Cливочное мороженое со свежими ягодами

85 г сливочного пломбира, 15 г земляники или малины, или вишни, или абрикосов

Спелые ягоды перебрать, промыть, освободить от косточек, залить горячим 50%-ным сахарным сиропом. Через 3 часа ягоды нарезать на мелкие кусочки и ввести в яично-сливочную смесь, замороженную до консистенции густой сметаны. Смесь хорошо размешать. Ягоды можно вводить в мороженое в виде пюре.
Время приготовления 10 мин.


Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность164 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки3.2 г.
Жиры8.53 г.
Углеводы19.8 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.34 мкг.
Витамин B10.04 мкг.
Витамин B20.19 мкг.
Витамин B30.41 мкг.
Витамин B60.09 мкг.
Витамин C14.5 мкг.
Витамин E0.59 мкг.
Витамин PP0.29 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо0.75 мг.
Калий242 мг.
Кальций144 мг.
Натрий52.1 мг.
Сера36.4 мг.
Фосфор101 мг.
Хлор50.5 мг.
Кремний0.76 мг.
Магний27.8 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий54.9 мкг.
Марганец105 мкг.
Йод36.9 мкг.
Бор56.6 мкг.
Кобальт2.02 мкг.
Медь82.3 мкг.
Бор56.6 мкг.
Молибден10.9 мкг.
Ванадий4.42 мкг.
Никель4.73 мкг.
Фтор23.4 мкг.
Стронций73.3 мкг.
Титан30 мкг.
Цинк338 мкг.
Хром0.44 мкг.

http://www.cooking.ru/