Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Торты
· Кремы для тортов
· Тесто для тортов
·Бисквитные торты
·Желированные торты и торты-суфле
·Кофейные и шоколадные торты
Медовые торты
·Ореховые торты
·Песочные торты
·Простые торты
·Сливочные торты
·Слоеные торты
·Торжественные торты
·Торты на меренговой основе
·Торты на сметане и кефире
·Фруктовые торты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Медовые торты          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты десертов/ Торты/ Медовые торты/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки прямо сейчас!

Медовик с ореховым кремом
Медовый торт
ТОРТ "ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ"
Торт - медовик «Новогодний»
Торт - медовик «Праздничный»
Торт медовый «Растрепа»
Торт с черносливом
Торт «Анюта»
Торт «Идеал»

Медовик с ореховым кремом

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 500 г муки, 150 г мёда, 150 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки коньяка, 1 стакан крепкого кофе, цедра 1 лимона, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка молотых корицы и гвоздики. Для крема: 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 желтка, 100 г очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка коньяка, ванилин. Для помадки: 300 г сахара, 0,5 стакана молока, 50 г шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, ромовая эссенция. Для украшения: грецкие орехи.

Яйцо разотрите с сахаром, смешайте с растопленным мёдом, добавьте коньяк, пряности, лимонную цедру, кофе, перемешайте, вылейте в просеянную содой муку и замесите тесто. Оставьте его на ночь. На следующий день перемесите, разделите на 2 части, раскатайте наколите вилкой и пеките в горячей духовке 15-20 минут.
Для крема сахарную пудру разотрите с маслом, желтками, соедините их и разотрите с молотыми орехами, ванилином и коняком. Крем выложите на холодный корж, прикройте вторым коржом. Верх и бока медовика облейте помадкой. Для её приготовления сироп, сваренный из сахара и молока, разотрите с растопленным шоколадом, маслом и несколькими каплями ромовой эссенции. Часть помадки оставьте, влейте еще немного растопленного шоколада, разогрейте и , поливая тонкой струйкой, сделайте сверху медовика клетки, в каждую положите по половинке ореха.

Рецепт прислал(а): Настя

 

Медовый торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ст.л. меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. молока, 2 стакана муки.

Все положить в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда продукты растворятся, снять миску, добавить 1\2 ч.л.соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5 - 6 частей и раскатать коржи. Тесто раскатывается трудно, вам придется руками распределять его на смазанной сковородке. Выпекать коржи до светло-коричневого цвета. Крем: взбейте 500 г хорошей сметаны со стаканом сахара. Летом добавьте клубнику или малину, размятую вилкой. А зимой - лучше всего смородину, протертую с сахаром. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Сверху можно засыпать орехами или тертым шоколадом. Поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 60 мин.
Рецепт прислал(а): Рецепт взят из Обмена рецептами, автор: Оксана.

 

ТОРТ "ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для безе: 10 белков, 2 стакана сахара. Для медовых коржей: 100г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. гашеной соды, 3 стакана муки, цедра 1 лимона. Для крема: 1 стакан молока, 10 желтков, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара, 350-400г сливочного масла, 1 стакан ядер грецких орехов.

Взбить белки с сахаром, выпечь безешки, выкладывая их чайной ложкой на противень. 10 минут подержать в нагретой до 150 градусов духовке до легкого пожелтения, затем снизить температуру до 100 градусов и подсушивать часа 2, оставив потом в духовке до полного остывания. Получается примерно 90 штук. За 1 раз, пожалуй, все высушить не получится, лучше за 2 раза. Медовые коржи: растереть яйцо с остальными ингредиентами, потом добавить муку. Выпечь три коржа. Крем: молоко довести до кипения в железной кастрюльке с сахаром, снять с огня, взбивая, ввести желтки до загустения (постоянно помешивая), но не кипятить! По желанию добавить орехи или какао (можно добавки ввести в половину крема). Сборка: уложить первый медовый корж, смазать его кремом. Выложить поверх крема рядок безе, не смазывая их кремом, выложить еще рядок безе. Второй корж намазать кремом и перевернуть его на безешки кремом вниз. Смазать сверху кремом. Еще уложить два слоя безешек, смазать оставшийся корж кремом, опять же перевернуть его кремом вниз на безе, смазать оставшимся кремом сверху и с боков. Выложить верх и бока самыми красивыми безешками. Крема не жалеть!

Торт получается высокий очень, большущий. Так что порции можно уменьшать, если что. Безе, конечно, все равно размягчается. Но в разных тортах по-разному. В этом, благодаря тому, что выкладывается на один медовый корж ДВА слоя безе, между собой кремом не переслаивающихся, они сохраняют свою структуру (правда, не полностью).


Рецепт прислал(а): Арина (из конференции ОР)

 



Торт - медовик «Новогодний»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для основы: 1 стакан муки, 3/4 граненого стакана меда, 4 яйца, 2 cm. ложки мелкого сахарного песка, 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 cm. ложки манной крупы, ванилин, и апельсиновая цедра по вкусу. Для ромовой глазури: 2 стакана сахара, 4 белка, 3 cm. ложки рома, 2 cm. ложки горячей воды.

Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу. Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для выпечки торта и хорошо смазать ее маслом. Вылить в форму подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Приготовить глазурь: Сахарную пудру смешать с горячей водой и, добавив ром, продолжать размешивать до желаемой плотности глазури. Торт охладить и залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и вынести торт к праздничному столу.
На сколько порций: 8.Время приготовления 45 мин.

