Баклажаны, жаренные с луком

На 4 шт. плодов баклажана 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томат-пюре или 3-4 шт. плодов томата, 4 ст.ложки сливочного или растительного масла, соль по вкусу.

Плоды баклажана обмыть, срезать с них концы, ошпарить, нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле. Также обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Готовые баклажаны уложить слоями на блюдо, переложив их жареным луком. В сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томат-пасту или размельченные плоды томата, смешать, прокипятить и залить этим соусом баклажаны.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность1980 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки29.3 г.
Жиры145 г.
Углеводы130 г.
Содержание витаминов
Витамин A6.27 мкг.
Витамин B10.81 мкг.
Витамин B20.8 мкг.
Витамин B31.71 мкг.
Витамин B61.75 мкг.
Витамин B90.22 мкг.
Витамин C148 мкг.
Витамин E34.2 мкг.
Витамин H0.02 мкг.
Витамин PP7.88 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо10.3 мг.
Калий3.04 г.
Кальций458 мг.
Натрий322 мг.
Сера330 мг.
Фосфор623 мг.
Хлор707 мг.
Кремний3.01 мг.
Магний219 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий4.77 мг
Марганец2.08 мг
Йод41.1 мкг.
Бор1.41 мг
Кобальт41.4 мкг.
Медь1.55 мг
Бор1.41 мг
Молибден122 мкг.
Ванадий102 мкг.
Никель67.1 мкг.
Фтор240 мкг.
Титан17.6 мкг.
Цинк4.23 мг
Хром26.4 мкг.

http://www.cooking.ru/