Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Торты
· Кремы для тортов
· Тесто для тортов
·Бисквитные торты
·Желированные торты и торты-суфле
·Кофейные и шоколадные торты
·Медовые торты
·Ореховые торты
·Песочные торты
Простые торты
·Сливочные торты
·Слоеные торты
·Торжественные торты
·Торты на меренговой основе
·Торты на сметане и кефире
·Фруктовые торты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Простые торты          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты десертов/ Торты/ Простые торты/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

«Трухлявый Пень» (торт)
Банановый торт с лимоном.
БЫСТРЫЙ ТОРТ ДЛЯ МИКРО
Вафельный торт
Лимонный пирог "Анюта"
Маковый тортик
Молочный торт
Муравейник
Торт "Нежданно-негаданно гости нагрянули"
Торт «Фантазия»
Торт «Зефирный»
Торт быстрого приготовления
Торт на скорую руку
Торт на скорую руку «Трухлявый пень»
Торт с изюмом
Торт самый простой и самый вкусный
Торт слоенный
Торт «Шоколадная корона»
Торт, который не надо печь
Тортик который можно есть в жару
Тортик простой
Фруктовый торт за 20 минут
Цитрусовый торт «Танги»

«Трухлявый Пень» (торт)

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 2 яйца, стакан сах. песка, стакан кефира, стакан варенья (чёрная смородина или слива без косточек), 1 столовая ложка соды, 2,5 стакана муки, (на три коржа). На крем: 500гр густой сметаны,1 стакан песка.

Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно. Объём теста увеличится. Затем всыпать муку. Перемешать. Тесто получится как густая сметана. Разделить на 3 части и выпекать. Не бойтесь цвета теста, ведь это трухлявый пень. Крем: сметану взбить с сахаром.

Рецепт прислал(а): Оленька Макарова

 

Банановый торт с лимоном.

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

225 г мука с разрыхлителем теста, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 175 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 мл молока, 4 ст.л. сметаны, 3 средних банана, 72 ч.л. лимонного сока, 2-3 капли лимонной эссенции.

Предварительно нагрейте духовку до 180o С. Используйте три формы диаметром 15 см. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Тщательно взбивая, смешайте с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами, до получения однородной массы. Просейте муку, соду и соль и смешайте с полученной массой. Растворите лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось, а затем соедините его с маслянистой смесью и замесите тесто. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поделите тесто на три равные части и переложите в формы. Выпекайте 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Поставьте остывать на проволочную решетку
Считаем калории

 

БЫСТРЫЙ ТОРТ ДЛЯ МИКРО

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Основания: 150 мл орехов (желательно не арахис) 125 г масла/маргарина 200 мл сахара 300 мл овсяных хлопьев Начинка: 300-400 мл жирных сливок (сметаны) или 500 мл мороженного на ваш вкус, можно нескольких сортов. 1-2 ч.л. корицы (немного ванилина, лимонной цедры или любого другого ароматизатора) 2 ст.л. сахара Для украшения: корица или какао порошок (лимонная цедра) можно украсить кусочками киви или апельсинов, можно и тем, и другим

Для оснований - смолоть орехи "в муку". Растопить масло. Смешать все компоненты до однородной массы. На пекарской бумаге начертить 3 круга по 20-22 см в диаметре. Разделить тесто на 3 части и распределить их по начерченным кругам. Выпекать по одному на 60-70% мощности 5-6 минут каждое основание. Охладить. Для начинки: Взбить сливки или сметану с добавками. Или просто заранее достать мороженое из морозилки. Если украшаете фруктами - порезать их. Остывшие основания (а они остывают очень быстро, можно даже открыть окно, они же не осядут) обмазать начинкой. Бока - на ваш выбор, можно и не обмазывать. Украсить по выбору. Корицу и какао-порошок надо просто высыпать в ситечко и равномерно распределить по всей поверхности торта.

Рецепт прислал(а): Лия

 



Вафельный торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 пачка вафельных листов, 1 банка сгущеного молока, 50 г шоколада, 1 мандарин.

Отварить сгущеное молоко, промазать все вафельные листы. Верх залить шоколадом или шоколадной глазурью. Украсить фруктами (мандарины, киви).
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Анжелика

 

Лимонный пирог "Анюта"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Коржи: 2 желтка, 1 стак песку, 100 гр. размягченного масла, 3 стак муки, сода на кончике ножа. Начинка: 2 лимона, 1,5 стол. ложки крахмала, 1,5 стак. песку.

