Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Суфле, муссы, кремы, желе
·желе
·Кремы
·Муссы
Суфле



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Суфле          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты десертов/ Суфле, муссы, кремы, желе/ Суфле/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.

Cуфле «зебра»
Ванильное суфле
Йогуртовое суфле с клубникой
Лимонное суфле
Омлет-суфле с лимонной цедрой
Суфле из абрикосов или слив
Суфле из каштанов
Суфле из чернослива
Суфле ореховое
Суфле шоколадное
Суфле яблочное
Суфле ягодное
Суфле "Почти птичье молоко"
Суфле из взбитых белков (с ананасами, апельсинами, абрикосами, орехами, малиной)
Суфле из вишни
Суфле из грецких орехов
Суфле из тыквы
Суфле из яблок
Суфле из яблок
Суфле с кремом
Тирамису

Cуфле «зебра»

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г масла, 150 г сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 1 стакан молока, 4 белка, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки желатина.

В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром, ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в полвину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди темный и светлый слои. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Lilia

 

Ванильное суфле

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 яиц, 0.5 стакана молока, 150 г сахарной пудры, 60 г муки, 25 г сливочного масла, ванилин.

Сахар, муку, масло и 3 желтка хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Варить 10-15 минут, добавить ванилин и снять с огня. Можно процедить.
Полученную массу остудить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка.
В чуть теплую массу вбить 2 желтка и размешать. Белки взбить в крепкую пену, всыпать 2 ч. ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать со сваренной массой и слегка размешать.
Выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для суфле, поставить в средне нагретую духовку и выпекать 20-25 минут. Готовое суфле вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу сразу же.


 

Йогуртовое суфле с клубникой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г йогурта натурального 18-20 г желатина 30 г сметаны 90 г сахара (или соотв. количество сахарозаменителя) сок 1/2 лимона 40-50 мл вишневого ликера (рома, бренди, вишневого или апельсинового сока) 350 г спелой сладкой клубники

Желатин замочить в 100 мл кипяченой воды и дать набухнуть. Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет некоторую воздушность. Добавить алкоголя или сок. Желатин растворить в микро или на водяной бане, остудить, постоянно помешивая, и влить в крем, постоянно его взбивая на малой скорости. Поставить примерно на 10-15 мин в холодильник застывать. В это время клубнику промыть, просушить, очистить хвостики, разрезать на половинки. Крем вынуть (он должен только-только схватиться, только начать застывать) и половину ягод вмешать в крем. Далее крем можно выложить или на какой-нибудь корж (бисквитный, песочный и т.д.) или просто в красивую форму, смазанную тончайшим слоем растительного масла (это можно сделать ваткой). А сверху вдавить в крем оставшуюся половину ягод.

Рецепт прислал(а): Лия (из конференции ОР)

 



Лимонное суфле

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

3 лимона, измельченная корка и сок, 3 больших яйца (жетки надо отделить от белков), 3/4 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки холодной воды, 4 чайные ложки порошка желатина (без горки), 0,5 стакана жирных сливок. Для украшения: измельченные фисташковые орешки, взбитые сливки.

Взять лист промасленной бумаги, достаточно большой, чтобы выстелить блюдо емкостью 725 мл. и края бумаги при этом выступали вверх на 5 см. Этим выступающим краям нужно придать форму воротника. Измельченную корку лимона, лимонный сок, яичные желтки и сахар поместить в маленькую кастрюльку над большой кастрюлей с горячей водой. Взбивать, пока смесь не начнет загустевать. Замочить желатин в холодной воде, а затем растворить его в маленькой посуде над кипящей водой. Когда желатин растворится, добавить его к лимонной смеси. Выложить суфле на подготовленное блюдо и поставить и поставить в холодное место, чтобы оно застыло. Перед тем как подавать, аккуратно удалить бумагу. По краям выложить взбитые сливки и, по желанию, украсить фисташковыми орехами.
Время приготовления 50 мин.

 

Омлет-суфле с лимонной цедрой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, 2 ст. л. сахара, цедра лимонная, 1/2 ст. ложки масла

Выпустить на тарелку 3 белка, а желтки в маленькую чашку. Положить в желтки 2 столовые ложки сахара с частью лимонной цедры. Мешать лопаткой, пока желтки не побелеют и масса не поднимется. Сбить белки в пену, положить в чашку с желтками и размешать так, чтобы масса стала однородной. Распустить на сковороде масло, вылить массу на сковороду и, поджарив немного, поднять ножом половину омлета и перевернуть так, чтобы омлет на сковороде был похож на сложенный пирог. Посыпать сахаром, поставить со сковородкой в духовку и, когда зарумянится и поднимется, сложить на тарелку.


 

Суфле из абрикосов или слив

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

84 г яйца (белков), 35 г сахара, 60 г абрикос, 2 г масла, 5 г сахарной пудры, 150 г молока или сливок

Абрикосы промыть в холодной воде и удалить из них косточки. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить немного воды, припустить их до готовности, а затем охладить и протереть через сито. Готовить и выпекать суфле из абрикосов так же, как «Суфле из яблок».

