Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Детская кулинария
· Рецепты для самых маленьких
·Детские блюда из круп
·Детские блюда из мяса
·Детские блюда из овощей
·Детские блюда из рыбы
·Детские блюда из яиц
·Детские бутерброды
·Детские салаты
Детские соусы
·Детские супы



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image




  вверх  Детские соусы          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Детское питание/ Детская кулинария/ Детские соусы/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки прямо сейчас!

Соусы обогащают пищу, делают ее более питательной, разнообразной, а главное — своим ароматом и вкусом возбуждают аппетит.

Не следует применять ежедневно одни и те же приправы, так как однообразная пища быстро приедается детям. Летом используйте ароматическую зелень и корнеплоды, зимой — сушеную зелень, молотые семена моркови, петрушки, укропа и корнеплоды. Все приправы употребляйте в умеренных количествах и время от времени делайте перерыв в их употреблении.

Вместо острых приправ — перца, хрена и горчицы — приготовляйте детям приправу из редиса, брюквы или капустной кочерыжки; для этого овощи надо натереть на терке, отжать и заправить сметаной, лимонным соком, сахарным сиропом и раствором соли.

Соусы наряду с гарнирами к мясным и рыбным блюдам делают пищу более питательной, улучшают вкус блюда, придают ему более привлекательный и аппетитный вид.

Сметана с редисом
Сметана с рубленой зеленью
Соус белый
Соус земляничный
Соус из помидоров
Соус из томатного сока
Соус молочный
Соус сметанный
Соус сметанный с томатом
Соус сметанный с яйцом
Соус томатный с овощами
Соус яблочный

Сметана с редисом

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Редис 3—4 шт., сметана 1/2 стакана, раствор соли 1/4 ч. ложки.

Красный или белый редис очистить от ботвы и корешков, вымыть, обдать кипятком (у зрелого редиса предварительно срезать кожицу), нарубить мелко ножом или натереть на крупной терке. Измельченный редис перемешать с холодной густой сметаной и прибавить раствор соли.

Подается как соус к вареному холодному мясу. Сметану с редисом можно подавать детям и как закуску.



 

Сметана с рубленой зеленью

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сметана 1/2 стакана, измельченная зелень — щепотка.

Молодую нежную зелень (укроп, перо зеленого лука, зелень петрушки и т. п.) перебрать, тщательно промыть несколько раз в сменяемой или проточной воде, после чего обдать холодной кипяченой водой. Разложить тонким слоем на решете и дать воде стечь. Зелень петрушки, зеленый лук, укроп или салат мелко нарезать.
Измельченную зелень (один или несколько видов) перемешать с холодной сметаной и, если требуется, добавить по вкусу раствор соли. Если сметану с зеленью подают к вареникам, сырникам, то раствор соли не добавляется.


 

Соус белый

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Бульон мясной или рыбный 1/2 стакана, мука пшеничная 1 ч. ложка, масло сливочное 2 ч. ложки, лимон 1/8 шт., раствор соли 1/4 ч. ложки.

Сварить мясной или рыбный бульон. Немного бульона (1/5 часть), предназначенного для соуса, охладить до 50°, всыпать в него просеянную пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков. Остальной бульон нагреть до кипения, влить в него разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Добавить раствор соли, после чего соус прокипятить. В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и перемешивать до тех пор, пока сливочное масло полностью не распустится и не соединится с соусом.

Хранить соус в закрытой посуде.



 



Соус земляничный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Земляника, клубника 1/2 стакана, сахарный сироп 1 ст. ложка.

Перебранные ягоды промыть, обдать кипятком, дать воде стечь, после чего протереть через волосяное сито. Вскипятить сахарный сироп, снять пену, процедить и охладить. Охлажденный сироп перемешать с ягодным пюре.

Так же приготовляется соус из других ягод.
Подается соус с различными мучными и крупяными блюдами в горячем или холодном виде.




 

Соус из помидоров

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Помидоры. 1 шт., бульон 1/2 стакана, масло сливочное — 1ч. ложка, мука пшеничная 1 ч. ложка, сахарный сироп и раствор соли по 1/2 ч. ложки.

Спелые помидоры обмыть, вырезать место прикрепления стебля, погрузить на 1—2 минуты в кипяток и снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, выдавить семена, нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, влить мясной или рыбный бульон и нагреть до кипения. После этого добавить масло, смешанное с мукой, раствором соли и сахарным сиропом, и, помешивая, прокипятить. Готовый соус перед едой посыпать мелко нарубленной' зеленью петрушки или укропа. Можно добавить ложку сметаны.

