Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Рецепты десертов
·Блины, оладьи (сладкие)
·Вафли
·Десерт с крупами
·Десерт с творогом, сыром
·Десерт с фруктами
·Кексы
·Кисель
·Мороженое
·Печенье
Пирожные
·Пряники и коврижки
·Пудинги
·Разные сладости
·Рулеты, рогалики, вертуты
·Сладкие пироги
·Суфле, муссы, кремы, желе
·Торты



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Пирожные          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Кулинария/ Рецепты десертов/ Пирожные/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в трактире "Черная Кошка" подается "Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна".

"Банановый Джо"
«Картошка»
Булочки "Буше"
Ванильные пирожные
Вкуснятинка
Восточное пирожное
Заварные с начинкой
Кокосовые пирожные
Медовые пирожные
Меренги с орехами
Миндальное печенье
Ореховая бабка
Ореховые пирожные (хорватский рецепт)
Ореховые трубочки
Песочное пирожное
Печенье – пирожное "Мечта"
Пирожное «картошка»
Пирожное "Колбаска"
Пирожное "Шарлот" кофейное
Пирожное «Бизе»
Пирожное «Картошка»
Пирожное«Тирамизу»
Пирожные "Персики"
Пирожные кофейные
Пирожные ореховые в шоколадной глазури
Пирожные ореховые с медом и сухарями
Пирожные с арахисом
Профитроли с кремом (пирожное)
Разноцветные пирожные
Розаны
Розочки
Сливочные пирожные с клубникой
Тарталетки по-французски
Трубочки миндальные
Трюфели
Шоколадные пирожные
Эклеры
Эклеры
Яблочные пирожные

"Банановый Джо"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 банана, 80 г. мягкого маргарина, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. молока.

Бананы очистить от кожуры, размять вилкой. Затем добавить маргарин, яйца, сахар, муку, соль, молоко - все тщательно вымесить. Раскатать на столе, посыпанном мукой, пласт толщиной 0,5-1см, вырезать из него фигурки и разложить их на смазанном жиром противне. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 220 градусов.

Рецепт прислал(а): Умка

 

«Картошка»

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 пачки печенья типа "Юбилейное" (200-хсот граммовые), пачка сливочного масла, 40 шт.грецких орехов, полстакана варенья (клубника или крыжовник или на крайняк малина), коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар-песок.

Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике. Желаю успехов!


 

Булочки "Буше"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

150 г муки пшеничной высшего сорта, 120 г картофельной муки, 14 яиц, 100 г сахарной пудры (песок надо превратить в пудру, если нет готовой). Лимонная или апельсиновая цедра, ванилин. Любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем.

Смешать хорошо два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить. Добавить к тертым желткам цедру, смешать с мукой, влить в смесь подготовленные взбитые белки и из полученного теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки, диаметром 7-8 см. В середине булочек вырезать углубление, наполнить желе или кремом. Можно соединить булочки по две (они легко склеиваются, особенно если наполнены мармеладом). Места соединения промазать мармеладом, если булочки наполняются кремом.


 



Ванильные пирожные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г мороженого слоеного теста, 6 ст. ложек сахарной пудры, вода, красный пищевой краситель, 2 ст. ложки джема, 0,5 стакана жирных сливок, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции.

Раскатать тесто и разрезать его но две полоски размером 8х30 см. Выложить тесто на влажный противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 12 минут. Остудить.

Смешать сахарную пудру с водой до консистенции глазури, добавить немного красителя.
Одну полоску теста смазать глазурью, вторую — джемом, поверх которого положить сливки с ванильной эссенцией. Соединить обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрезать на 8 кусков.
На сколько порций: 4.Время приготовления 37 мин.

 

Вкуснятинка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0.25 кг печенья, 0.25 кг пряников, сгущенное молоко, 50 г.какао

Взять пряники и печенье, раскрошить их. Залить сгущенным молоком, перемешать. Сделать кружочки, посыпать какао.
На сколько порций: 10.
Рецепт прислал(а): Bunny

 

Восточное пирожное

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан белков, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 стакана растопленного остывшего масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана рубленых орехов, 1/2 стакана инжира, цедра 1 апельсина.

