Мороженое крем-брюле

100 г мороженого сливочного или пломбира сливочного, 2 г карамели (жженого сахара), молоко или сливки

Сахар смешать с молоком или сливками в соотношении 1:1,5. Полученную массу, беспрерывно помешивая, нагревать на плите до тех пор, пока она не приобретет густой консистенции, светло-коричневой окраски и характерного аромата. Затем эту массу соединить со сливочным мороженым.

Для изготовления крема-брюле сахар, сливки или молоко взять из общего количества продуктов, предусмотренных раскладкой для изготовления мороженого.

Время приготовления 10 мин.


Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность181 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки3.2 г.
Жиры10.3 г.
Углеводы22.3 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.09 мкг.
Витамин B10.03 мкг.
Витамин B20.2 мкг.
Витамин B30.35 мкг.
Витамин B60.07 мкг.
Витамин C0.6 мкг.
Витамин E0.31 мкг.
Витамин PP0.05 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо0.11 мг.
Калий159 мг.
Кальций151 мг.
Натрий49.9 мг.
Сера37.2 мг.
Фосфор110 мг.
Хлор54.5 мг.
Магний21.5 мг.
Содержание микроэлементов
Марганец13.6 мкг.
Йод43.4 мкг.
Кобальт1 мкг.
Медь14.8 мкг.
Молибден6.97 мкг.
Фтор21.7 мкг.
Цинк322 мкг.

http://www.cooking.ru/