Свежие абрикосы можно заменить консервированным абрикосовым пюре.

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 



Суфле из каштанов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

84 г яйца, 35 г сахара, 50 г каштанов, 12 г масла сливочного, 5 г сахарной пудры, 150 г молока или сливок

Очищенные каштаны ошпарить кипятком, удалить с них кожицу, после чего нарезать тонкими дольками, залить горячей водой я варить до размягчения в закрытой посуде. Готовые каштаны протереть горячими через сито. Растертые с сахаром желтки смешать со сливочным маслом, лимонной цедрой и приготовленным пюре из каштанов, а затем соединить со взбитыми белками. Выпекать и подавать суфле из каштанов так же, как «Ванильное суфле».
Время приготовления 35 мин.

 

Суфле из чернослива

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

84 г яйца (белков), 60 г чернослива, 35 г сахара, 2 г масла сливочного, 5 г сахарной пудры, 150 г молока или сливок

Чернослив хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы вода его только покрывала, и варить при слабом кипении до готовности в посуде, закрытой крышкой. Из сваренного чернослива удалить косточки и затем протереть его через сито. В остальном поступать так же, как при изготовлении «Суфле из яблок».
Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 

Суфле ореховое

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

86 г яйца, 30 г сахара, 40 г молока, 8 г муки, 2 г масла сливочного, 25 г орехов грецких (ядер), 5 г сахарной пудры, 150 г молока или сливок

Приготовлять и подавать суфле так же, как и «Ванильное суфле», но вместо ванили в смесь ввести орехи, которые предварительно очистить от скорлупы и по возможности от кожицы, подсушить или окарамелизовать, а затем тщательно измельчить в ступке. Подготовленные орехи проварить вместе со смесью.
Время приготовления 35 мин.

 



Суфле шоколадное

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

86 г яйца, 30 г сахара, 20 г шоколада, 40 г молока, 8 г муки, 2 г масла сливочного, 5 г сахарной пудры, 150 г молока или сливок

В растертые с сахаром желтки положить измельченный до порошкообразного состояния шоколад, хорошо размешать, после чего развести массу горячим молоком и проварить до загустения. В остальном поступать так же, как при изготовлении «Ванильное суфле».
Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Суфле яблочное

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

84 г яйца (белков), 35 г сахара, 52 г яблок, 2 г масла сливочного, 5 г сахарной пудры, 150 г молока или сливок

Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения. Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком.Выпекать и подавать суфле так же, как и «Ванильное суфле».
Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Суфле ягодное

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

84 г яйца (белков), 35 г сахара, 50 г земляники или малины, 2 г масла сливочного, 5 г сахарной пудры, 150 г молока или сливок

Подготовленные ягоды протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и уваривать до тех пор, пока пюре не начнет хорошо держаться на веселке. Приготовленную смесь соединить со взбитыми белками и хорошо размешать веничком. Дальнейший процесс приготовления блюда вести таким же образом, как при изготовлении «Суфле из яблок».
Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 




Суфле "Почти птичье молоко"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сметана-1 литр,сахар-1/2 стакана,желатин-50г.,фрукты(бананы,киви,клубника,и др. по вкусу,но желательно мягкие),ванилин.

Сметана взбивается с сахаром,добавляется ванилин,предварительно растворенный желатин и этой смесью заливаются мелко нарезанные фрукты. Все ставится в холодильник до застывания.

Рецепт прислал(а): Настена

 

Суфле из взбитых белков (с ананасами, апельсинами, абрикосами, орехами, малиной)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 белков, 180 г сахара, 100 - 120 г мелко нарезанных ломтиков ананаса, сахар, цедру и сок половины апельсина, 100 г абрикосового варенья, 40 - 50 молотых орехов, ванилин или лимонная цедра, щепотка толченой корицы, малиновое варенье.

Взбить в очень крутую пену 5 белков вместе со 180 г сахар) Прибавить 100 - 120 г мелко нарезанных ломтиков ананаса (продолжая взбивать). Положить горкой в огнеупорное блюдо. Сделав в пене углубления с помощью венчика. Посыпать немного caxapoм и запечь в полуоткрытом духовом шкафу. В апельсиновое суфле добавляют натертую цедру и сок половины апельсина; в абрикосовое кладут 100 г абрикосового вареные в ореховое - 40 - 50 молотых орехов, немного ванили или лимонной цедры и щепотку толченой корицы. Малиновое суфле приготавливают из малинового варенья.
Считаем калории

 

Суфле из вишни

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г вишни, очищенной от косточек и отваренной в очень густом сиропе, 1/2 стакана молока, 25 г сахарного песка, 1 1/2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 ст. ложка ликера, 3 сырых яйца.

В кастрюле разогреть молоко, отлив несколько ст. ложек. В миске перемешать сахарный песок с крахмалом, развести оставшимся холодным молоком, выложить смесь в горячее молоко и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить хорошо взбитые яичные желтки, положить вишню, залить ликером. Взбить яичные белки и добавить в смесь. Выложить в форму шириной 18 см и высотой 7 см, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарным песком, поместить в духовку с умеренной температурой на 30 мин. Суфле должно быть хорошо просушенным, пышным, с золотистым оттенком. Отдельно подать вишневый сироп.


