Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Суфле, муссы, кремы, желе
·желе
·Кремы
Муссы
·Суфле



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Муссы          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты десертов/ Суфле, муссы, кремы, желе/ Муссы/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Почти диетический десерт
Ванильный мусс с вином
Десерт от Model
Клубничный мусс
Клюквенный мусс
Мусс апельсиновый или мандариновый
Мусс земляничный
Мусс из ананасов (консервы)
Мусс из яблочного соуса (консервы)
Мусс клубничный или малиновый
Мусс клюквенный
Мусс лимонный
Мусс фруктовый на манной крупе (без желатина)
Мусс вишневый
Мусс из апельсинов
Мусс из мака
Мусс из облепихи
Мусс из яблок
Мусс клюквенный с манной крупой
Самбук из кураги
Самбук из пластового яблочного мармелада
Самбук из свежих абрикосов
Самбук яблочный
Французский мусс
Шоколадный мусс с апельсином
Шоколадный мусс с апельсином
Яблочный мусс

Почти диетический десерт

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Я использую для него тот кефир, что делаю сама дома с помощью кефирного грибка (тот, что похож на цветную капусту). У нас продается готовая смесь для желе (фирмы Jello) разного вкуса, в том числе и без сахара (sugar-free). Попробовала я смешать ее со своим кефиром, вместо предлагаемой воды, и получила очень вкусный диетический йогурт. Т. е. порошок растворяется в очень небольшом количестве горячей воды (где-то треть стакана), слегка остужается и смешивается с кефром так, чтобы общее количество получилось примерно такое, как рекомендуется на упаковке желе. Иногда я туда же добавляю и чайную ложку порошка ванильного пудинга (тоже sugar-free). Пудинг добавляется прямо в кефир до добавления растворенной смеси для желе и тщательно размешивается. Совсем здорово получилось, когда я добавила туда же еще и оставшиеся от голландского крема для яиц бенедикт взбитые в крепкую пену белки (белки осторожно вводила после вмешивания растворенной смеси для желе). Получился очень нежный и воздушный мусс. А если еще и добавить консервированные фрукты и уложить мусс в красивые хрустальные фужеры, то получается вполне нарядный десерт для подачи гостям (еще и рецепт спрашивали!). Самое вкусное сочетание получившееся с использованием этой идеи, это кефир, персиковое желе, ванильный пуддинг, взбитые белки, персики из компота, сверху немного взбитых сливок и шоколадная стружка.

Рецепт прислал(а): Nadia

 

Ванильный мусс с вином

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 желтка, 1 яйцо, 120 г сахара, 5 рюмок белого вина, ванилин.

Для водяной бани взять большую кастрюлю и нагреть в ней воду. Смешать желтки, яйцо, сахар, ванилин и взбить миксером.
Поставить посуду со смесью в кипящую воду и медленно, порциями, влить вино. При этом мусс надо периодически взбивать.
Когда мусс вспенится, разлить его по бокалам. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.


 

Десерт от Model

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

12 г желатина, 2 половинки консервированного персика, 250 г нежирного йогурта, 200 г творога, 2 пакетика ванильного сахара, 50 г сахарной пудры, 100 мл сливок, лимонная мята (по вкусу), 250 г ягодного ассорти.

На 5 мин. залить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Из половинок персика сделать пюре. На слабом огне распустить желатин и добавить к персиковому пюре. Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар перемешать до получения однородной массы. Смешать персиковое пюре с йогуртовым кремом. Поставить массу на 30 минут в холодильник. Взять сливки и ввести в половинки застывший крем. Разложить по десертным вазочкам. Ягоды красиво разложить.

Приготовление:20 мин.
Охлаждение:30 мин.


На сколько порций: 6.
Рецепт прислал(а): Model

 



Клубничный мусс

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 яичных белка, 300 г клубники, сахар по вкусу.

Протереть клубнику через сито. Ввести ее во взбитые с сахаром белки, осторожно помешивая.


