Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Торты
· Кремы для тортов
· Тесто для тортов
·Бисквитные торты
·Желированные торты и торты-суфле
·Кофейные и шоколадные торты
·Медовые торты
·Ореховые торты
·Песочные торты
·Простые торты
·Сливочные торты
·Слоеные торты
Торжественные торты
·Торты на меренговой основе
·Торты на сметане и кефире
·Фруктовые торты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image





Rambler's
Top100
Rambler's Top100



  вверх  Торжественные торты          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты десертов/ Торты/ Торжественные торты/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Получать подарки за покупки? Легко!

Венский праздничный торт
Новогодний пень
Новогодний торт
Рождественский пирог
Рождественский торт (без выпечки)
Торт "безе" с крыжовников
Торт "Птичье Молоко"
Торт «Малакофф»
Торт «Сердечный»
Торт "Виртуальная любовь"
Торт - медовик «Новогодний»
Торт - медовик «Праздничный»
Торт Волшебная поляна
Торт Новогодняя полночь
Торт «Елочка»
Торт «Серебряная свадьба»

Венский праздничный торт

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 гр пшеничной муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 75 гр сахара, 1 яйцо, 1\4 ч. ложки тертой лимонной цедры Для начинки: 3 яйца, 150 гр сахара, 200 гр измельченного миндаля, щепотка корицы, 1\2 ч. ложки муки, 50 гр растопленного сливочного масла, 25 гр наструганного ломтиками бланшированного миндаля

Из муки, сливочного масла, сахара, яйца и лимонной цедры замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Покрыть тестом дно и края формы для торта. Для начинки торта взбить миксером яйца с сахаром до получения пышной крепкой пены. Добавить измельченный миндаль, щепотку корицу, муку и влить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Выложить готовую начинку на тесто, посыпать сверху кусочками миндаля и выпекать 40—50 минут в нагретом до 170° духовом шкафу.


 

Новогодний пень

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

14 яиц, 950 г сахара, 600 г муки, 500 г сливоч-ного масла, 500 г молока, 100 г шоколада или ка-као, 250 г рубленого миндаля, 50 г коньяка.

Приготовление бисквитной основы: Взбить на слабом огне 8 яиц с 200 г сахарного песка до загустения. Добавить 200 г муки и все слегка размешать. Получившееся тесто нанести равномерным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень продолговатой формы и по возможности размером 30х40 см. Выпекать в средне нагретой духовке около получаса. Затем охладить, разрезать по горизонтали на 3 равные части длиной 40 см и шириной 10 см. Эти пласты предназначены для изготовления самого пня. Приготовление песочной основы: Из очищенного миндаля, пропущенного через мясорубку, 2 яиц, 350 г муки, 200 г масла и 200 г сахара приготовить песочное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и длиной 40 см. Этот пласт предназначен для постамента пня, ввиду чего он должен иметь ширину не менее 12 - 14 см. Уложить его на противень и выпечь в средне нагретой духовке. Приготовление сиропа для пропитки торта: Оставшиеся 200 г сахара сварить с 300 г воды, добавить коньяк и охладить. Приготовление заварного крема: Из 4 яиц, 60 г муки, 150 г сахара, молока, шоколада или какао приготовить заварной крем и охладить его. Приготовление масляного крема: Из 300 г масла и 200 г сахара приготовить хорошо взбитый масляный крем и смешать его с остывшим заварным кремом. Оформление торта: Готовые пласты, предназначенные для пня, сбрызнуть сиропом, смазать их толстым слоем крема и уложить один на другой. Края верхнего пласта подровнять ножом для получения более округлой формы. С двух сторон оформленного таким образом пня вырезать ножом по треугольному куску, чтобы получился вид пня, изруб-ленного топором. Куски, вырезанные треугольником, разложить в 3-4 местах сверху или по бокам оформленного бисквита наподобие обрубленных сучков. Затем смазать пень сверху и со всех сторон кремом с шоколадом и загладить рифленым ножом или специальным кондитерским гребешком, чтобы получилось подобие шероховатой коры пня. Края пня и сучков смазать белым масляным кремом, чтобы придать им вид сердцевины пня, изрубленного топором. Испеченный постамент из песочного теста положить на тарелку и посыпать сахарным песком, окрашенным в зеленый цвет. На постамент поместить приготовленный торт и украсить подкрашенным в зеленый цвет масляным кремом, выпущенным при помощи тонкой трубочки из кондитерского мешочка или корнетика в виде листьев папоротника или чего-либо подобного. Украшение можно дополнить маленькими грибками, отдельно изготовленными из меренги. Торт хорошо охладить. По желанию постамент из песочного теста можно не делать, в таком случае торт уложить сразу на подходящее по размеру и форме блюдо.
На сколько порций: 8.Время приготовления 90 мин.

