Баклажаны жареные

На 2 баклажана: 2 луковицы, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана томата-пюре и 4 ст. ложки растительного масла.

У плодов срезать концы, затем плоды ошпарить, нарезать ломтиками, посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Баклажаны и лук слоями уложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить томат-пюре и прокипятить. Обжаренные баклажаны можно залить сметаной и на 5-7 минут поставить в духовку. В этом случае баклажаны жарят на сливочном или топлёном масле. При подаче на стол посылать укропом.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность985 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки13.1 г.
Жиры68.6 г.
Углеводы78.9 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.05 мкг.
Витамин B10.37 мкг.
Витамин B20.22 мкг.
Витамин B30.51 мкг.
Витамин B60.74 мкг.
Витамин B90.09 мкг.
Витамин C28.3 мкг.
Витамин E30.6 мкг.
Витамин PP3.4 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо3.85 мг.
Калий1.01 г.
Кальций107 мг.
Натрий46 мг.
Сера198 мг.
Фосфор261 мг.
Хлор180 мг.
Кремний2.21 мг.
Магний76.9 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий2.74 мг
Марганец899 мкг.
Йод9.78 мкг.
Бор607 мкг.
Кобальт11.4 мкг.
Медь612 мкг.
Бор607 мкг.
Молибден36.9 мкг.
Ванадий73.4 мкг.
Никель11.2 мкг.
Фтор84.6 мкг.
Титан13.2 мкг.
Цинк1.99 мг
Хром5.16 мкг.

http://www.cooking.ru/