 



Суфле из грецких орехов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 штук грецких орехов, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана сливок, 5 желтков, 10 белков.

Грецкие орехи очистить, истолочь, положить немного белка. Взбить желтки, сахар, сливки.
Орехи и желтки сложить в кастрюлю и поставить на плиту. Проварить, мешая, но не дать вскипеть. Протереть сквозь сито и сложить в серебряную кастрюльку или фаянсовую суфлейку. Смешать со взбитыми белками и поставить в печь за 5 мин до подачи на стол.
Подать со сливками.


Считаем калории

 

Суфле из тыквы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 тыквы средцей величины, 1 cm. ложка молотых сухарей, 1/4 стакана сахара, 5 яиц, 1 1/2 cm. ложки сливочного масла, 1 * 2 чайные ложки молотой корицы.

Удалить из тыквы середину с семенами, нарезать мелкими ломтиками или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить до мягкости, не переваривая, чтобы тыква не потеряла свой вкус. Откинуть на сито или дуршлаг и, когда вода стечет, протереть тыкву через сито в глубокую миску. В протерную массу всыпать молотые сухари, сахар, корицу, перемешать и слегка остудить. Ввести в массу при помешивании желтки по одному, добавить сливочное масло, хорошо размешать, добавить взбитые белки, осторожно перемешать и переложить в форму (глубокую сковороду с толстым дном), смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запечь в духовке за полчаса до подачи. При подаче выложить из формы.
Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 

Суфле из яблок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г яблок, 4 белка, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертушки, удалить семена, положить на смоченный водой противень и испечь в духовке. Затем охладить и протереть сквозь сито.
В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварить до зугустения. После этого ввести взбитые в крепкую пену белки.
Сковороду смазать маслом, выложить на нее горкой суфле, посыпать сахарной пудрой и выпечь его. Подавать с холодным молоком.


 



Суфле из яблок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 яблока, 3 ст. л. сахара, 3 белка.

Испечь 2 яблока и протереть через сито. Взбить в пену 3 белка. Когда белки будут густо взбиты, положить 2 столовые ложки сахара, размешать, постепенно добавлять яблочный мармелад, опять размешать и выложить на тарелку, верх подровнять ножом, посыпать сахаром и поставить в умеренно горячую духовку. Когда заколеруется, подать прямо из духовки на стол.


 

Суфле с кремом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г муки, 1,5 ст. ложки крахмала, 5 ст. ложек сахара, соль, 500 г молока, 200 г масла, 7 яиц, 150 г сливок, клюква.
Для крема: 3—4 яйца, 150 г сахара, 1 стакан кофе, 1,5—2 ст. ложки желатина, 2 ст. ложки вина, 2,5 стакана густых сливок, ванилин.

Размешать в молоке муку, не допуская образования комочков. Затем добавить масло, ванилин, соль на кончике ножа, поставить на огонь и кипятить три минуты.
Сняв массу с огня, добавить масло, желтки, взбитые белки и сливки. Все это тщательно перемешать и готовой смесью наполнить маленькие формочки. Выпекать в духовке на среднем огне до образования румяной корочки.
Выпеченные суфле покрыть кремом или, разрезав каждое суфле на 2 части, скрепить половинки кремом.

Для крема смешать желтки и сахар, взболтать добела, влить горячий кофе, поставить на слабый огонь и перемешивать до консистенции густой однородной массы. Остудить и добавить вино, желатин, ванилин.
В охлажденную массу осторожно подмешать взбитые сливки.

Готовое суфле с кремом поставить в холодильник на 30—40 минут, украсив каждое ягодкой клюквы.


 

Тирамису

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

250 г сыра «Маскарпоне», 100 г печенья, 100 г кофейного ликера, 10 г кофе, какао-порошок 10 г, 500 г сливок (жирность не менее 30%), желтки яиц 100 г, 50 г сахара, клюквенное варенье на украшенье

Желтки яиц растереть с сахарным песком. Сливки взбить в густую пену. Сыр размягчить.
Смешать растертые с сахаром желтки, сыр и взбитые сливки. Сварить кофе и добавить в него ликер.
Печенье промочить в кофе с добавлением ликера и уложить на дно формы (форму необходимо сначала застелить целлофановой пленкой, чтобы готовая масса легко извлекалась), сверху уложить слой сырного крема. Затем снова слой печенья и слой крема. Всего должно получиться три слоя печенья. Сверху выкладывается оставшийся сырный крем. Масса посыпается какао и ставится в холодильник. Перед подачей к столу застывшая масса вынимается из формы и режется на кусочки. Подать такое пирожное лучше всего с клюквенным вареньем, украсив взбитыми сливками, шоколадными фигурками и клубничкой.

Подробное приготовление.


Рецепт прислал(а): Шеф-повар Нестеров Вячеслав

 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.