Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты десертов
·Блины, оладьи (сладкие)
·Вафли
·Десерт с крупами
·Десерт с творогом, сыром
·Десерт с фруктами
·Кексы
·Кисель
·Мороженое
·Печенье
·Пирожные
·Пряники и коврижки
·Пудинги
·Разные сладости
·Рулеты, рогалики, вертуты
Сладкие пироги
·Суфле, муссы, кремы, желе
·Торты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Сладкие пироги          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты десертов/ Сладкие пироги/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Австралийский фруктовый пирог
Баттенбургский пирог
Бисквитный пирог с яблоками
Быстрый и вкусный пирог к чаю
Вишневый пирог
вишневый пирог
Вишневый пирог домашний
Восточный пирог
Грушевый пирог
Жареные пирожки с шоколадной подливкой
Картофель с черносливом
Кельнский маковый штоллен
Колючий пирог
Королевский пирог
Кофейный пирог со сливками
Морковный торт
ПИРОГ "НИНА"
Пирог "Степка-растрепка"
Пирог "Флора"
Пирог «День и Ночь»
Пирог «Звездная полночь»
Пирог «Осенний сюрприз»
Пирог «Легкий»
Пирог «Фунт»
Пирог воздушный из спелой малины
Пирог из фасолевого теста
Пирог песочный с апельсинами
Пирог рассыпчатый яблочный праздничный
Пирог с брусникой
Пирог с вишнями
Пирог с земляникой
Пирог с тыквой
Пирог со взбитыми сливками (без выпечки)
Пирог творожно яблочный (очень просто)
Пирог тыквенный с кокосовой посыпкой
Пирог-яблочник с рисовой крошкой
Пирожок от Леночки
Пончики с клубникой
Птифуры «Восточные»
Сабле с клубникой
Сахарный пирог
Сладкий пирог "Пчелиный укус"
Сливочный пирог с апельсинами
Сметанник (быстро , просто и очень вкусно!)
Сочник
Творожный пирог "Фондю"
Творожный пирог с персиками
Творожный штрейзель
Торт Клубничка
Торт, совсем как заграничный
Тыква в песочном тесте.
Французский яблочный пирог
Шарлотка в микроволновке
Шарлотка из батона
Шарлотка из белого хлеба с яблоками и курагой
Шарлотка из булки
Яблочная меренга
Яблочный пирог

Австралийский фруктовый пирог

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г. фруктов, 150 г. сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2 1/2 стакана муки.

Промытые и нарезанные фрукты, сливочный маргарин, сахар залить 1 стаканом воды и поварить 10 мин. Остудить, добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку и все перемешать. В форму для пирога выложить приготовленную массу. Выпекать около 1 часа. Пирог нарезать в остывшем виде.
На сколько порций: 8.Время приготовления 70 мин.

 

Баттенбургский пирог

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

9 столовых ложек сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 1,5 стакана муки, несколько капель ванильной или малиновой эсенции. Для украшения: несколько капель ванильной эсенции, 1 столовая ложка джема, 230 г. миндальной пасты, засахаренные вишни и кусочки ананаса.

Смазать маслом квадратный противень размером 18 на 18 см. Разделить его на 2 части, положив посередине полоску промасленной бумаги. Приготовить ноздреватое тесто: Взбить сливочное масло с сахаром до получения легкой воздушной смеси, постепенно вбить яйца по одному. С помощью металической ложки всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на 2 части: в одну добавить ванильную эсенцию, в другую - малиновую. Поместить тесто на разные половины противеня и выпекать при умеренной температуре в течение 50 мин. Выложить на решетку и остудить. Разрезать каждую часть пирога пополам. Сложить пирог, чередуя разноцветные слои и смазывая их джемом. Слегка подогреть джем до размягчения и смазать им бока пирога. Раскатать миндальную пасту в форме прямоугольника такой величины, чтоб он покрыл пирог целиком. Обернуть им пирог, сверху сделать перекрестные надрезы, украсить засахаренными вишнями и кусочками ананаса.
На сколько порций: 8.Время приготовления 50 мин.

 

Бисквитный пирог с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г. яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 столовая ложка топленого масла.

Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 - 50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 



Быстрый и вкусный пирог к чаю

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка майонеза (0,25л), 1 стакан блинной муки, 1 стакан сахара, 3 яйца.

Все хорошенько перемешать. Запекать в духовке до появления золотисто-коричневой корочки. Получается очень воздушный и восхитительно вкусный пирог! Кстати, можно разрезать на 2 слоя и добавить любую начинку!

Рецепт прислал(а): Наталья

 

Вишневый пирог

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 250 г размягченного масла или маргарина, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1 лимона, 5 яиц, по 125 г муки и крахмала, 175 г тертого миндаля или фундука, разрыхлитель (гашеная сода).
Начинка: 1,2 кг вишни.

Размятое масло или маргарин положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру. Затем поочередно взбить яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу. Постепенно подсыпать орехи. Песочное тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки.
Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Вымытые и обсушенные вишни выложить на тесто и выпекать пирог при 200° примерно 35 мин. Для пробы на готовность воткнуть деревянную палочку в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, значит, пирог пропекся. Если же тесто налипло, подержите пирог в духовке еще 10 мин. Но тогда лучше прикройте его фольгой, чтобы он не подгорел сверху.


 

вишневый пирог

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200г вишни без косточек (свежей или свежемороженной), один стакан муки пшеничной, 170 г сливочного масла, один стакан сахара, одна столовая ложка цедры лимона, три яйца, 100 г миндаля, соль по вкусу

для теста смешать масло,сахар и лимонную цедру до получения однородной массы.добавим муку и яйца.все хорошо перемешать.положите вишни и измельченный миндаль. выложить смесь в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов,в течение одного часа. дать остать в форме,затем выложить пирог на тарелку и украсим миндалем.

Рецепт прислал(а): щербакова ольга

 



Вишневый пирог домашний

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

140 г маргарина, 140 г сахара, 4 яйца, 70 г орехов, 60 г толченых сухарей, вишня без косточек, мука.

Яйца, сахар и маргарин хорошо взбить. Добавить измельченные орехи и сухари, осторожно перемешать. Форму смазать маргарином и посыпать мукой. На дно ее положить вишню, залить тестом и выпекать до готовности.


