Баклажаны, фаршированные овощами.

На 1 кг баклажанов: 125 г свежей капусты, 150 г моркови, 75 г корня петрушки и сельдерея, 100 г зелёного лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 помидора (100 г), 2-3 зубчика чеснока, 400 г (1 1/2 стакана) томатного или сметанного соуса, зелень петрушки.

Срезать концы, разрезать пополам (крупные — поперёк, мелкие — вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка обжарить в масле; мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, добавить нарезанный зелёный лук и заправить по вкусу солью и перцем. Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную жиром сковороду, залить томатным (с чесноком) или сметанным соусом и поставить в духовку. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность795 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки32.9 г.
Жиры36.4 г.
Углеводы94 г.
Содержание витаминов
Витамин A26.2 мкг.
Витамин B10.86 мкг.
Витамин B21.04 мкг.
Витамин B31.23 мкг.
Витамин B63.32 мкг.
Витамин B90.36 мкг.
Витамин C353 мкг.
Витамин E50.1 мкг.
Витамин PP12.2 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо13.4 мг.
Калий4.65 г.
Кальций754 мг.
Натрий388 мг.
Сера250 мг.
Фосфор802 мг.
Хлор843 мг.
Магний327 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий10 мг
Марганец4.33 мг
Йод47.8 мкг.
Бор1.77 мг
Кобальт48.5 мкг.
Медь2.01 мг
Бор1.77 мг
Молибден173 мкг.
Ванадий150 мкг.
Никель53.3 мкг.
Фтор277 мкг.
Цинк4.54 мг
Хром24.3 мкг.

http://www.cooking.ru/