 

Клюквенный мусс

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан клюквы, 1 стакан сахарного песка, 3 ст.ложки манки, вода

Стакан клюквы залить 1/3 стакана воды, потолочь, отжать сок и поставить его в холодное место. Отжимки залить водой, прокипятить 5 минут, процедить и поставить на плиту на маленький огонь. Засыпать манную крупу и варить 20 минут, помешивая. Высыпать стакан сахара, довести до кипения, снять, охладить и вылить охлажденный сок. Взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Разлить в формочки и поставить в морозилку до затвердения.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Маргарита

 

Мусс апельсиновый или мандариновый

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 г апельсинов или мандарин, 16 г сахара, 3 г желатина; для сиропа: 3 г вина, 10 г сахара, 15 г воды

Очистить апельсины или мандарины от кожицы, мелко нарезать цедру и проварить ее вместе с сахаром. Затем растворить в этом сиропе желатин, ввести сок от апельсинов или мандаринов, охладить и взбить смесь, Подать, полив сиропом и вином.
Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 



Мусс земляничный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

15 г земляники садовой, 16 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной; для сиропа: 5 г земляники, 10 г сахара, 15 г воды

Подготовленные ягоды земляники протереть через сито, сок вместе с пюреобразной массой слить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод. В дальнейшем мусс готовить так же, как и «Клюквенный мусс». Для улучшения вкуса в смесь добавить лимонную кислоту.
Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 

Мусс из ананасов (консервы)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

25 г ананасов консервированных, 16 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной; для сиропа: 10 г сахара, 5 г вина, 15 г воды

Ананасы протереть через сито или при помощи протирочной машины. Полученное пюре положить в посуду, залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, беспрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту, охладить до 45°, поставить посуду на лед и взбивать до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в формочки и поставить в холодное место для охлаждения.

При подаче полить сиропом.

Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Мусс из яблочного соуса (консервы)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

40 г соуса яблочного, 12 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной

Яблочный соус развести кипяченой горячей водой, добавить сахар, влить лимонную кислоту. В остальном мусс приготовить так же, как «Клюквенный мусс».
Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 



Мусс клубничный или малиновый

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

15 г клубники или малины, 16 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной; для сиропа: 5 г малины, 10 г сахара, 15 г воды

Приготовить этот мусс так же, как «Мусс земляничный ».
Время приготовления 25 мин.

 

Мусс клюквенный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 г клюквы, 16 г сахара, 3 г желатина; для сиропа: 5 г клюквы, 10 г сахара, 15 г воды

От подготовленной клюквы отделить сок, процедить его через частое сито в фарфоровую или фаянсовую посуду и хранить в холодном месте. Оставшуюся после отжимания сока массу положить в посуду, залить горячей водой, проварить 5—6 минут и затем процедить. В приготовленный отвар всыпать сахар, ввести желатин и, помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить с клюквенным соком, охладить до 30—35°, а затем поставить на лед и взбивать смесь кондитерским веничком до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в подготовленные формочки и поставить в холодное помещение для застывания. При подаче мусс полить сиропом. Для приготовления сиропа клюкву размять, залить горячей водой и варить 5—6 минут, затем процедить, растворить в отваре сахар, вновь нагреть до кипения, после чего охладить.

Так же приготовить мусс из красной или черной смородины.

Считаем калории Время приготовления 24 мин.

 

Мусс лимонный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

8 г лимонного сока, 25 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной; для сиропа: 3 г вина, 10 г сахара, 15 г воды

Лимоны очистить от кожицы, цедру мелко нашинковать, положить вместе с сахаром в посуду, залить горячей водой, размешать я варить несколько минут. Соединить сахарный сироп с желатином и лимонным соком, добавить лимонную кислоту, охладить и взбить смесь так же, как при изготовлении «Клюквенный мусс». Непосредственно перед подачей мусс полить сиропом, приготовленным из сахара и вина (лучше всего розового муската).
Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 



Мусс фруктовый на манной крупе (без желатина)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 г клюквы или пюре яблочного, или абрикосового, 20 г сахара, 10 г крупы манной, 60 г воды

В посуду положить яблочное или абрикосовое пюре или хорошо размятую клюкву, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут, а затем процедить. В приготовленный сироп, вновь нагретый до кипения, ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским веничком или деревянной веселкой, варить в течение 5—6 минут. Полученную массу охладить до 30°, поставить посуду на лед и взбивать массу до образования густой однородной пены. При подаче мусс полить сиропом.
Считаем калории Время приготовления 25 мин.