Смешать желтки с песком и с мукой, добавить получившуюся массу в мелко нарубленное масло. Аккуратно перемешать. Цель - чтобы тесто получилось как-бы состоящим из комочков. Если не получилось - не беда это вкус не портит. Начинка: лимоны пропустить через мясорубку вместе с цедрой, смешать получившуюся смесь с крахмалом и песком 1/2 части теста выложить в форму, сверху - ночинку и оставшимся тестом присыпать. Сверху делаем "Сеточку" из взбитых белков(1 белок + 0,5 стак. песку)и в духовку.

Рецепт прислал(а): Татика

 

Маковый тортик

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 часть: 50 гр. сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца растереть до бела 2 часть : 1 стакан сметаны 1 чайная ложка соды взбить

Соединить 1 и 2 части, всыпать 0,5 стакана мака, 1 стакан муки. Замесить тесто. Торт испечь одним коржом. Крем: сл. масло + сгущен. молоко или сметана + сахар

Рецепт прислал(а): Ella

 




Молочный торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 1/2 стакана молока 2 пакетика желатина 200 гр сливочного маргарина 1 стакан сахара 500 гр творожной массы 1 пачка сладкого галетного печенья

У нас в Израиле на летний праздник Швуот этот торт пользуется большой популярностью. В кастрюльке растопить маргарин и смешать его с сахаром, чтобы сахар растворился. В отдельной посуде подогреть молоко и растворить в нем желатин. Когда оба маргарин и молоко остынут до комнатной температуры смешать их, добавить творожную массу и все хорошенько взбить миксером или венчиком. в форму со съемными стенками положить кулинарную бумагу, выложить печенье, смоченное в молоке. Полученную массу вылить на печенье и поставить в холодильник, чтобы застыла. Сверху я обычно украшаю вареньем из пасифлоры или лесных ягод.

Рецепт прислал(а): Ирис

 

Муравейник

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 200 г.растопленного сливочного масла. Для крема: 1банка сгущенного молока, 100г.сливочного масла, 1 стакан грецких орехов.

Замесить тесто ,перемолоть на мясорубке. Печь на листе, предворительно разложить по всему протвиню. Вынув из духовки и остудив , слегка размять руками,чтобы получились шарики. Крем перемешать с крошкой и все уложить на тарелку в виде муравейника.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Valja

 

Торт "Нежданно-негаданно гости нагрянули"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан муки (обычный такой граненый стакан), 1 стакан манной крупы, 1/2 стакана сахарного песка (можно и больше, но поливина это для экономии), вода холодная), щепотка соды, 1 ст.л. подсолнечного масла. Побочные продукты (если есть и если не жалко) варенье, сгущенка, орехи, готовый крем и т.д.

Включить духовку. В миску высыпать содержимое трех стаканов и перемешать. Главный момент: добавить воду - "главность" заключается в том, что если перелить, то получиться "мыло", т.е. не пропечется. Для начала добавить 1/5 стакана и перемешать, а далее лить "на глаз", по консистенции тесто не должно быть жидким! Как только заметите, что нет сухих крупинок - значит готово. (пару раз поэкспериментируете и наловчитесь). Дальше добавить ложку масла (чтобы не смазывать форму), выкложить тесто в форму и поставить в духовку. Как только почувствуете сдобный запах (примерно через 15 мин.), быстро поткнуть торт деревянной палочкой (можно спичкой), если она будет сухая и ничего к ней не прилипнет - значит торт готов.

Торт готов к употреблению, но для особ с утонченным вкусом (особенно если гости сами пришли с "побочными" продуктами) можно разрезать корж на две части (больше не получится) и промазать тем, что есть и чего не жалко.

На сколько порций: 6. Считаем калории Время приготовления 20 мин.
Рецепт прислал(а): Катя

 



Торт «Фантазия»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г. печенья, 200 г. творога, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка желантина, 1 банан, 1 столовая ложка грецких орехов

Приготовить крем: желантин замочить в холодной воде, разогреть на огне, но не кипятить. Смешать с творогом и сахаром. На тарелку или в форму укладывать слоями: печенье, крем, нарезанные кружочками фрукты и т.д. Украсить грецкими орехами. На ночь поставить готовый торт в холодильник для застывания.

Рецепт прислал(а): Ульяна

 

Торт «Зефирный»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г ванильного зефира, 250 г сливочного масла (хорошего), 1 банка сгущенки, 1 лимон, 1 стакан очищенных грецких орехов.

Взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой, потереть туда лимон с цедрой (или провернуть через мясорубку), добавить дробленые орехи; каждую зефирину разделить на половинки, и каждую половинку разрезать на 2 части вдоль.
Выложить на блюдо кружочки зефира (чтобы они заполнили все дно). Густо намазать кремом. Сверху выложить следующий слой зефира, снова намазать кремом, и так до конца, пока зефир не кончится, но последний слой крема должен быть сверху. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре и на ночь поместить в холодильник. Готовить за сутки (или более) до подачи на стол.
На сколько порций: 6.
Рецепт прислал(а): Татьяна

 

Торт быстрого приготовления

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан муки, 50 г. масла, 2 яйца, стакан сметаны, 2 столовые ложки любого варенья, 1/4 стакана рубленых орехов, 1/2 чайной ложки соды.

Масло, сахар и яйца - все растереть до бела. В сметане размешать 1/2 чайной ложки соды. Затем все соединить, добавить любое варенье, орехи, стакан муки. Тщательно вымешать, выложить на сковороду, предварительно смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать в духовке 30 - 35 минут
На сколько порций: 8.Время приготовления 30 мин.

 



Торт на скорую руку

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Полуфабрикат торта 2 пачки по 0.5 кг (желательно Pilsbery, но можно использовать любой отечественный), 2 плитки шоколада (обязательно фабрики «Рот Фронт»), 2 банки сгущенки, 1 пачка массы «Особая», молоко, масло (для торта в соответствии с рецептом на упаковке).

Приготовьте тесто в соответствии с рецептом на упаковке сухого торта. Выпеките 4 коржа и поставьте их на холод. Сварите 1 банку сгущенки в кастрюле с водой (3-4 часа). Смешайте 1/2 банки сгущенки и пачку массы «Особая» миксером до получения однородной массы. Смажьте коржи следующим образом - между первым и вторым - творожный крем, между вторым и третьим - вареная сгущенка, между третьим и четвертым - творожный крем. Растопите 2 плитки шоколада на водяной бане и смажьте получившейся массой всю поверхность торта. Поставьте на холод. Торт получается изумительно вкусным.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Сергей

 

Торт на скорую руку «Трухлявый пень»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан любого варенья, 0,5 стакана сахара, 1 стакан простокваши, 0,5 чайной ложки соды (не гасить), 2 стакана муки.

Все перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать около 50 мин - 1 часа.
Начинка: по желанию, можно разрезать корж пополам и смазать вареньем или любым кремом: сметанным или заварным.
На сколько порций: 4.Время приготовления 1.2 мин.
Рецепт прислал(а): Наташа

 

Торт с изюмом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахарного песка, 4 сырых яйца, 100 г изюма, цедра лимона, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 1 стакан крепленого вина или рома.

В миске взбить сливочное масло или маргарин комнатной температуры с сахарным песком, добавить по одному яичные желтки, постоянно помешивая, просеянную с предварительно разведенными дрожжами муку, крепленое вино, изюм, предварительно замоченный в теплой воде, обсушенный и слегка обвалянный в муке, измельченную цедру лимона, взбитые белки. Выложить смесь в форму для торта, покрытую пергаментной бумагой, смазанной жиром и обсыпанной мукой. Поставить в духовку с умеренной температурой на 1 ч. Остудить, поставить в холодильник, не освобождая от бумаги.


 



Торт самый простой и самый вкусный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 6 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара. Для крема: можно сделать любой крем, какой вы умеете, или купить разводной порошковый (если он приличный по вкусу) или крем из сгущенки: 200 г масла + 1 банка сгущенки. Можно для интереса добавить в крем какао.

Делаем простое тесто по принципу шарлотки. Муку, сахар и яйца перемешиваем хорошо, и если кто любит, можно добавить ванильный сахар или пару ложек ликера или коньяка для вкуса. Все выливаем на противень с бортиками и печем до готовности (около 30 мин.) Вынимаем из духовки, даем немного остыть, а пока делаем крем. Прямо на противне из квадратного куска получившегося бисквита вырезаем приличный круг, а оставшиеся краешки кладем в отдельную миску и руками разминаем в крошки (можно не очень мелко). Эти крошки перемешиваем с частью крема (чтобы вышло густо) Круг кладем на поднос и разрезаем вдоль пополам. Нижнюю половинку пропитываем (вода + водка или вино + сироп или варенье), сверху кладем начинку из крошек с кремом и закрываем второй половинкой. Сверху на торт мажем оставшийся крем. Все!!! Если ты не лентяй(ка), то можно украсить торт всякой всячиной или кремом другого цвета. Получается очень вкусно, быстро и почти без продуктов.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Алина

 

Торт слоенный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана кефира, 2 стакана сметаны, 3 стакана муки, 4 стакана сахара, 1 чайная ложка какао, 0,25 чайной ложки соды, 4 яйца.

