Баклажаны, тушенные в сметане

250 г баклажанов, 10 г масла сливочного, 10 г муки, 40 г сметаны, перца, зелени.

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, положить в подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить на масле. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30—40 минут. При подаче полить соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Время приготовления 45 мин.


Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность289 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки5.16 г.
Жиры23 г.
Углеводы20.2 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.21 мкг.
Витамин B10.15 мкг.
Витамин B20.18 мкг.
Витамин B30.09 мкг.
Витамин B60.47 мкг.
Витамин B90.05 мкг.
Витамин C12.6 мкг.
Витамин E13.6 мкг.
Витамин PP2.1 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо1.63 мг.
Калий648 мг.
Кальций76.7 мг.
Натрий27.7 мг.
Сера48.6 мг.
Фосфор140 мг.
Хлор142 мг.
Магний35.3 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий2.04 мг
Марганец540 мкг.
Йод7.68 мкг.
Бор256 мкг.
Кобальт2.85 мкг.
Медь395 мкг.
Бор256 мкг.
Молибден28.7 мкг.
Никель2.14 мкг.
Фтор39.4 мкг.
Цинк829 мкг.

http://www.cooking.ru/