 

Восточный пирог

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г. муки, 1 яйцо, 2 стакана холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, 400 г. очищенных орехов, 2 стакана изюма, 300 г. топленого масла, 2 стакана сахара.

Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли. Разрезать его на 5 частей, и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи провернуть через мясорубку. Изюм потушить в 2 столовых ложках масла, чтобы он полностью разбух. Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист, смазать пласт топленым маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все следующие пласты, накладывая один на другой, также смазать маслом и покрыть начинкой. Накрыв верхним пластом, защепить тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог надрезать ножом на квадратики, полить оставшимся маслом и поставить печь в хорошо нагретую духовку. Пока пирог печется сварить густой сироп из сахара и трех четвертей стакана воды. Остудить. Готовый горячий пирог залить сиропом и дать постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подавать пирог холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 

Грушевый пирог

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 200 г. муки, 100 г. мягкого масла, 2 яйца, 75 г. сахара, 1 щепотка соли.Для покрытия: 80 г. масла,.. 100 г. сахарной пудры, 1 кг. свежих груш.

Из муки, масла, яиц, сахара, и соли вымешать ровное тесто и поставить его на холод примерно на 1 час. Разогреть духовой шкаф до 180о. Растопить в форме для выпекания с толстыми стенками (или на сковородке) масло с сахаром. Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам, удалить сердцевины. Нарезать мякоть дольками и разложить в форме для выпекания. Еще раз поставить форму на плиту и разогревать до тех пор пока сахар не начнет загустевать. Тогда снять форму с плиты. Тесто раскатать и положить сверху на груши. Выпекать грушевый пирог в деховом шкафу при мерно 30 мин. После выпекания дать пирогу слегка охладиться и затем выложить его на блюдо грушами наверх. Подавать пирог теплым.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 




Жареные пирожки с шоколадной подливкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука 3 стакана. Желтки 6 штук. Сливочное масло 60 г. Сахарная пудра 50 г. Молоко 2 стакана. Ром или коньяк 20 г. Дрожжи 20 г. Жир, соль. Подлива. Шоколад 5 долек. Сахар-песок 2 столовые ложки. Сливки 150 г. Желтки 3 штуки.

Муку, желтки, растопленное сливочное масло, ром или коньяк, сахар и соль смешивают с разведенными в теплом молоке дрожжами, хорошо вымешивают и отставляют в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет, на доске, посыпанной мукой, раскатывают пласт толщиной в 1,5 см и снова отставляют в теплое место для подъема. Затем чайной ложкой отделяют из общего куска небольшие кусочки, бросают их в посуду с большим количеством горячего жира и обжаривают со всех сторон. Подают на стол с шоколадной подливкой, которую готовят так: на слабом огне взбивают растопленный шоколад, желтки, ставки и сахар. Сняв с огня, продолжают взбивать веничком до полного охлаждения.


 

Картофель с черносливом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель 400 г , яйца 4 шт. , 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, чернослив 100 г, 1 чайная ложка сахара

Сваренный на пару картофель протереть, сливочное масло растереть с яйцами и соединить с картофелем. Добавить молоко, соль, сахар, муку и сделать не слишком крутое тесто. Раскатать его, нарезать лепешки стаканом и на каждую положить распаренный, очищенный от косточек чернослив. Сделать пирожки, смазать сырым яйцом и обжарить на сковороде. Подавая, посыпать сахаром.


 

Кельнский маковый штоллен

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 500 г муки 30 г свежих дрожжей (можно и сухие взять) 1 ч.л. сахара 125 мл теплого молока 2 яйца 75 г сахара 150 г слив. масла тертая лимонная цедра, щепотка соли Начинка: 500 мл. молока 250 г мака 1 упаковка порошка для ванильного пудинга (рассчитанного на 500 мл молока) 1 ст.л. слив. масла 1 желток 100 г сахара 50 г дробленого миндаля (не обязательно) Глазурь и посыпка (если есть желание): 200 г сах. пудры сок одного лимона миндальная стружка

Приготовить дрожжевое тесто вашим любимым способом. Например так: просеять муку в миску, сделать в середине лунку, куда покрошить дрожжи. Посыпать дрожжи 1 ч.л. сахара, полить небольшим кол-вом молока, слегка размешать, не смешивая при этом со всей мукой и дать 15 мин. подойти в теплом месте. Добавить оставшееся молоко, яйца, сахар и мягкое масло, замесить тесто и месить, пока не начнет отлипать от стенок. Дать еще раз подойти 15 мин. Для начинки мак смолоть (я это делаю в кухонном комбайне, но можно воспользоваться и мясорубкой, кофемолкой, ступкой с пестиком и т.д.:), залить 375 мл молока и довести до кипения. На самом слабеньком огне дать маку 10 мин. набухнуть. Смешать порошок для пуддинга с оставшимся молоком, размешивая добавить к маку, дать вскипеть и снять с огня. В слегка подостывшую массу вмешать масло, желток, дробленый миндаль и сахар и полностью остудить. В подошедшее тесто добавить соль и лимонную цедру (это в рецепте так, я, честно говоря, не знаю как можно в готовое тесто добавить соль и пр. и поэтому делаю это во время основного замеса). Раскатать на хорошо посыпанной мукой доске прямоугольник 1 см толщиной, распределить на нем начинку, оставляя 2 см теста по краям свободным. Потом самое трудное: завернуть обе длинные стороны прямоугольника к середине и переместить (перекатить) рулет с доски на пергаментную бумагу так, чтобы шов оказался внизу. Переложить рулет вместе с бумагой на противень. Дать снова подойти 20 мин, в это время нагреть духовку до 200 С. Выпекать около часа. Для глазури растереть сах. пудру с лимонным соком в однородную массу. Смазать ею остывший рулет, посыпать сверху миндальной стружкой.

Рецепт прислал(а): Yanka (из конференции ОР)

 



Колючий пирог

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука - 3 стакана, сахарный песок - 1 стакан, 2 яйца, 1/2 пачки сливочного масла, 1/4 чай. ложки соли, 1/2 чай. ложки соды, ванилин на кончике ножа, варенье (не жидкое) или джем.