Взбить в крепкую пену белки, размещать с сахаром. Орехи и инжир порезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешать со взбитыми белками. Сложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно можно покрыть промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Печь и хорошо нагретой духовке около 30 минут. Остуженное пирожное порезать на ломтики, уложить на тарелку, и слегка сбрызнуть каким - нибудь ликером.
На сколько порций: 10. Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 




Заварные с начинкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для заварных: 75 г маргарина, 95 г муки, 125 мл воды, 3-4 яйца.
Для начинки: вариант 1 - 200 г сыра, 3-4 дольки чеснока, майонез;
вариант 2 - 1 банка лосось в собств. соку, 3 яйца.

Приготовить заварное тесто. Противень сбрызнуть водой и выложить на него тесто небольшими порциями. Заварные должны получиться в диаметре около четырех сантиметров. Готовые заварные разрезать, остудить и начинить.
Начинка: вариант 1 - сыр натереть на терке, добавить тертый чеснок и смешать с майонезом. Должна получиться густая масса;
вариант 2 - лосось смешать с мелко порубленными вареными яйцами, можно добавить репчатый лук.
На сколько порций: 6. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Мария

 

Кокосовые пирожные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 яйца, 150 г. сахара, 200 г. кокосовых хлопьев.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15-20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150-180 град.) до светло-желтого цвета.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Нуми

 

Медовые пирожные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана меда, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом.
Крем: 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2/3 стакана меда, 1 стакан рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки какао.

Муку порубить с маслом, добавить яйцо, соду, мед, сахар, замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки, смазав предварительно сковороду или форму обильно маслом. Испеченные лепешки накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.
Приготовить крем: сахар смешать с медом и сливочным маслом, варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения масла и сахара. Не снимая с огня, добавить какао и рубленые орехи, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Теплые коржи положить на доску, намазать горячим кремом и сразу же острым ножом разрезать его на квадратные пирожные, окуная нож в холодную воду. Пирожные не разнимать до тех пор, пока они не остынут.
Считаем калории

 



Меренги с орехами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 белка, 125 г сахара, 50 г измельченных орехов (любых), 150 г сливок, 2 ст. ложки рома, 6 очищенных грецких орехов.

Взбить белки, добавить сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать орехи. Положить на противень пергаментную бумагу и сформовать 6 меренгов диаметром 7,5 см и 6 шт. диаметром 5 см. Выпекать в духовке при 120° в течение 1,5—2 часов. Дать остыть. Взбить сливки с ромом. Разложить крем на большой меренге, сверху положить меньшую. Украсить остатками крема и орехами.


 

Миндальное печенье

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 белка больших яиц, 100 г измельченных миндальных орехов, 1 стакан сахарного песка, 1,5 ст. ложки риса, несколько капель миндальной эссенции, 8 бланшированных миндальных орехов.

Выстелить промасленной бумагой два больших противня. Отложить 1 ч. ложку яичного белка в маленькую посуду и сохраните ее для глазури.
Взбить остаток яичных белков. Смешать с измельченными миндальными орехами, сахаром, измельченным рисом и миндальной эссенцией. Тщательно перемешать.
Выложить на подготовленный противень 16 ст. ложек смеси отдельно друг от друга и слегка пригладить обратной стороной ложки. Положить в центр каждого печенья половинку бланшировонного миндального ореха. Смазать пирожные сверху яичным белком.

Выпекать от 25 до 30 минут в духовом шкафу при температуре 150°С до тех пор, пока печенье не станет светло-золотистым. Слегка остудить перед тем, как снимать с противня. Удалить остатки бумаги, прилипшие к печенью. Когда печенье остынет, его следует хранить в воздухонепроницаемой жестяной посуде.
Считаем калории Время приготовления 45 мин.

 

Ореховая бабка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

160г ядер грецких орехов, 60г сливочного масла, 0,5 ст. муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 4 яйца, цедра 1 лимона, 1 ст.л. мелких панировочных сухарей.

