Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты десертов
·Блины, оладьи (сладкие)
·Вафли
Десерт с крупами
·Десерт с творогом, сыром
·Десерт с фруктами
·Кексы
·Кисель
·Мороженое
·Печенье
·Пирожные
·Пряники и коврижки
·Пудинги
·Разные сладости
·Рулеты, рогалики, вертуты
·Сладкие пироги
·Суфле, муссы, кремы, желе
·Торты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Десерт с крупами          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты десертов/ Десерт с крупами/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки прямо сейчас!

«Детская радость»
Бисквит белковый апельсиновый
Десерт из рисовой муки и молока
Мюсли
Персиково - творожная запеканка
Пудинг из риса с яблоками
Рисовые лепешки

«Детская радость»

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст.молока, 50 г. творога, бананы, яблоки или груши.

Сварить овсяную кашу на молоке. Когда остынет, добавить творог, можно добавить густой йогурт, бананы или любые фрукты, которые есть в доме. Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Тамара

 

Бисквит белковый апельсиновый

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 8 белков, 200г сахарной пудры, 80г орехов, 100г овсяных хлопьев, апельсиновая цедра, дольки апельсинов. Для начинки: 8 желтков, 2 ст.л. молока, 150г сахарной пудры, 200г сливочного масла, 4 ст.л. апельсинового сока.

Из яичных охлажденных белков взбить густую пену, добавив в нее сахрную пудру , и снова взбить. В массу всыпать растертые орехи, овсяные хлопья, пропущенные через мясорубку, и измельченную апельсиновую цедру. Готовое тесто выложить ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, который поставить в умеренно разогретую духовку, и выпекать. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три широкие равные полосы, которые намазать начинкой и положить друг на друга. Сверху бисквит украсить дольками апельсина. Для приготовления начинки желтки, молоко, сахар, постоянно помешивая, варить на огне до образования кашицеобразной массы. Растопленное масло постепенно добавить в охлажденную кашицу и перемешать. Затем влить апельсиновый сок, массу тщательно размешать.


 

Десерт из рисовой муки и молока

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 гр рисовой муки, 2 стакана молока, 100 гр сахарного песка, ванилин

Развести рисовую муку в 100 гр холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахарным песком и ванилином, влить туда же молоко с разведенной рисовой мукой, кипятить, постоянно помешивая, 15 минут. На смазанную сковороду шириной 25 см выложить смесь, поставить на плиту на слабый огонь, встряхивая время от времени, но не мешая. Через 30 минут поверхность блюда покроется густой пенкой, похожей на сливки. Готов десерт тогда, когда его корочка подрумянится и будет отставать от дня сковороды.


 



Мюсли

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан овсяных хлопьев, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. грецких орехов (мелко нарубленных), 4 ст.л. сахара

Растопить масло в сковороде, насыпать овсяные хлопья и жарить в течение 4-5 минут на среднем огне. Когда хлопья приобретут светло-коричневый цвет и характерный запах (он вам очень понравится), добавьте изюм, орехи и сахар и, перемешайте все как следует и жарьте еще 1-2 минуты.

Подавать лучше горячим с молоком. Вместо сахара можно положить мед, а грецкие орехи заменить любыми другими. С одной оговоркой: мед нельзя нагревать, поэтому положить его можно после того, как снимите мюсли с огня.

Это общие рекомендации для приготовления мюсли, а вы можете положить масла побольше... или поменьше... или еще что-нибудь добавить, вообщем фантазируйте,- это же искусство- готовить пищу!

Наверное нет ни одного человека сегодня, кто не пробовал это превосходное питательное блюдо, которое до недавнего времени было никому неизвестно в нашей стране. Оно практически всем нравится, но один минус у него есть,- не очень-то это дешево. Сегодня я предлагаю вам приготовить самое настоящее мюсли, которое не только дешево вам обойдется, но и вы твердо будуте знать- что там нет никаких красителей и добавок. Это будет прекрасный завтрак для любого.

Считаем калории

 

Персиково - творожная запеканка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 персика, 125 мл сухого белого вина, сок и натертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 50 г. сахара, 375 г. диетического творога, 30 г. манной крупы, 50 г. изюма, 75 г. крошки миндального ореха, 25 г. сахарной пудры, 25 г. масла.

Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить в микроволновой печи 3 мин, при уровне мощности 10. 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать при уровне мощности 5 примерно 18 мин.
На сколько порций: 4.Время приготовления 30 мин.

 

Пудинг из риса с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 7 яблок, 1/2 стакана сахара, 25 г. сливочного масла, 25 г. соевого масла, натертый белый хлеб, корица, ванильный сахар, соль.

Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве кипящей воды в течение примерно 10 мин, процедить, переложить в кастрюлю, залить кипящим молоком, добавить гоевое масло и соль, довести до готовности на пару. Яблоки поомыть, очистить, натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкими ломтиками. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения пышной пены.
Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями из белого хлеба. Рис перемешать с желтками, яблоками и взбитыми белками, добавить корицу и ванильный сахар, выложить в подготовленную форму (кастрюлю для варки рассыпчатых каш) и поставить на водяную баню. Готовый пудинг выложить на нагретое блюдо.
Подать как второе блюдо со взбитыми сливками, сметаной или ванильным соусом.
На сколько порций: 5. Считаем калории

 




Рисовые лепешки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 чашка длиннозеpнистого pиса, 1 столовая ложка дpожжей в поpошке, 0,5 чашки теплой воды, 5 кpупных яиц, 0,5 чашки сахаpного песка, 0,25 ложки мускатного оpеха, 1 чайная ложка соли, 0,5 чашки пpосеянной муки, жиp для жаpки.

Еще один из вариантов любимых нами оладушек. Скорее придумывайте повод пригласить на лепешечки гостей!
Сваpите pис в подсоленной воде до мягкости. Пpосушите, пеpемешайте деpевянной ложкой и отставьте в стоpону. Разведите дpожжи в теплой воде и добавьте в pис. Оставьте стоять на два часа. Взбейте яйца с сахаpом, мускатным оpехом, солью и мукой. Добавьте в pис и хоpошо пеpемешайте. Оставьте еще на полчаса, пока он не поднимется. Hагpейте жиp на сковоpоде, и когда он достаточно pаскалится, кладите ложкой тесто и жаpьте до коpичневого цвета. Лепешки должны хpустеть. Подавайте немедленно. (Получается 25 штук).


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.