Разбить в посуду яйца, высыпать туда же сахарный песок, взбить все миксером до растворения сахара, параллельно с этим растопить сливочное масло. В сахар с яйцами всыпать постепенно муку, при этом перемешивая массу, чтобы не слиплась, вылить масло. Все перемешать, можно сначала миксером, потом размять руками, до получения однородного теста. Затем тесто разделить на две части, подготовить сковороду, выложить дно фольгой или пергаментной бумагой, положить одну половину теста, затем положить варенье (джем, повидло). Вторую половину теста потереть на крупной терке над вареньем, равномерно распределить по всей поверхности пирога и в духовку. Пирог должен быть золотистого цвета, на сильном огне минут 15-20.
На сколько порций: 6.
Рецепт прислал(а): Ирина

 

Королевский пирог

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 4 желтка, 3.5 - 4 стакана муки, 4 столовые ложки сметаны, 1.5 пачки маргарина, 1 стакан сахара (тонкий), 1 ч.л. соды погашенной уксусом.
Для крема: 4 яичных белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан кислого варенья (смородина, брусника и т.д.)

Растопить маргарин, всыпать сахар, добавить желтки, сметану, муку, погашенную соду. Разделить на 4 коржа и печь в горячей 220-250 градусов духовке. Горячие коржи смазать кремом взбитым до густоты.
На сколько порций: 8.
Рецепт прислал(а): liila

 

Кофейный пирог со сливками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

170 г. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 1 стакан муки. Для кофейного сиропа: 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 1-2 столовых ложки бренди или рома (желательно), 3 столовых ложки кофейной ложки эссенции. Для украшения: 1 стакан жирных сливок, несколько капель ванильной эссенции, половинка лесного ореха.

Смазать маслом сковороду для торта и выстелите ее промасленной бумагой. Смешать сахар и сливочное масло, растирать до получения однородной смеси. Постепенно вбивать яйца, вместе с последним яйцом добавить 1 столовую ложку муки. Всыпать остальную муку, перемешать и выложить смесь на подготовленную сковороду. Выпекать в духовом шкафу при достаточно высокой температуре в течении 45 - 50 минут. Приготовить кофейный сироп: сахар растворить в воде на медленном огне. Кипятить, пока не получиться сироп. Снять с огня, добавить бренди и кофейную эссенцию. Поместить пирог в глубокое блюдо, сделать отверстия с помощью острой спицы и полить пирог кофейным сиропом. Оставить пирог, чтобы он пропитался, как минимум на 12 часов. Взбить до загустения сливки с несколькими каплями ванильной эссенции. Полить сливками пирог сверху и с боков и украсить его половинками лесного ореха. Поливать пирог горячим кофейным сиропом, иначе он не пропитается.
На сколько порций: 8.Время приготовления 60 мин.

 



Морковный торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан тёртой моркови, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 талого маргарина, мука.

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, 1 стакан тёртой на мелкой тёрке моркови, половина чайной ложки соды, половина пачки маргарина. Мука и тесто как на оладьи.
КРЕМ: 1 яйцо взбить со стаканом сахара, 1 столовой ложкой молока, всё хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять и остудить.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Паша

 

ПИРОГ "НИНА"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто, кабачок и лимон (для начинки).

Тесто делается как в пирог с капустой "Нина", можно чуть послаще (или любое дрожжевое или слоеное), а для начинки варите варенье из кабачка (маленькими кубиками или брусочками) и добавляете туда 1 лимон, прокрученный через мясорубку. Получается желтенькое и полупрозрачное, похожее на ананас варенье. Сливаете водичку - можно добавить в компот. И используете в качестве начинки.

Рецепт прислал(а): Лена

 

Пирог "Степка-растрепка"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 7 ст.л. блинной муки, 7 ст.л. пшеничной муки, 200 г маргарина, 2 яйца, 1/4 ч.л. ванилина.
Начинка:
ИЛИ 1 толстокожий лимон, ошпаренный кипятком и натертый на мелкой терке и смешанный с сахарным песком,
ИЛИ 3-4 яблока, мелко нарезанных и смешанных с сахаром и корицей.

Растопить маргарин, добавить остальные компоненты и замесить пластичное тесто. Отделить около четверти общего количества теста, большую часть разложить в форму диаметром 24 см. Тесто выкладывать с небольшим бортиком. Затем выложить начинку, а из оставшейся четверти теста сделать решетку. Выпекать при температуре 180 градусов в духовом шкафу до золотистого цвета.

Пирог простой, вкусный, да ещё и красивый! (толко резать его надо остывшим)

На сколько порций: 6. Считаем калории Время приготовления 50 мин.
Рецепт прислал(а): Танечка

 



Пирог "Флора"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Для теста: 1 стакан муки, щепотка соли, 3 столовы ложки маргарина, нарезанного на мелкие кусочки, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 яичный желток. Для начинки: 2 яйца, 2,5 столовой ложки сахарного песка, 1 столовая ложки муки, 1 стакан молока, несколько капель ванильной эссенции, 0,5 стакана жирных сливок, 3 столовые ложки абрикосового джема, 1 столовая ложка шоколада.

Смешать муку с солью, добавить маргарин и перемешать, чтобы смесь стала походить на хлебные крошки. Добавить яичный желток с таким количеством холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатать тесто в круг, выложить в сковороду и выпекать 20 минут. Остудить. Приготовить крем: смешать 1 яйцо с 1 яичным желтком, сахаром и мукой. Постепенно добавить молоко и ванильную эссенцию. Взбить сливки до загустения. Взбить яичный белок до загустения и смешать со сливками. Выложить джем на основание пирога. Полить сверху кремом и украсить верх взбитыми сливками и тертым шоколадом.
На сколько порций: 8.Время приготовления 40 мин.

 

Пирог «День и Ночь»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 пачки заварного крема, 2 стакана молока, 1 столовая ложка какао, 6 столовых ложек муки, 500 г сметаны, 500 г сахара, 400 г грецких орехов.

1 корж: 2пачки заварного крема, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки - смешать, добавить пол чайной ложки погашеной соды и выпекать 30-40 мин. Ставить не в горячий духовой шкаф! 2корж: тоже что и в перый + 1 ст. ложка какао и выпекать тоже 30-40 мин.
Начинка: сметану с песком взбить до густой массы, добавить молотые или просто мелкие грецкие орехи, поставить в холодильник для сгущения на 30 мин. Готовые 2 коржа разрезать пополам получилось 2 светлых коржа и 2 тёмных, кладя тёмный корж на светлый промазать их начинкой сверху пирог посыпать сахарной пудрой.