Муку просеять, слегка спассеровать на сливочном масле. В муку тонкой струйкой влить кипяченое молоко и все время помешивать. Добавить подсушенные измельченные грецкие орехи, цедру лимона, хорошо растертые с сахаром желтки и сбитые в густую пену белки. Подготовленную массу осторожно перемешать снизу вверх, выложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями. Форму поставить в кастрюлю с горячей водой и поместить в нагретую духовку на полчаса. Подают бабку со взбитыми охлажденными сливками.
Считаем калории

 



Ореховые пирожные (хорватский рецепт)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

350 г. муки, 6 яиц, 6 столовых ложек растопленного масла, 6 столовых ложек сахара, мускатный орех, лимонная цедра (2 лимона), 150 г. грецких орехов, 150 г. миндаля, 350 г. сахара.

Муку смешать с 6 желтками, 6 столовыми ложками сахара и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и лимонную цедру. Замесить крутое тесто. Очень тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром 10-15 см. Начинка: 6 белков взбить с 350 г сахара, добавить молотые орехи, мускатный орех и цедру. На кружочки из теста выложить ореховую начинку, защепить края, выложить на промасленный противень и выпекать при 200 oC примерно 20 минут.

Рецепт прислал(а): Любочка

 

Ореховые трубочки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 150 г сливочного масла.
Начинка: 2 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка корицы.


Растереть деревянной лопаткой сливочное масло добела, добавить сметану и перемешивать все около 2 минут. Затем понемногу всыпать 1 1/2 стакана муки и замесить тесто.
Полученное тесто выложить на стол, добавить еще 1 1/2 стакана муки и продолжать вымешивать 7-10 минут.

Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, корицу и все перемешать.

Тесто раскатать в круглые пласты диаметром около 30 см и разрезать каждый на 8 продолговатых треугольников. Поверхность теста смазать сливочным маслом, на каждый кусочек положить одинаковое количество начинки и свернуть трубочкой, начиная с широкого конца. После этого трубочки уложить на смазанный маслом противень и выпекать в умеренной духовке 20-30 минут.
Поверхность трубочек перед выпечкой можно посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.


Считаем калории

 

Песочное пирожное

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 25 столовых ложек муки, 400 г конфитюра из вишни или абрикосов.

Смешать компоненты для теста, отделить от него примерно 1/3. Выложить тесто на противень тонким пластом, наколоть вилкой. Сверху намазать конфитюром и посыпать остатком теста, натертого на крупной терке. Запекать в предварительно нагретой духовке около 25 минут. Пирожные нарезать квадратиками и подать к столу.

Рецепт прислал(а): Маша

 



Печенье – пирожное "Мечта"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука 1 3/4 стакана. Масло сливочное 1/2 стакана. Вода 11/2 стакана. Яйца 3-4 штуки. Соль щепотка.
Начинка. Сгущенное молоко 1 стакан. Сахарная пудра 11/4 стакана. Какао-порошок 1/2 стакана. Коньяк 1 чайная ложка.
Шоколадная глазурь. Шоколад 200 г. Маргарин 11/2 столовой ложки.

В кастрюлю налить по норме воду, добавить соль и довести до кипения. В кипящую воду засыпать муку, смесь быстро перемешать до образования однородной массы. После этого снять кастрюлю и охладить тесто до температуры 60 °С (до теплого состояния). В тесто добавить по одному все яйца, перемешать до однородной эластичной массы. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на лист, слегка протертый жиром, в виде шариков (диаметром 2 см). Выпекать в духовом шкафу при температуре 230 °С в течение 12—13 минут. Чтобы тесто в духовке не осело, надо как можно реже открывать дверцу.
После выпечки охладить. Каждый шарик слегка надрезать сбоку или сделать прокол на донышке палочкой толщиной 0,8 см и наполнить шарики начинкой из кулька, сделанного из целлофана.
Заглазировать каждый шарик. Для этого шарик окунуть в приготовленную шоколадную глазурь, слегка стряхнуть и положить на бумагу, чтобы шоколад сверху застыл. После того как шоколадная глазурь застынет, печенье снять с бумаги и уложить в вазу.
Приготовление начинки. В сгущенное молоко высыпать какао-порошок, сахарную пудру и добавить коньяк, все тщательно перемешать до образования однородной эластичной массы.
Приготовление шоколадной глазури. Маргарин прокипятить в течение 3—7 минут (чтобы удалить влагу) и слить охладить до 60 °С. Шоколад размягчить до густоты жидкой сметаны, затем добавить приготовленный маргарин и все перемешать до однородной массы. Готовая глазурь должна быть густоты жидкой сметаны.


