Мороженое "сюрприз"

100 г мороженое сливочного или пломбира сливочного, 55 г яйца (белков), 45 г сахарной пудры, 50 г бисквита готового, 50 г фруктов

На металлическое блюдо положить ломтики выпеченного бисквита, а на них консервированные яблоки или груши, нарезанные тонкими пластинками. Поверх фруктов положить хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусочков. Затем на мороженое уложить тонкий слой фруктов, а на них—ломтики бисквита. Поверхность и бока подготовленного мороженого с бисквитом и фруктами покрыть взбитыми белками, пользуясь для этого кондитерским мешком. Подготовленное блюдо быстро запечь (l,5—2 минуты) в жарочном шкафу при температуре не менее 260°, чтобы яичные белки быстро подрумянились. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и немедленно подать.

При подаче можно налить вокруг мороженого коньяк или спирт и зажечь его.

Время приготовления 20 мин.


Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность652 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки13.6 г.
Жиры31.4 г.
Углеводы86.2 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.38 мкг.
Витамин B10.1 мкг.
Витамин B20.64 мкг.
Витамин B31.07 мкг.
Витамин B60.15 мкг.
Витамин C0.99 мкг.
Витамин E1.42 мкг.
Витамин H0.01 мкг.
Витамин PP0.2 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо1.81 мг.
Калий401 мг.
Кальций345 мг.
Натрий178 мг.
Сера139 мг.
Фосфор335 мг.
Хлор136 мг.
Магний49.1 мг.
Содержание микроэлементов
Марганец29.7 мкг.
Йод55.1 мкг.
Кобальт6.57 мкг.
Медь59.1 мкг.
Молибден10.6 мкг.
Фтор53.1 мкг.
Цинк318 мкг.
Хром2.18 мкг.

http://www.cooking.ru/