 

Мусс вишневый

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Вишня без коcточек - 100 г, орехи грецкие - 50 г, мед - 1/2 столовой ложки.

Орехи измельчить. Вишню вымыть в холодной кипяченой воде, просушить. Протереть через сито, смешать с медом и измельченными орехами.


 

Мусс из апельсинов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 апельсина, 1 лимон, 200г сахара, 2,5 стакана воды, 2 ст.л. желатина.

А сегодня на сладкое приготовим вкусный и освежающий десерт.
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды, поставить в горячую воду на водяную баню, чтобы желатин разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, довести до кипения, но не кипятить, снять с плиты, положить стертую на мелкой терке цедру с апельсинов, добавить сок из апельсинов и лимона, закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Процедить сироп через марлю, вылить всю жидкость в кастрюльку и взбивать венчиком до превращения в пену. Сложить в смоченную холодной водой форму и вынести на холод. Перед подачей опустить форму на 1 минуту в горячую воду, обтереть полотенцем и выложить мусс на блюдо.
Считаем калории

 



Мусс из мака

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г. мака, 100 г. сахарной пудры, цедра с 1 лимона, 1 бутылка сливок, 1 чайная ложка желатина, 50 г. орехов, 50 г. изюма.

Хорошо промытый мак отварить в молоке до тех пор, пока он не будет легко размазываться в пальцах. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку. Орехи измельчить на доске скалкой. Цедру стереть с лимона мелкой теркой. Изюм промыть в горячей воде, чтобы он разбух. Сливки взбить на холоде или в тазу со снегом, влить тонкой струйкой растворенный в 1/3 стакана воды желатин, хорошо остуженный, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешанную массу положить горкой в стеклянное блюдо, сверху украсить мелкими бисквитами и поставить на холод на 2 часа.
Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 

Мусс из облепихи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г облепихи, 140 г сахара, 0,8 л воды, 30 г желатина

Свежую или замороженную облепиху перебрать, вымыть и потолочь. Влить стакан воды и получившуюся массу протереть через сито. Отжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
После растворения желатина отвар снять с огня, остудить и соединить с соком облепихи. Взбить венчиком. Разлить по вазочкам и поставить на холод.
Считаем калории

 

Мусс из яблок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 - 200 г. яблок, 25, 30 г. сахарного сиропа 5 г. лимонного сока, 50 г. воды

Спелые антоновские яблоки обмыть, наколоть вилкой, положить на сковороду, налить немного воды и поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, протереть их горячими через сито, прибавить сахарный сироп и взбивать ложкой до тех пор, пока масса не станет пышной и белой. Если яблоки недостаточно кислые, можно добавить лимонный сок.
Считаем калории Время приготовления 30 мин.

 



Мусс клюквенный с манной крупой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана ягод клюквы, 2 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы.

Подготовленную клюкву размять пестиком, добавить 0,3 стакана воды, отжать сок через марлю. Выжимки залить 2 стаканами воды и кипятить 5 мин. Отвар отделить и заварить в нем манную крупу, всыпая ее постепенно и постоянно перемешивая. После 20 мин кипячения всыпать сахар, дать массе вскипеть и снять с огня. Влить в сваренную массу отжатый ранее сок и взбить до густой пены. Когда масса увеличится в 2 раза, разлить ее в вазочки и поместить в холодное место до загустения. Клюквенный мусс с манной крупой можно подавать с молоком.


 

Самбук из кураги

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

20 г кураги или 55 г абрикос свежих, или 40 г абрикосового пюре (консервы), 16 г сахара, 2 г желатина, 28 г яйца (белков)

Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить небольшим количеством горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть. Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром, яичным белком и хорошо размешать. При изготовлении самбука из готового абрикосового пюре (консервы) в последнее добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, а затем охладить, ввести яичный белок и взбить массу кондитерским веничком. В остальном готовить так же, как «Самбук яблочный ». При подаче самбук из кураги можно полить ягодным сиропом с добавлением виноградного вина (20 г на порцию).
Время приготовления 40 мин.