 

Пирожное «картошка»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

330 г ванильных сухарей, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 чайные ложки Колы-Као, 150 г маргарина, 1 рюмка (50 мл) черри-бренди или какого-либо ликера, Кола-као для обвалки, кокосовая стружка для второй обвалки.

Сухари перемолоть в мясорубке. Молоко нагреть и всыпать туда сахар, перемешанный с Колой-као; варить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем в эту еще горячую смесь положить молотые сухари, нарезанный мелкими кубиками маргарин и ликер, и перемешать до получения совершенно однородной массы. Затем раскатать руками шарики, обвалять их как следует в Коле-као и затем - в кокосовой стружки. Затем поставить в холодильник и выдержать там не менее 12 часов перед подачей.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Всеволод

 

Пирожное "Колбаска"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г. печенья (любого), 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100 г. сливочного масла.

Печенье помолоть на мясорубке, влить в него теплое молоко, масло, всыпать сахар и хорошо перемешать. Положить массу в разрезанный полиэтиленовый пакет и скатать в форме колбаски, диаметром 4 - 5 сантиметров и засунуть в морозилку. Через 4 - 6 часов можно подавать, нарезав толстенькими кружочками. Если колбаска осталось, то положить ее опять в морозилку.
На сколько порций: 10.Время приготовления 20 мин.

 



Пирожное "Шарлот" кофейное

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г молока; 100 г сахара; 2 яйца; 10 г молотого кофе; 15 г желатина; 10 г кофейного сиропа; 10 г рома или коньяка; 450 г взбитых сливок; 20 г засахаренных фруктов.

Молоко смешать с сахаром и яйцами, влить набухший в холодной воде желатин и подогреть не доводя до кипения. Охладить. Добавить взбитые сливки, кофейный сироп, хорошо перемешать и влить ром. Полученную массу разлить в формочки и поместить в холодильник. Охлажденные пирожные украсить оставшимися взбитыми сливками и засахаренными фруктами. Кофейный сироп можно приготовить из растворимого кофе.




 

Пирожное «Бизе»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 белка, 1.75 стакана сахара

Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пироженые и дать им остыть в течении 20 минут.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Катя

 

Пирожное «Картошка»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г печенья, 1 банка сгущеного молока, 100 г масла сливочного, 1 столовая ложка какао.

Печенье перемолоть, добавить какао, растопленное масло, 0,5 банки сгущеного молока, перемешать, скатать небольшие шарики положить на 3-4 часа в холодильник.

Рецепт прислал(а): Катюша и Юлек

 



Пирожное«Тирамизу»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для крема: 3 стакана взбитых с сахаром сливок.
Для теста: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 0.5 стакана пшеничной муки, ванилин по вкусу, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соды, 1 ч.л. лимонного сока.
Для пропитки: 1.5 ч. ложки кофе, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан воды.
Для обсыпки: 1/3 стакана мелко молотого растворимого кофе, 1/3 стакана сахарной пудры.

Отделить желтки от белков. Взбить хорошенько желтки, отложить. Взбить белки с сахаром до полного растворения кристаллов и не прекращая взбивать, добавить взбитые желтки. Взбивать еще минуту. Добавить ванилин, чайную соду и не прекращая взбивать, постепенно осторожно подсыпать муку. Добавить молоко и взбивать еще минуту. В квадратную смазанную форму (такого размера, чтобы вылитое тесто было примерно 2.5-3 см. толщиной) вылить тесто и выпекать до светлого, чуть золотистого цвета. Когда корж готов, вытащить его из духовки, чуть охладить . Разрезав корж на прямоугольники размером 10 на 4 см, пропитать его кофе (так чтобы коржи были почти насквозь мокрые). Потом осторожно раздвинуть прямоугольники по всей форме так, чтобы они были на расстоянии примерно 1.5 см друг от друга. Дать им постоять пять минут и покрыть густыми взбитыми сливками. Держать торт в холодильнике при очень низкой температуре, пока он окончательно не застынет. Перетерев сахарную пудру с растворимым порошком кофе, посыпать торт через сито. Разрезать торт на квадратные пирожные и подавать к чаю/кофе.
На сколько порций: 10. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Аня