Рецепт прислал(а): КАТЕРИНКА

 

Пирог «Звездная полночь»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г муки, 175 г сахара, 175 г маргарина, 50 г молочного шоколада, 3-4 яйца, пол пакетика разрыхлителя, 2 ст. л. какао и пакетик ванили.
Для подливки: 150 мл. жидких сливок, 50 г молочного шоколада, 1 яйцо и немного сахара.

Замесить тесто: сахар перемешать с яйцами, муку с разрыхлителем и какао, добавить маргарин, грубо посеченный молочный шоколад, ваниль. Тесто вылить в форму и печь при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Подливка: в кастрюле нагреть сливки, добавить шоколад, дать ему раствориться, добавить сахар и яйцо.

При подаче кусочки пирога полить подливкой. Кусочки шоколада в пироге не растворяются, и поэтому выглядят как звёздочки.

На сколько порций: 6.
Рецепт прислал(а): Ксения

 



Пирог «Осенний сюрприз»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Яблоки - 6 шт., яйца - 3 шт., сахар -200 г., мука - 1 стакан, корица.

Яблоки нарезать кусочками и положить на сковороду, посыпанную панировочными сухарями. Посыпать корицей. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Залить смесью яблоки. Выпекать 30 - 40 минут на среднем огне. Готовый пирог перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 40 мин.
Рецепт прислал(а): Тома

 

Пирог «Легкий»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г сгущенного молока, 1 стакан крахмала, 1/2 ч.л. питьевой соды, 0.5 ст. варенья.

Все компоненты смешать. Уложить в форму. Выпекать в духовке. Сверху полить вареньем.
На сколько порций: 8.
Рецепт прислал(а): Марина

 

Пирог «Фунт»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г сливочного масла, растопленного, 400 г сгущенного молока, 1 чашка (500 мл) теплой воды, 1 чашка (поллитровая банка) белой муки, 1 чашка (поллитровая банка) сахара, 1/2 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. тертой лимонной кожуры.

Смешайте масло, сгущенное молоко и воду. Смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте их к жидкой части теста. Вылейте тесто в смазанную и посыпанную мукой форму диаметром 20 см. Разогрейте духовку до высокой температуры. Выпекайте 10 мин, уменьшите огонь. Выпекайте еще 20 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки.
Считаем калории

 



Пирог воздушный из спелой малины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 стакана спелой малины, 1 стакан мелкого сахара, 6-7 белков сырых яиц, сливки.

Перебрать спелую малину, протереть счерез сито, дать немного отстояться, слить излишний сок. Массу можно приготовить и из земляники. Взбить охлажденные белки в крепкую пену с 0,75 стакана сахара. Смешать белковую пену с ягодням пюре, переложить на подготовленное жаростойкое блюдо, аккуратно заровнять и обсыпать всю поверхность еще 0,25 стакана сахара. Выпечь пирог в сильно нагретой духовке около 10 минут и сразу же подать на стол. К пирогу хорошо подойдут свежие или взбитые сливки.
Считаем калории

 

Пирог из фасолевого теста

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 5 стаканов фасоли (желательно белой), 4 желтка, 1 стакан сахара, немного соли, 2 ч.л. какао-порошка. Начинка: 250г творога, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 100г сахара. Заливка: 3 белка, 150г сахара. Для украшения: цветное желе.

Фасоль замочить на ночь, утром сварить до готовности, пропустить через мясорубку, хорошо смешать с сахаром, сырыми желтками и солью. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выложить половину теста на смазанный жиром противень. Сверху * слой творожной начинки. Закрыть второй половиной теста (с какао). Довести пирог в духовке почти до полной готовности, вынуть, залить взбитыми с сахаром белки, поставить еще на несколько минут в горячую духовку, чтобы белки зарумянились. Сверху можно украсить пирог фигурками из цветного желе.


 

Пирог песочный с апельсинами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 180г муки, 150г мелкого сахарного песка, 180г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, апельсиновая цедра по вкусу. Для начинки: 1 ст. молока, 4 полных ст.л. сахара, 2 желтка, 1 полная ч.л. муки, ванильный сахар по вкусу. Дополнительно: апельсины, лимоны, мандарины (количество * по вкусу), сахар.

Смешать муку с сахаром, добавить взбитые желтки и быстро замесить тесто. Хорошо охлажденное масло (маргарин) нарезать мелкими кусочками и, добавляя его в тесто, продолжать размешивать. Получившееся тесто положить в холодильник на сутки. Отделить от подготовленного теста небольшой кусочек и раскатать из него тонкий жгут. Остальное тесто разделать в пласт по величине формы или сковороды, в которой будет выпекаться основа пирога. Уложить подготовленное тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, а тестяной жгут уложить по краю пласта теста и слегка прижать. Проколоть поверхность теста вилкой в нескольких местах. Выпекать основу пирога в средне нагретой духовке, прикрыв листом тонкой бумаги, чтобы поверхность пирога не подгорела при выпечке. Для приготовления начинки муку поджарить на сухой сковороде до легкого пожелтения, охладить, смешать со взбитыми желтками яиц. Влить в подготовленную массу тонкой струйкой кипящее молоко с сахаром, быстро размешивая. Не прекращая мешать, прогреть массу на слабом огне до загустения, не давая ей закипеть. В готовый крем положить по вкусу ванильный сахар и, хорошо перемешивая, охладить. Получившийся песочный корж охладить и обильно покрыть ванильным кремом. Из сока апельсина, лимона (мандарина) и сахара, взятых по вкусу, сварить достаточно густой сироп. Опустить в загустевший сироп дольки апельсина и мандарина , слегка прогреть и охладить. Готовый сироп должен быть не слишком текучим. Вынуть дольки цитрусовых из сиропа, красиво уложить их по всей поверхности покрытого кремом и хорошо охлажденного пирога и залить так же охлажденным загустевшим сиропом. Можно украсить пирог и ломтиками консервированных фруктов или целыми ягодами из варенья.
Считаем калории

 



Пирог рассыпчатый яблочный праздничный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 5 желтков, 200г сахара, 200г сливочного масла, 2 рюмки водки, 5 стаканов муки. Для начинки: 10 средних яблок, 4 рюмки белого сухого вина, 200г мелкого изюма, 200г мелко нарезанного сладкого миндаля, 200г сахара, 100г лимонных и апельсиновых цукатов.