 

Новогодний торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 100 г шоколада, 250 г мармелада, 500 г печенья, 50 г коньяка или вишневки.

Растереть в пену масло и сахарную пудру. Добавить по одному 3 яичных желтка, растопленный шоколад, мелко нарезанный мармелад и раскрошенное печенье. Сбрызнуть все коньяком или вишневкой. Через 15 минут перемешать, переложить на блюдо, оформить в виде круглого торта и оставить на ночь в прохладном месте. 31 декабря, утром, взбить в густую пену яичные белки с сахаром и покрыть этой массой торт сверху и с боков. Верх украсить.

Этот торт начинают готовить 30 декабря. Его не надо печь да и рецепт прост. Однако некоторой фантазии и старания потребует оформление торта.

На сколько порций: 8.Время приготовления 60 мин.

 




Рождественский пирог

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Яблоки средних размеров 10 щтук, творог 500 г, 3 яица, 0,5 ч.л. соды, сливочного масла или маргарина 100 г, сметаны 2 ст.ложки, муки 2 стакана, сахара 200 г, корица.

Сахар100 г соду растереть с 3 желтками, положить сливочное масло,муку,сметану и в холодильник, чтобы легче было раскатать тесто. Пока тесто в холодильнике, взбиваем белки на миксере со 100гр. сахара и очищаем яблоки от кожуры.Тесто раскатываем на противне, вначале выравнивая ложим творог,а затем нарезанные яблоки, чуть-чуть корицы и в духовку на 10-15 мин, пока тесто не станет светло- коричневым.Вытащили противень с тестом и залили взбитый белок и на 5-10 мин снова в духовку.После того, как белок готов,выключаем духовку и чуть приоткрываем дверцу.Попробуйте,Вам понравится.

Рецепт прислал(а): Жанна

 

Рождественский торт (без выпечки)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

340 г толченого миндаля, 3/4 стакана сахарного песка, 3/4 стакана сахарной пудры, 3 яичных белка, несколько капель миндальной эссенции, 3 столовых ложки протертого абрикосового джема.
Для королевской глазури: 4 яичных белка, 2 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана лимонного сока, 2 чайных ложки глицерина.

Смешать миндальные орехи с сахаром, затем добавить яичные белки и миндальную эссенцию и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Месить тесто, пока оно не станет гладким, затем разделить на три равные части. На доске, посыпанной сахаром, раскатать одну часть теста в круг. Остальные две трети раскатать в полоски такой высоты, какой будет торт, и такой длины, чтобы они могли охватить весь торт по кругу. Смазать боковые стороны торта абрикосовым джемом. Обернуть полосками теста пирог и закрепить концы. Торт должен подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как покрывать его глазурью. Взбить яичные белки для королевской глазури. Добавлять сахар по 1 столовой ложке и взбивать после каждого добавления. Наконец, добавить лимонный сок и глицерин и снова взбить. Чтобы глазурь не застыла раньше времени, накрыть посуду с ней влажной тканью. Распределите глазурь по поверхности торта и по бокам, сделать острия ручкой чайной ложки. Оставьте торт на 1 день, чтобы он пропитался.
На сколько порций: 8.Время приготовления 60 мин.

 

Торт "безе" с крыжовников

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Основа торта. Масло сливочное 60 г, сахар 1 столовая ложка, желтки яичные 4 штуки, мука 150 г, порошок пекарский 1 чайная ложка, молоко 1/2 стакана. Начинка. Крыжовник 1 кг. Покрытие. Белок 4 яйца, сахар 200 г, сливки 35-процентные (при желании) 1/4 л.

