Мороженное плодово-ягодное

20 г земляники, 30 г сахара, 1 г желатина, 1 г кислоты лимонной, 1 г эссенции, 52 г воды

Свежие ягоды (землянику, малину, ежевику, черную смородину, вишню, сливу или клюкву) перебрать, очистить от мусора, промыть в кипяченой холодной воде, протереть через частое сито или на протирочной машине. В отдельную посуду через марлю отжать ягодный сок и поставить в холодное место для хранения. Выжимки залить горячей водой и процедить. В полученный ягодный раствор всыпать сахар и подогреть до 90°. В приготовленную смесь влить горячий раствор желатина и охладить до 0—2°. Перед замораживанием основной раствор соединить с плодово-ягодным пюре или соком (при одинаковой температуре охлаждения), влить лимонную кислоту и фруктовую эссенцию. Замораживать смесь нужно так же, как сливочное мороженое, при температуре не выше-18°.
Время приготовления 40 мин.


Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность119 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки1.19 г.
Жиры0.12 г.
Углеводы31.4 г.
Содержание витаминов
Витамин B20.02 мкг.
Витамин B30.05 мкг.
Витамин B60.01 мкг.
Витамин C11.7 мкг.
Витамин E0.15 мкг.
Витамин PP0.29 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо0.41 мг.
Калий32.9 мг.
Кальций16.4 мг.
Натрий4.04 мг.
Сера2.45 мг.
Фосфор10.1 мг.
Хлор3.21 мг.
Магний4.37 мг.
Содержание микроэлементов
Марганец41.1 мкг.
Йод0.2 мкг.
Бор37.9 мкг.
Кобальт0.78 мкг.
Медь24.9 мкг.
Бор37.9 мкг.
Молибден1.98 мкг.
Ванадий1.78 мкг.
Никель0.41 мкг.
Фтор3.53 мкг.
Цинк19.8 мкг.
Хром0.4 мкг.

http://www.cooking.ru/