Желтки тщательно растереть с сахаром добела. Добавить водку, размягченное масло или маргарин, всыпать муку и быстро вымешать тесто. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы и серединок, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Влить вино, добавить подготовленный изюм (хорошо промытый и на 10-20 минут залитый горячим чаем), сахар и измельченный сладкий миндаль. Тушить яблоки на слабом огне до мягкости. Всыпать в начинку измельченные цукаты, все хорошо перемешать и охладить. Подготовленное тесто раскатать нетонким пластом и вырезать из него два круга нужной величины (по размеру формы или сковороды). Переложить один пласт теста на дно и стенки сковороды и слегка уплотнить руками. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой, выложить на него подготовленную хорошо остывшую начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слепить края. Смазать поверхность взбитым яйцом или желтком, посыпать крупным сахарным песком и выпекать пирог в нежаркой духовке около часа. К слегка остывшему или холодному пирогу отдельно подать сахарную пудру и молоко.


 

Пирог с брусникой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Два стакана брусники, стакан сахара, 0,5 стакана сметаны.
Для теста: 6 яиц, 1.5 стакана сахара, 200г растопленного маргарина, 0,5 литра воды, 0,5 литра молока, дрожжи, мука. Замесить тесто, подсыпая муки столько, чтобы тесто получилось мягким.

Когда тесто подойдет, выложить на смазанный жиром противень в форме пирога, дать расстойку, выпечь до готовности. Два стакана брусники и стакан сахара довести до кипения и залить горячий пирог. Как остынет, покрыть сверху взбитой с сахаром некислой густой сметаной.
Считаем калории

 

Пирог с вишнями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Консервированные или свежие вишни - 300 г, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, сметана - 1 граненый стакан, 5 яиц, корица, 10 г, масла.

Вишни (без косточек!) засыпать 3/4 стакана сахара, добавить желтки, оставшийся сахар, корицу, сметану, муку, крепко сбитые белки. Получится негустая масса с большим количеством вишен. Хорошо размешать и печь.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Мария

 



Пирог с земляникой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто приготовить по основной рецептуре.
Для начинки: 2 стакана земляники, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 2 чайные ложки сахара.
Для смазывания: 1 желток.

Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда оно поднимется, сделать обминку; повторить ее дважды. Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 0,7—0,9 см и перенести на противень (сковороду или в разъемную форму), смазанный маслом. Насыпать ровным слоем землянику, равномерно залить взбитой с сахаром и яйцом сметаной. Красиво оформить и смазать желтком бортик, украсить его веточками из теста, поверхность которых также смазать желтком. Выпекать при температуре 200—210°С до готовности. Так же можно приготовить пирог с черникой, голубикой, малиной, яблоками и другими свежими ягодами и фруктами.
одавать к чаю, кофе, молоку.

О землянике



 

Пирог с тыквой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 чашка (500 г) белой муки, щепотка соли, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 250 г сливочного или растительного масла, 2 ст. л. холодной воды, форма для выпечки диаметром 20 см. Начинка: 250 г крахмала, 160 г молока, 500 г тыквы, нарезанной на ломтики, 500 г сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. ванильной эссенции, 1/3 ч. л. молотой гвоздики, 1/3 ч. л. натертого мускатного ореха.

1. Смешать вместе муку, соль, соду и сахар. 2. Протереть с маслом. 3. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто. 4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1/2 см. 5. Обжать тесто вдоль стенок и дна формы. 6. Излишек теста срезать. 7. Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности теста. 8. Поставить на средний огонь в духовку на 20 мин. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. 9. Вынуть из духовки. Поставить остывать. 10. Залить тыкву водой, тушить до готовности. 11. Размять ее. 12. Добавить сахар, масло, ваниль, молотую гвоздику, мускатный орех и корицу. 13. Довести до кипения. 14. Крахмал развести молоком. 15. Залить в кипящую тыкву, постоянно помешивая, заварить его. 16. Залить в форму. 17. Выпекать 1 час, пока начинка не затвердеет, до светло-коричневого цвета. Выход - 1 пирог


 

Пирог со взбитыми сливками (без выпечки)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

160г творога, 0,5 стакана сливок, 100г ржаного черствого хлеба, 4 ст.л. сахара, 200г яблок или 100г яблочной массы, корица по вкусу.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить 1 ст.л. сахара и часть взбитых охлажденных сливок. Черствый ржаной хлеб натереть на терке в мелкую крупку и смешать с корицей и 1 ст.л. сахара. Яблоки очистить, нарезать и сварить пюре, добавив 2 ст.л. сахара и немного воды. Несколько ломтиков яблок оставить для украшения, сбрызнув их лимонным соком или раствором лимонной кислоты. На тарелку уложить пирог слоями: творог, ржаной хлеб, яблоки, творог и опять ржаной хлеб. Сверху покрыть взбитыми сливками и украсить ломтиками яблок.
Считаем калории

 



Пирог творожно яблочный (очень просто)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Начинка: 125 гр. творога (полпачки), 200 гр. сметаны (тоже полпачки), 2 яйца, яблоко, 1\4 стакана сахара; тесто: 1\2 стакана песка, 125 гр. масла, 1,5 стаканов муки, сода (на кончике ножа)

Яблоко порезать кубиками, смешать с сахаром, творогом, сметаной и яйцами. Начинка готова, она должна получится жидкой (творог лучше брать диетический, в кишке). Масло для теста должно быть комнатной температуры, порезать его кубиками и смешать с сахаром, мукой и содой вилкой!!!! Получится крошка. Ее высыпать на сковороду смазанную раст. маслом, вылить сверху начинку и в разогретую до 180-200 духовку на 30-40 мин.

Рецепт прислал(а): Наталия

 

Пирог тыквенный с кокосовой посыпкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,5 кг тыквы, 0,75 литра молока, 100-150г сахара, 6 яиц, 1 ст.л. размягченного масла, 150г кокосовой стружки, молотые сухари.