Масло взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки, затем смешанную с пекарским порошком муку попеременно с молоком. На лист положить смазанную маслом пергаментную бумагу, покрыть ее квадратным пластом (25x25 см) теста и выпекать в духовке со средним жаром 6—7 минут. Затем вынуть лист из духовки и выложить на лепешку маленькие кусочки яблок. Яичные белки взбить, добавить 1/2 — 1 столовую ложку сахара и продолжать взбивать до образования крепкой пены. Затем примешать оставшийся сахар. Взбитые белки нанести на яблоки и выпекать в нежаркой духовке (ПО—120 °С) 30—40 минут. Белковое тесто должно пропечься. Перед сервировкой торт можно покрыть взбитыми сливками. Так же приготовляется торт "безе" с яблоками.


 



Торт "Птичье Молоко"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Крем: 40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, ванилин.
Глазурь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, пол-стакана сахара, 50 г сливочного масла.

Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими разъемными бортами. Выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем: Желатин настаивать 30 мин. в 150 г теплой воды. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать 1 ст. ложку муки. Полученную массу на водяной бане довести до кипения при очень частом помешивании. Остудить и добавить 300 г растертого масла, ванилин. Взбить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара до крутой пены. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая (здесь пользоваться только ложкой). Смешать ванильный крем и белковую массу.
Далее возможны варианты:
1) бисквит разрезать вдоль на 2 части. Одну часть положить на дно формы, сверху выложить начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Поставить в холодильник. Когда крем хорошо застынет, аккуратно вынуть торт из формы, его верх и бока смазать глазурью. Глазурь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, пол-стакана сахара, 50 г. сливочного масла смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
2) сама я предпочитаю более изысканный вариант: весь бисквит положить на дно формы, сверху выложить крем, и сразу же (чтобы торт не расслаивался) поверх крема выложить шоколадное желе: 1 плитку шоколада и немного сметаны разогреть на водяной бане. Добавить растворенный в молоке желатин в предварительно взбитый шоколад. Здесь количество продуктов можно варьировать в зависимости от качества шоколада, степени его черноты и т.д. Желатина – столько, чтобы масса застыла в крутое желе. Можно ограничиться тем, что получилось и наслаждаться превосходным вкусом торта после его застывания в холодильнике. Но я сразу же украшаю торт поверх шоколада ломтиками консервированных или свежих фруктов и заливаю прозрачным желе. Только теперь торт отправляем в холодильник на несколько часов.
Очень важно!
1) Яйца лучше всего использовать не из магазина, а купить у дачников, от тех кур, что гуляют по двору, а не сидят в клетках (совсем другой вкус у торта получается в этом случае!
2) ванильный крем на стадии приготовления лично мне никогда не удавалось вскипятить (может у вас получится) – просто довожу до очень густой консистенции.
3) в остальном технологию и рецепт приготовление крема необходимо точно соблюдать.
4) если все сделано правильно, крема получается много, поэтому форма для торта должна быть достаточно большой.
Этот торт – превосходное украшение новогоднего стола. Приготовьте и наслаждайтесь!
Считаем калории Время приготовления 60 мин.
Рецепт прислал(а): Ириша

 

Торт «Малакофф»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, 6 ст.л. воды, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 180 г муки, 1/2 ст.л. разрыхлителя.
Для крема: 1 пакет орехового пудинга, 400 мл молока, 150 г сахара, 125 г масла, 70 г молотого фундука.
Для украшения: взбитые сливки и шоколад.

Вымесить в гладкую массу 3 желтка, 6 ст.л. воды, сахар и ванильный сахар. Добавить взбитые в крутую пену белки и затем муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекать 30 минут в промасленной форме для торта при 220 градусах. Охлажденный корж два раза разрезать поперек и наполнить кремом, затем украсить сливками и шоколадом.
Крем: Ореховый пудинг заварить в молоке с сахаром. В охлажденный пудинг добавить масло и молотый фундук.

Рецепт прислал(а): Люба

 

Торт «Сердечный»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана апельсинового сока, цедра 1 лимона, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1,5 ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ч. ложка ванили, 5 яичных желтков, 9 яичных белков, 1 ч. ложка сметаны.
Апельсиновая глазурь: 2 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки апельсинового сока, 2 ч. ложки цедры апельсина, 1 ч. ложка ванили, 1/4 ложки соли.
Украшение: 1 стакан любого кондитерского крема, цедра апельсина, украшение для тортов.