Подается соус, приготовленный на рыбном бульоне, к рыбе, а на мясном бульоне — к мясу, макаронам и картофельным котлетам.



 

Соус из томатного сока

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сок томатный 1/2 стакана, масло 1 ч. ложка, мука пшеничная 1 ч. ложка, раствор соли и сахарный сироп по 1/2 ч. ложки.

Вскипятить томатный сок в кастрюле, положить небольшими кусочками масло, смешанное с мукой, заправить раствором соли и сахарным сиропом, после чего вскипятить и процедить через сито. В готовый соус, если он подается к отварной рыбе, можно добавить по вкусу лимонный сок, а к блюдам из мяса и овощей — столовую ложку сметаны.

Подают этот соус к мясным, рыбным и овощным блюдам.



 



Соус молочный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Молоко 1/2 стакана, мука пшеничная 1 ч. ложка, масло сливочное 1 ч. ложка, сахарный сироп 1/2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Муку подсушить в духовке на сковороде, не допуская изменения ее цвета (не поджаривать), охладить, сливочное масло размять и смешать с мукой так, чтобы получилась однородная масса. Эту смесь класть в кипящее молоко небольшими кусочками, беспрерывно помешивая. После того как молоко с мукой загустеет, добавить раствор соли, сахарный сироп, перемешать, прокипятить, а затем снять с огня.

Чтобы на соусе не образовалось пленки, надо полить поверхность соуса растопленным сливочным маслом и хранить его в плотно закрытой посуде.
Молочный соус можно разнообразить следующим образом: сварить яйцо вкрутую, мелко изрубить и добавить в горячий соус перед подачей.
Подается молочный соус к отварной курице, телятине, кролику, а также к рыбе, цветной капусте, моркови, репе и другим овощам.




 

Соус сметанный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука пшеничная 1 ст. ложка, бульон 1/2 стакана, сметана 1 ст. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки.

В охлажденном до 40—50° бульоне (1/3 стакана) размешать просеянную муку так, чтобы не было комков. В оставшийся бульон положить сметану, раствор соли, нагреть до кипения, влить муку, разведенную бульоном, и варить соус при непрерывном помешивании на слабом огне 3—5 минут, после чего процедить через сито и вскипятить.

Сметанный соус подается к котлетам, биточкам, тефтелям, фрикаделькам из мяса и рыбы, а также к отварным и жареным овощам, картофелю, кабачкам.



 

Соус сметанный с томатом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Лук 1/10 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки, томат-пюре 1 ч. ложка, бульон 1/2 стакана, мука пшеничная 1 ч. ложка, сметана 1/2 стакана.

Лук мелко нашинковать или порубить сечкой, слегка поджарить, добавить раствор соли, томат-пюре и, помешивая, потушить на слабом огне 1—2 минуты. Затем всыпать просеянную муку, размешать, постепенно развести горячим бульоном или водой так, чтобы не было комков, влить сметану и варить соус при слабом кипении еще примерно в течение 10 минут.


 




Соус сметанный с яйцом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сметана 1/2 стакана, раствор соли 1/4 ч. ложки, яйцо 1/2 шт., зелень — щепотка.

Сметану подогреть до 40—50°, добавить раствор соли, рубленое крутое яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Этим соусом поливают картофельные, морковные или крупяные котлеты, а также отварную рыбу.



 

Соус томатный с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Лук 1/8 шт., морковь 1/4 шт., томат-пюре 2 ч. ложки, бульон 1/2 стакана, масло сливочное 1 ч. ложка, мука пшеничная 1 ч. ложка, раствор соли и сахарного сиропа по 1/2 ч. ложки.

Очищенные лук и морковь мелко нарезать, слегка потушить в кастрюле с маслом, прибавить томат-пюре и продолжать тушение, помешивая еще 10—12 минут. Затем влить мясной бульон или воду и варить при слабом кипении, закрыв кастрюлю крышкой, пока овощи не станут мягкими. Положить в соус масло, смешанное с мукой, размешать, заправить раствором соли и сахарным сиропом и прокипятить.

Подается соус к жареному или вареному мясу, котлетам, рыбе; этим соусом можно полить отварные макароны.



 

Соус яблочный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Яблоки 2 шт., сахарный сироп 1 ст. ложка.

Свежие яблоки кислых сортов вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, сложить в посуду, залить горячей водой и варить до мягкости в закрытой посуде. Сваренные яблоки вместе с отваром протереть через волосяное сито, прибавить сахарный сироп.

Подается соус в горячем виде к пудингу из пшена, риса, манной крупы, макарон, пшеничных сухарей, к рисовым котлетам и т. п.



 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.