Подготовить оранжевую сладкую тыкву, очистить от кожицы и семенников, промыть под холодной проточной водой и натереть мякоть тыквы на крупной терке. Яйца тщательно взбить с молоком и сахаром. Переложить измельченную тыкву в кастрюлю и проварить на слабом огне, помешивая, чтобы тыквенная масса хорошо загустела. Затем снять с огня и соединить тыквенную массу со взбитой яично-молочной смесью. Подготовить для пирога форму нужной величины, тщательно смазать ее размягченным маслом и обсыпать молотыми сухарями или мукой. Вылить тыквенную массу в форму и выпекать пирог в горячей духовке около часа. Дать пирогу слегка остыть, не вынимая из формы, и затем украсить поверхность пирога разноцветной кокосовой стружкой.
Считаем калории

 

Пирог-яблочник с рисовой крошкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 500г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. густой сметаны, 1-2 ч.л. майонеза, 3 /4 ст. кефира, смешанного напополам с молоком, 1 ст.л. водки или коньяка, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, щепотка соли.
Начинка: 500-700г яблок, 2 /3 ст. сахарной пудры, молотая корица по вкусу, 0,5 ст.л. цукатов, 1-2 ст.л. лимонного сока.
Рисовая крошка: 3 /4 ст. риса, 0,5 л молока, 0,5 ст. сахара, 50г коринки или кишмиша, 1,2 ч.л. соды, гашенной уксусом, ванильный сахар по вкусу.

Тесто:
Смешать вместе сметану, майонез и разведенный с молоком кефир и добавить в смесь гашеную уксусом соду. Перемешать, чтобы жидкость слегка вспенилась. Отдельно растереть яйца с сахаром и солью, добавить водку или коньяк, влить кисломолочную смесь и все перемешать хорошенько. Подсыпая по 2 ст.л. муки, вымешать веселкой или деревянной ложкой крутое тесто. Переложить его на вспыленную мукой доску и, скатав в шар, дать созреть 15-20 минут, накрыв влажным полотенцем или миской.
Подготовленное тесто обмять руками и раскатать в нетолстый прямоугольный пласт. Смазать поверхность теста 2-3 ст.л. растительного масла, завернуть к середине вначале более длинные края, защипить и затем завернуть тесто с коротких краев к середине и также защипить. Перевернуть получившийся кусок теста швом вниз, слегка распластать руками и оставить на 3-5 минут. Повторить раскатку трижды, смазывая маслом каждый раз, затем подготовленное тесто раскатать в пласт величиной с противень, на котором будете печь пирог. Смазать противень маслом, вспылить мукой и переложить на него с помощью скалки подготовленное тесто.
Начинка:
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка взбрызнуть лимонным соком (можно растворенной в воде лимонной кислотой). Цукаты мелко нарезать и перемешать с сахарной пудрой и корицей.
На поверхность тестяного пласта , посыпанную манной крупой, разложить слой подготовленных цукатов и поверх них выложить дольки яблок, укладывая их "черепичкой". Края теста слегка приподнять на начинку и защипить.
Выпекать пирог до готовности при 220. Когда яблоки подрумянятся, вынуть пирог их печки и обильно засыпать рисовой крошкой. Поставить противень обратно в духовку минут на 5, затем горячий пирог посыпать шоколадной крошкой (или крошкой из шоколадных конфет).
Рисовая крошка:
Сварить из риса с молоком и сахаром густую рассыпчатую кашу и хорошо ее охладить. Прибавить, перемешивая, желтки (по одному), подготовленный кишмиш, соду гашеную и понемногу ввести в массу взбитые в пену белки. Все тщательно вымешать и разложить нетолстым слоем на хорошо смазанный маслом противень, распределив ее равномерно. Запечь в горячей духовке, чтобы масса зарумянилась, а жидкость из нее полностью выпарилась. Затем массу охладить и, тщательно измельчив ее в мелкую крошку, смешать по вкусу с сахарной пудрой и ванильным сахаром.


 



Пирожок от Леночки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, 1 стакан муки, стакан сахара,4 яблока.

Взбить яйца со стаканом сахара, добавить стакан муки и опять перемешать. Сковороду смазать маслом, насыпать манки, порезать яблоки и выложить тесто. Пирог должен подняться.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Лена

 

Пончики с клубникой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г клубники, 50 г муки, 30 г сливочного масла, 70 г сахара, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо и 1 белок, 50 г молока, рюмка коньяка, рюмка ликера, растительное масло.

Смешать муку с растопленным сливочным маслом. Добавить яйцо, молоко, коньяк и перемешать тщательно, чтобы тесто было однородным. Дать 1 час постоять. Помыть клубнику, дать стечь воде, положить в миску и посыпать сахаром. Влить ликер и дать клубнике пропитаться. Взбить белок и добавить в тесто. Обмакнуть каждую клубнику в тесте и обжарить в кипящем масле.


 

Птифуры «Восточные»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука 1 1/2 стакана. Масло сливочное 200 г. Вода 1 стакан. Начинка. Орехи очищенные 200 г. Сахар-песок 1/2 стакана. Яйца 4 штуки. Сироп. Сахар-песок 21/2 стакана. Вода 11/2 стакана.

Готовят слоеное тесто. Раскатывают из теста длинную полоску толщиной 1/2 см и шириной 6 см, намазывают края белком и раскладывают начинку на тесто, не касаясь краев, смазанных белком. Закатывают подготовленную полоску в тугой рулет, нарезают на кусочки длиной 3—4 см, раскладывают на листе и выпекают на среднем огне. Готовое печенье заливают холодным сиропом. Печенье в сиропе держат 8— 10 часов, чтобы оно пропиталось. Начинка. Орехи пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром, добавляют белки и, помешивая, проваривают на небольшом огне до густоты. Смазывают охлажденной начинкой.


 



Сабле с клубникой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 125 г муки, 125 г кукурузной муки, 250 г клубники, 300 г взбитых сливок, сахарная пудра

Тщательно перемешать сахар и сливочное масло до однородной кремообразной массы. Добавить муку. Разделить тесто на 2 части и разложить в виде колец на противень. Печь 20 мин. в духовке (180°). Несколько минут спустя острым концом ножа отметить на каждом кольце 6 порций. Охладить. Порезать кусочками клубнику, отложить 6 шт. для украшения торта. Смешать нарезанную клубнику (немного клубники оставить для украшения) с 3/4 сливок (сметаны) и смазать этой смесью одно из колец. Разрезать другое кольцо на 6 порций и закрыть ими крем. Посыпать сахарной пудрой. Украсить оставшимися взбитыми сливками и клубникой.