В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбить 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 апельсинового сока, цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки, взбить яичную массу вместе с мучной. Миксером на большой скорости хорошо взбить белки со сметаной, аккуратно ввести белковую массу в тесто, хорошо размешать. Выложите тесто в форму, выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый корж остудить в форме, вынуть, разрезать поперек.
Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль. Приготовить крем: для сливочного крема взбить 200 г слив. масла, взбивая, добавить яйцо. Сварить густой сироп из 100 г. сахара и 1/2 стакана молока, охладить и ложкой постепенно ввести во взбитое масло, по желанию добавить 1 – 2 ст. ложки коньяка или ликера, ваниль. Для сливочного крема со сгущенным молоком: взбить до однородной пышной массы 200 г. слив. масла с банкой сгущеного молока, можно добавить коньяк или ликер. Для заварного крема: смешать 4 яйца с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки, добавить ваниль, затем развести 0,5 л холодного молока, довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Выложить корж на блюдо, распределить крем, накрыть другим коржом, смазать кремом, глазурью. Украсить торт.
Крем: молоко, яйцо, сахар довести до кипения и остудить, положить размягченного масла, добавить жаренные орехи, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 минут, промазать кремом коржи. Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ч. ложки какао, маленький кусочек масла. Остудить и покрыть торт, украсить, подавать через несколько часов.
На сколько порций: 6.

 



Торт "Виртуальная любовь"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 8 яиц, 8 ст.ложек теплой воды, 400 г сахарного песка, 3 пакетика ванильного сахара, 325 г муки, 5 ч.ложек разрыхлителя, 200 г толченого миндаля, 1 стакан абрикосового джема, 1/2 стакана апельсинового ликера, любой белый крем.
Украшение: 200 г марципана, 125 г сахарной пудры, пищевые красители — красный и зеленый, цукаты.

òîðòВыпечь круглый корж диаметром 26 см: 3 желтка и 3 cт. ложки теплой воды смешать в однородную массу со 150 г сахарного песка и 1 пакетиком ванильного сахара, добавить взбитые отдельно 3 белка. Смешать 125 г муки с 2 ч. ложками разрыхлителя и 75 г миндаля, осторожно ввести в яичную массу. Выложить в форму и выпекать 25 мин. при 175oС. Так же выпечь второй корж диаметром 22 см, а из оставшихся продуктов — третий корж диаметром 18 см. Готовые бисквиты охладить, разрезать вдоль и промазать джемом, смешанным с ликером. Коржи завернуть в фольгу и оставить на день.
Приготовить легкий белый крем и обмазать им коржи, уложенные друг на друга. Марципановую массу смешать с сахарной пудрой и добавить красители: в 4/5 объема — красный, в оставшийся — зеленый.
Марципан: подсушенные, очищенные и измельченные на терке в крупу орехи (70 г) смешать с сахарной пудрой (120 г), патокой и коньяком(по 1 ч. ложке), пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой, взбить миксером в белую однородную пластичную массу.
Совет: цветы можно сделать из муки, соли и воды, смешав их в пластичное тесто, украшения из него могут храниться долго и пригодятся для любого торта.

Этот торт прекрасно подойдет для Виртуальной свадьбы.



 

Торт - медовик «Новогодний»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для основы: 1 стакан муки, 3/4 граненого стакана меда, 4 яйца, 2 cm. ложки мелкого сахарного песка, 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 cm. ложки манной крупы, ванилин, и апельсиновая цедра по вкусу. Для ромовой глазури: 2 стакана сахара, 4 белка, 3 cm. ложки рома, 2 cm. ложки горячей воды.

Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу. Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для выпечки торта и хорошо смазать ее маслом. Вылить в форму подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Приготовить глазурь: Сахарную пудру смешать с горячей водой и, добавив ром, продолжать размешивать до желаемой плотности глазури. Торт охладить и залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и вынести торт к праздничному столу.
На сколько порций: 8.Время приготовления 45 мин.

 

Торт - медовик «Праздничный»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для основы торта: 140 г меда, 120 г манной крупы, 120 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 6 яиц, 1 cm. ложка рома, 1 ч. ложка разрыхлителя, апельсиновая цедра по вкусу, 100 г глазированного арахиса. Для ромовой глазури: 200 - 250 г сахарной пудры, 3 столловые ложки горячей воды, 2 cm. ложки рома. Для глазированного арахиса: 140 г мелкого сахарною песка, 140 г арахиса. Для крема: 2 cm. ложки меда, 150 г сливочного масла, 1/8 л молока, 30 г муки, 100 г глазированного арахиса, ванильный сахар по вкусу.