 

Торт - медовик «Праздничный»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для основы торта: 140 г меда, 120 г манной крупы, 120 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 6 яиц, 1 cm. ложка рома, 1 ч. ложка разрыхлителя, апельсиновая цедра по вкусу, 100 г глазированного арахиса. Для ромовой глазури: 200 - 250 г сахарной пудры, 3 столловые ложки горячей воды, 2 cm. ложки рома. Для глазированного арахиса: 140 г мелкого сахарною песка, 140 г арахиса. Для крема: 2 cm. ложки меда, 150 г сливочного масла, 1/8 л молока, 30 г муки, 100 г глазированного арахиса, ванильный сахар по вкусу.

Приготовление основы: Смешать мед со сливочным маслом и разогреть, перемешивая, на слабом огне. Добавить желтки, сахар, апельсиновую цедру, ром и все тщательно перемешать. Растолочь арахис, смешать его с манной крупой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белки. Добавлять попеременно в медовую массу арахисовую смесь и белки, каждый раз осторожно перемешивая. Основу торта выпечь в духовке в подготовленной форме. Приготовление ромовой глазури: Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури. Приготовление глазированного арахиса: Очищенный арахис выдержать немного в духовке, затем при помощи салфетки удалить оболочку. Из сахарного песка сделать жженку, всыпать арахис, выложить теплую массу на мокрую керамическую плитку. Когда масса остынет, тонко ее размельчить. Приготовление арахисового крема: Тщательно смешать молоко, муку, ванильный сахар, поставить на слабый огонь до загустения, не прекращая размешивония. Снять с огня и продолжать размешивать, пока масса не остынет. Добавить растертое с медом сливочное масло и взбивать до получения густого однородного крема. Понемногу ввести в крем толченый глазированный арахис. Оформление торта: Готовую основу торта охладить и разрезать на три горизонтальных пласта. Прослоить каждый пласт масляным кремом с глазированным арахисом, сверху торт покрыть ромовой глазурью и украсить по вкусу.
На сколько порций: 8.Время приготовления 60 мин.

 

Торт медовый «Растрепа»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки. Для крема: 200 г. сметаны, 200 г. сахара.

Мед растопить с одной чайной ложкой соды. Когда это немного остынет добавить три яйца, хорошо перемешать и всыпать два стакана (обычных) муки. Тесто должно получиться крутым, чуть мягче чем на пельмени. Разделить его примерно на 15 частей (а вообще насколько получиться) и выпекать на сухой сковороде. Когда все лепешки будут готовы, каждую смазать кремом (сметана с сахаром в пропорции 1:1). Верх украсить. Дать торту настояться.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Наташа

 




Торт с черносливом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки водки, 1 чайная ложка соды, 3 стакана муки.
Для крема: 1 литр сметаны, 1 стакан сахара, 40 шт. орехов, 200 г чернослива.

Масло растопить на "водяной бане", всыпать сахар, вбить яйца, хорошо размешать. Добавить мед, водку, соду. Не переставая размешивать всыпать постепенно 2 стакана муки. "Баню" выключить, дать тесту остыть. В остывшее тесто добавить 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-11 частей, раскатать. Коржи пекутся быстро-1-2 минуты. Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Смазать кремом, обрезать края, обсыпать растертой крошкой или украсить. Торт должен настояться ночь, или 4-5 часов.

Рецепт прислал(а): сесетрица Аленушка

 

Торт «Анюта»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 3 яйца, 150 г. орехов, 75 г. масла, 1,5 стакана сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соды, соль, немного ванилина, 3 стакана муки. Для крема: 400 г. банки густой слетаны, 75 г масла, 1,5 стакана сахара, 150 г. орехов.

Замесить тесто, разделить на 4 коржа (и еще маленький на крошки). Бумагу смазать маслом, раскатать на ней корж, перенести на противень, вместе с бумагой и выпекать, вытаскивать светлым. Дать остыть. За это время приготовить крем. Сметану, масло и сахар варить на медленном огне, орехи положить в последнюю очередь, когда крем закипит снять, остудить и смазать пышки. Сверху можно украсить орехами.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Торт «Идеал»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Коржи: 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 50 гр. сливочного масла, 3 ст. муки.
Крем заварной: 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 2 ст. молока, 3 ст.л. муки, 100 гр. сливочного масла, ванильный сахар по вкусу.

Приготовление коржей: В большую кастрюлю налить горячую воду, в неё поставить кастрюльку поменьше и положить в нее масло, сахар и слегка взбитые яйца. Все размешать и затем добавить жидкий мед. В разогретую массу добавить соду, погашенную уксусом. Держать массу на паровой бане 10 минут, постоянно помешивая. Затем всыпать муку и продолжать помешивать еще 5-7 минут, чтобы вся масса хорошо прогрелась.
Выложить получившееся тесто на стол и, пока оно не остыло, слегка подмесить его мукой. Разделать тесто на 10 одинаковых по величине кусков, раскатать каждый из них в очень тонкий корж, придавая ему квадратную или круглую форму. Выпекать в прогретой до 150 градусов духовке. Приготовление крема: Взбить сахарный песок, яйцо, молоко и муку. Помешивая, довести смесь на малом огне до кипения. Затем снять, вмешать масло и взбить миксером, чтобы удалить комочки и охладить. По вкусу добавить немного ванилина.

Каждый корж обмазать кремом и сложить друг на друга. Можно посыпать размолотыми орехами. Сверху посыпать торт одним из коржей, предварительно размельчив его в крошки.


 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.