 

Сахарный пирог

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 20 г сырых дрожжей, 1 ч.л. сахарного песка, 0,5 литра теплого молока, 60г маргарина, 500г муки, соль, 80г сахара. Для верха: 200г маргарина, 150г лесных (или грецких) орехов, расщепленных на дольки (нарезанных пластиками), 150г сахара, 1 ч.л. корицы.

Развести в молоке измельченные дрожжи с 1 ч.л. сахара, накрыть и поставить на 10 минут в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее сахар, соль, растопленный маргарин, всыпать муку и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. После этого вымесить еще раз, раскатать и выложить на смазанный жиром лист. Сделать в тесте углубления, положить в них нарезанный мелкими кусочками маргарин, и посыпать тесто дольками орехов. Перемешать сахарный песок с корицей и сквозь частое сито просеять эту смесь на пирог, равномерно распределив ее по всей поверхности. Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


 

Сладкий пирог "Пчелиный укус"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 3 стакана муки, маргарина 150 гр, сахар-песок 6 ст. ложек, дрожжи 30 г или 1 пакетик быстродействующих.
Начинка: меда 80 г, миндаля 200 г., дрожжи 30 г, 4 яйца, 4 ст.ложки молока, щепотка соли. Можно добавить немного горького миналя

Приготовьте дрожжевое тесто. Положите в мёд сахар и маргарин. Вскипятите.
Добавьте натертый сладкий миндаль. Когда масса остынет, положите яйца, молоко, соль.
Полученную сладкую массу выкладывайте на раскатанное тесто и защипните со всех сторон.

Выпекать 25 минут. Ориентировочная температура выпечки 210-230 градусов
Время приготовления 25 мин.

 



Сливочный пирог с апельсинами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 ст. ложки масла или маргарина, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 0,5 стакана муки
Для начинки: 300 г очищенных мандаринов, 150 г мандаринового сока, тертая цедра и сок 1 апельсина, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла.

Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирогов.
Взбить масло или маргарин с сахаром до легкой воздушной консистенции. Добавлять яйца по одному и взбивать после каждого добавления.
Смешать с мукой и выложить смесь в подготовленную форму. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С 20 минут.
Выложить на решетку и остудить.

Цедру апельсина и апельсиновый сок добавить к мандариновому соку. Можно долить воды, чтобы получилось в общей сложности 250 г жидкости.
Смешать вместе сахар, крахмал и яичные желтки. Довести до кипения смесь из соков и цедры, вылить в яичную массу и тщательно перемешать. Вылить смесь обратно в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте масло и тщательно взбить. Остудить.

Взбить яичные белки и добавить их к смеси. Выложить смесь на корж. Украсить пирог мандаринами.
На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 

Сметанник (быстро , просто и очень вкусно!)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200 г сметаны.

Всё перемешать (соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой). Выпекать приблизительно 30 - 40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.
На сколько порций: 6. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Катерина

 

Сочник

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 пачки творога, 5 яиц, 1 стакан сахарного песку, соль, ваниль, 1.5 стакана муки, 100 г. масла, сода

Тесто: 100 г. масла натереть на терке, смешать с мукой, солью, содой добавить 0.5 стакана песку - тесто должно напоминать крошки. Крем: Творог растереть с 0.5 стакана песку добавить 5 яиц, ваниль. На смазанную маслом довольно глубокую сковороду (форму с бортиками) выложить половину теста, на нее вылить творожный крем и насыпать оставшуюся часть теста. Выпекается примерно 20 минут.

Рецепт прислал(а): Ольга

 



Творожный пирог "Фондю"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 гр.творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, 300 гр.муки, 1 пачка маргарина

Начинка: творог, сахар, яйца смешать в однородную массу. Тесто: муку и маргарин растереть. Смазанный маслом противень засыпать половиной мучной массы. Затем разложить начинку и сверху опять тесто. В духовку до золотистого цвета, до готовности. Очень легко и необыкновенно вкусно. Не пожалеете!

Рецепт прислал(а): Айжан

 

Творожный пирог с персиками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 гр. размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки водки или коньяка. Для творожной начинки: 200 гр. жирного творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка слив. масла, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры. Абрикосовый джем. 2-3 крупных персика (можно использовать консервированные)

Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом. В намазанную маргарином форму выложить тесто и выпекать в духовке 20-25 минут. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекать пирог еще 25-30 минут, пока творожная масса не затвердеет. Свежие персики порезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить столовую ложку сахара и припустить 5-7 минут. Персики выложить по кругу на готовый пирог. При желании персики можно залить желатином.
На сколько порций: 6.
Рецепт прислал(а): Галина

 

Творожный штрейзель

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 2 пачки маргарина, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка гашеной соды, муки столько, чтобы получилось не очень крутое песочное тесто; Для начинки: 750 граммов творога, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сахара

Приготовить песочное тесто из перечисленных продуктов. Основную часть теста распределить мокрыми руками на листе в пласт толщиной примерно 0.5 - 1 см. Небольшой кусочек оставить для приготовления крошки. Приготовить начинку из перечисленных компонентов, смешав все продукты миксером.Лучше, если творог будет пропущен через мясорубку, но не обязательно. Распределить начинку расномерно на тесто. Из оставшегося теста приготовить крошку. Для этого добавить муки, замесить тесто покруче и потереть на крупной терке. Крошкой посыпать пирог. И в духовку, минут на 30, в зависимости от Вашей духовки. Очень быстро, очень просто и очень вкусно!!! Резать на листе, можно - горячим, можно - холодным.

Такой же пирог можно делать с лимонной начинкой (потереть лимоны с сахаром), засыпать крошкой!

Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ирина

 



Торт Клубничка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для коржа:100гр масла, 1/4 стак песку, 1 стак муки, 2 желтка. Ночинка: клубника (любая, можно свежую, но я кладу замороженную) Крем: 2 белка и 1 стак песку - сбитые в густую пену

Размягченное масло смешать с песком, желтками и мукой. Тесто выложить в форму с краями, чтобы корж был не плоский, а как корзинка.Запечь до готовности. На готовый корж выложить нарезанную клубнику и залить сбитыми с сахаром белками. В духовку на 10-15 мин. Температура не более 100 градусов. Торт готов, когда белок стал жестким.