Приготовление основы: Смешать мед со сливочным маслом и разогреть, перемешивая, на слабом огне. Добавить желтки, сахар, апельсиновую цедру, ром и все тщательно перемешать. Растолочь арахис, смешать его с манной крупой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белки. Добавлять попеременно в медовую массу арахисовую смесь и белки, каждый раз осторожно перемешивая. Основу торта выпечь в духовке в подготовленной форме. Приготовление ромовой глазури: Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури. Приготовление глазированного арахиса: Очищенный арахис выдержать немного в духовке, затем при помощи салфетки удалить оболочку. Из сахарного песка сделать жженку, всыпать арахис, выложить теплую массу на мокрую керамическую плитку. Когда масса остынет, тонко ее размельчить. Приготовление арахисового крема: Тщательно смешать молоко, муку, ванильный сахар, поставить на слабый огонь до загустения, не прекращая размешивония. Снять с огня и продолжать размешивать, пока масса не остынет. Добавить растертое с медом сливочное масло и взбивать до получения густого однородного крема. Понемногу ввести в крем толченый глазированный арахис. Оформление торта: Готовую основу торта охладить и разрезать на три горизонтальных пласта. Прослоить каждый пласт масляным кремом с глазированным арахисом, сверху торт покрыть ромовой глазурью и украсить по вкусу.
На сколько порций: 8.Время приготовления 60 мин.

 



Торт Волшебная поляна

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 0,5 банки сгущенного молока, 0,75 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. без горки гашеной соды, 1,5 стакана муки. Для крема: 1 литр густой сметаны, сахар по вкусу, изюм, грецкие орехи. Для глазури: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. порошка какао, 6 ст.л. сахара, 30г сливочного масла или маргарина.

Хорошо смешать сгущенку с яйцами, сахаром, сметаной. Ввести гашеную соду. Порошок какао просеять вместе с мукой в тесто, ввести ароматизатор по вкусу (ванилин, лимонная цедра и т.д.). Вылить половину теста в смазанную маслом круглую форму (диаметр желательно побольше), печь при средней температуре минут 15. Готовность проверить сухой лучинкой. Вторую половину теста вылить на смазанный прямоугольный или квадратный противень (лучше на промасленный пергамент) тонким слоем, печь минут 5-7 до красивого золотистого колера. Сметану для крема хорошенько взбить с сахаром. Щедро смазать круглую основу кремом. Прямоугольный корж порезать на ровные кубики со стороными примерно 2х2 см. Смачивать кубики в креме и выкладывать на круглую, смазанную кремом основу, пересыпая в промежутках мелко рубленными орехами и распаренным изюмом, поливая кремом. Готовый торт покрыть мягкой сметанной глазурью: соединить какао-порошок, сметану и сахар, не доводя до кипения варить несколько минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, ввести масло или маргарин, прогреть еще немного, остудить. Как только глазурь начнет загустевать, залить торт.
Считаем калории

 

Торт Новогодняя полночь

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для бисквитной основы торта: 3 яйца, 1 стакан мелкого сахарного песка, 350 г сметаны, 1/2 стакана муки, ванильный сахар по вкусу. Для крема: 200 г сливочного масла, 8 полных ст. ложек сахарного песка, 2 яйца. Для глазури:.6 ст. ложек молока,6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек какао.