 

Пирожные "Персики"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

Для теста: 2 1/2 стакана муки, 100 г. сливочного масла, 2 яйца, 2 - 2 1/2 столовой ложки сметаны, 1 стакан сахара, сода на кончике ножа, несколько капель сока лимона. Для начинки: 10 штук грецких орехов, одна банка сгущенного молока. Для обсыпки и отделки: 1 стакан сахара, 5 штук сырой моркови, 2 штуки вареной свеклы.

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые до бела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холодильник, Затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200оС до готовности (примерно 10 минут). Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течении 3 - 4 часов. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре, выложить в вазочку и подать к чаю, кофе, соку или с молоком.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 

Пирожные кофейные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 яиц, 200 г. сахарной пудры, 150 г. муки, 1/2 столовой ложки уксуса 6% - ного. Для кофейного крема: 6 белков, 450 г. сахара, 300 г. сливочного масла, растворимый кофе в порошке по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара. Для кофейной глазури: 300 г. сахара, 1 тонкий стакан сахара, 1/2 столовой ложки уксуса 6% - ного, 2 чайные ложки растворимого кофе в порошке.

Желтки отделенные от белков взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить уксус, растереть, на взбитую массу положить муку и взбитые белки, осторожно вымешать и выложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой, разровнять и испечь в духовке со средним жаром. Готовый бисквит остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта, сбрызнуть каждый пласт некрепким сладким кофе, положить 2/3 всего крема, нарыть верхним пластом, покрыть глазурью. Когда глазурь застынет, разрезать пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить оставленным кремом. Приготовление кофейного крема: Белки размешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбить в крутую пену. Снять с огня и, взбивая, остудить до температуры парного молока, добавить по 1 столовой ложке растертое масло, смешанное с растворимым кофе и ванильным порошком. Приготовление глазури: Из сахара и подкисленной воды, сварить сироп, залить им растворимый кофе и тщательно перемешать.
На сколько порций: 10. Считаем калории Время приготовления 40 мин.

 



Пирожные ореховые в шоколадной глазури

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г. сахара, 150 г. очищенных грецких орехов, 1 белок, 1 рюмка рома, 1 столовая ложка лимонного сока. Для начинки: 100 г. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана крепкого кофе, 1 пакетик порошка ванильного сахара. Для глазури: 100 г. сахара, 2/3 стакана воды, 1 столовая ложка какао, 50 г. сливочного масла.

Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, белком, ромом и лимонным соком, растирая массу до тех пор, пока сахар не разотрется полностью. Из приготовленного орехового теста сделать круглые пирожные величиной с небольшое яблоко. С одного бока пирожных сделать углубление. Рассадить пирожные на листе, покрытом белом бумагой, смазанной маслом, поставить в духовку и зажечь огонь - самый маленький, чтобы только не потух. При такой температуре держать пирожные до тех пор, пока они не подсохнут. Готовые пирожные остудить, заполнить углубления кремом, залить все шары шоколадной глазурью и слегка обсыпать рублеными орехами. Приготовление крема: Растереть сахар с маслом, постепенно прибавляя холодный крепкий настой кофе (1 столовая ложка на 1/2 стакана воды), всыпать ванильный сахар. Тереть пока не разотрется сахар. Приготовление глазури: Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла.
На сколько порций: 10.Время приготовления 30 мин.

 

Пирожные ореховые с медом и сухарями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250г пшеничных сухарей, 300г ядер грецких орехов, 150г меда, 150г сахара, 150 мл молока, 20г апельсиновой или лимонной цедры, 5г ванильного сахара, 30г порошка какао.

Измельченные ядря орехов смешать с медом, развести подслащенным кислым молоком, всыпать сухари, цедру, пряности и тщательно перемешать. Из массы сформовать небольшие шарики, обкатать их в смеси какао с сахаром и поставить в холодильник.
Считаем калории

 

Пирожные с арахисом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г какао, 125 г растопленного сливочного масла, 250 г сахарного песка, 3 взбитых яйца, 125 г муки, 1 пакет дрожжей, 125 г измельченного несоленого арахиса.