Рецепт прислал(а): Татика

 

Торт, совсем как заграничный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, 75 г манки, 125 г сах.песка, 1 стакан взбитых сливок, 1 стакан компота.

Взять 3 яйца, отделить желток от белка, желток взбить с сах. песком. 3 ст.ложки компота смешать с манкой. Манку смешать с желтком. Взбить 3 белка, смешать с полученной массой. Все выложить в форму и печь в духовке при температуре 2000C - 40 мин. Потом выложить, разрезать пополам, нижний слой густо смазать сливками, выложить ягоды или фрукты на торт, положить второй корж сверху и еще раз густо обмазать сливками, красиво украсить фруктами.
На сколько порций: 8. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Маргарита

 

Тыква в песочном тесте.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг тыквы, 100 г сахара, 2 яйца, жир, мускатный орех, цедра лимона, корица, 400 г песочного теста.

Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности. Протереть тыкву через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин. Вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной тыквенной массой и запечь до готовности. Запеченную таким образом тыкву можно подавать горячей или холодной с молоком, кофе или фруктовым соусом.


 



Французский яблочный пирог

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г размягчённого масла, 150 г сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 100 г муки, 50 г пшеничного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 750 г кислых яблок, 150 г сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры.

Сливочное масло взбить с 100 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара с солью, постепенно добавить 2 яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и постепенно ввести в массу. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать кружочками толщиной 1/2 см. Духовку нагреть до 180oC. Тесто выложить в слегка смазанную маслом форму. Нарезанные яблоки выложить на тесто в форме венка и слегка вдавить в него. Пирог выпекать в нижней части духовки 35 мин. Сметану взбить с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Полить этой массой яблочный пирог и продолжать выпекать уже в СЕРЕДИНЕ духовки ещё 45 мин. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
На сколько порций: 8.
Рецепт прислал(а): Яна

 

Шарлотка в микроволновке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка сгущеного молока, 2 яйца, 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1.5 стакана муки

Сгущеное молоко и яйца взбиваем миксером, добавляем соду и муку, всбиваем. Тесто должно получиться как для оладушек. Тесто выкладываем в посуду для выпечки в микроволновке на пергамент.Чистим яблоки, режем их и выкладываем сверху на тесто. Готовим на мощности 100% в течении 7-10 минут ( в зависимости от мощности микроволновки)

Рецепт прислал(а): Натали

 

Шарлотка из батона

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 батон, 5 яблок , 1 стакан сахара, 1 ст. ложка масла, яйцо, 2 ст. ложки молока.

Яблоки мелко порезать и припустить с сахаром до полуготовности. Можно добавить изюм, варенье, мед, ягоды. В конце добавить ложку сливочного масла.
Нарезать батон и каждый ломтик еще пополам. В тарелке взбить яйцо с небольшим количеством молока и обмокнуть каждый кусочек батона. Выложить ими дно и стенки посуды (лучше жаропрочной). Затем высыпать туда яблоки, закрыть сверху остальными половинками от батона и залить оставшейся яично-молочной смесью. Выпекать в духовке минут 30-35. Подавать со сметаной.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 35 мин.
Рецепт прислал(а): Даша

 



Шарлотка из белого хлеба с яблоками и курагой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г круглого пшеничного хлеба, 180 г сливочного масла, 1,5 кг яблок, 100 г кураги, 20 г кальвадоса.

У хлеба отрежьте корку, нарежьте его прямоугольными кусочками толщиной 4 мм, затем треугольниками шири-ной 3 см и высотой с форму. Обрезки хлеба измельчите. Выложите дно и стенки формы хлебом, размоченным в растопленном сливочном масле. Снимите с яблок кожицу, очистите их от семян, нарежьте дольками и затем — ломтиками 2 мм. Запеките их со сливочным маслом в духовке. Добавьте вымоченную в кальвадосе курагу и хлебную крошку. Наполните форму смесью и слегка придавите сверху. Покройте круглой хлебной коркой. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 С 35—40 минут. Перед подачей дайте шарлотке немного постоять, затем выложите ее на сервировочное блюдо.


 

Шарлотка из булки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 батон, 6 яблок, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара.

Нарезать батон на не очень толстые куски, яблоки - дольками, вынув серединки. Кастрюлю изнутри смазать маслом, булку тоже намазать маслом (с двух сторон). Укладывать в кастрюлю слоями: слой булки, слой яблок, засыпать сахаром, и так, пока не наполнится кастрюля. Поставить в духовку, выпекать до готовности яблок.
На сколько порций: 8. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Аннушка

 

Яблочная меренга

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. с верхом ложки муки, 4 ч. ложки какао, 500 г яблок, несколько вишен.

Взбить 2 яйца с сахарным песком до загустения. Смешать с мукой и порошком какао и выложить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую сковороду.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200°С 10—12 минут. Выложите и остудите.
Увеличить температуру духового шкафа до 220°С.

Очистить яблоки, удалить сердцевину. Потушить яблоки в небольшом количестве воды, пока они не превратятся в сочную кашицу. Добавить сахар по вкусу.
Разделить оставшиеся яйца на желтки и белки. Желтки взбить с охлажденной яблочной смесью.
Выложить корж и поместить на жароустойчивое блюдо.
Взбить яичные белки до загустения и добавить к ним остаток сахара. Перемешать. Выложить сверху на яблоки и поставить пирог в духовой шкаф еще на 3—4 минуты.
Готовый пирог украсить вишнями.
Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 



Яблочный пирог

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г кисловатой сметаны, 150 г масла или маргарина, 3 ст. муки, щепотку соли и соды, 5 - 6 яблок, 1/2 ст сахара.

В сметану добавить соду и размешать до образования пены. Масло порубить с мукой и добавить соли. Затем все смешать и поставить в холод на 30 мин. Тесто разделить на 2 части и раскатать толщиной 0,4 мм. Сформировать пирог, начинив его яблоками посыпанными сахаром. Верхний слой теста наколоть вилкой. Выпекать около 45 минут. Когда пирог остынет, разрезать его на кусочки.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 50 мин.
Рецепт прислал(а): Анжела Козлова

 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.