Приготовление бисквитной основы торта: Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и ванильный сахар. Не прекращая взбивать массу, ввести поне-многу муку. Получившееся жидкое тесто разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы). В большую часть теста вмешать 3 - 4 ч. ложки какао - порошка. Вылить его в большую круглую или квадратную форму, положив на дно промасленную бумагу, кальку или специальную бумагу для выпечки тортов, имеющуюся в продаже. Вторую светлую и меньшую часть теста перелить в подготовленную для выпечки неширокую высокую кастрюльку или форму (как для кулича), подготовив ее аналогично первой. Выпекать бисквиты одновременно в обеих формах в горячей духовке около 45 минут. Дверку духовки в течение получаса не открывать. Если верх бисквитов подрумянится, прикрыть их смоченной водой бумагой или фольгой. Приготовление крема: Размягченное масло взбить в миксере с сахаром до густой, эластичной массы, добавляя по одному яйцу. Оформление торта: Готовые бисквиты охладить, снять с них бумагу. Разрезать больший бисквит на 2 горизонтальных коржа, прослоить их подготовленным кремом. По желанию можно коржи слегка пропитать жидким сиропом из душистого домашнего варенья (из роз, алычи или айвы). Верх торта и бока смазать тонким слоем фруктового повидла, нанести достаточно толстый слой крема и обсыпать толчеными орехами. Более высокий и меньший по размеру круглый бисквит разрезать пополам вдоль и срезать верхушку. Срез обеих половинок бисквита слегка смазать повидлом и залить ровным слоем шоколадной глазури (молоко, сахар, какао смешать и закепетить). Дать глазури хорошо застыть и затем рисовальной массой или сливочным кремом оформить на глазированной поверхности круглый циферблат часов с цифрами и стрелками, показывающими почти полночь. Боковые части слегка сровнять. Смазать их и верх заготовки кремом, обсыпать толчеными орехами. Установить «часы» на постамент из оформленного бисквита так, чтобы оба подготовленных циферблата были на наружной стороне «часов». Сверху поместить свечки, поставленные в специальные пластмассовые подсвечники (специально для оформления юбилейных тортов или для елок). Ровно в новогоднюю полночь погасить свет и зажечь свечи на торте.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 90 мин.

 

Торт «Елочка»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для основы: 3 стакана муки, 280 г сливочного маргарина, 3 cm. ложки сметаны,2/3 стакана сахара, 2 чайных ложки майонеза, 1 десертная ложка лимонного сока, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Для крема: 300 г. мелкого сахара, 1/2 лимона.

Муку просеять на разделочную доску, положить маргарин и тщательно изрубить его вместе с мукой. Добавить сахар, сметану, 1 яйцо и 3 желтка, майонез, лимонный сок и соду. Вымешать тесто и поставить в холодильник не менее, чем на час. Из подготовленного теста разделать три одинаковых коржа в форме «ёлочки». Выпечь коржи в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Приготовление крема: Тщательно взбить 3 белка с 300 г мелкого сахара или сахарной пудры, добавляя в процессе взбивания сок 1/2 лимона или десертную ложку уксуса. Готовые коржи охладить, смазать густым фруктовым повидлом и прослоить сверху кремом. На верхний корж торта, смазанный белковым кремом, нанести посыпку из разноцветного сахара в виде елочной гирлянды. Уложить мелкие украшения из цветного горошка или других мелких конфет, имитирующих елочные игрушки. Готовый торт поставить в сильно нагретую духовку на 1-2 минуты, чтобы крем слегка подсох и подрумянился.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 



Торт «Серебряная свадьба»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для основы торта: 400 г ядер грецких орехов, 1,5 стакана сливок, 800 г сахара, 12 яиц, 1 чашка молотых сдобных сухарей. Для крема (нижнего слоя торта): 1 стакан густых сливок, 100 г сахара, 100 г ядер молотых грецких орехов. Для крема (для поверхности и боков торта): 100 г молотого миндаля, 200 г молотых орехов, 200 г сахара, 4 желтка, 1 белок, ром.

Приготовление основы: Истолченные грецкие орехи растирать с 0,5 стакана сливок около часа, затем прибавить оставшиеся сливки, сахар и, добавляя по одному желтки яиц, продолжать растирать. Всыпать просеянные сдобные молотые сухари, осторожно ввести взбитые в пену белки. Разложить тесто в две формы и выпекать коржи в горячей духовке около получаса. Приготовление крема для нижнего слоя: Взбить сливки, постепенно добавляя сахар и молотые орехи. Приготовление крема для поверхности и боков торта: Смешать вместе миндаль, орехи и сахар, добавить желтки и белок, и размешивать на паровой или водяной бане до загустения. В смлегка остывшую массу влить 1 рюмку рома. Оформление торта: Большое плоское блюдо смазать слоем приготовленного крема с миндалем, уложить на него один выпеченный и остывший корж. Нанести на него свежеприготовленвый сливочный крем с орехами и положить сверху второй корж торта. Поверхность и бока торта смазать оставшимся миндальным кремом, хорошо разровнять и дать застыть в холодильнике. Затем в самом центре торта оформить небольшую выемку, поставить в нее приготовленный из фольги маленький стаканчик и влить в него ром или спирт. Подавая хорошо охлажденный торт на стол, погасить свет и поджечь ром.
На сколько порций: 8.Время приготовления 30 мин.

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.