Смешать какао и растопленное сливочное масло. Положить в миску сахар, яйца, муку, арахис; добавить смесь какао и масла. Взбивать 3 мин., чтобы получилась однородная масса. Вылить все в форму и выпекать 30—40 мин. в духовке при 180°. Нарезать 20 квадратиков н охладить.


 



Профитроли с кремом (пирожное)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для заварного теста: 150 мл воды, 30 г масла или маргарина, 70 г муки, 2-3 яйца, 10 г соли, 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема: 400 мл жирных (33 процентных) сливкок, сахарная пудра, щепотка лимонной кислоты.

Для крема: В кастрюльку налить горячую воду, посолить, положить сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня. Затем, непрерывно помешивая, всыпать в горячую массу муку и опять поставить на огонь, пока густая масса не станет отставать от кастрюли (около 1 минуты). В горячее тесто добавить яйца и хорошо взбить до образования гладкого теста. При помощи кондитерского шприца или чайной ложки выложить шарики из теста (размером с грецкий орех) на противень, покрытый промасленной бумагой. Поставить в духовку, нагретую до 200 oC. Между шариками теста оставить довольно места, т.к. они сильно увеличиваются в объеме. Печь до золотисто-коричневого цвета (духовку не открывать до готовности, т.к. профитроли могут осесть). Затем остудить и наполнить кремом при помощи кондитерского шприца или разрезав пополам. Для крема: Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до густоты. Еще профитроли можно наполнить кремом из творога (творог сбить со сливками и сахаром) или еще одним кремом: 0,5 л молока, пакетик с пудингом, 50 г. сахара, 200 мл. сливок (готовый и охлажденный пудинг смешать со сливками).
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Любовь

 

Разноцветные пирожные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Ингредиенты для "Разноцветные пирожные" Бисквит (лучше черствого или печенье, вафли) — 300 г Масла сливочного — 50 г Молоко — 150 г Сахара — 3 ст. л. Какао — 1 ст. л. Сливок — 3 ст. л. Рома (для детей без него) — 3 ст. л. Орехов — 1 горст. Посыпка Стружка кокосовая

Бисквит или печенье перемолоть в мелкую крошку. Масло, сахар, молоко , какао смешать, подогреть, пока масса не станет однородной. Немножко охладить, добавить к бисквиту, также добавить сливки и ром (для взрослых). Мокрыми руками сформировать маленькие шарики. Приготовить орехи(порубить), кокосовую стружку, посыпку, тертый шоколад, какао и т.д. (их должно быть много разных) и обвалять в них приготовленные шарики. Выложить на тарелочку, в холодильник на 1 час.

Рецепт прислал(а): Инга

 

Розаны

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 пачка творога, 250 г маргарина, 2,5 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды

Маргарин размять (не растапливать) с творогом и мукой. Отдельно взбить 3 желтка с 2 ст. ложками сахара и погасить туда же 1 ч.л. соды. Соеденить ранее размятый маргарин со взбитыми желтками и сформировать тесто. Полученную массу разделить на 4 части и убрать в морозилку на 1 час. Пока тесто мерзнет, нужно взбить 3 белка со стаканом сахара очень круто. Достать колобки теста и раскатывать толщиной как на пельмени. На раскатанный пласт выложить взбитый белок и разровнять, рассчитывая, чтобы белка хвалило на все четыре колобка. Аккуратно завернуть в рулет и нарезать кусочками тощиной 4-5 см. Поставить срезом на смазанный маргарином протвень. Выпекать при температуре 220-250 градусов. Получаются великолепные розочки.
На сколько порций: 12. Считаем калории Время приготовления 120 мин.
Рецепт прислал(а): Ира alisca78@mail.ru

 



Розочки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 стакана муки, 250 г маргарина, 250 г творога, 3 яйца, ванилин, 1 стакан сахара, орехи грецкие, изюм, мак, корица.

