Мороженое с фруктово-сливочным гарниром

120 г мороженое сливочного или сливочного со свежими ягодами, 15 г земляники или малины, или вишни, или сливы, или персиков, 9 г сахарной пудры, 5 г масла сливочного, 4 г яйца (белков)

Ягоды или плоды перебрать, промыть холодной кипяченой водой, размять и хорошо растереть, взбить сливочное масло (до консистенции густой сметаны), добавить пудру, растертые ягоды или плоды, затем ввести белки и взбивать до получения пышной массы.

При подаче 2—3 шарика мороженого полошить в вазочку и украсить подготовленной массой.

Время приготовления 25 мин.


Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность225 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки4.42 г.
Жиры12.2 г.
Углеводы28.2 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.17 мкг.
Витамин B10.05 мкг.
Витамин B20.27 мкг.
Витамин B30.51 мкг.
Витамин B60.11 мкг.
Витамин B90.01 мкг.
Витамин C15.8 мкг.
Витамин E0.72 мкг.
Витамин PP0.26 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо0.79 мг.
Калий277 мг.
Кальций196 мг.
Натрий68.6 мг.
Сера50.9 мг.
Фосфор144 мг.
Хлор71.6 мг.
Магний37.2 мг.
Содержание микроэлементов
Марганец88.9 мкг.
Йод52.9 мкг.
Бор76.3 мкг.
Кобальт2.32 мкг.
Медь79.2 мкг.
Бор76.3 мкг.
Молибден13.7 мкг.
Ванадий5.07 мкг.
Никель2.52 мкг.
Фтор32.1 мкг.
Цинк465 мкг.
Хром1.37 мкг.

http://www.cooking.ru/