 

Самбук из пластового яблочного мармелада

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

40 г мармелада, 2 г желатина, 28 г яйца (белков), 1 г кислоты лимонной; для сиропа: 3 г вина, 10 г сахара, 15 г воды

Пластовой мармелад развести кипящей водой, положить в него сахар, лимонную кислоту и яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить массу веничком. В дальнейшем готовить блюдо так же, как «Самбук яблочный». При подаче полить сиропом.
Время приготовления 40 мин.

 




Самбук из свежих абрикосов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

55 г абрикос, 16 г сахара, 2 г желатина, 28 г яйца (белков), 1 г кислоты лимонной; для сиропа: 5 г вина, 10 г сахара, 15 г воды

Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15 г на порцию) и варить 10—12 минут. Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Дальнейший процесс вести так же, как при изготовлении «Самбук яблочный ». При подаче полить сиропом.
Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Самбук яблочный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

45 г яблок, 16 г сахара, 2 г желатина, 28 г яйца (белков)

Свежие яблоки промыть в холодной воде, колончатой выемкой вырезать из них сердцевину или разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину ножом. Подготовленные яблоки уложить на противни, подлить немного воды и запекать до размягчения в жарочном шкафу при 120—140° в течение 20—30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбивать содержимое кондитерским веничком до образованият белой пышной массы. Объем массы увеличивается в два — три раза. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45—50°, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки.
Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Французский мусс

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Плитка шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 яйца, немного сахарной пудры, цедра одного лимона, ягоды для украшения, соль.

Нагреть воду в кастрюле, не доводя до кипения. Шоколад разделить на дольки и растопить на водяной бане, добавить желтки, не допуская, чтобы вода кипела.
Через некоторое время в кастрюлю добавить взбитые белки, соль на кончике ножа, лимонную цедру. Смесь постоянно помешивать. Мусс охладить и украсить ягодами.


 



Шоколадный мусс с апельсином

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 гр поломанного на кусочки черного шоколада, 5 ст. ложек воды, тертая цедра и сок 1 сладкого апельсина, 4 яйца, 2 желтка, 80 гр. сахара, 15 гр. желатина, 300 гр взбитых сливок, шоколадная стружка для украшения

Растопить шоколад в воде на слабом огне. Взбить яйца, сахар, желтки и цедру на водяной бане, пока смесь не станет густой и пышной. Добавить в апельсиновый сок воду, чтобы получилось 3 ст. ложки жидкости и растворить в ней желатин. Вылить в смесь и аккуратно размешать. Когда желатин растворится, добавить его в мусс вместе с растопленным шоколадом. Выложить в форму и мешать, пока смесь не начнет твердеть. Затем добавить половину взбитых сливок. Украсить оставшимися взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
На сколько порций: 6.

 

Шоколадный мусс с апельсином

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г черного шоколада (кусочками), 5 ст. ложек воды, 4 яйца, 2 желтка, 80 г сахарного песка, тертая цедра и сок 1 апельсина, 15 г желатина, 300 г взбитых сливок, тертый шоколад для украшения.

Растопить шоколад в воде на слабом огне. Взбить яйца, желтки, сахар и апельсиновую цедру на водяной бане, пока смесь не станет густой и пышной. Добавить воду в апельсиновый сок, чтобы получилось 3 ст. ложки жидкости, и растворить желатин. Вылить в смесь и осторожно размешать. Когда желатин растворится полностью, добавить его в мусс вместе с растопленным шоколадом. Выложить на стеклянное блюдо и мешать, пока смесь не начнет твердеть. Затем добавить половину взбитых сливок, выложить на блюдо и подать на стол. Украсить оставшимися взбитыми сливками и тертым шоколадом.


 

Яблочный мусс

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 белка, 3 больших печеных яблока, протертых сквозь сито, 2/з чашки сахара, 1 ч. ложка рома, 2 ст. ложки абрикосового джема

Взбить белки в крутую пену. Прибавить сахар, ром, яблочное пюре и джем и мешать до загустения. Готовый мусс выложить на стеклянное блюдо и поставить в холодильник.


 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.