перемешать. Затем добавить муку и опять перемешать. Замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Каждый корж разрезать пополам и смазать внутренним кремом. Затем смазать весь торт основным кремом. Торт охладить. Можно украсить.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 

Торт «Черный принц»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 - 3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки. Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180оС. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Цитрусовый торт «Танги»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч.л. соли, 75 г сахара, 75 г сливочного масла, тертая цедра и сок 1 лимона или 1 апельсина, 4 ст.л. сметаны, 150 мл молока, сливочное масло для смазки

Форму смажьте и посыпьте мукой. В миске смешайте муку с солью. Вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожей на мелкие крошки хлеба. Добавьте сахар и цедру. Смешайте сметану с 30 мл (2 ст.л.) молока и соедините с мучной смесью. Постепенно добавьте сок, энергично взбивая. Еели необходимо, добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто еле-еле капало с деревянной ложки. Ложкой переложите тесто в форму и выпекайте 1-1,5 часа, чтобы торт пропекся. Остудите на решетке.

Предварительно нагрейте духовку до 180oС. Используйте форму для тортов диаметром 15 см.

Считаем калории

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.