Делаются две лепешки, одна светлая другфя темная. 1 лепешка - 1 стакан кефира, 1/2 чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 2 яйца. Все это взбить, добавить 1,5 стакан муки. Все вылить в формочку и выпекать в духовке около 40 минут, на среднем огне. 2 лепешка - тоже самое + 1 чайная ложка какао. Крем - 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара взбить. Когда лепешки спекуться, их разрезать вдоль, чтобы получилось 4 части. Потом их пропитать кремом, и положить друг на друга разрезанной стороной вверх, темная=светлая, верхнюю часть положить разрезом вниз. Смазать вехнюю часть остатками крема, и чем нибуть посыпать. И поставить его в холодиник.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Геннадий

 

Торт «Шоколадная корона»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 гр крахмала,200 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 6 яиц, 200 гр растопленного шоколада, 200 гр макарон, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка дрожжей, щепотка соли

Хорошенько перемешать и растереть 180 гр масла и 200 гр сахара. Добавить по одному желтки, постоянно помешивая. Смешать крахмал м дрожжи, посолить, соединить с взбитым маслом. Взбить в крутую пену белки и аккуратно добавить их в смесь. Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов. Охладить и вынуть из формы. Натереть шоколад, растопить его в маленькой кастрюльке на водяной бане, постоянно помешивая. Раздробить макароны деревянной ложкой и смешать с жидким шоколадом. Добавить коньяк и хорошо промешать. Выложить крем на торт и подать к столу.


 



Торт, который не надо печь

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, изюм 1 стакан, молоко 0.5 литра.

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.л. сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
На сколько порций: 6.
Рецепт прислал(а): Нуми-сладкоежка

 

Тортик который можно есть в жару

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,5 чашки муки, 1 чашка сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чайных ложки корицы, пакетик ванильного сахара, 3/4 чашки растительного масла, 3 яйца, 2,5-3 средних морковки, немного изюма, 1 яблоко. Для праздников: торт разрезается пополам по горизонтали или выпекаются два отдельных коржа и покрываются кремом: 300 гр. - 15% сметаны, 150 гр. - жирных сливок, грецкие орехи

Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель. Застилаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит - готово! Вынимаем. Даём остыть. Торт очень вкусен и в таком виде. Но, для праздничных мероприятий готовлю крем. Взбиваем хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать. Разрезаем торт, промазываем кремом, пересыпаем орехами. Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день. После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) "изюминки" и свежести этот торт не теряет. Воздушный, легчайший мягухонький десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной тортик. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Рецепт прислал(а): Инна http://inna-mylife.livejournal.com/

 

Тортик простой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ст. кефира, 1 ст. муки или манки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 30 гр. масла, 200 гр. орехов и 100 гр. изюма.

Сахар и яйца взбить, добавить соду. В другой миске смешать кефир и муку (манку). Все соединить и добавить масло. Поставить в теплое место на 20 минут. Добавить орехи и изюм. Все вылить на смазанную сковороду и печь 30-35 минут до появления румянца.
На сколько порций: 4. Считаем калории

 



Фруктовый торт за 20 минут

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Готовые венские коржи (5 шт.), 250 г сметаны, 2 больших банана или 3 маленьких, фрукты для украшения.

Бананы размять вилкой в однородную кашицу, смешать со сметаной. Это крем. Коржи намазать этим кремом, в том числе и сверху .
Украсить фруктовыми ломтиками, как например: ломтиками киви и ягод клубники( но не вареньем). Поставить в холодильник.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Alex

 

Цитрусовый торт «Танги»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч.л. соли, 75 г сахара, 75 г сливочного масла, тертая цедра и сок 1 лимона или 1 апельсина, 4 ст.л. сметаны, 150 мл молока, сливочное масло для смазки

Форму смажьте и посыпьте мукой. В миске смешайте муку с солью. Вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожей на мелкие крошки хлеба. Добавьте сахар и цедру. Смешайте сметану с 30 мл (2 ст.л.) молока и соедините с мучной смесью. Постепенно добавьте сок, энергично взбивая. Еели необходимо, добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто еле-еле капало с деревянной ложки. Ложкой переложите тесто в форму и выпекайте 1-1,5 часа, чтобы торт пропекся. Остудите на решетке.

Предварительно нагрейте духовку до 180oС. Используйте форму для тортов диаметром 15 см.

Считаем калории

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.