Растереть творог с порубленным маргарином, добавить желтки, ванилин, корицу, муку. И хорошо вымесить тесто, разделить его на 3 равные части, скатать из них шарики и отложить на время в сторону. Затем миксером взбиваете белки со стаканом сахара до густого состояния, смешать с изюмом, маком и орехами. Затем раскатываете шарик очень тонко, намазываете его сладкой массой и скатываете рулетиком, защипав кончики. То же самое проделываем и с двумя другими шариками. Затем каждый рулетик нарезаете поперек на кусочки, шириной примерно 1 см и выкладываете их лежа на противень, смазанный подсолнечным маслом. Печь до золотистого цвета.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Алла

 

Сливочные пирожные с клубникой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

3/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли (без горки), 3,5 столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка. Для начинки: 200 г. свежей клубники, 0,5 стакана жирных сливок, 3 столовые ложки желе из красной смородины.

Приготовить рассыпчатое жирное песочное тесто. Раскатать его на столе, слегка присыпанном мукой. Вырезать из него 9 кругов. Выложить их в формочки для пирожных, выстелив каждую промасленной бумагой или фольгой. Выпекать пирожные в духовке при температуре 190оС примерно 15 минут. Удалить бумагу или фольгу за 5 минут до конца выпечки. Остудить пирожные выложив их на поднос. Взбить сливки и распределить их между всеми пирожными. Сверху положить клубнику. Растопить желе красной смородины на медленном огне в небольшой кастрюле. Нагреть осторожно, время от времени помешивая, пока желе не превратится в однородную массу. Выложить желе сверху на пирожные.
На сколько порций: 9.Время приготовления 30 мин.

 

Тарталетки по-французски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 200г размягченного маргарина, 200г сметаны, 1,75 стакана муки, соль по вкусу. Для начинки: 1 вариант: ягодный джем или мармелад, взбитое сырое яйцо. 2 вариант: кислое варенье или разваренная курага, 1 крупное яйцо, 125г сахара, 125г растертых грецких орехов.

Замесить тесто, разделать на шарики величиной с грецкий орех и размять хорошенько по дну и бокам маленьких гофрированных формочек. Заполнить ягодным мармеладом или джемом, сверху выложить решетку из тончайших полосок теста, смазать ее взбитым яйцом, посыпать сахаром. Печь при 190 градусах, следя, чтобы мармелад не закипел и не поднялся за решетку. Печь минут 20. Другой вариант начинки: вместо мармелада можно положить на дно 0,24 ч.л. кислого варенья или разваренной кураги, сверху * ореховую массу их яйца, орехов и сахара. Выпечь тарталетки с ореховой массой. Как остынут, покрыть тертой с сахаром земляникой, в центр положить ягоду. Можно использовать и другую тертую ягоду.
Считаем калории

 



Трубочки миндальные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г. сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 150 г. измельченного миндаля или орехов, 3/4 стакана муки. Для крема: 100 г. орехов, 1 стакан сахарной пудры, 1 столовая ложка муки, 1 1/2 стакана молока, 3 желтка, 100 г. сливочного масла.

Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить по одному желтки, сахар и пропущенный через мясорубку миндаль, муку и взбитые белки. Хорошо растереть и разложить на смазанном маслом листе одинаковые кучки теста, располагая их подальше друг от друга. Каждую кучку раскатать в тонкую овальную лепешку. Испечь на среднем огне. Как только печенье зарумянится, не вынимая листа из духовки, снять широким ножом или лопаткой и сейчас же свернуть на тонкой скалке в трубочки. свертывать необходимо горячими, иначе они будут ломаться. Если печенье остынет необходимо закрыть духовку и слегка подогреть его. Приготовленные трубочки наполнить ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка. Приготовление крема: Измельченные орехи, сахар, молоко и муку поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до густоты. Масло растереть до консистенции сметаны, прибавляя по одному желтку, и смешать с остывшей ореховой массой.
На сколько порций: 10. Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Трюфели

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture

3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки с верхом сахара, несколько капель миндальной эссенции, 90 г. измельченных миндальных орехов, 2 чайные ложки порошка какао, 60 г. измельченных крошек печенья, ром, херес или апельсиновый сок, шоколадная стружка.

