Баклажаны жареные с помидорами

200 г баклажанов, 100 г помидор, 10 г муки, 20 г ыасла подсолнечного, 1 чеснока, перца, зелени

Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной в 1 см. Посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь изних жидкость. Отсушить баклажаны, запани-ровать их в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом. На другую сковороду положить разрезанные пополам помидоры, посолить их, добавить перец и растертый чеснок. При подаче на баклажаны положить поджаренные помидоры и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Время приготовления 35 мин.


Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность277 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки4.86 г.
Жиры21 г.
Углеводы19.7 г.
Содержание витаминов
Витамин A1.2 мкг.
Витамин B10.18 мкг.
Витамин B20.16 мкг.
Витамин B30.35 мкг.
Витамин B60.47 мкг.
Витамин B90.05 мкг.
Витамин C35.8 мкг.
Витамин E9.58 мкг.
Витамин PP2.32 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо2.16 мг.
Калий799 мг.
Кальций48.9 мг.
Натрий53.2 мг.
Сера51 мг.
Фосфор130 мг.
Хлор153 мг.
Магний48.1 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий1.6 мг
Марганец578 мкг.
Йод6.11 мкг.
Бор319 мкг.
Кобальт8.37 мкг.
Медь411 мкг.
Бор319 мкг.
Молибден29.8 мкг.
Никель14.9 мкг.
Фтор48.8 мкг.
Цинк759 мкг.
Хром5.02 мкг.

http://www.cooking.ru/