Мороженое с шоколадно-ореховым гарниром

120 г мороженое сливочного или шоколадного, 6 г орехов грецких (ядер), 3 г какао-порошка, 10 г сахара, 15 г сливок

Орехи (ядро) погрузить в кипящую воду на 4—5 минут, очистить кожицу, обжарить в жарочном шкафу (до золотистого цвета), после чего истолочь в ступке. Затем соединить толченые орехи с сахарным песком и какао, все хорошо растереть, добавить кипящие сливки, полученную массу тщательно размешать и охладить.

При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и полить густым шоколадно-ореховым соусом.

Время приготовления 15 мин.


Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность290 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки5.49 г.
Жиры14.9 г.
Углеводы38.3 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.14 мкг.
Витамин B10.06 мкг.
Витамин B20.27 мкг.
Витамин B30.52 мкг.
Витамин B60.14 мкг.
Витамин B90.01 мкг.
Витамин C0.91 мкг.
Витамин E1.79 мкг.
Витамин PP0.14 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо0.31 мг.
Калий243 мг.
Кальций192 мг.
Натрий66.9 мг.
Сера52.2 мг.
Фосфор174 мг.
Хлор76.5 мг.
Магний40.3 мг.
Содержание микроэлементов
Марганец17.2 мкг.
Йод53.3 мкг.
Кобальт1.62 мкг.
Медь53.8 мкг.
Молибден9.31 мкг.
Фтор71.9 мкг.
Цинк438 мкг.

http://www.cooking.ru/