Растереть сливочное масло с сахаром до мягкой воздушной консистенции. Добавить миндальную эссенцию, измельченные миндальные орехи и какао. Тщательно взбить. Положить крошки печенья - столько, чтобы получилось плотное тесто. Налить несколько капель рома хереса или апельсинового сока для аромата. Тщательно замесить тесто и раскатать "колбаску". Разрезать на равные кусочки и придать им форму шара. Покрыть шарики шоколадной стружкой.
На сколько порций: 10.Время приготовления 30 мин.

 

Шоколадные пирожные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3/4 стакана муки, 1/4 ч. ложки соли (без горки), 1,5 ст. ложки какао, 115 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 1 ст. ложка молока.
Для глазури: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка какао, 3 ст. ложки сгущенного молока, 0,5 стакана сахарной пудры.

Смазать маслом продолговатую форму. Смешать муку, соль и какао.
В другой посуде взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной смеси. Добавить понемногу яйца, взбивая после каждой добавки.
Соединить обе смеси и тщательно перемешать. Выложить в подготовленную форму.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 190°С примерно 35 минут, пока тесто не станет упругим в середине. Остудить, не вынимая из формы.

Растопить масло для глазури. Добавить какао и варить на медленном огне 1 минуту.
Снять с огня и добавить сгущенное молоко и сахар. Тщательно перемешать. Смазать сверху содержимое формы и подождать, пока оно пропитается, затем разрезать на 15 пирожных.
Считаем калории Время приготовления 50 мин.

 



Эклеры

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г муки, 100 г любого жира или маргарина, 4 яйца, 1 стакана воды.
Для крема: 500 г молока, 200 г сахара, 100 г муки, 4 яйца, 1 г ванилина.

Воду и жир поставить на огонь, как только закипит, всыпать муку и тщательно размешать. Тесто заваривается. Снять с огня, вводить яйца по одному, как следуя размешивая. Когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Мокрой ложкой разложить кусочки теста на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в объеме. Выпекать при температуре 200о 20 - 30 минут. Готовые эклеры разрезать посредине, положить в них крем, посыпать сахарной пудрой. Приготовление крема: В молоко положить сахар, вскипятить. Муку поджарить в духовке до светло - золотистого цвета, вбить в нее яйца, перемешать до исчезновения комочков. Если масса получается очень густой - добавить горячее молоко. В яично - мучную смесь влить, помешивая, вскипяченное молоко с сахаром, довести все до кипения, добавить ванилин и снять с плиты.
На сколько порций: 10. Считаем калории Время приготовления 35 мин.

 

Эклеры

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

всё указано в рецепте

Эклеры Тесто:1 стакан воды,,125 гр. маргарина, дать закипеть и добавить1 стакан муки ,прогреть на слабом огне 2-3 мин., помешивая. Затем снять с огня и добавить взбитые яйца по одному 4 штуки .пока масса не будет тянуться мешать. Готовое тесто брать ложкой, класть на противень и печь. Начинка может быть любая: крем ,повидло, любые начинки, кому что нравиться

Рецепт прислал(а): Ольга

 

Яблочные пирожные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан соды, 1/4 ч. ложки соли, 16 капель раствора лимонной кислоты.
Для закатки: 200 с сливочного масла или маргарина, 3 ч. ложки муки.
Начинка: 1/2 кг очищенных от ко- журы и семян яблок, 1/2 стакана са- хара, 2 ст. ложки коньяка, 1/4 ч. ложки молотой корицы.
Для смазки: 1 яйцо.

Приготовить яблочную начинку: нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахарным песком, полить коньяком и дать постоять 1-2 часа. Перед употреблением добавить корицу.

Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто разделить на две части, раскатать в пласты толщиной 3-4 мм и испечь 2 коржа.
Первый пласт наколоть в нескольких местах кончиком ножа. а поверхность вто- рого - смазать яйцом. Тупой стороной ножа начертить на втором пласте контуры пирожных, затем кончиком ножа или вилкой сделать в каждом намеченном пирожном дырочки в виде несложных узоров.

Выпекать коржи на сбрызнутом водой противне в духовке со средним жаром в течение 25-30 минут.
После выпечки уложить на нижний пласт яблочную начинку, накрыть верхним пластом, немного придавить его к нижнему и нарезать по разметке на отдельные пирожные.


 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.